≡  Новости »

Обзор матча Боруссия Дортмунд - Айнтрахт Франкфурт. Боруссия дортмунд айнтрахт обзор матча


Обзор матча Боруссия Дортмунд - Айнтрахт Франкфурт, Бундеслига, 11.03.2018

Тренер Реала считал Месси лучшим, Боатенг близок к МЮ

Свежий выпуск последних новостей из мира футбола на канале ФутМания!

Ди Мария может остаться в ПСЖ

Руководство парижан планирует продлить соглашение с аргентинским хавбеком

Гвардиола ищет сменщика Фернандиньо

Главный тренер «Манчестер Сити» хочет купить полузащитника в летнее межсезонье

Боатенг близок к переходу в «Манчестер Юнайтед»

Защитник мюнхенской «Баварии» может покинуть команду в летнее межсезонье

Защитник «Арсенала» перейдет в «Фулхэм»

Руководство «канониров» начинает понемногу чистить состав команды

Официально: Витцель перешел в «Боруссию Д»

Бельгийский полузащитник сменил китайскую суперлигу на чемпионат Германии

«Зенит» и «Уфа» узнали потенциальных соперников по ЛЕ

Слепой жребий определил заключительные пары квалификации Лиги Европы

«Реал» не отпустит защитника в АПЛ

Руководство «королевского клуба» наложило вето на трансфер игрока

Все новости

www.readfootball.com

Обзор матча Айнтрахт Франкфурт - Боруссия Дортмунд, Бундеслига, 21.10.2017

Программу воскресных матчей 9-го тура чемпионата Германии открывали во Франкфурте-на-Майне. На стадионе «Коммерцбанк-Арена», вмещающем более 51 тысячи болельщиков, местный «Айнтрахт» принимал лидера чемпионата «Боруссию Дортмунд». История противостояний между этими клубами насчитывает 95 встреч во всех турнирах: 33 победы «Айнтрахта», 16 ничьих, 46 побед «Боруссии». Сегодняшний матч обслуживал квалифицированный рефери Роберт Хартманн.

«Айнтрахт Ф» - «Боруссия Д» 2:2

Наставник «Айнтрахта» Нико Ковач выбрал привычную тактическую схему 3-4-3. Из-за дисквалификации хозяевам не мог помочь центральный защитник Симон Фаллет. Дортмунд остается кладезем травмированных игроков. Из-за этого, а также из-за того, что понадобилась ротация, Петер Босс существенно перетасовал стартовый состав. Из-за отсутствия абсолютно всех фланговых защитников слева в защите вынужденно действовал Гонсало Кастро. Неван Суботич в центре защиты заменил дисквалифицированного Сократиса, а под ротацию попали Синдзи Кавага и Андрей Ярмоленко.

Уже после нескольких минут встречи «Боруссия» перестроилась в тактическом плане. Юлиан Вайгль перешел на позицию центрального защитника, Марк Бартра на позицию левого защитника, а Гонсало Кастро - в опорную зону. Поединок начался в спокойном темпе, гости действовали первым номером, а хозяева рассчитывали на контратаки. На 13-й минуте «орлы» вылетели в стремительный контрвыпад, Йетро Виллемс выскакивал на свидание с голкипером «Боруссии», но Бюрки вовремя покинул свои владения и вынес мяч в аут.

На 19-й минуте «дортмундцы» неожиданно вышли вперед. Бартра неудачно пробил с угла вратарской, но на дальней штанге оказался Нури Шахин, он и скорректировал полет мяч в ворота, 0-1.

«Боруссия» быстро повела в счете и это заставляло «Айнтрахт» перейти с игры на контратаках на игру первым номером. Хозяева постепенно зажимали гостей в их штрафной. На 30-й минуте Вольф выскочил на свидание с Бюрки, но кипер снова своевременно сократил угол обстрела и спас свою команду. Замечу, что на днях Роман Бюрки подписал новый контракт с «Боруссией», рассчитанный до 2021-го года. Возможно, именно этот фактор добавил уверенности голкиперу «Боруссии». Атакующий порыв «Айнтрахта» перервася на 37-й минуте, когда Чендлер вынужденно покинул поле. Возникла пауза, которая существенно сбила темп встречи. После этого «Боруссия» была близка ко второму взятию ворот, но на перерыв команды ушли при счете 0-1.

Во втором тайме хозяева продолжали давить на ворота соперника, но оборона Дортмунда героически справлялась с опасностью. «Боруссия» играла на контратаках, в течение одной минуты две отличные возможности потерял Пьер-Эмерик Обамеянг: сначала с нескольких метров зарядил мяч на трибуны, а через несколько мгновений потерял момент, выйдя на рандеву с голкипером.

На 57-й минуте Шахин перекусил атаку «Айнтрахта» в центре и отпасовал на ход Филиппу Максимилиану, тот вошел в штрафную и поразил дальний угол, 0-2. Через несколько минут Филипп мог оформить дубль, но отдал пас на пустые ворота для Обамеянга, а габонец оказался в положении вне игры. Уже на 64-й минуте это обернулось трагедией для «Боруссии». Бюрки ошибся на выходе и коленом проверил грудную клетку сопернику - пенальти. Одиннадцатиметровый удачно реализовал Себастьян Халлер. Через четыре минуты Мариус Вольф откликнулся на разрезную передачу и из района одиннадцати метров четко реализовал свой шанс, 2-2.

На 78-й минуте от третьего пропущенного мяча свою команду спас Роман Бюрки, отбив удар Вольфа вплотную. В заключительные минуты темп матча значительно упал, «дортмундцы» активно шли вперед за третьим мячом, а «орлов», судя из их действий, устраивала ничья. Наставник «Боруссии» провел заключительную замену, но на поле появился 17-летний Джейдон Санчо, а не опытный Андрей Ярмоленко, чей выход прогнозировался еще после того как счет стал ничейным. На 90-й минуте у гостей таки появился шанс вырвать победу - Санчо пробил с угла вратарской, голкипер «Айнтрахта» отразил удар, а через мгновение Хосепе выбил мяч с линии ворот после удара Шахина вплотную.

Таким образом, мы увидели очередной футбольный спектакль, который завершился результативной ничьей. «Боруссия» остается на первом месте, но их еще может подвинуть «Бавария». «Айнтрахт» набирает 13 очков и поднимается на 7-е место. В следующем туре «Айнтрахт» пожалует в гости к «Майнцу», а «Боруссия» примет «Ганновер». Заметим, что перед этим команды сыграют очередные матчи в Кубке Германии.

www.readfootball.com

Франкфурт третий. Обзор матча «Айнтрахт» 2:1 «Боруссия» Дортмунд - Бундеслига.ру - Блоги

Субботняя встреча между франкфуртским «Айнтрахтом» и дортмундской «Боруссией» задавала тон всему туру (оставляя за скобками матч «Бавария» - «Байер»). «Северное» дерби «лузеров» могло составить ему достойную конкуренцию, но более подробно про него вам расскажет наш традиционный обзор тура в начале следующей недели.

Если «РБ Лейпциг» и «Хоффенхайм» еще не проигрывали в этом сезоне вообще, то футболисты из Франкфурта-на-Майне не знают поражений в домашних играх. В очередном матче Бундеслиги эта традиция на радость 51500 зрителям которые заполнили свои места на «Коммерцбанк-Арена» продолжилась.

Бывший игрок «Айнтрахта» Августин (более известныфй нам как Джей - Джей) Окоча, если верить твиттеру клуба,  стал счастливым талисманом клуба на этой игре. Напомню, что нигериец выступал в составе «орлов» пять сезонов в начале и середине 90-х, прежде чем уехать в Турцию в «Фенербахче». кроме того, он успел поиграть в «Боруссии» из  Нойнкирхена, «Халле», «Болтоне» и ПСЖ.

 

Наконец-то состав Дортмунда близок к оптимальному. Лазарет команды почти пуст. Почти – потому что в списке травмированных в данный момент времени значится основной вратарь команды Роман Бюрки. Его потеря для тренерского штаба Томаса Тухеля – лишняя головная боль, сопоставимая,  пожалуй, с поиском ответа на вопрос, как догнать «Баварию» в турнирной таблице.  А впереди еще Лейпциг... 

Стартовые составы команд.

 

Первые пятнадцать минут игры прошли в состояние полного «штиля». Затем несколько хороших возможностей открыть счет упустил Андре Шюррле. Впрочем, с ним так бывает достаточно часто. На тридцатой минуте игры Пьер - Эмерик Обамеянг хорошо пробил по воротам «орлов», но ему немного не хватило точности. Спустя некоторое время венгр Саболч Хусти ответил габонцу взаимностью, тоже упустив свой момент. В целом  игра прошла с большим преимуществом гостей. Но завершилась победой хозяев.

Главный судья встречи Вольфганг Штарк показал за игру семь желтых карточек. У Дортмунда предупреждения получили в основном игроки линии обороны, а в составе «Айнтрахта» два предупреждения на счету полузащитников, еще одну карточку судья предъявил вратарю хозяев словаку Лукашу Градецки.  

Мексиканский полузащитник Марко Фабиан мог стать ключевым игроком этой встречи, учитывая, сколько возможностей для этого ему предоставил  «проходного двор» дортмундской обороны. Одну из них «орлы» преобразовали в гол: после передачи Фабиана мяч транзитом через американца Тимоти Чендлера дошел до Хусти и тот своей момент не на этот раз не упустил

 

Пятнадцать секунд игрового времени хватило «Айнтрахту» чтобы открыть счет.  Что касается мексиканца то  предупреждение, полученное в этой игре, стало четвертым в сезоне, поэтому следующий тур чемпионата он будет вынужден пропустить.

 

Матч стал юбилейной, пятидесятой, игрой для колумбийского полузащитника/нападающего «Боруссии» Адриана Рамоса в чемпионате Германии. В этих играх на его счету тринадцать забитых мячей. Последний раз в чемпионате страны он забивал в середине сентября.

Вот и на этот раз Рамос ничем не выделялся в составе гостей. Томас Тухель и его помощники решили удивить хозяев поля тройной заменой на пятьдесят восьмой минуте игры. Юлиан Вайгль и Андре Шююрле вместе с колумбийцем покинули поле досрочно. Вместо них на поле появились Себастьян Роде, Усман Дембеле и Марко Ройс, для которого эта игра стала первой в Бундеслиге после возвращения. Последнюю игру в чемпионате страны он провел почти двести дней назад.

 

Эти замены помогли Дортмунду сравнять счет. Очередной фланговый проход Усмана Дембеле за четырнадцать минут до окончания встречи привел к очередному забитому мячу в исполнение Пьера - Эмерика Обамеянга. Теперь на его счету тринадцать голов, и есть учитывать, что его основной конкурент в списке бомбардиров Антони Модест в этом туре, как и весь «Кельн», мячей не забил, это может стать утешением для поклонников таланта главного форварда сборной Габона. Забитый гол вывел Обамеянга в список лучших бомбардиров топ-5 чемпионатов Старого Света.

  

Глядя на игру вратаря гостей Романа Вайденфеллера, мне все чаще приходит в голову мысль о выступлении бельгийца Симона Миньоле в составе «Ливерпуля». Сложно сказать, но есть вероятность, что трансфер молодого немца Лориса Кариуса в первое полноценное межсезонье Юргена Клоппа на Альбионе сильно ударил по психологии бельгийца.

Скорее всего, нечто подобное происходит с основным голкипером Дортмунда чемпионских времен. Или так на него повлияла отставка самого Клоппа. Ведь все мы прекрасно понимаем, глядя на последние игры команды, что Роман Ваденфейллер, при всем уважение к действующему чемпиону мира, прибывает в игровом кризисе.

Четыре пропущенных мяча от «Легии» в Лиге чемпионов не сильно сказались на результате того матча, а вот, мяч который забил в субботу швейцарец Харис Сеферович, принес «Айнтрахту» три очка. К разочарованию «шмелей» и их болельщиков, это произошло спустя минуту после того, как гости сравняли счет, и до финального свистка цифры на табло уже не изменились.  

После этой игры «орлы» вышли на третье место, а «шмели» остались на шестом. Футболисты берлинской «Герты» имеют все шансы обойти Дортмунд, если не проиграют в воскресенье «Майнцу» в центральной встрече дня, ведь на данный момент эти команды располагаются рядом в турнирной таблице.

xG матча

 

www.sports.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх