03.04.2018      92      0
 

Парад девственниц или как стать женой короля

Полчища условных и обнаженных девственниц должны прибыть на смотрины в назначенный день. Стать женой короля…


Полчища условных и обнаженных девственниц должны прибыть на смотрины в назначенный день. Стать женой короля — значит избавиться от бедности.

Если вы не совсем представляете себе классического африканского монарха в леопардовой шкуре и на мерседесе, то вам в Свазиленд — крохотное и довольно бедное государство, приютившееся на юго-восточной оконечности Африки, а король Мсвати Третий правит там в наши дни.

У него уже есть полтора десятка жен, но статусность и личные амбиции требуют расширять свой гарем. История сообщает нам, что сам король был всего лишь 67-м сыном в семье и ему есть куда стремиться: у отца гарем насчитывал 7 десятков женщин, а официальных братьев и сестер у Мсвати III аж 209. С учетом малочисленности населения страны и любви к гаремам, по Свазиленду расхаживает очень много полу-принцев и полу-принцесс, к их имени даже титут такой прибавляют.

Король Мсвати III
Король Мсвати III

Невесту в Свазиленде принято покупать. Красивые и молодые стоят чуть больше десяти коров, а неказистые — меньше. Поэтому если тебе твой достаток позволяет расширять семью — не надо стесняться — расширяй. Так поступает и король, только с гораздо бОльшим размахом.

В дни праздника, после сбора тростника тысячи женщин сгоняют, привозят (а некоторые приходят сами, в Свазиленде расстояния небольшие) на стадион, где Мсвати Третий будет торжественно выбирать себе новуюневесту. Для девиц — это повод не только себя показать, но и просто поесть, т.к. королевство не может надлежащим образом обеспечить своим подданным должный уровень жизни.

Девушки несколько дней живут в импровизированном лагере и ждут своего часа. Многие из них верят, что это их шанс стать королевой и получить в подарок красивый автомобиль. Но некоторые относятся к происходящему более прагматично.

В Свазиленде постепенно развивается туризм, сюда заглядывают те, кто отправился в путешествие по Африке. Для того, чтобы приобщиться к традициям и поглазеть на парад девственниц сюда часто прибывают туристы из разных стран, а потому можно попытать счастья и подзаработать, предложив свои экзотические услуги интересующимся.

Говорят, что в этот день абсолютно все девушки, считающиеся девственницами обязательно присутствуют на смотре. Но этого никто не проверял. Во-первых потому что девственность в королевстве — понятие растяжимое. То есть, если девушка говорит, что она хранила целомудрие, то так и есть, медосмотр проводить не будут. А во-вторых, женщины могут «восстановить невинность» путем длительного воздержания и молитв. После этого они снова считаются нетронутыми.

Сам парад девственниц — зрелище довольно красочное. Обнаженные женщины несут в своих руках срезанные стебли тростника, а потом складывают его к ногам государя. По какому принципу выбирается новая жена — не понятно, но в конечном итоге после мероприятия объявляется имя «счастливицы».

Примечательно, но несколько лет назад одна из девушек не захотела выходить замуж за короля и попросила политического убежища на другом конце света.

источник


СМИ — 2