В этом вопросе поможет только Москва: Эстония ринулась за помощью к России

В этом вопросе поможет только Москва: Эстония ринулась за помощью к России

Евросоюз на протяжении долгого времени продляет санкционные меры в отношении России. Активную поддержку в этом вопросе оказывают именно прибалтийские республики. Однако, когда возникает острая необходимость европейцы готовы сотрудничать с Россией несмотря ни на что. Не стала исключением и Эстония.

 Таллин вдруг, отбросив в сторону ярую русофобию, обратился за помощью к Москве.

Железнодорожные пассажирские перевозки в Эстонии оказались под угрозой, вплоть до полной их остановки. Мало того, что пробег поездов на сегодняшний день на 50% превысил планируемые сроки, так еще и оригинальные колесные пары, выпущенные в Швейцарии, не выдержали холодного и влажного климата Прибалтики, они попросту «разваливаются на ходу».

В итоге эстонской государственной компании Eesti Liinirongid (Elron), занимающейся железнодорожными пассажирскими перевозками в стране, пришлось заказать колесные пары в РФ на Выксунском металлургическом заводе. Он является крупнейшим российским производителем стальных сварных труб и железнодорожных колес, сообщает источник.

Общий заказ был сделан на 328 колёсных пар. Суммарная стоимость договора поставки составила три миллиона евро.

В этом году планируется поставить 30 колёсных пар.

Эта ситуация как нельзя лучше демонстрирует всю нелепость антироссийской санкционной политики. Когда речь заходит о принципиально важных поставках, Европа «забывает» о санкциях и настойчиво просит помощи у России.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх