21.12.2017      362      0
 

«С этими бандитами можно говорить только силой»: Кедми дал России и США совет, как навести порядок на Украине

Израильский эксперт Яков Кедми убежден, что решить проблему Украины можно только с применением силы. Об…


Израильский эксперт Яков Кедми убежден, что решить проблему Украины можно только с применением силы. Об этом он заявил в интервью Владимиру Соловьеву на канале «Россия 1» — пишет ФБА «Экономика сегодня».

Кедми рассказал об украинском кризисе в контексте новой стратегии нацбезопасности США. Он отметил, что президент Дональд Трамп в своей программной речи не упомянул Европу и практически не упомянул Украину – это говорит о вялотекущем характере «игр извне на украинском поле».

«Но на Украине не существует внутреннего политического пространства. Все конфликты на Украине решаются только силой. Теми или иными силовыми организациями или бунтами. Силовое решение внутренних проблем – такова нынешняя политическая культура Украины. На этом поле, где политику определяют банды, военные и полувоенные организации, невозможно ввести какой-то порядок, не применяя силу. Эти бандиты привыкли к ним, и никто их не убедит без применения силы», — заявил Кедми.

Наглядной иллюстрацией ситуации на Украине эксперт назвал «трагикомедию», которую устроил Михаил Саакашвили. «Это только подтверждает, какая политическая культура сейчас на Украине, и как она решает свои проблемы. Никто не сможет извне навести на Украине порядок, не применяя силу», — отметил он.

Также Кедми напомнил, что Россия в стратегии США обозначена как «ревизионистская» держава, усиление которой угрожает глобальному доминированию Соединенных Штатов. Это, подчеркнул общественник, существенно разнится с санкционным законом Конгресса, где РФ была определена в группу «врагов».

«Новая стратегия – это компромисс между тем, что составил Конгресс, и тем, что хотел бы, но не может Трамп. В ней нет того, что пытались сделать определенные круги в США – объединить Россию с Ираном и КНДР как прямые угрозы. Теперь есть другая группа из двух государств, России и Китая, которые обозначены как «противники» и «соперники», но не «враги», и Трамп дал понять, что намерен договариваться с ними, а не вступать в конфронтацию», — заявил Кедми.

Автор: Григорий Егоров

Источник


СМИ — 2