05.02.2018      109      0
 

7 побежденных соперниц великой Хюррем-султан

У султана Сулеймана много наложниц и с каждой из них его связывает своя уникальная история…


У султана Сулеймана много наложниц и с каждой из них его связывает своя уникальная история любви, однако все же есть в их числе самая главная и желанная. Зовут ее Хюррем. Ей пришлось проявить немалую хитрость и настойчивость, чтобы стать любимой женой султана и одержать полную победу над своими многочисленными соперницами.

Ей, представительнице славянского рода, попавшей в плен к султану Сулейману, пришлось полностью отказаться от своего прошлого и строить свою жизнь в новых непривычных условиях. Она не сетовала на судьбу и не лила слезы в подушку, а усердно шла к своей цели, преодолевая коварные козни множества недоброжелателей, готовых пойти на все, лишь бы отдалить ее от Сулеймана.

Хюррем-султан и Фирузе-хатун
Хюррем-султан и Фирузе-хатун

Однако своей дерзостью, смелостью и настойчивостью Хюррем только еще больше покоряла сердце султана, и в итоге она стала не просто его законной женой, но и самым верным другом и соратником. Между Хюррем и Сулейманом образовалась такая сильная связь, которую так и не смогли разрушить никакие внешние обстоятельства.

Ну а это женщины, которых она победила в честной борьбе за сердце султана.

Хюррем-султан
Хюррем-султан

Гюльфем

Судьба этой женщины не очень радостна. Ей, первой жене султана, досталось совсем немного времени, чтобы насладиться его любовью, поскольку после трагической гибели их совместного ребенка Сулейман практически сразу же отдалился от Гюльфем и вскоре нашел ей замену. Однако еще какое-то время Гюльфем все же занимала главные позиции в гареме и пользовалась уважительным отношением султана.

Гюльфем
Гюльфем

Махидевран

Подарив молодому султану любимого первенца, Махидевран целиком и полностью овладела сердцем Сулеймана. Он так восхищался невероятной красотой, умом и изысканным вкусом этой женщины, что передал в ее руки абсолютное управление всем гаремом, чем Махидевран с успехом и воспользовалась. Она даже загнала султана в серьезные долги, поскольку никогда не отказывала себе в дорогих вещах и украшениях. Махидевран была самой большой и страстной любовью в жизни султана Сулеймана, пока ей на смену не пришла главная и очень опасная соперница.

Махидевран
Махидевран

Гюльнихаль

Эта девушка с христианским именем Мария была её лучшей подругой с самого начала. Потом, когда Хюррем забеременела и ей выделили отдельные покои, она взяла себе в помощницы Гюльнихаль (это имя она получила, приняв ислам).

Мария, как и все девушки гарема, мечтала стать фавориткой султана, а быть может, даже матерью его детей. И такая возможность ей предоставилась. Но Хюррем быстро ей раскусила и чуть было не убила с помощью яда.

Гюльнихаль
Гюльнихаль

Садыка

Эта утонченная и робкая девушка никогда не испытывала к повелителю горячих чувств. Она появилась в мусульманском дворце лишь с целью мести султану за убийство своего жениха. В планы Садыки входило соблазнение и последующее убийство Сулеймана. Но, к счастью, ей удалось исполнить только первую часть своего замысла и очаровать султана, который из-за своей безумной страсти чуть было не лишился жизни.

Садыка
Садыка

Изабелла Фортуна

Когда Сулейман в первый раз увидел свою пленницу Изабеллу, он был поражен ее обворожительной красотой. Но еще больше его покорил строптивый характер девушки, который так напомнил ему нрав юной Хюррем, когда-то таким же образом оказавшейся узницей его дворца. Эти воспоминания настолько захватили султана, что он не мог пройти мимо этой своенравной красотки и всячески одолевал ее своими галантными ухаживаниями.

Но девушка каждый раз отвергала его, что еще больше разжигало страсть Сулеймана, привыкшего к беспрекословной покорности остальных рабынь. Однако постепенно сердце Изабеллы растаяло, и она ответила взаимностью настойчивому султану, став очередной наложницей в его гареме. И хотя интерес Сулеймана к принцессе практически сразу угас, эта история крайне болезненно отразилась на его отношениях с любимой Хюррем.

Изабелла Фортуна
Изабелла Фортуна

Фирузе

Еще одна соперница, чуть не ставшая причиной краха любви Хюррем и Сулеймана появилась уже тогда, когда у них было пятеро детей. Фирузе очень быстро завоевала внимание султана. Он, мужчина средних лет, общаясь с этой молодой и красивой девушкой, как будто возвращается в свою молодость. Ему особенно импонирует ее ум и умение изысканно преподнести себя. Фирузе окрыляет Сулеймана и вдохновляет на героические поступки. Так, постепенно она становится объектом его постоянных мечтаний, что не может не задевать гордость Хюррем. В итоге счастье супругов оказывается на грани разрушения.

Что же касается искренности Фирузе, то ее намерения до конца не понятны. Девушка то ли до безумия любит султана, то ли мастерски играет эту роль, навязанную ей извне многочисленными недоброжелателями Сулеймана.

Фирузе
Фирузе

Назенин

Эта молодая рабыня появилась в жизни Сулеймана не случайно, но ни о любви, ни о страсти со стороны султана здесь речи вообще не шло, а его отношения с Назенин были основаны только на продолжении рода. Все дело в том, что возраст Хюррем уже не позволял дарить султану новых наследников, а династия все еще нуждалась в продолжении рода. Но Назенин, так радующаяся своему особому положению в гареме, не учла того факта, что ревнивая Хюррем готова пойти на все, лишь бы избавиться от очередной соперницы. В конечном итоге судьба Назенин сложилась крайне печально, она погибла, успев родить Сулейману только дочь, которая впоследствии тоже умерла.

Назенин
Назенин
источник


СМИ — 2