24.01.2018      106      0
 

«Хватит с нас Бандеры!» Киевляне выступили против переименования улиц в честь приспешников нацистов

Киевляне активно начали возмущаться превращением столицы в бандерштат. Толчком, видимо, стала жесткая позиция Польши: недавно…


Киевляне активно начали возмущаться превращением столицы в бандерштат. Толчком, видимо, стала жесткая позиция Польши: недавно Варшава зарегистрировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о признании актов геноцида, проводившихся украинскими националистами против поляков в годы второй мировой войны.

По сути, это и стало спусковым крючком для затерроризитрованных галичанами жителей столицы. Люди требуют запретить переименовывать городские улицы в честь оуновцев и полицаев, и вернуть объектам старые названия.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Киеврады:

«Предлагаю запретить переименовывать улицы именами тех, кто не жил в Киеве и не имеет никакого отношения к Киеву (например, такие как Бандера, Шухевич, Дивизия Галичина), а вернуть старые названия, которые были ранее. С коренными киевлянами что, никто не считается?», — написала автор документа Наталия Яковна.

Увы, на мнение коренных жителей столицы «понаехи» давно не обращают внимания, а тех, кто выступает против героизации фашистов и их пособников обвиняют в сотрудничестве с Москвой и клеят ярлыки врагов народа.

Превращение Украины в Рогулистан и строительство пантеонов в честь новых «хероев» — оуновцев возведены в стране победившей гидности в ранг государственной политики: пока вятровичи промывают мозги шумерам, вальцманы шарят у них по карманам.

Так что вряд ли этой петиции дадут ход, но важен сам факт ее появления — впервые за четыре года, прошедших с того времени, как власть в стране захватили агрессивные и тупые нацюки-русофобы.

Теперь радикалам будет намного сложнее менять названия городов и улиц в рамках так называемой декоммунизации, «заменяя» Ватутина Бандерой, а Жукова — Шухевичем: тут уже Европа и совбез ООН будут бдить.

Поэтому планы Киевсовета переименовать очередную улицу в честь Джохара Дудаева, и заменить проспект Героев Сталинграда на улицу вояк ОУН, подвернутся ревизии.

Тем более, что есть пример сопротивления в Одессе: там местные депутаты отказались присвоить одной из улиц имя террористки Амины Окуевой, убитой осенью прошлого года под Киевом.

источник


СМИ — 2