07.02.2018      49      0
 

СМИ: боевики под Донецком расстреляли семерых человек за металлолом

Последствия обстрела боевиков на Донбассе Фото: Кадр из видео Мужчины, оказавшиеся жителями окрестных населенных пунктов,…


Мужчины, оказавшиеся жителями окрестных населенных пунктов, пытались добыть средства на питание для себя и своих семей

Боевики гибридной армии Российской Федерации расстреляли семерых мирных жителей за то, что те резали металлолом на одной из разграбленных шахт региона.

Об этом сообщил популярный блогер Александр Верум, передает украинское издание «Обозреватель«.

Трагедия произошла в воскресенье, 28 января, на шахте им.Челюскинцев, что неподалеку от поселка Старомихайловка в Донецкой области. Все погибшие были жителями указанного поселка, а также приближенных к нему населенных пунктов.

«Обстоятельства, заставившие мужчин поехать туда довольно просты – каждому человеку для существования его и семьи нужны деньги, а с приходом псевдонародной власти т.н. «ДНР» в некоторые районы Донецкой области, граждане, оказавшиеся на территории «ДНР», в следствие разграбления заводов, затопления шахт, ухода бизнеса и отсутствия рабочих мест лишились возможности зарабатывать на жизнь честным способом», — рассказал Верум.

По его словам, мужчины приехали на шахту для резки металла, чтобы потом вывезти добытый груз в пункты приема.

«По мнению гражданских, данная деятельность должна была дать хоть какие-то деньги для существования их семей. Ведь если боевики режут металл на «национализированных» у Украины предприятиях, значит и обычным жителям можно заниматься этим ремеслом — думали наивные мужчины», — добавил блогер.

Гражданские, сами того не понимая, оказались в зоне «экономической ответственности» боевиков 100-ой отдельной мотострелковой бригады «ДНР», монополизировавшей резку металла на этой территории, и тут же были задержаны, отметил он.

«Не обращая внимания на законы и права людей, предусмотренные «законодательством ДНР», мужчинам инкриминировали кражу «республиканского» имущества и приговорили к расстрелу. Убийство совершили тут же, на территории шахты», — резюмировал автор.


Напомним, накануне спикер министерства обороны Украины по вопросам отражения российской агрессии на Донбассе Дмитрий Гуцуляк сообщил, что так называемый «гуманитарный конвой» РФ, которые та регулярно посылает на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей, доставил гибридной армии России технические средства разведки и радиостанции.

источник


СМИ — 2