16.01.2018      130      0
 

Киев случайно «слил» тайны Порошенко, пытаясь переиграть Москву

Пытаясь предупредить попытки разоблачения действующего президента Украины, которые может предпринять Кремль, команда Порошенко явно перестаралась…


Пытаясь предупредить попытки разоблачения действующего президента Украины, которые может предпринять Кремль, команда Порошенко явно перестаралась и вскрыла собственные тайные схемы предвыборной игры. Об этом заявил киевский политолог Дмитрий Корнейчук.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», грузинский канал «Рустави-2», который связывают с Михаилом Саакашвили, обнародовал документы, связанные с запретом Петру Порошенко в 2007 году въезжать на территорию России. Грузинские журналисты продемонстрировали ряд писем в ФСБ РФ, подписанных Порошенко. В них заявляется, что владелец фабрики «Рошен» не имеет отношения к антироссийской кампании Ющенко и занимается привлечением инвестиций в интересах России.

Новый День: Киев случайно ''слил'' тайны Порошенко, пытаясь переиграть Москву

Фото: Рустави-2

В администрации президента Украины сразу же назвали документы подделкой, ссылаясь на несоответствие дат в одном из писем: в частности, в записке, датированной 2007 годом, заявляется, что Порошенко прибыл в Санкт-Петербург, чтобы навестить родителей жены сына, который на самом деле женился только в 2013 году, а со своей будущей женой познакомился не ранее 2010 года.

В изготовлении фальшивки обвинили Россию: «Обнародованные так называемые «документы» от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании «Рустави-2» спецслужбой России», – заявляется в официальном сообщении на сайте президента Украины.

Между тем, эксперты уверены, что липовые документы изготовлены в Киеве и не во вред действующему президенту, а исключительно в его интересах.

«Итак, плодотворная совместная деятельность Порошенко и Саакашвили продолжается. В этот раз – в рамках «вброса» неких документов в виде расписок Порошенко перед ФСБ. В чем суть роли Саакашвили и зачем это нужно Порошенко? В канун президентских выборов Порошенко очень боится, что Кремль может опубликовать некие документы, которые смогут его дискредитировать. А такие документы, несомненно, есть, иначе Путин не согласился бы на кандидатуру Порошенко в 2014-м, – считает киевский политолог Дмитрий Корнейчук. – Поэтому Банковая решила сыграть на опережение. И опубликовать через грузинский канал, подконтрольный Саакашвили, фейковые документы, которые ЗАРАНЕЕ превратили в абсурд любой дальнейший «слив» в СМИ документов с подписью Порошенко.

То, что «вброс» документов на грузинский канал координировался Банковой, показывает два момента. Первый – в считанные часы Банковая доказала, что письма фальшивые, поскольку в одном из них Порошенко говорит о визитах к родственникам жены сына в Санкт-Петербург. А в 2007-м его сын еще не был женат. А значит – письмо является фальшивкой ФСБ. Второе – и Саакашвили, и ФСБ прекрасно знают всю биографию семьи Порошенко. Поэтому, если бы кто-то хотел и запустить такие фальшивки, то никогда не допустил бы подобных ошибок. Мало того, ФСБ никогда не использовали бы грузинскую прессу (а особенно – связанную с Саакашвили) для подобной спецоперации.

Резюмируем, что добилась в итоге Банковая:

1) общественное мнение подготовлено к тому, что любые негативные документы, которые появятся в прессе с подписью Порошенко, – это обязательно будет фальшивка Кремля;

2) в очередной раз создается имитация личного конфликта между Порошенко и его «ручным» проектом «Саакашвили». Ведь уже слишком много у людей подозрений, что никакой Саакашвили не оппозиционер. А так показывается: да он же через свой канал разоблачил лояльность Порошенко к Кремлю. Какие же между ними могут быть «договорняки»?

В целом, ничего гениального в этой политтехнологии Банковой с «грузинскими документами» нет, – резюмирует Корнейчук. – Но для электората Порошенко «прокатит»…»

источник


СМИ — 2