23.12.2017      166      0
 

«Так могут заявлять только идиоты»: Зюганов высказался о министре РФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что без активного участия России невозможно решить ни одну проблему…


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что без активного участия России невозможно решить ни одну проблему в Закавказье. По его словам, данная точка зрения основывается на его 10-летнем опыте работы на Кавказе. Лидер коммунистов отметил, что в свое время объяснял первому президенту РФ Борису Ельцину, что на Кавказе нужна очень умная и тонкая политика, которая бы работала на укрепление взаимоотношений между народами. «Если бы на Кавказе проводилась справедливая политика, там никогда бы не было вражды. Но этот принцип был нарушен, что привело к конфликтам», — заявил Зюганов. О своём разговоре с главой минобороны времён Ельцина лидер КПРФ рассказал следующее.

Я ходил в правительство и говорил, что нельзя принимать указ, согласно которому происходит переселение людей. Произошла послевоенная трагедия. Не послушали, министр обороны Ельцина говорил, что наведет порядок двумя батальонами. Я же сказал, что так могут заявлять только или люди, ничего не понимающие в национальной политике, или круглые идиоты», — заявил Зюганов.

Он считает, что выстроенной политики на Кавказе, в Закавказье и Средней Азии у России нет. Политика могла бы быть более грамотной, эффективной и более влиятельной — и в связи с отношениями Азербайджана и Армении, и в отношении Грузии. «То же касается и Северного Кавказа — от Самура до Псоу. Взять Дагестан — прекрасная республика, но отдали кланам на растерзание», — сказал лидер КПРФ.

Источник


СМИ — 2