≡  Новости »

Прямая трансляция матча отборочного цикла ЧМ-2018 Армения - Казахстан » Vesti.kz. Армения отборочные матчи чм 2018


Итоги сборной Армении в отборе на ЧМ-2018: один Мхитарян в поле не воин

Сборная Армении по футболу провально провела очередной отборочный цикл, не сумев не только попасть хотя бы в стыки за путевку на чемпионат мира 2018 года в России, но и показав в большинстве матчей невнятную игру. Что вызвало разочарование в среде болельщиков и традиционное требование отставки главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна.

Череда разгромных поражений

Следует отметить, что сборная Армении попала в довольно сильную группу со сборными Польши, Дании, Черногории, Румынии и Казахстана. И из 10 матчей армянские футболисты потерпели поражение в 7,  набрав лишь 7 очков. И сумев обойти в группе лишь сборную Казахстана.

Первое место заняла ведомая Робертом, Левандовским сборная Польши (форвард “Баварии” стал с 16 мячами лучшим нападающим отборного цикла в Европе), а в стыки вышла сборная Дании.  

Однако армянских болельщиков больше расстроили даже не сами результаты сборной, а качество ее игры. И многие фанаты упрекали футболистов национальной команды, что они не бьются. Результатом чего стал отказ многих болельщиков прийти на последний домашний матч со сборной Польши, дабы не стать свидетелями ожидавшегося поражения своей команды от мотивированных поляков, стремившихся заранее оформить свой выход на ЧМ-2018. И унизительный разгром 1-6 лишь убедил данных болельщиков в своей правоте.

Хотя надо заметить, что это был не единственный домашний разгром в этом цикле - ему предшествовали 1-4 от Дании и 0-5 от Румынии.

Что касается матча с поляками, то самую точную характеристику произошедшего на поле дал главный тренер сборной Артур Петросян: «Это просто позор».

С ним был солидарен и лидер сборной Генрих Мхитарян. «Это было позорное поражение. Я являюсь капитаном команды, и всю ответственность за поражение от Польши беру на себя»,- заявил он после 1-6 в Ереване.

Болельщики желают перемен

Следует отметить, что в свое время болельщики с воодушевлением приняли новость о назначении Артура Петросяна главным тренером сборной. Петросян, проведший существенную часть своей карьеры в Швейцарии, и там же начавший свою тренерскую деятельность, разительно отличался от своего предшественника Варужана Сукиасяна, в первую очередь европейской манерой общения со СМИ и более современными взглядами на футбол.

И первые результаты Петросяна внушили определенные надежды в среде болельщиков. Были одержаны домашние победы над Черногорией (3-2) и Казахстаном (2-0). Однако даже ему не удалось решить главную проблему армянского футбола и всех своих предшественников – ограничить влияние на формирование состава сборной со стороны главы федерации Рубена Айрапетяна.

После окончания предыдущего отборочного цикла Айрапетян обвинил некоторых футболистов сборной в предательстве. Результатом чего стал конфликт с рядом ведущих игроков и последовавшее затем отлучение от сборной некоторых игроков, в числе которых был ведущий центральный защитник Роберт Арзуманян и лучший нападающий Юра Мовсисян.

Сам Айрапетян является довольно одиозной фигурой. Будучи одним из богатейших людей республики и видным деятелем правящей Республиканской партии Армении (РПА), не считается не только с мнением болельщиков, но даже позволяет себе полностью игнорировать Минспорта республики. А о его деятельности наглядно говорят как результаты сборной, так и ситуация в клубном футболе республики, в частности сокращение количества участников чемпионата Армении.

Не случайно, что болельщики сборной несколько раз проводили кампании с требованием отставки главы федерации. Однако интерес к нынешней ситуации добавляет то, что сам Айрапетян в ходе встречи с болельщиками в прошлом году пообещал уйти со своего поста, если сборная покажет плохой результат и в нынешнем отборочном цикле.

Экспертный взгляд

Своим мнением о выступлении сборной Армении в отборочном цикле Чм-2018 с Пресс-клубом «Содружество» поделился известный российский спортивный журналист Артуш Мкртчян.

«Выступление сборной Армении в этом отборочном цикле получилось достаточно предсказуемым. Разве что количество поражений с крупным счетом перешло всякие границы. Но общий итог – закономерен. Самое печальное в данной ситуации, что через один отборочный цикл, когда Генриху Мхитаряну, Маркосу и Геворку Казаярну будут серьезно за 30, ситуация только ухудшится. Никакой равносильной замены на горизонте им не видно. Небольшая надежда забрезжила с назначением Артура Петросяна, к которому с симпатией и уважением относятся большинство болельщиков и игроков. Но он не волшебник. Эффект его назначения я тогда сравнил с премьер-министром Кареном Карапетяном. Что может сделать Артур Петросян, когда у него крайне скудный выбор игроков, а из имеющихся, наверное, только 7-8 человек соответствуют высокому уровню. Остальные лишь с большой натяжкой. Быстрого выхода из данной ситуации, на мой взгляд, не существует», - заявил он.

По словам Мкртчяна, сборную могут чуть усилить некоторые игроки, выступающие в России. Например, Юрченко и Байрамян. «Но вопреки решению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в России в обход закона продолжают считать игроков из стран ЕАЭС легионерами, из-за чего эти футболисты не принимают вызов в сборную Армении», - заметил он.

По мнению эксперта, вместо отставки главного тренера необходимы перемены в руководстве федерации. «Призывы уволить тренера глупы, поскольку с таким подбором исполнителей это ни к чему не приведет. Другое дело, что если с каждым годом ситуация все ухудшается, руководство всей федерации должно уйти в отставку. Вся верхушка в полном составе. Может, после них лучше и не станет, но их время уходить уже пришло.

Стратегически выход в следующем: развитие массового футбола, подготовка именно детских тренеров, поскольку инфраструктура футбольная с каждым годом улучшается, строятся академии, увеличение количество клубов в чемпионате Армении. Вещи банальные, но в нашем случае вряд ли удастся быстро реализовать. Для этого нужен новый руководитель, который будет иметь четкую программу и сильную команду управленцев», - отметил Мкртчян.

Скепсис относительно будущего

Надо отметить, что результаты молодежной и юношеской сборных Армении не внушают каких-либо надежд на то, что на смену нынешнему поколению может прийти не то что более лучшая, но хотя бы достойная замена.

Определенные надежды внушает полузащитник молодежной сборной Ваан Бичахчян, но даже если ему удастся раскрыть свой потенциал, ему грозит судьба Генриха Мхитаряна в сборной – играть с партнерами, которые на порядок слабее тебя, без надежд на выход в финальную часть чемпионатов мира или Европы.

Что касается главы ФФА, то судя по всему, Рубен Айрапетян не планирует в отставку, несмотря на все последние неудачи. Ситуацию могла бы изменить резкая позиция лидера сборной Генриха Мхитаряна. Но он всегда демонстрировал полную лояльность главе федерации, и не поддержал даже своих многолетних партнеров по сборной Роберта Арзуманяна и Юру Мовсисяна.

Поэтому армянским болельщикам не остается ничего иного, как гордиться выступлениями Мхитаряна за английский “Манчестер Юнайтед”. И заодно надеяться, что сборная сможет пробиться на следующий чемпионат Европы благодаря новому турниру УЕФА – Лиге наций. Где сборная Армения вместе с еще 15 командами попала в самую слабую группу - Лигу D.

Айк Халатян (Ереван)

Автор фото Асатур Есаянц

 

press-unity.com

Прямая трансляция матча отборочного цикла ЧМ-2018 Армения

Войти через социальную сеть

Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа

Место

Укажите корректный счёт

Закрыть (Esc)

Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?

добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?

Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании

добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения

Место

Вход на сайт

Войти через социальную сеть:

Встреча в Ереване начнется в 22:00 по времени Астаны.

Фото с сайта Р-Спорт

16 комментариев

5099

26 марта 2017 11:50

Сегодня, 26 марта, сборная Казахстана по футболу встретится с Арменией в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, передает корреспондент Vesti.kz.

С результатом матча можно ознакомиться здесь.

С предматчевыми комментариями главного тренера сборной Казахстана по футболу Александра Бородюка можно ознакомиться здесь. Также со своими ожиданиями по предстоящему противостоянию поделился наставник армянской команды Артур Петросян. Подробности - в этой ссылке. 

Добавим, что перед пятым туром отборочного турнира ЧМ-2018 Армения занимает пятое место в группе Е, в ее активе три балла. Казахстан - шестое (два очка).

16 комментариев

5099

26 марта 2017 11:50

vesti.kz

В матче отборочного цикла ЧМ-2018 Армения

Войти через социальную сеть

Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа

Место

Укажите корректный счёт

Закрыть (Esc)

Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?

добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?

Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании

добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения

Место

Вход на сайт

Войти через социальную сеть:

Игра проходит в Ереване.

Фото пресс-службы ФФК

62 комментария

1865

26 марта 2017 22:48

Завершился первый тайм в матче сборных Армении и Казахстана в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018, передает корреспондент Vesti.kz. 

После 45 минут в Ереване счет не открыт - 0:0. В прямом эфире матч можно посмотреть здесь. 

После четырех туров в группе Е Армения, в активе которой четыре очка, идет на пятом месте, а Казахстан, имеющий два балла, занимает последнюю, шестую, строчку в таблице.

62 комментариев

1865

26 марта 2017 22:48

vesti.kz

анонс матча Отборочного турнира ЧМ-2018

Принципиальный поединок между национальными сборными Армении и Казахстана в рамках отборочного турнира чемпионата Мира-2018 вполне можно окрестить сражением за подвал. Оба соперника находятся в самом низу турнирной таблицы квалификационной группы Е, и обе встречающиеся дружины жаждут вырваться оттуда. 

Ну, а для того, чтобы сделать шаг-другой наверх, и Армении, и Казахстану нужно брать в ереванском противостоянии все три очка. Гипотетическая ничья в этом поединке позволит соперникам лишь промаршировать на месте.

Безусловно, матч между армянской и казахстанской дружинами будет принципиален для обеих сторон. Футбольные болельщики со стажем еще помнят, какими отнюдь не мирными случались схватки между выступавшими в высшей лиге чемпионата СССР командами с созвучными названиями «Арарат» и «Кайрат». После обретения нашими государствами независимости футбольное противостояние Армении и Казахстана продолжается теперь уже на других уровнях — в ранге сборных дружин и в еврокубковых турнирах у клубов. Что касается последних, то здесь у казахстанских команд более чем положительное сальдо. Чего, впрочем, не скажешь о противостояниях на уровне сборных...

Вряд ли стоит, впрочем, перед предстоящим «подвальным» ристалищем вспоминать гордо о том, как, бывало, бивали мы армян, — или горевать при мысли, что и они порой нас не особо жаловали. Если уж и имеет грядущий матч какое-то отношение к прежним футбольным битвам между Арменией и Казахстаном на уровне национальных сборных, то очень косвенное и вполне себе опосредованное. В футболе, в конце концов, практически все решается здесь и сейчас — на зеленом поле. По крайней мере, так оно должно быть в идеале. Поэтому любые домыслы и прогнозы относительно возможного исхода армянско-казахстанского противостояния могут оказаться в воскресенье в Ереване целиком и полностью опровергнутыми — как и в состоянии они абсолютно точно подтвердиться, впрочем, тоже.

Чем сильна нынешняя национальная сборная Армении — так это своей полузащитой. На острие атаки у армян нет завзятого голеадора — да он там, в принципе, и не особо-то нужен, учитывая, что чуть ниже действуют такие исполнители, как Генрих Мхитарян, Геворг Казарян, Маркос Пиззелли... Угрозу чужим воротам представляет собой практически каждый футболист армянской дружины — и это вовсе не преувеличение, если вспомнить, что в продолжающемся отборочном турнире номинальные нападающие в составе этой сборной пока еще и не забивали. Достаточно надежно действуют наши соперники в обороне, играя обычно в четыре защитника и в два опорных хавбека. Впрочем, в начале октября прошлого года румыны, скажем, подобрать ключи к оборонительным бастионам сборной Армении сумели — к 30-й минуте ереванского поединка между этими командами на табло горели цифры 0:4, а итоговый результат — 0:5. Но этот матч оказался чем-то из ряда вон выходящим. Да и Мхитаряна в составе хозяев тогда не было по медицинским показаниям. И стоило то безобразие, между прочим, поста главного тренера национальной армянской дружины Варужану Сукиасяну...

Не стоит забывать о горячей поддержке трибун — в Ереване она у хозяев поля всегда очень мощная. Можно не сомневаться, что отборочный поединок чемпионата Мира привлечет в армянской столице внимание большого количества болельщиков. Поэтому футболистам нашей команды необходимо быть готовыми и к противостоянию с двенадцатым игроком сборной Армении...

В общем, легко в Ереване не будет — ни нам, ни, очень хочется верить, хозяевам. Но в отборочных матчах мирового первенства легко быть не может по определению. Рецепт возможного успеха здесь достаточно универсален — надо всего лишь относиться к своему делу с душой и выкладываться для достижения поставленных перед собой целей по полной.

Вот и поглядим, кому нужнее победа в Ереване.

Алға, Қазақстан! 

qostanay.tv


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх