≡  Новости »

3 легких и весенних десерта с чаем матча. Десерты с матча чаем


Что на сладкое? Оригинальные десерты с чаем матча — Фактор Вкуса

Чай, несомненно, один из самых популярных напитков во всем мире. Он известен человечеству уже более 12 веков. И его разновидность ‒ маття, берет свое начало именно с того времени. Он был завезен в Японию монахом Эйсаем предположительно в 1191 году и стал быстро распространяться среди всех слоев населения.

Что на сладкое?

«Маття» по-японски в нашей транскрипции звучит как «матча». Он являет собой перетертые в порошок листья зеленого чая. Именно эта разновидность напитка является главной изюминкой настоящей, традиционной японской чайной церемонии.

Собирают листья для этого чая всего раз в год, перед этим надежно прикрыв их от солнца на две недели. Таким образом удается максимально сохранить насыщенный вкус и полезные вещества.

Но с течением времени матча стали не только заваривать, а использовать даже в кулинарии. Особое место здесь отводится выпечке и различным десертам, рецептами которых мы с удовольствием с вами поделимся.

Необычное мороженное

Таким десертом невозможно не восхищаться. И вы сможете в этом убедиться, угостив им своих гостей. Для приготовления понадобится совсем немного продуктов:

  • сливки (35%) ‒ 500 мл;
  • сахар ‒ 80-100 г;
  • желток ‒ 5 шт.;
  • маття ‒ 2 ч.л.

Желтки взбить с сахаром с помощью миксера и добавить в горячие сливки. На водяной бане варить до загустения, после чего, разбавив немного водой, влить в массу чайный порошок.

Если образуются комочки, смесь нужно будет перетереть. Полученную массу переложить в лоток и отправить в морозилку на 3 часа, периодически помешивая.

Освежающее безе

Еще один простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное, правильно взбить белки. Будут нужны:

  • белки ‒ 5 шт.;
  • матча ‒ 4 ч.л.;
  • сахар ‒ 1,5 ст.

У порошка достаточно яркий и насыщенный вкус, поэтому не стоит отходить от пропорций рецептов, иначе лакомство может горчить. Итак, как же приготовить нежные безе?

Все достаточно просто. На водяной бане нагреть белки с сахаром, до полного растворения последнего. Стоит «вооружиться» кухонным термометром, и внимательно следить за температурой смеси. Идеальный показатель ‒ не выше 42 градусов.

Далее с помощью миксера взбить белки до появления белой пены. Чтобы быть уверенными в готовности, возьмите ложку и наберите массу, затем переверните ее. Если белки не упали, значит, вы все сделали правильно.

После этого нужно добавить чай, перемешать и влить массу в кондитерский мешок. Выдавить безе понравившейся формы, украсить и отправить подсыхать в духовке на протяжении 2 часов при температуре 100 градусов.

«Мадлен»

Это печенье в виде ракушек ‒ классика французской выпечки, покорившая всех любителей сладкого еще в прошлом веке. Сегодня рецепт печенья Мадлен имеет много разных вариаций, и мы предлагаем приготовить его с чаем матча. Будут нужны:

  • яйца ‒ 3 шт.;
  • сахар ‒ 100 г;
  • мука ‒ 1 ст.;
  • сливочное масло ‒ 150 г;
  • маття ‒ 3-4 ч.л.;
  • ванилин или цедра лимона.

Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков. Добавить к ним просеянную муку с чаем. Выложить сливочное масло, предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры.

По вкусу добавить цедру лимона или ванилин. Отправить тесто в холодильник на несколько часов, после чего разлить по формам и выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.

Сливочное лакомство

Японцы называют его «чизукеки», у нас этот десерт известен как «чизкейк». Будут необходимы:

  • шоколадное печенье ‒ 150 г;
  • сливочное масло ‒ 20 г;
  • сливочный сыр ‒ 500 г;
  • яйцо ‒ 3 шт.;
  • сметана ‒ 1 ст.;
  • сахар ‒ 1 ст.;
  • крахмал ‒ 1 ст.л.;
  • сок лимона ‒ 1 ч.л.;
  • чайный порошок по вкусу.

Печенье превратить в крошку и смешать с растопленным маслом.

Плотно уложить на дно формы, распределив немного по бортикам. Для начинки яйца тщательно вымешать со смесью сахара, крохмала и матча.

Частями добавить сыр, сметану и сок лимона, хорошенько вымешивая. Вылить начинку на основу и отправить в духовку.

Чтобы японский десерт не ломался, в духовом шкафу должен быть достаточный уровень влажности, для этого на нижний ярус ставят деко с водой.

Бисквитное наслаждение

Нежный, воздушный бисквит с ноткой клубничной кислинки и оригинальным вкусом маття. Невероятно вкусный торт. Для него потребуются:

Бисквит:

  • яйца ‒ 4 шт.;
  • мука ‒ 120 г;
  • сахар ‒ 100 г;
  • матча ‒ 3 ч.л.;
  • разрыхлитель ‒ ½ ч.л.

Для крема:

  • сливки ‒ 150 мл;
  • шоколад ‒ 200 г;
  • клубника ‒ 70 г.

Бисквит нужно испечь по классическому рецепту, взбив сначала яйца с сахаром, и постепенно введя в них смесь остальных сухих ингредиентов, отправив затем в духовку на полчаса.

Для крема довести до кипения сливки, в которые добавить шоколад, и дать остыть. После взбить миксером и выложить мелко нарезанную клубнику.

Бисквит разрезать на несколько частей и перемазать кремом. Дать пропитаться несколько часов.

Приготовить вкусный, оригинальный, и изысканный десерт с чаем матча в домашних условиях вовсе не сложно. Главное, желание подарить радость себе и своим гостям. Приятного аппетита!

faktorvkusa.ru

Как приготовить яркие десерты из чая матча?

Чай, несомненно, один из самых популярных напитков во всем мире. Он известен человечеству уже более 12 веков. И его разновидность ‒ маття, берет свое начало именно с того времени. Он был завезен в Японию монахом Эйсаем предположительно в 1191 году и стал быстро распространяться среди всех слоев населения.

Что на сладкое?

«Маття» по-японски в нашей транскрипции звучит как «матча». Он являет собой перетертые в порошок листья зеленого чая. Именно эта разновидность напитка является главной изюминкой настоящей, традиционной японской чайной церемонии.

Собирают листья для этого чая всего раз в год, перед этим надежно прикрыв их от солнца на две недели. Таким образом удается максимально сохранить насыщенный вкус и полезные вещества.

Но с течением времени матча стали не только заваривать, а использовать даже в кулинарии. Особое место здесь отводится выпечке и различным десертам, рецептами которых мы с удовольствием с вами поделимся.

Необычное мороженное

Таким десертом невозможно не восхищаться. И вы сможете в этом убедиться, угостив им своих гостей. Для приготовления понадобится совсем немного продуктов:

  • сливки (35%) ‒ 500 мл;
  • сахар ‒ 80-100 г;
  • желток ‒ 5 шт.;
  • маття ‒ 2 ч.л.

Желтки взбить с сахаром с помощью миксера и добавить в горячие сливки. На водяной бане варить до загустения, после чего, разбавив немного водой, влить в массу чайный порошок.

Если образуются комочки, смесь нужно будет перетереть. Полученную массу переложить в лоток и отправить в морозилку на 3 часа, периодически помешивая.

Освежающее безе

Еще один простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное, правильно взбить белки. Будут нужны:

  • белки ‒ 5 шт.;
  • матча ‒ 4 ч.л.;
  • сахар ‒ 1,5 ст.

У порошка достаточно яркий и насыщенный вкус, поэтому не стоит отходить от пропорций рецептов, иначе лакомство может горчить. Итак, как же приготовить нежные безе?

Все достаточно просто. На водяной бане нагреть белки с сахаром, до полного растворения последнего. Стоит «вооружиться» кухонным термометром, и внимательно следить за температурой смеси. Идеальный показатель ‒ не выше 42 градусов.

Далее с помощью миксера взбить белки до появления белой пены. Чтобы быть уверенными в готовности, возьмите ложку и наберите массу, затем переверните ее. Если белки не упали, значит, вы все сделали правильно.

После этого нужно добавить чай, перемешать и влить массу в кондитерский мешок. Выдавить безе понравившейся формы, украсить и отправить подсыхать в духовке на протяжении 2 часов при температуре 100 градусов.

«Мадлен»

Это печенье в виде ракушек ‒ классика французской выпечки, покорившая всех любителей сладкого еще в прошлом веке. Сегодня рецепт печенья Мадлен имеет много разных вариаций, и мы предлагаем приготовить его с чаем матча. Будут нужны:

  • яйца ‒ 3 шт.;
  • сахар ‒ 100 г;
  • мука ‒ 1 ст.;
  • сливочное масло ‒ 150 г;
  • маття ‒ 3-4 ч.л.;
  • ванилин или цедра лимона.

Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков. Добавить к ним просеянную муку с чаем. Выложить сливочное масло, предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры.

По вкусу добавить цедру лимона или ванилин. Отправить тесто в холодильник на несколько часов, после чего разлить по формам и выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.

Сливочное лакомство

Японцы называют его «чизукеки», у нас этот десерт известен как «чизкейк». Будут необходимы:

  • шоколадное печенье ‒ 150 г;
  • сливочное масло ‒ 20 г;
  • сливочный сыр ‒ 500 г;
  • яйцо ‒ 3 шт.;
  • сметана ‒ 1 ст.;
  • сахар ‒ 1 ст.;
  • крахмал ‒ 1 ст.л.;
  • сок лимона ‒ 1 ч.л.;
  • чайный порошок по вкусу.

Печенье превратить в крошку и смешать с растопленным маслом.

Плотно уложить на дно формы, распределив немного по бортикам. Для начинки яйца тщательно вымешать со смесью сахара, крохмала и матча.

Частями добавить сыр, сметану и сок лимона, хорошенько вымешивая. Вылить начинку на основу и отправить в духовку.

Чтобы японский десерт не ломался, в духовом шкафу должен быть достаточный уровень влажности, для этого на нижний ярус ставят деко с водой.

Бисквитное наслаждение

Нежный, воздушный бисквит с ноткой клубничной кислинки и оригинальным вкусом маття. Невероятно вкусный торт. Для него потребуются:

Бисквит:

  • яйца ‒ 4 шт.;
  • мука ‒ 120 г;
  • сахар ‒ 100 г;
  • матча ‒ 3 ч.л.;
  • разрыхлитель ‒ ½ ч.л.

Для крема:

  • сливки ‒ 150 мл;
  • шоколад ‒ 200 г;
  • клубника ‒ 70 г.

Бисквит нужно испечь по классическому рецепту, взбив сначала яйца с сахаром, и постепенно введя в них смесь остальных сухих ингредиентов, отправив затем в духовку на полчаса.

Для крема довести до кипения сливки, в которые добавить шоколад, и дать остыть. После взбить миксером и выложить мелко нарезанную клубнику.

Бисквит разрезать на несколько частей и перемазать кремом. Дать пропитаться несколько часов.

Приготовить вкусный, оригинальный, и изысканный десерт с чаем матча в домашних условиях вовсе не сложно. Главное, желание подарить радость себе и своим гостям. Приятного аппетита!

brjunetka.ru

Парфе с белым шоколадом и чаем матча рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Японский десерт из зеленого чая

POVAR.coЯпонский десерт из зеленого чая

Японские сладости, конфеты, мороженое с зеленым чаем обладают удивительным изысканным вкусом. Сам чай Матча является центром традиционной японской церемонии и очень полезен для здоровья, его пьют и в горячем и в холодном виде, и не добавляют ни сахар, ни лимон. В этом десерте, который очень легко приготовить, отчетливо чувствуется аромат и легкая горчинка зеленого чая, а в сочетании с белым шоколадом обязательно понравится всем гурманам и ценителям японской кухни. Для того, чтобы японский десерт из зеленого чая получился с оригинальным вкусом, нужно знать несколько секретов, и я с удовольствием поделюсь как правильно его приготовить.

  1. Сначала нужно приготовить крем-основу. Белый шоколад разломать на плитки, и растопить в сотейнике или в тарелке в микроволновке, кому как удобней. Посуда должна быть абсолютно сухой, без единой капли воды, иначе может не получится.
  2. Жирные сливки довести до кипения в кастрюльке. Важно внимательно следить, как только появятся пузырьки по краям, нагревание остановить. Затем добавить расплавленный белый шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать, лучше использовать силиконовую лопаточку. Немного остудить.
  3. Зеленый чай Матча продается в виде мелкой пудры, но лучше еще раз просеять через мелкое ситечко. Добавить в сливочно-кремовую массу и вымесить до гладкости. Получается красивый ярко-зеленый цвет.
  4. Обязательно выстелить глубокую квадратную емкость пищевой пленкой или пергаментом, тогда с выниманием десерта не будет сложностей. Вылить массу в форму, разровнять лопаткой и несколько раз слегка ударить ее по столу, чтобы удалить скопившиеся пузырьки воздуха.
  5. Поместить десерт в холодильник на 4-5 часов, затем разрезать на небольшие прямоугольнички. Перед подачей в тарелки слегка присыпать чайной пудрой. Попробуйте, японский десерт из зеленого чая это очень вкусно и необычно!
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Оригинальные десерты с чаем матча

Чай, несомненно, один из самых популярных напитков во всем мире. Он известен человечеству уже более 12 веков. И его разновидность ‒ маття, берет свое начало именно с того времени. Он был завезен в Японию монахом Эйсаем предположительно в 1191 году и стал быстро распространяться среди всех слоев населения.

Что на сладкое?

«Маття» по-японски в нашей транскрипции звучит как «матча». Он являет собой перетертые в порошок листья зеленого чая. Именно эта разновидность напитка является главной изюминкой настоящей, традиционной японской чайной церемонии.

Собирают листья для этого чая всего раз в год, перед этим надежно прикрыв их от солнца на две недели. Таким образом удается максимально сохранить насыщенный вкус и полезные вещества.

Но с течением времени матча стали не только заваривать, а использовать даже в кулинарии. Особое место здесь отводится выпечке и различным десертам, рецептами которых мы с удовольствием с вами поделимся.

Необычное мороженное

Таким десертом невозможно не восхищаться. И вы сможете в этом убедиться, угостив им своих гостей. Для приготовления понадобится совсем немного продуктов:

  • сливки (35%) ‒ 500 мл;
  • сахар ‒ 80-100 г;
  • желток ‒ 5 шт.;
  • маття ‒ 2 ч.л.

Желтки взбить с сахаром с помощью миксера и добавить в горячие сливки. На водяной бане варить до загустения, после чего, разбавив немного водой, влить в массу чайный порошок.

Если образуются комочки, смесь нужно будет перетереть. Полученную массу переложить в лоток и отправить в морозилку на 3 часа, периодически помешивая.

Освежающее безе

Еще один простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное, правильно взбить белки. Будут нужны:

  • белки ‒ 5 шт.;
  • матча ‒ 4 ч.л.;
  • сахар ‒ 1,5 ст.

У порошка достаточно яркий и насыщенный вкус, поэтому не стоит отходить от пропорций рецептов, иначе лакомство может горчить. Итак, как же приготовить нежные безе?

Все достаточно просто. На водяной бане нагреть белки с сахаром, до полного растворения последнего. Стоит «вооружиться» кухонным термометром, и внимательно следить за температурой смеси. Идеальный показатель ‒ не выше 42 градусов.

Далее с помощью миксера взбить белки до появления белой пены. Чтобы быть уверенными в готовности, возьмите ложку и наберите массу, затем переверните ее. Если белки не упали, значит, вы все сделали правильно.

После этого нужно добавить чай, перемешать и влить массу в кондитерский мешок. Выдавить безе понравившейся формы, украсить и отправить подсыхать в духовке на протяжении 2 часов при температуре 100 градусов.

«Мадлен»

Это печенье в виде ракушек ‒ классика французской выпечки, покорившая всех любителей сладкого еще в прошлом веке. Сегодня рецепт печенья Мадлен имеет много разных вариаций, и мы предлагаем приготовить его с чаем матча. Будут нужны:

  • яйца ‒ 3 шт.;
  • сахар ‒ 100 г;
  • мука ‒ 1 ст.;
  • сливочное масло ‒ 150 г;
  • маття ‒ 3-4 ч.л.;
  • ванилин или цедра лимона.

Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков. Добавить к ним просеянную муку с чаем. Выложить сливочное масло, предварительно растопленное и остуженное до комнатной температуры.

По вкусу добавить цедру лимона или ванилин. Отправить тесто в холодильник на несколько часов, после чего разлить по формам и выпекать 5 минут при температуре 200 градусов.

Сливочное лакомство

Японцы называют его «чизукеки», у нас этот десерт известен как «чизкейк». Будут необходимы:

  • шоколадное печенье ‒ 150 г;
  • сливочное масло ‒ 20 г;
  • сливочный сыр ‒ 500 г;
  • яйцо ‒ 3 шт.;
  • сметана ‒ 1 ст.;
  • сахар ‒ 1 ст.;
  • крахмал ‒ 1 ст.л.;
  • сок лимона ‒ 1 ч.л.;
  • чайный порошок по вкусу.

Печенье превратить в крошку и смешать с растопленным маслом.

Плотно уложить на дно формы, распределив немного по бортикам. Для начинки яйца тщательно вымешать со смесью сахара, крохмала и матча.

Частями добавить сыр, сметану и сок лимона, хорошенько вымешивая. Вылить начинку на основу и отправить в духовку.

Чтобы японский десерт не ломался, в духовом шкафу должен быть достаточный уровень влажности, для этого на нижний ярус ставят деко с водой.

Бисквитное наслаждение

Нежный, воздушный бисквит с ноткой клубничной кислинки и оригинальным вкусом маття. Невероятно вкусный торт. Для него потребуются:

Бисквит:

  • яйца ‒ 4 шт.;
  • мука ‒ 120 г;
  • сахар ‒ 100 г;
  • матча ‒ 3 ч.л.;
  • разрыхлитель ‒ ½ ч.л.

Для крема:

  • сливки ‒ 150 мл;
  • шоколад ‒ 200 г;
  • клубника ‒ 70 г.

Бисквит нужно испечь по классическому рецепту, взбив сначала яйца с сахаром, и постепенно введя в них смесь остальных сухих ингредиентов, отправив затем в духовку на полчаса.

Для крема довести до кипения сливки, в которые добавить шоколад, и дать остыть. После взбить миксером и выложить мелко нарезанную клубнику.

Бисквит разрезать на несколько частей и перемазать кремом. Дать пропитаться несколько часов.

Приготовить вкусный, оригинальный, и изысканный десерт с чаем матча в домашних условиях вовсе не сложно. Главное, желание подарить радость себе и своим гостям. Приятного аппетита!

all2all.ru

3 легких и весенних десерта с чаем матча

Близится весна и после долгих холодов хочется легкости, весенних красок  и … сладкого. Однако приближение лета просит отгонять мысли о десертах прочь, ведь так хочется сохранить фигуру перед пляжным сезоном.

В поисках легкости я всегда нахожу ответ в японской кухне. Вот и сейчас безобидные для фигуры и необычайно вкусные десерты с чаем матча, кажется, спасут от лишних калорий и подарят легкое и сладкое блаженство вкуса.

Чай матча достаточно часто используют в традиционной японской кухне – добавляют в мороженое, сладости, хлеб, лапшуи прохладительные напитки, как, например, матча-фраппучино.  И даже если традиционный матча, используемый в чайной церемонии, не для вас, то небольшая упаковка этого чуда-порошка позволит разнообразить ежедневное меню полезными блюдами.

Чем же он полезен?

Метод сбора матча позволяет сохранить в нем максимум полезных веществ. Листья собирают лишь раз в году, а за несколько недель до сбора их затеняют от воздействия прямых солнечных лучей и таким образом из них уходит лишняя горечь. Листья становятся более нежными и сочными, в них также повышается концентрация аминокислот.

Поскольку при заваривании матча напиток выпивают вместе с порошком, то одна его чашка равносильна по своему полезному воздействию 10 чашкам заваренного чая сенча. Матча – рекордсмен по содержанию антиоксидантов, а также весьма богат минералами (кальций, цинк, железо, магний, натрий, фосфор) и витаминами (А, С, Е, В1, В6).

Вот этот кладезь полезных веществ мы и будем использовать для приготовления 3 десертов, которые помогут встретить весну в прекрасном и легком настроении.

Легкое суфле из зеленого чая

  • 0,3 стакана кипятка
  • 1 столовая ложка чая матча
  • ½ стакана сахара
  • 5 яичных желтков
  • 1,25 стакана 40%-ных сливок
  • 1 столовая ложка мятного сиропа

1. В миске смешайте кипяток и матча. Охладите и поставьте в холодильник на 30 минут.2. Тщательно перемешайте в миске охлажденный чай, желтки и сахар. Взбивайте на водяной бане 8 минут до воздушного состояния. Взбивайте еще 5 минут после снятия с огня.3. В отдельной посуде взбейте миксером сливки с мятным сиропом до густой пены.4. Соедините чайную смесь со взбитыми сливками и перемешайте.5. Разложите по формочкам и поставьте в морозилку не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.6. Достаньте суфле из морозилки за 10 минут до подачи и посыпьте чаем матча.

Простой в исполнении кекс с зеленым чаем

  • 2 яйца
  • 125г сахара
  • 125г муки
  • 1 чайная ложка чая матча
  • 100мл сливок 35% жирности

1. Яйца взбейте со 125г сахара в пышную белую массу ( взбивать примерно 6-8 минут).2. В муку  добавьте чайную ложку чая матча и просейте в яйца.3. Размешайте до однородного состояния.4. Добавьте 100мл сливок, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму (смазанную маслом и посыпанную мукой).5. Выпекайте при температуре 180С 40 минут или до готовности.

Нежно-зеленое мороженое с чаем матча

  • 1 литр молока
  • 5 чайных ложек чая матча
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1/2 банки сгущенного молока

1. Молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Опустить туда зеленый чай и сахар, хорошенько размешать и дать постоять.2. Процедить и добавить сгущенное молоко, после чего хорошенько перемешать, залить в емкость и заморозить.3. Замерзшую смесь разделить на кусочки и загрузить в мощный миксер, где взбивать до образования кремообразного состояния.4. Залить в емкости для мороженного и поставить в морозильную камеру на несколько часов.

Для выпечки лучше использовать чай с хлореллой, он сохраняет яркость цвета при температурной обработке и ничем не уступает по вкусу чаю без этой добавки.

Раскрасьте свои будни нежно-зелеными красками весны и побалуйте себя этими легкими десертами! Они просты в исполнении и достаточно необычны на наших столах.

teashop.asia

Чизкейк с чаем матча и шоколадным печеньем, рецепт приготовления

Этот чизкейк с японским чаем матча и шоколадным печеньем делается без выпечки. На мой взгляд, подобный десерт гораздо вкуснее, чем печеный. И делать его проще и, опять же, сила воли вырабатывается! Потому что есть его сразу ну никак нельзя – надо терпеливо ждать, пока он застынет.

Для таких чизкейков можно использовать как сливочный сыр, типа Филадельфии или Альметте, так и творог. Причем, с творогом получается гораздо нежнее. Поскольку в состав массы входят сливки, чтобы облегчить десерт, я беру обезжиренный творог. Но сливки беру настоящие, хорошие, 35% (для страстных диетчиц можно и 23%, но добавить немного больше желатина). Я очень осторожно отношусь к молочным продуктам с малым содержанием жира, в процессе работы над книгой «Молоко и яйца» много начиталась на эту тему. Все молочное обезжиренное бесполезно – в том плане, что кальций, входящий в состав таких продуктов, не усваивается, а калорийность не намного ниже, чем у жирных.

На рецепт чизкейка с чаем матча, выставленный в одном японском блоге, набрела случайно. Для тех, кто не знает: матча – это особый японский чай, обладающий множеством полезных свойств. По структуре он напоминает порошок, необычного изумрудно-зеленого цвета. Готовится из молодых чайных листьев. Особенностью матча является то, что он не заваривается, как обычный чай, а взбивается специальным венчиком в пену.

А теперь – сам чизкейк!

РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА С ЧАЕМ МАТЧА

НАДО:

140 мл крошки шоколадного бисквитного печенья 2 чайные ложки сахара 1 1/2 столовые ложки растопленного сливочного масла 200 мл жирных сливок 250 г творога (гладкого, без крупинок) 80 мл сахарного песка 50 мл молока 3/4 чайной ложки порошка матча 7,5 г желатина 3 ст. л. молока Шоколад для украшения Крошка печенья для боков Форма разъемная диаметром 18 см Лента пластиковая для чизкейков

*Лучше всего использовать диетический творог в «рукаве». Если он очень мягкий, лучше его заранее отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость.

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Нагреть духовку до 180°C. Желатин замочить в холодной воде. Выстелить дно формы бумагой для выпечки и закрепить бортики.

  2. Смешать в миске крошку шоколадного печенья, растопленное масло и сахарный песок. Смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать  руками. Поставить на 10 минут в духовку. Остудить в форме на решетке. Взбить сливки до мягких пиков. Отставить в сторону. 
  3. В отдельной миске смешать творог и сахарный песок. Подогреть молоко (50 мл). Добавить порошок матча и кисточкой размешать, чтобы не было комочков. 
  4. Добавить смесь в творог с сахаром, затем аккуратно  вмешать сбитые сливки.
  5. Подогреть оставшееся молоко (3 ст. л.), желатин отжать и растворить в теплом молоке. 
  6. Выложить по стенкам формы  пластиковую ленту и влить творожную смесь. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Снять ободок формы, а затем осторожно ленту. Бока чизкейка будут идеально гладкими. Можно оставить так или по желанию  обсыпать крошкой шоколадного печенья.

Наслаждайтесь!

domashniy.ru


Смотрите также

  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх