14.12.2017      209      0
 

Резкое обрушение транзита газа через Украину

Украина продолжает стремительно терять свою привлекательность для России как страна транзитер. Уже запущен железнодорожный перегон…


Украина продолжает стремительно терять свою привлекательность для России как страна транзитер. Уже запущен железнодорожный перегон Миллерово – Журавко, который позволяет поездам РЖД попадать на юг в обход украинской территории, постепенно сокращается транзит газа по трубопроводу из России в Европу.

Согласно сообщения советника министра энергетики Украины Максима Билявского, транзит газа через Украину снизился на 23% до 200 млн. куб. м. в сутки. Сама же Украина, из сумасбродных соображений Киева, предпочитает покупать тот же российский газ, но у своих европейских партнеров – Венгрии, Польши и Словакии. Существует подозрение, что за этим стоит «Институт национальной памяти Украины» во главе с легально действующим на Украине агентом США Вятровичем, который доказал, что российский газ, полученный от европейских «партнеров», уже не является российским.

С вводом в строй «Северного потока – 2» необходимость в украинской трубе у России исчезнет совсем и следовательно ее ценность, которая все годы независимости была своего рода фетишем Киева, стремительно переместится в зону отрицательных чисел. Так же, нужно не забывать о том, что невзирая на все свои устремления в Европу, Украина в обозримом будущем не станет членом этого союза. Поэтому, защищать ее интересы в дальнейших отношениях с Россией будет просто некому.

С учетом квот ЕС на украинскую продукцию, которые заканчиваются в первые три дня каждого нового года, не совсем понятно, где Украина будет брать валюту. Впрочем, учитывая красоту украинских женщин и трудолюбие гастарбайтеров, совсем без валюты страна не останется.

Источник


СМИ — 2