04.02.2018      328      0
 

Жестокие азиатские обычаи — неравные браки

Свадьбы в Индии, Пакистане, Афганистане, когда маленькие девочки в возрасте от пяти до двенадцати лет…


Свадьбы в Индии, Пакистане, Афганистане, когда маленькие девочки в возрасте от пяти до двенадцати лет становятся женами 30-70-летних мужчин — своеобразный обычай на Востоке, которому много сотен лет. Его последователи уверяют — девочки с юга быстрее развиваются в плане полового созревания, роды в четырнадцатилетнем возрасте идут на пользу здоровью и тому подобное.

Защищая свою правду, традиционалисты полагаются на религию и живут по утверждению великого пророка Мухаммеда, гласившего: «Отец считается счастливым, если он успел отдать свою дочь в замужество до первой менструации».

Мужчины, выбравшие себе в жёны маленьких девочек, обязаны хлопотать о них как о своих детях, пока те не достигнут полового созревания. Мол это один-единственный шанс для бедняков спасти своих девочек от безденежья и бедноты, или, как у них показывает практика, от хищения (невесту, которую крали, не станут покупать).

По законам многих стран Запада, миллионы мужчин Азии и Африки были бы за решеткой за педофилию. Но на своей земле они законопослушные граждане.

Новости с Востока

Западный народ старается не заострять внимание на происшествиях такого рода в южных странах, особенно в Саудовской Аравии и Пакистане. Новость о подобных браках обычно идет в колонке «забавных новостей».

Например, мужчина из Саудовской Аравии, взявший в жёны девушку, которой было пятнадцать лет (ему же девяносто), подал иск в суд за то, что его молодая супруга не впустила его в спальню в их первую супружескую ночь, а после вовсе сбежала. Он потребовал, чтобы ему возвратили обратно либо жену, либо заплаченные за неё деньги в размере 17,5 тысяч долларов.

Или ещё такая новость: девочка по имени Нужуд в свои десять лет отроду уже побыла за мужем за взрослым мужчиной, после чего подала на развод. Она является самой юной разведенной женщиной. Американское издание «Гламур» присвоило ей звание «Женщина года».

Нужуд
Нужуд

В скором времени девочка из Саудовской Аравии по имени Арва Абду в девятилетнем возрасте развелась с мужем. После маленькие девочки не достигшие даже тринадцати лет стали подавать на развод.

Арва Абду
Арва Абду

Реальные фото

Афганистан. Деревня Чавош. 50-летний Саид Мохаммед и 8-летняя Рошан Касем. Шестидесятилетний папа девочки признался, что не чувствует себя счастливым, продавая совсем юную дочку в другую семью, но острые материальные потребности не заставили выбирать.

Йемен. Азия, четырнадцатилетнее дитя купает своего второго ребёнка. Первый родился когда ей исполнилось двенадцать.

Индия, штат Ассам. Хасина стоит с мужем. Ей четырнадцать и она уже вынашивает ребёнка.

Афганистан. Слева-направо: Маджаббин Мохаммед 13 лет, муж и его первая жена с сыном.


СМИ — 2