≡  Новости »

Премьер-лига. 12-й тур. «Зенит» не смог переиграть «Анжи». Анжи зенит матч когда будет


"Зенит" не сумел обыграть последнюю команду чемпионата, сыграв вничью с "Анжи"

В рамках 12-го тура РФПЛ махачкалинский "Анжи" на "Анжи-Арена" принимал питерский "Зенит".

Протокол игры  

Анжи Зенит

 

Встреча первой и последней команды чемпионата, казалось, не предвещала большой интриги и сюрпризов. "Зенит" набрал прекрасную форму, с легкостью одолевая всех своих соперников по чемпионату и Лиге Европы. "Анжи" в последних десяти матчах одержал всего одну победу, которая случилась еще в августе. Практически во всех матчах махачкалинцы терпят поражение, лишь изредка играя вничью. Именно ничьей окончился последний матч "Анжи" - против "Спартака" на выезде. Заработав одно очко в Москве, команда Вадима Скрипченко словно получила свежий импульс, что так мотивировало футболистов на подвиг против уставшего после матча в четверг "Зенита".   

С начала встречи мячом завладели игроки питерцев, пытаясь поскорей доставлять его в атакующую треть поля. Уже на второй минуте гости опасно пробили в сторону ворот после подачи Бранислава Ивановича на Дмитрия Полоза. Хозяева ответили несколькими поспешными ударами со средней дистанции. К слову, игроки "Анжи" несколько раз беспрепятственно входили в штрафную с левого фланга, но для удара не хватало качественной последней передачи. Все изменилось с подключением в атаку Владимира Полуяхтова. Левый защитник махачкалинцев воспользовался позиционной ошибкой Ивановича, добежал до угла вратарской и скатил мяч на набегающего Олега Данченко, который одним касанием направил мяч в дальний угол.

Пропустив, "Зенит" не сумел продемонстрировать яркой игры впереди. Все игроки "Анжи" расположились за линией мяча, организовав несколько плотных оборонительных линий. Единственным способом доставлять мяч в штрафную хозяев стали многочисленные навесы, которые чаще всех исполняли Иванович и Доменико Кришито, но до опасных ударов дело не доходило. Ближе всего к голу "Зенит" был после удара Леандро Паредеса со штрафного на 30-й минуте. Практически с угла штрафной аргентинец целил в дальнюю девятку, но угодил в перекладину. 

В перерыве Скрипченко произвел замену - вместо Мирала Самарджича появился Адлан Кацаев. Работу в раздевалке провел и Роберто Манчини, потому что на второй тайм "Зенит" вышел очень заряженным на активные действия. Питерцы вновь стали атаковать флангами, но делать это гораздо быстрее и эффективней. За первые две минуты было два опасных момента с участием Александра Ерохина и Ивановича, но всякий раз защитники "Анжи" успевали блокировать удары и навязывать борьбу. На 50-й минуте вместо Матиаса Краневиттера вышел Далер Кузяев, добавив свежести в середину поля. Все чаще возникало ощущение, что если "Зенит" забьет, то сделает это после подачи, потому что другими путями создавать опасность не удавалось. Так и случилось на самом деле - после подачи с углового Паредеса на 57-й минуте, Александр Кокорин выпрыгнул из середины вратарской и переборол Михаила Бакаева, отправив мяч в сетку. 

Лишь после пропущенного мяча атака "Анжи" впервые сумела проявить себя во втором тайме. Обычный заброс вперед обернулся выходом один на один свеженького Кацаева. Этому предшествовала проигранная верховая борьба Паредеса Ивану Маркелову, скинувшему мяч головой на ход Кацаеву. Тот очень хладнокровно пробил Андрею Лунёву прямо между ног и вывел вперед махачкалинцев. "Зенит" ответил массой атак, после которых еще раз мог отличиться Кокорин, а также Паредес. Аргентинскому полузащитнику все же было суждено забить в этом матче, хоть и после рикошета. Плотным ударом на 85-й минуте он угодил в Сергея Брызгалова, что изменило траекторию и полностью дезориентировало голкипера Александра Будакова. Сравняв счет, "Зенит" продолжил атаковать и имел сразу несколько прекрасных возможностей отличиться еще раз, но самоотверженные защитники, особенно Полуяхтов, всячески этому мешали. "Анжи" сумел довести матч до ничейного исхода, отобрав очки у лидера чемпионата. 

Денис Попович

www.euro-football.ru

Премьер-лига. 12-й тур. «Зенит» не смог переиграть «Анжи»

На стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске состоялся матч 12-го чемпионата России между махачкалинским «Анжи» и санкт-петербургским «Зенитом».  Встреча первой и последней команд РФПЛ завершилась боевой ничьей.

Премьер-лига. 12-й тур.АНЖИ – ЗЕНИТ – 2:2 (1:0)Каспийск. 1 октября.Стадион: «Анжи-Арена».Судья: Алексей Матюнин (Москва).«Анжи»: Будаков, Полуяхтов, Тетрашвили, Фибель, Самарджич (Кацаев, 46), Бакаев, Брызгалов, Данченко (Хубулов, 83), Прудников (Дибиргаджиев, 73), Маркелов, Яковлев.«Зенит»: Лунев, Иванович, Кришито, Мевля (Дриусси, 80), Маммана, Ерохин, Паредес, Краневиттер (Кузяев, 52), Дзюба, Кокорин, Полоз (Ригони 62).Голы: 1:0 – Данченко (20), 1:1 – Кокорин (57), 2:1 — Кацаев (59), 2:2 — Паредес (85).Предупреждения: Фибель (13), Маркелов (23), Краневиттер (36), Данченко (81).

8 (3) удары (в створ) 12 (5)9 фолы 131 угловые 51 офсайды 134 % владения мячом 64

 «Зенит» владел территориальным преимуществом, однако на фоне усталости после матча в Лиге Европы против «Реала Сосьедад» подходы к воротам соперника давались тяжело. «Анжи», в свою очередь, грамотно играл вторым номером, несколько раз ловя петербуржцев на ошибках в передачах и выбираясь в контратаки. Одна из таких вылазок в середине первого тайма закончилась забитым голом: Данченко вовремя ворвался в свободную зону штрафной Лунева, который до этого не пропускал на протяжении 614 минут, и переправил мяч в сетку после прострела партнера.

Во второй половине встречи сине-бело-голубые ринулись отыгрываться и смогли быстро сравнять счет. На угловом Кокорин опередил Будакова и восстановил равновесие. Правда, ненадолго. Спустя 2 минуты махачкалинцы снова вышли вперед. Вышедший в перерыве на замену Кацаев вышел один на один с голкипером и переиграл его. «Зенит» впервые в нынешнем сезоне пропустил более одного мяча в РФПЛ. На последних минутах гости нашли себе силы отыграться. После дальнего удара Паредеса снаряд отскочил от Брызгалова и оказался в воротах.

Фото: Официальный твиттер ФК «Анжи»Источник: Еженедельник «Футбол»

www.ftbl.ru

«Анжи». Перед матчем, Официальный сайт ФК «Анжи»

«Зенит» - «Анжи». Перед матчем

Звезда на эмблеме

«Зенит», завоевав звание чемпиона России в 2015 году, стал пятикратным обладателем золотых медалей чемпионата страны. В первый раз трофей был заработан в 1984 году, остальные четыре – в течение последних десяти лет (2007, 2010, 2012, 2015). Что дало право установить звезду над клубной эмблемой.

«Зенит» - «Анжи». Перед матчем

Наставник

Перед текущим сезоном на пост главного тренера приглашен румынский специалист Мирча Луческу. Наставник «Зенита» с каждой из своих клубов добивался максимального результата во внутреннем чемпионате. Так было, когда он находился у руля команд «Динамо» Бх (Румыния), «Рапид» (Румыния), «Галатасарай» (Турция), «Бешикташ» (Турция) и «Шахтер» (Украина). С донецкой командой Луческу добился самых заметных результатов. В данный момент его «Зенит» занимает третье место.

«Зенит» - «Анжи». Перед матчем

Известный болельщик

Самым знаменитым болельщиком «Зенита» является актер и певец Михаил Боярский. На матчах питерской команды он обязательно появляется с фанатским шарфом. Интересный факт. В 2007 году Боярский заявил, что, если его любимый клуб станет чемпионом, он не будет расставаться с сине-бело-голубым шарфом целый год, и обещание сдержал, появляясь в зенитовской «розе» даже на официальных приемах.

«Зенит» - «Анжи». Перед матчем

Прощание с «Петровским»

Матч с «Анжи» станет для «Зенита» последним домашним на «Петровском». Переезд состоится на новый стадион «Крестовский», построенный на месте другой арены – имени Кирова. «Петровский» - один из старшейших стадионов нашей страны. Он построен 26 июля 1925 года.

«Зенит» - «Анжи». Перед матчем

Первая игра

Первая встреча «Анжи» и «Зенита» состоялась в Санкт-Петербурге в 2000 году. Наша команда тогда, кстати, являлась дебютантом высшего эшелона. Исход встречи был решен на 77 минуте. Точный удар удался форварду «Зенита» и сборной России Александру Панову, благодаря которому хозяева поля добились победы – 1:0.

Последняя игра

В последнем очном матче «Анжи» добился крупной победы со счетом 4:0. Игра состоялась в рамках 1/8 финала Кубка России 2016/2017 на «Анжи Арене». Голами в тот день отметились Будковский, записавший в актив дубль, а также Гасанов и Бериша.

«Зенит» - «Анжи». Перед матчемДва бывших

Сегодня у «Зенита» выступают два бывших футболиста «Анжи». Это полузащитники Олег Шатов и Юрий Жирков. Оба игрока покинули нашу команду в 2013 года и за время выступления в составе «Анжи» стали бронзовыми призерами Чемпионата страны и участниками финального матча Кубка России против ЦСКА.

www.fc-anji.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх