25.12.2017      254      0
 

Премьер Японии выступил с важным заявлением по Курилам и России

С.Абэ, японский премьер-министр, во время встречи с депутатом парламента М.Судзуки, который выступает за развитие российско-японских…


С.Абэ, японский премьер-министр, во время встречи с депутатом парламента М.Судзуки, который выступает за развитие российско-японских отношений, сообщил о желании приступить к совместной с РФ хоздеятельности на юге Курил в самое ближайшее время.

«Важно быстрее начать с проектов, уже готовых к реализации», — заявил С.Абэ.

Также японский премьер отметил о важном значении предстоящего Перекрестного года Японии в РФ и РФ в Японии в 2018 году, на который намечено огромное количество мероприятий в экономической, культурной и общественной жизни.

«Это будет важная и серьезная веха в наших отношениях. Хотелось бы всё намеченное провести с максимальным успехом», — констатировал С.Абэ.

Напомним, в сентябре текущего года в ходе встречи во Владивостоке российский президент В.Путин и С.Абэ договорились о 5 возможных направлениях совместной хоздеятельности на юге Курильских островов, включая сферы переработки мусора, аквакультуры, ветряную энергетику, туризм, тепличное хозяйство.

Автор:

Юлия Ахмедина

Источник


СМИ — 2