31.12.2017      243      0
 

Павел Грудинин в президенты? Это какой-то беспредел

Уже совсем скоро в нашей стране пройдут выборы президента. В марте 2018 года будет решаться,…


Уже совсем скоро в нашей стране пройдут выборы президента. В марте 2018 года будет решаться, кто возглавит Россию на ближайшие шесть лет. К большинству зарегистрированных кандидатов вопросов нет. Но есть один человек, который у меня вызывает сомнения – это олигарх Павел Грудинин. Он будет баллотироваться в президенты от Коммунистической партии Российской Федерации.

 

Начать, мне кажется, стоит с того, что Павел Грудинин чужой для КПРФ человек. Вот вы слышали о какой-то его политической деятельности? Лично я – нет. Мне известны некоторые детали его «предпринимательской» деятельности, но об этом чуть позже. Самое интересное, что Грудинин даже членом КПРФ не является. То есть, совсем не понятно, почему именно этого человека выбрали представлять партию на президентских выборах.

Меня очень удивило, что именно олигарх Грудинин оказался кандидатом. Можно с уверенностью сказать, что у коммунистов виден «кризис лидера». Ведь других оправданий их выбору я просто не вижу. Что интересно, у них же в партии есть такие прожженные коммунисты, как, например, Юрий Болдырев или Валерий Рашкин. Но нет, вместо этого они выбирают человека, который не имеет ничего общего с коммунизмом и коммунистическими идеалами.

Вообще, знаете, кого мне напомнил Павел Грудинин? Всё верно, он мне напомнил нынешнего украинского президента Петра Порошенко. Тоже олигарх, тоже захотелось ему в политику поиграть. Только есть у них одно очень важное отличие – Грудинин никогда не станет президентом нашей страны. А все, потому что россияне уже видели, что может произойти со страной, если её возглавит олигарх, для которого самое главное – собрать побольше денег.

Теперь немного поговорим о той самой «предпринимательской деятельности» Павла Грудинина. Если, кто не в курсе, разбогатеть он смог благодаря легендарному Совхозу имени Ленина. Он возглавляет его, начиная с 1995 года. Как выяснилось, не всё так хорошо у этого совхоза. Согласно отчетностям, предприятие терпит убытки. Доходы Грудинину приносит лишь аренда. Как оказалось, он зарабатывает очень большие деньги, сдавая в аренду земли. Также известно, что часть территорий была вообще нагло распродана.

А кто же работает в совхозе имени Ленина? Павел Грудинин решил, что платить местным жителям не имеет никакого смысла, поэтому просто нанимает нелегальных мигрантов из разных стран. Само собой, никаких разрешений или, например, медицинских справок у гостей из ближнего зарубежья нет. Почему предприятие Грудинина нанимает гастарбайтеров – не понятно.

Кстати говоря, это ещё не всё. Один мой знакомый рассказывал, как вписался в сбор клубники в совхозе Павла Грудинина. На сайте он нашёл объявление, в котором говорилось, что, мол, если вы хотите получить бесплатно клубнику – приезжайте и собирайте. Дальше вас везут в поля. Там вы весь день собираете клубнику. И здесь выясняется самое интересное. Чтобы вы могли получить ящик клубники, вы должны собрать десять ящиков. Девять из них забирает совхоз, а один – вы.

Хочется сразу сказать, что, как мне объяснил товарищ, собрать десять ящиков за семь часов практически нереально. Это получается у единиц. Но и это ещё не всё. Вместо того чтобы выдать людям ту клубнику, которую они собирали, всем раздали ящики с какими-то старыми и тухлыми ягодами. В итоге народ обратился в трудовую инспекцию. К сожалению, про результаты проверки пока ничего не знаю.

Я думаю, что утолил вашу жажду знаний по поводу того, что же такой за человек Павел Грудинин. Мне кажется, что у вас не должно возникнуть вопросов по поводу моего заголовка, где я называю выдвижение Грудинина беспределом. Сложно представить, что этот человек может сделать с нашей страной, если не дай бог придёт к власти. Хотя, с другой стороны, мы можем примерно прикинуть, посмотрев на нашу соседку – Украину. Там сейчас правит очень похожий на Грудинина человек.

Источник


СМИ — 2