17.04.2018      50      0
 

АвтоВАЗ рассекретил «внедорожный» седан Lada Vesta

Компания АвтоВАЗ рассекретила седан Lada Vesta Cross. Автомобиль создан на основе концепт-кара Vesta Cross, представленного на Московском…


Компания АвтоВАЗ рассекретила седан Lada Vesta Cross. Автомобиль создан на основе концепт-кара Vesta Cross, представленного на Московском автосалоне в 2016 году, и практически полностью повторяет его. Разница, по сути, в том, что на серийной машине обычная антенна, тогда как на прототипе она была в виде «акульего плавника».

«Внедорожный седан» Vesta отличается от стандартного увеличенным до 203 мм дорожным просветом и защитными накладками на арках и бамперах. Всего используется 14 пластиковых элементов обвеса. Задние тормоза, как и передние, — дисковые.

Интерьер практически полностью повторяет салон универсала Lada Vesta SW Cross. Здесь есть и подлокотник во втором ряду, и подогрев заднего дивана, и особая обшивка сидений. Объем багажника по сравнению с седаном не изменился. Впрочем, он и был одним из самых больших в классе — 480 литров.

В базовых версиях новинку можно будет купить с бензиновым двигателем объемом 1,6 л (106 л.с.), а в дорогих модификациях — с более мощным (122 л.с.) агрегатом 1.8. Оба мотора могут сочетаться с пятиступенчатой «механикой» или пятиступенчатым «роботом». Полный привод не предусмотрен.

Представители АвтоВАЗа отметили, что о дате старта выпуска новинки и начале ее продаж, о ценах и комплектациях будет объявлено дополнительно. Скорее всего, это произойдет уже летом. Стандартная Vesta 2018 года выпуска стоит от 569 900 рублей, универсал — от 654 900 рублей, Cross-версия — от 770 900 рублей. Очевидно, что Lada Vesta Cross будет дороже обычного седана.

Кстати, о том, что у седана Lada Vesta появится кроссовая версия, «РГ» сообщала еще в прошлом году. Нам эту информацию подтвердил директор проекта Lada Vesta Максим Саржин.

Спрос на Lada Vesta во всех модификациях в 2018 году стремительно растет. В марте модель установила очередной собственный рекорд — 9 181 экземпляр нашел своих владельцев. Это вдвое превышает результат 2017 года. Неудивительно, что АвтоВАЗ планирует и дальше расширять семейство автомобилей — так, ранее стало известно, что компания получила патент на спортивный седан Vesta.

Добавим, что вскоре ожидается и дебют приподнятого хэтчбека Lada Xray Cross. В марте автомобиль заметили во время тестовых испытаний. По всей видимости, машина создается по тому же принципу, что и «кроссовый» седан. Она получит пластиковый обвес, увеличенный клиренс и диски 17-диаметра. Интерьер должен отличаться повышенным комфортом и другой отделкой. В салоне будут цветные вставки из пластика и кожи, более яркая комбинация приборов, а также переобшитые сиденья и бокс-подлокотник.

Кроме того, на Московском автосалоне в конце августа планируется премьера другого седана — обновленной Lada Granta. Судя по опубликованным ранее эскизам, машина получит измененную переднюю часть в фирменном X-стиле, но будет отличаться от Lada Vesta и Xray отсутствием хромированных элементов.

источник


СМИ — 2