21.12.2017      395      0
 

“Нефть за юани”, – Китай приготовил «Рождественский сюрприз” для доллара, который сильно пошатнёт господство американской валюты

Пекин перед Рождеством, которое пока будут праздновать на Западе, решил сделать шаг, который существенно пошатнёт…


Пекин перед Рождеством, которое пока будут праздновать на Западе, решил сделать шаг, который существенно пошатнёт господство доллара.

Китай, начиная с декабря 2017 года, выпустит первые в истории нефтеюани — фьючерсы, стоимость которых будет определяться в исключительно в китайской валюте.

То есть на Шанхайской бирже нефть можно будет купить за юани, а учитывая, что Пекин — один из самых крупных покупателей нефти в мире, можно предположить, что все торги большинство торговых партнёров этой страны будут вести на Шанхайской бирже за китайские «рубли».

Напомним, что до этого момента «чёрным золотом» продавали только за доллары.

Такой ход со стороны Поднебесной обладает сразу несколькими важнейшими преимуществами — многие страны смогут спокойно обходить санкции, ведь теперь нет необходимости переводить национальную валюту в доллары и наоборот для торговли нефтью.

Например, Россия и Иран смогут заключать сделки в нефтеюанях, вскоре к ним присоединятся и другие, “обиженные США” страны.

К тому же юани там же будет возможно комфортно обменять на золото и проводить самые масштабные сделки.

Ведь доллар уже давно перестал быть надежной валютой и не имеет золотого обеспечения, держась по большей части за счет агрессивной политики американского государства, в то время как могущественный экономически и политически Китай начинает представлять из себя довольно мощную экономическую силу.

Источник


СМИ — 2