≡  Новости »

Футбол отборочные матчи чм 2018 армения румыния. Армения футбол отборочные матчи


Футбол отборочные матчи чм 2018 армения румыния — SportReview

Комментарии пользователей Александр Петров 27.04.2018 - 10:24

лавит беране куннем

MAD AUTHORITAH 29.04.2018 - 01:29

Вратарь полный гандон!

МАГА ТВ 01.05.2018 - 19:07

Я из Украины и не хочу обижать армян но эта моё решение.

Che Guevara 04.05.2018 - 11:33

максимум что ты можешь показать, это волосатая пизад своей мамы, и соску сестру по азтв! СЫН гандона и Шлюхи, тут футбол, а не бизимдыр! как всегда от безысходности, везде ноете! ебял я ваш весь кочевой и полукочевой народ!

Sehla Rufullayeva 06.05.2018 - 14:47

какая бол какая бол.5-0)))

Sehla Rufullayeva 08.05.2018 - 19:31

creative7CR like правда говоришь. они и лох и гондони.для Россия они лайуши собака.скоро мы их показом сваих место.

МАГА ТВ 04.05.2018 - 10:07

Армения лох

Che Guevara 07.05.2018 - 06:03

эй сын тупого барана, спермоедка мамина. тебя наши жетко ебут, что такой стал? или мамку твою жарят мощно?

Sehla Rufullayeva 09.05.2018 - 15:29

попа ебал ваши попи АРАнгутанчи.молчити и идити на хуй

emin qahramanov 05.05.2018 - 22:46

позорная армения)))))))))

Che Guevara 08.05.2018 - 20:58

вы позорнее! скоро землю будете есть от голода! и то не всем даст алиев! ебал я вас идиотов виртуалов! сделали бы что нить в жизни для свой дырявистана. а не геройничали тут! весь мир знает какие вы грязные, трусливые, и немощные!

centrzpp.ru

Армянский футбол в ожидании радикальных перемен

В заключительном матче отборочного турнира ЧМ-2018 по футболу в группе "Е" сборная Армении сыграла вничью с Казахстаном (1:1), заняв пятое место в турнирной таблице. 

 Главный тренер сборной Армении Артур Петросян заявил, что сборной нужна 'свежая кровь'На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Армении Артур Петросян заявил, что решение о своем будущем он примет после встречи с президентом Федерации футбола Армении Рубеном Айрапетяном. О перспективах нынешнего состава наставник высказался совершенно определенно: "Если это был максимум, на что мы способны, тогда нам нечего делать в следующем отборочном цикле. Я уже говорил после поединка с Польшей и сейчас повторю, что нам нужны новые футболисты, так как 80% сегодняшнего состава давно играет в сборной, и пришло время что-то менять. Думаю, сейчас самый лучший момент для этого, так как с такой игрой у нас не будет никаких шансов в следующем отборочном цикле".

Звучит жестко? Но реальность именно такова. Сегодня нам кажется сказкой отборочный цикл ЧЕ-2012, когда сборная Армении была в шаге от попадания в стыковые матчи. По инерции наша национальная команда провела еще один успешный цикл ЧМ-2014, остановившись в шаге от второго места (ставшая второй Дания в стыковые матчи не попала). И это при странном домашнем поражении от Мальты (вся информация на уровне слухов, поэтому обходим данную тему). А вот нынешний цикл обнажил все проблемы и показал реальное положение вещей. То, что сегодня творится с национальной сборной и армянским футболом вообще - закономерность. Несколько лет назад в нашу пользу сошлись два важных фактора. Во-первых, сразу несколько футболистов во главе с расцветающим на глазах Мхитаряном находились на пике своей карьеры (Мовсисян, Озбилиз, Маркос Арзуманян, Казарян). Последний рубеж ворот верой и правдой защищал Роман Березовский - вратарь и человек с большой буквы. Во-вторых, наставник Вардан Минасян не мешал футболистам играть, даже помогал. Это не шутка: при наличии исполнителей хорошего уровня часто достаточно просто небольшой "наладки" и механизм в лице команды будет хорошо работать. Лишь бы внутри коллектива была здоровая атмосфера, иначе и Месси с Роналду не помогут.

Мы специально не подчеркиваем роль тренера в той сборной, основываясь на том факте, что в дальнейшем у Вардана Минасяна на тренерском посту не заладилось. Из казахстанского "Тобола" молодого специалиста уволили спустя примерно год, и больше его услугами никто не заинтересовался. А жаль, чтобы составить о Минасяне-тренере окончательное мнение интересно бы последить за его работой еще в каком-то зарубежном клубе (успехи в Айрапетяновском "Пюнике" не в счет).

Так или иначе, футболисты успешного поколения за исключением Мхитаряна начали регрессировать. Мовсисян и Озбилиз сменили сильные российские клубы на более низкие рангом зарубежные команды, но и там у них дела идут не ахти как. Почему столь хорошие игроки остановились в росте? Виноват повышенный травматизм? Снизили требования к себе? Да тут еще и Березовский завершил карьеру, и на последней защитной линии нас теперь бросает то в жар то холод, настолько нестабильны наши вратари.

А тут еще и скандалы, спровоцированные Рубеном Айрапетяном. Не будем вновь копаться в грязном белье и вспоминать обвинения в адрес футболиство сначала в сдаче игры, позже "переквалифицированные" в нежелание выкладываться за сборную. Дорога в команду для Мовсисяна, Арзуманяна и Каспарова оказалась закрыта. Выиграла ли от этого сборная? Конечно, нет. Доказательством служат нынешние печальные результаты. Воспринимать серьезно обвинения президента ФФА не хочется. Давайте вспомним историю с приглашением Мауро Гевгеозяном. Неплохой по нашим меркам нападающий был отвергнут из-за просьбы (или требования) предоставить ему билет первого класа на самолет. Сам футболист объяснил это тем, что ему предстоял полет протяженностью  20 часов, и у него оставался только один день для восстановления сил перед матчем сборной. Или историю с приглашением на пост главного тренера Серхио Маркаряна. Известному специалисту армянского происхождения сделали всего один звонок (по его словам) с предложением одновременно возглавить сборную Армении и какой-то из местных клубов. Маркарян отказался заниматься совмещением двух постов. Больше звонков не последовало, а Рубен Айрапетян в Армении заявил, что он многое может сказать по этому поводу, но между ФФА и тренером есть договоренность о неразглашении информации (Маркарян письменно обратился с письмом в федерацию с просьбой не комментировать его приглашение в сборную). Странно все это...

 Президент ФФА Рубен Айрапетян узурпировал власть в армянском футболеМетоды работы Айрапетяна в ФФА ярко иллюстрирует такой случай. В марте 2014 года сборная России в товарищеском матче принимала нашу команду. Газета "Спорт-Экспресс" сообщила, что в ходе тренировки сборной Армении первые 15 минут были открыты для ее болельщиков. Однако когда изначально оговоренное время истекло, человек с грозным лицом приказным тоном сообщил, что зрители остаются до конца. С важной поправкой – накричались, смотрите молча. Один из российских сотрудников службы безопасности признал в защитнике болельщицких прав главу ФФА, и почему-то назвав его "армянским Толстых" (на тот момент Николай Толстых возглавлял Росийский футбольный союз), сообщил Айрапетяну, что тренер (Бернар Шалланд) сказал, что все должны уйти. "Никакой я не "армянский Толстых"! – возмутился в ответ Айрапетян. – Здесь не тренер главный! Тут главный я! Значит, будет так".

Что тут скажешь? Если президент ФФА позволял себе "быть главным" при иностранном специалисте, пусть и далеко не высшего калибра, что тогда говорить о местных тренерах. Выдержать такое оказалось не под силу, даже Вардану Минасяну, всегда имевшему с Рубеном Айрапетяном хорошие отношения. А как все это отразилось на нашем футболе? Имеем шесть команд в Высшей лиге национального первенства. Если их число увеличится, к чему есть предпосылки, все равно ни один футболист даже среднего класса к нам никогда ни приедет. Местные футболисты не прогрессируют, а лучшие из них оказываются в слабых зарубежных клубах, да и то не всегда на первых ролях.

Меньше всего в этой ситуации хочется винить Артура Петросяна. Один из лучших армянских футболистов постсоветской эпохи, которого уже готов был приобрести лондонский "Арсенал" (если бы не жадность наших футбольных функционерв), оставил работу в благополучной Швейцарии и, рискнув в профессиональном плане, решил вернуться в Армению. Надеялся ли он, что сможет изменить что-то в лучшую сторону? Наверняка. Однако не получилось, да и не могло получиться в данной ситуации (читайте написанное выше). Трудно не согласиться с тренером, что сборной срочно нужна "свежая кровь", а ее единственный источник - футболисты армянского просисхождения, играющие заграницей. Но параллельно необходимы кардинальные шаги в местном футболе, чтобы поднять его из тех руин, где он сейчас находится. Благополучный период уже упущен - на "работу над ошибками" понадобится не один год. Возможно ли это при нынешнем руководстве армянского футбола? Нет.  

golosarmenii.am

расписание и результаты матчей, онлайн трансляции, история, состав команды.

  1. Главная
  2. Футбол
  3. Команды
  4. Армения

Информация о команде

  • Страна:Армения
  • Полное название:Հայաստանի ֆուտբոլի ազգային հավաքական
  • Прозвища:горцы
  • Год основания:1992
  • Стадион:Раздан
  • Президент:Айрапетян Рубен
  • Капитан:Березовский Роман
  • Главный тренер:Петросян Артур
  • Официальный сайт:http://www.ffa.am/
  • Основные цвета:красный, оранжевый, синий

История

Армянская сборная, как и другие команды постсоветского пространства появилась на футбольном небосклоне в 1992 году. И свой первый матч армяне провели дома против Молдавии. Игра получилась не самой богатой на события и завершилась со счётом 0-0.

Принимать участие в отборочных циклах армянская сборная начала с 1996 года. Однако первые попытки армян показать себя на международном уровне были крайне неудачными. Сборная проигрывала практически всем и стабильно занимала если не последнее, то предпоследние места в отборочных группах. Руководство армянской федерации футбола, потеряв веру  в своих специалистов (за десять лет сборную тренировали шесть армянских тренеров), решила взять курс на иностранных специалистов.

Первой ласточкой стал аргентинец Оскар Лопес, чьё пребывание в Армении было практически случайным. Он был главным всего два матча, после чего покинул этот пост.  Как оказалось позднее, аргентинец и вовсе не был тренером. В одном из интервью Роман Березовский так охарактеризовал аргентинского "специалиста": " Приезжал один аргентинец, про которого потом говорили, что это вообще был не тренер, а журналист, который приехал за впечатлениями. Он нас и не тренировал – ходил пешком и иногда что-то про тактику объяснял, и все. Нам, вратарям, хотелось, чтобы хоть по воротам побили немного, чтобы мы мяч чувствовали. Но даже этого практически не было. Как человек этот аргентинец был нормальный, но подготовка – это кошмар.".

 Вслед за Лопесом у руля армянской дружины ставали Михай Стойкицэ из Румынии, француз Бернар Казони, голландец Хенк Висман и шотландец Ян Портерфилд. И именно британский специалист сумел сделать существенный шаг вперёд в развитии армянского футбола. Армения сумела выиграть у Казахстана, Польши и едва не сотворила чудо в матче против Португалии. К огромному сожалению, на 62-ом году жизни Портерфилд скончался от рака.

Отборочный цикл к чемпионату Европы-2012 стал по-настоящему звёздным для сборной Армении. Подопечные Вардана Минасяна сумели занять третье место в группе, хотя до самого последнего матча претендовали на право сыграть в стыковых играх за выход на Евро-2012. Более того, армянская сборная стала самой результативной командой в группе, забив двадцать два мяча, четыре из которых получила сборная Словакии на своём поле.

Самые крупные победы: Армения 4-0 Андорра (12 октября 2010), Словакия 0-4 Армения (6 сентября 2011)

Самые крупные поражения: Чили 7-0 Армения (4 января 1997),  Грузия 7-0 Армения (30 марта 1997)

www.liveresult.ru


Смотрите также

  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх