04.01.2018      56      0
 

«Помощь» Трампа принесет народу Ирана лишь кровь и боль — Клицевич

Как уже сообщало агентство, Трамп пообещал оказать жителям Ирана поддержку, когда «придет время». Президент США…


Как уже сообщало агентство, Трамп пообещал оказать жителям Ирана поддержку, когда «придет время». Президент США Дональд Трамп выразил уважение народу страны и обещал оказать ему поддержку, когда «придет время».

«Выражаю уважение к иранскому народу, так как он борется за то, чтобы избавиться от коррумпированных властей. США окажут вам огромную поддержку, когда придет время», — было написано в личном блоге Трампа в Twitter. Прозвучало, как угроза.

Сенатор России Франц Клинцевич прокомментироавал это обращение американского лидера к ближневосточномув сообществу.

«США уже оказали в свое время «поддержку» народам Ирака и Ливии, и теперь весь мир не знает, что с этим делать. Но Иран – это не Ирак и Ливия. Дестабилизация в этой стране с огромнейшим военным потенциалом, наложенная на обострение израильско-палестинского конфликта, опять-таки спровоцированного США, признавшего Иерусалим столицей еврейского государства, окончательно взорвет Ближний Восток», — отметил политик.

«Иран только приходит в себя после анитишахской революции конца 70-годов прошлого века, устраняя допущенные тогда серьезные перекосы, и его снова пытаются втянуть в разрушающий внутренний конфликт», — уверен сенатор.

«США не нужен серьезный игрок на Ближнем Востоке, которым, несомненно, в последнее время стал Иран. Но им еще больше не нужен союзнический треугольник в этом регионе в лице России, Ирана и Турции. Да, утверждаю, что так называемая цветная революции, которую пытаются спровоцировать сегодня в Иране извне, носит откровенно геополитический характер», — подчёркивает глава Комитета по обороне и безопасности в СФ.

«Но дело, в конце концов, даже не в этом. Ни одна такая революция не принесла народу ни счастья, ни благоденствия. Только боль и кровь. Пример Украины у всех на глазах. Если и будет созвано заседание Совбеза ООН по Ирану, то единственное на что оно может указать, это на недопустимость вмешательства во внутренние дела суверенной страны», — заключил Клинцевич свой комментарий.

Источник


СМИ — 2