09.01.2018      448      0
 

Атака дронов на «Хмеймим», Пентагон оправдывается

Российским военным удалось захватить три из тринадцати дронов атаковавших российские военные базы «Хмеймим» и «Тартус»,…


Российским военным удалось захватить три из тринадцати дронов атаковавших российские военные базы «Хмеймим» и «Тартус», остальные уничтожены. Пентагон заявляет, что «поводов для беспокойства нет».

Министерство обороны России раскрыло подробности массированной атаки ударных беспилотных летательных аппаратов на российские военные базы в Сирии «Хмеймим»  и «Тартус».

Ночная атака с 5 на 6 января 2018 года на российских военных в прибрежной зоне Латакии стало продолжением серии нападений на российских военных в предновогодние и новогодние дни. Самой резонансной и «удачной» из них стал минометный обстрел «Хмеймима» 31 декабря, который показал уязвимые места российской военной базы.

«Атака дронов» стала самой «технологичной», так как по оценке российских военных специалистов могла быть осуществлена только с помощью развитых стран.

GPS-навигация, барометрические датчики и сервопривода управления рулями высоты и техническая начинка взрывных устройств говорит о помощи боевикам со стороны страны, обладающей высокими технологическими возможностями, сообщает newsli.ru.

ПВО российских объектов со своей задачей справилась, средства радиоэлектронной борьбы смогли захватить управление шестью из 13 дронов, три смогли посадить и захватить целыми (еще три взорвались при посадке), остальные дроны были уничтожены комплексами «Панцирь». В Совете Федерации России прямо указали на США, как на координатора действий боевиков.

Пентагон оперативно попытался оправдаться, заявив, что технологии, которые использовались боевиками  «легко доступны на открытом рынке» и « это не повод для беспокойства».

Источник


СМИ — 2