02.01.2018      134      0
 

«А может, надо было жахнуть?»: нацисты провели марши у линии разграничения

А ведь действительно, по такому поводу артиллеристам ДНР можно было бы и нарушить разок режим…


А ведь действительно, по такому поводу артиллеристам ДНР можно было бы и нарушить разок режим тишины, который всё равно украинские солдаты никак не соблюдают.

Партия «Свобода» организовала националистические шествия совсем недалеко от линии фронта в честь годовщины дня рождения своего кумира и вдохновителя Степана Бандеры. Показательные марши прошли в Славянске и Авдеевке, которая, как известно, расположена фактически на линии разграничения. Что интересно, мэрия Славянска поначалу наотрез отказалась разрешать нацистам устраивать светопреставление. Представителей горадминистрации переубедил сам Олег Тягнибок, являющийся главным инициатором всех этих мероприятий и надавивший на нужные «кнопки» в Киеве.

В Славянске факельное шествие устроили несколько тысяч человек. В Авдеевке это представление происходило впервые, поэтому на него собралось только 30 активистов. Тягнибок заверил своих сторонников в том, что это только начало и уже в следующем году многотысячные марши могут пройти прямо по линии разграничения, дабы показать ополченцам мужество «украинских патриотов». Было бы неплохо, если бы он всё-таки сдержал обещание и вывел стадо радикалов перед артиллерией ЛДНР.

Но украинские националисты по сути своей – жалкие трусы, каким был и их обожаемый кумир, «спасавший Украину» от СССР. Поэтому вряд ли Тягнибок осуществит задуманное. Ведь даже 1 января «мужественные» патриоты устроили факельные шествия под прикрытием мирных жителей Славянска и Авдеевки, прекрасно понимая, что ополченцы могут и не устоять перед такой возможностью ликвидировать толпу нацистов парочкой ударов.

Источник


СМИ — 2