13.02.2018      73      0
 

Подругу экс-президента Южной Кореи приговорили к 20 годам тюрьмы за взятки

Суд Сеула приговорил Чхве Сун Силь, подругу экс-президента Южной Кореи Пак Кын Кхе, к 20…


Суд Сеула приговорил Чхве Сун Силь, подругу экс-президента Южной Кореи Пак Кын Кхе, к 20 годам тюремного заключения по обвинению в получении взяток от крупнейших местных компаний, в том числе Samsung и Lotte Group. Об этом сообщает Reuters.

Чхве Сун Силь также оштрафовали на 18 млрд вон ($16,6 млн), уточняет BBC News. Изначально прокуратура требовала приговорить Чхве Сун Силь к 25 годам тюрьмы.

Также суд признал виновным в даче взяток Чхве Сун Силь председателя совета директоров Lotte Group Син Дон Бина и приговорил его к двум с половиной годам заключения. Руководителя Samsung Ли Чжэ Ёна в 2017 году по аналогичному обвинению приговорили к пяти годам лишения свободы, но позднее сократили срок в два раза и отложили исполнение приговора до 2022 года.

В июне 2017 года Чхве Сун Силь также дали три года тюрьмы за незаконное получение привилегий. Это был первый приговор в связи с расследованием коррупционного скандала в Южной Корее, в результате которого Пак Кын Кхе подверглась импичменту и была смещена с поста президента страны. Всего Чхве Сун Силь фигурирует в 13 делах, открытых после скандала.

Осенью 2016 года выяснилось, что Чхве Сун Силь, не занимая никаких постов, принимает за президента Южной Кореи решения, связанные с управлением страной, а также вынуждает крупные компании делать пожертвования в подконтрольные ей фонды. После этого ее арестовали, а парламент страны объявил импичмент Пак Кын Хе в декабре 2016 года. Сейчас экс-президент находится под арестом.

источник

 


СМИ — 2