17.12.2017      259      0
 

Что нужно отвечать украинствующим

Многочисленные ток-шоу на украинскую тему заканчиваются всегда примерно одним и тем же: укры уходят с…


Многочисленные ток-шоу на украинскую тему заканчиваются всегда примерно одним и тем же: укры уходят с них с видом победителей, потому что на их выпады типа «вы агрессоры, отдавайте Крым и Донбасс» российская сторона не способна выдать ничего хлёсткого. Жалкими «всё по международным нормам» или «нас там нет» глумливым украм рот не заткнуть. А надо бы затыкать.

Никто почему-то украм не скажет внаглую: «Если мы агрессоры, разорвите с нами договор о дружбе от 1997 года. Слабо, небратья?» Не разрывают ведь потому, что иначе границы между РФ и Украиной станут тут же нелегитимными. Пока не разорвёте, укры, Россия не агрессор. Укры тут же начнут блеять, хотя обычно они демонстрируют хуцпу (даром что ли у них вся так называемая «элита» периодически припадает к Стене плача?).

А блеять они будут примерно вот что: «Вы не соблюдаете этот договор!». А нам нужно повторить: «Ну так разорвите его и выбросьте на помойку. Пока не разорвёте, Россия не агрессор». Потом ещё раз, столько, сколько будет продолжаться этот балаган. Осваивайте боевой еврейский приёмчик, хуцпа называется. Пока они не устанут вертеть свою шарманку про «агрессию».

А дальше нужно переходить в наступление: «А вы почему вообще, проживая на чужой территории, хулиганите?». На их блеяние «мы живём на своей украинской земле» задать следующий вопрос: «А не Россия ли отвоевала эту землю у поляков, турок и крымчаков? Киев так вообще был у поляков куплен за русские деньги. Вам эту территорию русские дали в пользование — как братскому народу. Не братья? Чудесно. Забираем назад, не дожидаясь перитонита». Укры завопят: «Не в пользование, а насовсем».

Тогда вопрос с нашей стороны: «И где это написано, что насовсем?». Небольшая пауза, и новый вопрос: «Уж не в договоре ли о дружбе? Не захотели дружить? «Москаляку на гиляку» кто орал? А мы вот возьмём и не разорвём этот договор, мы назло вам будем считать вас братским народом. Который в силу своей незрелости — лет 100-150 вам всего — и в силу детской живости характера неспособен к самостоятельной и цивилизованной государственности. Поэтому никакой незалэжности и незаможности вы не получите. Мы вам, недозрелым, не дадим выносить из русского дома русские территории. Не вами они нажиты и собраны. Ишь, умники нашлись! Где тут наш русский ремень?»

Будут ли укры и дальше гундосить насчёт российской «агрессии», не знаю. Скорее всего, будут. Ещё раз предложите им самим разорвать договор о дружбе от 1997 года. Хуцпа, однако.

«На колу мочало, начинай сначала». Да здравствует сказка про белого бычка! Наше дело правое, победа будет за нами.

P. S. Ещё один вопрос украм: решили декоммунизацию провести? Ну-ну. Только не забудьте вернуть территории, подаренные вам теми самыми большевиками. То есть… вы правильно догадались — сидите и помалкивайте в тряпочку.

Краткая историческая справка

Слобожанщина (Харьков, Сумы) — в составе Российской империи с 1503 года по итогам войны Московского княжества с литовцами. Левобережье Днепра (Чернигов, Полтава) возвращено русскими войсками из-под владычества Речи Посполитой в 1654-1667 годах.

Киев с окрестностями сначала взят Москвой во временное владение у поляков в 1667 году (по Андрусовскому мирному договору), а затем окончательно выкуплен в 1686 году. Запорожская Сечь добровольно присоединилась к России в 1654 году, окончательно — в 1734 году. Крымское ханство (нынешние Донецкая и Луганская области и часть Херсонской) ликвидировано и включено в состав России в 1774 году. Крымский полуостров — чуть позже, в 1783 году.

Бывшие территории Османской империи (Одесса, Николаев, Херсон) окончательно присоединены к России в 1791 году. Правобережье (Житомир, Черкассы) отвоёвано русскими войсками у польско-литовских захватчиков в 1793 году. Волынь в составе России — с 1795 года.

Всё это оказалось в составе Украинской ССР в результате политики большевиков по ослаблению русского ядра государства. Чуть позже ей были переданы и освобожденные советскими войсками от поляков, венгров и румын старинные русские земли, несколько веков отторгнутые от остальной Руси, — Галичина (в 1939 году), Буковина (в 1940 году) и Закарпатье (в 1945 году).

Краткая юридическая справка

Во всех статьях «Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией» от 31 мая 1997 года говорится о «Высоких договаривающихся сторонах». В результате государственного переворота на Украине одна из них самоликвидировалась.

Договор был заключен на 10 лет, ратифицирован украинской стороной 14 января 1998 года, российской — 25 декабря 1998 года. В конце 2008 года договор был продлён на 10 лет автоматически, в соответствии с его статьёй 40. Он будет продлён автоматически ещё на 10 лет, «если ни одна из Высоких Договаривающихся Сторон не заявит другой Высокой Договаривающейся Стороне о своем желании прекратить его действие путем письменного уведомления не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода».

Напоминаю: одна сторона обнулилась, а срок уведомления (2018 год) приближается. Пока что попытки прекращения договора на Украине через т. н. Верховную Раду не проходили.

Борис Андреев

Источник


СМИ — 2