22.01.2018      471      0
 

«Не Хрыстына и не Олена»: жители Западной Украины массово меняют имена на российские

Украинские «патриоты» бьют тревогу: на Западной Украине жители устроили «зраду» и массово меняют имена на…


Украинские «патриоты» бьют тревогу: на Западной Украине жители устроили «зраду» и массово меняют имена на российские — ФБА «Экономика сегодня».
Подобная тенденция в прошлом году особенно ярко проявилась в Волынской области. Там более 500 человек (что для области с небольшим населением очень много) сменили украинские имена на российские.
Местные жительницы не хотят быть Оленами и Хрыстынами и массово переходят на русскоязычные аналоги, сообщает украинский «12 канал».
Да и вообще русский язык даже в мелочах начал широкомасштабное наступление на украинский. Так, во Львове многие дети уже не задают характерный для украинцев вопрос «Шо?», предпочитая московское «Что?».
Подобная ситуация совершенно не радует украинских националистов, которые стремятся максимально углубить разрыв с Россией.
Впрочем, местные жители не слишком обращают внимание на потуги радикалов. Протест на Украине против их действий приобретает удивительные формы. Так, некоторые жители Одессы встречали Новый год по московскому времени.
Особенно неприятно для украинских «патриотов» то, что в местных селах население благодарно Владимиру Путину. Для них президент России – «кормилец», а Порошенко – совершенно непонятный персонаж.

Автор: Василий Макагонов

источник


СМИ — 2