В Прибалтике оцепенели: решение Кремля набирает обороты — это конец, уже не встать

В Прибалтике оцепенели: решение Кремля набирает обороты - это конец, уже не встать

Государства прибалтийского региона ожидает очередное неприятное известие из России – уже через пару лет транспортная инфраструктура Прибалтики может остаться без всякой надежды на работу.

 Как сообщает издание «Регнум», борьба Санкт-Петербургского портового терминала «Бронка» со своими конкурентами в Прибалтике начала выходить на финишную прямую. Российский терминал стремительно укрепляет свои позиции, наращивая грузооборот. Стоит отметить, что только за первое полугодие текущего года терминал сумел нарастить 12% грузооборота, что свидетельствует о его уверенном развитии.

Из-за своей русофобской политики государства Прибалтики терпят значительные убытки, теряя прибыль от реализации решения Москвы о переводе транзита российских грузов на собственные мощности. Нож в спину готовит Европейский союз – к 2020 году в ЕС намерены отменить все денежные дотации в прибалтийские экономики.

К этому моменту, согласно прогнозу исполнительного директора ООО «Феникс», являющегося оператором многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка» Алексея Шуклецова, терминал выйдет на полную мощность. Это сведет до нуля транзит грузов из РФ, который проходит через Прибалтику, оставив не у дел транспортную инфраструктуру государств этого региона.

автор:
Елена БЫСТРОВА

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

 СМИ-2
Свежие записи
Все новости 24 © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх