16.01.2018      94      0
 

Шестерых кандидатов в президенты России мы уже знаем

Конфигурация кампании по президентским выборам в России стала более или менее понятна. Техническими конкурентами действующего…


Конфигурация кампании по президентским выборам в России стала более или менее понятна. Техническими конкурентами действующего главы государства Владимира Путина станут пять-шесть человек, включая бессменного вождя ЛДПР Владимира Жириновского, телеведущую Ксению Собчак от «Гражданской инициативы» и директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина, поддержанного КПРФ и «Левым фронтом».

12 января было последним днем подачи документов в Центризбирком для выдвиженцев в президенты Российской Федерации от партий. В свою очередь, самовыдвиженцы должны были уложиться до 7 числа включительно. Всего о желании побороться за президентское кресло ЦИК уведомили 24 кандидата от политических партий и 46 самовыдвиженцев. Итого — 70 человек.

По словам профессора МГИМО Валерия Соловья, в результате отсечения желающих после сбора подписей (самовыдвиженцы вроде Владимира Путина должны собрать 300 тысяч, а кандидаты от непарламентских партий вроде Ксении Собчак — 100 тысяч) в избирательном бюллетене будет семь фамилий: «Шестерых, в принципе, мы уже знаем. Владимир Путин, Владимир Жириновский, Павел Грудинин, Ксения Собчак, Борис Титов, Григорий Явлинский. Но будет кто-то седьмой. Кто именно, я не знаю».

 

Двойной доход от дебетовой карты
Cashback до 30% за покупки. До 6% годовых на остаток по счету. Оформи за 5 мин.
Дебетовая картаЗаявка ОнлайнCashback до 30%Доставка 0 р.
tinkoff.ruАдрес и телефон
АО «Тинькофф Банк»
В избирательной кампании Соловей работает в штабе председателя Партии Роста, сопредседателя общественной организации «Деловая Россия» Бориса Титова. По его словам, в штабе с удивлением прочитали интервью экономиста Михаила Хазина, представителя партии «Родина», которое опубликовал интернет-портал «Четыре пера». В нем Хазин обвинил Титова в идеологической близости к бывшему главе Минфина либералу Алексею Кудрину и отрыве от интересов национально-ориентированного бизнеса.

«В то время когда Борис Титов занимался предпринимательской деятельностью — а сейчас, на посту бизнес-омбудсмена при президенте Российской Федерации, он ею не занимается, — он был классическим представителем национально-ориентированного капитала, — утверждает политолог Валерий Соловей. — Титов производил в России, из отечественного сырья, руками российских рабочих, для российских потребителей.

Когда в 2003 году Титов пришел в компанию «Абрау-Дюрсо», там царила разруха. И ему пришлось вложить немалые средства, чтобы создать современное производство. Причем «Абрау-Дюрсо» — воплощение кластерного подхода, о котором говорит Титов. Были заложены десятки гектаров виноградников, созданы молочное хозяйство и птицеводческая ферма, организован — впервые в России — массовый энотуризм (за год миллион человек прошел через Абрау, познакомился с историей места, узнал, как делается шампанское). В результате благодаря усилиям и энтузиазму Бориса Титова сотни людей получили работу, поселок Абрау-Дюрсо — вторую жизнь, а миллионы людей — недорогой и качественный праздничный напиток. Сейчас комбинат «Абрау-Дюрсо» — основной поставщик шампанского на российский рынок. Доходы Титова не ушли в офшоры, на яхты и дворцы. В отличие от кандидата коммунистов Павла Грудинина, Борису Титову не пришлось при выдвижении на пост президента закрывать зарубежные счета и срочно продавать иностранные ценные бумаги на миллиарды рублей.

Титов никогда не имел ничего общего с бывшим главой Минфина Алексеем Кудриным и всегда выступал против кудринской политики фактического умерщвления производства в угоду финансовой стабильности. Программа, с которой Борис Титов идет на выборы, — политика поощрения национального производства, а также развития мелкого и среднего предпринимательства. То есть в полном смысле слова — патриотическая экономическая стратегия».

Напомним, что в интервью, которое опубликовали «Четыре пера», Хазин заявил, что Титов не представляет интересы национально-ориентированного бизнеса. «Нужно понимать, что вся современная институциональная инфраструктура предпринимательства создана конкретной группой, которую можно назвать компрадорским бизнесом или — в политическом плане — их называют либеральной командой, — сказал глава совета партии «Родина» по экономике и бизнесу. — К подлинному классическому либерализму они не имеют никакого отношения. Они — элитная группа, ориентированная на Запад, которая под либеральными словами скрывает свое единственное желание остаться у власти, которую она имеет. У нее были попытки в 1990-х, в 2000-х получить всю полноту власти, но, к счастью, они не удались. Все объединения — «Деловая Россия», «Опора», Российский союз промышленников и предпринимателей — институты, созданные либеральной командой для продвижения своих задач. Борис Титов не пытается противостоять разрушительной программе, которую предлагает Алексей Кудрин, он говорит: «Давайте мы ее немножко заполним отдельными элементами».

источник

 

 

 


СМИ — 2