≡  Новости »

Матч «Локомотив» – «Зенит» не будет показан на общедоступном канале «Матч ТВ». Футбол матч тв зенит


Каким будет новый «Зенит». Инсайды «Матч ТВ»

Сколько «Зенит» потратит летом, почему клуб расстался с Данни и когда в команду может вернуться Андрей Аршавин - «Матч ТВ» о новой жизни клуба из Петербурга.

Текст: Павел Тихонов, Иван Карпов

21 мая «Зенит» обыграл «Локомотив», но не смог обогнать ЦСКА и остался без Лиги чемпионов. Мирча Луческу через 6 минут после финального свистка говорил в микрофон «Матч ТВ» об уверенности в своих силах, намерениях продолжить работу и совсем немного о судьях и давлении извне. В раздевалке тренер поискал во входящих сообщениях словосочетание «контракт разорван», но не нашел и стал еще увереннее. Прошел вечер и следующий день. Плохих новостей из клуба не поступало.

В майские праздники Луческу рассказали о возможном назначении Паулу Соузы. Но к тому времени в «Зените» уже решили: продолжение сотрудничества с румыном лучше, чем приглашение португальца. Хотя поиск вариантов продолжался, карьера Луческу зависела от того, сможет ли клуб найти тренера сильнее. На тот момент даже в высшем руководстве клуба не было понимания о том, что будет дальше.

«У меня еще год контракта»

Мирча Луческу за неделю до увольнения

26 мая Мирча Луческу мог включить эфир радиостанции «Спорт FM» и услышать голос Геннадия Орлова, который говорил, что румынский тренер, «скорее всего, останется» (и у комментатора «Матч ТВ» были на то основания). Но примерно в те же минуты представители «Зенита» жали руку Роберто Манчини на предварительных переговорах.

Решения

«Зенит» вернулся к конфигурации десятилетней давности: с президентом Сергеем Фурсенко, спортивным директором Константином Сарсания и европейским тренером с большим именем.

На одной из встреч Роберто Манчини представляли людей, с которыми он будет возвращать «Зенит» в Лигу чемпионов. Первое имя, которое нужно было ему запомнить (то есть вспомнить), - Сергей Фурсенко. Как и в нулевых, Фурсенко будет заниматься всеми вопросами, принимать окончательные решения. Константину Сарсания доверят подбор нужных футболистов, выстраивание связей между главной командой «Зенитом-2» и молодежным составом. При этом Манчини получает гарантии: без его согласия не оформят ни один трансфер.

«Через какое-то время у «Зенита» будет возможность играть своими футболистами»

Сергей Фурсенко

«Мы обсуждаем с Константином вопросы, связанные не только с первой командой – например, кого купить на трансферном рынке, но и развитие детских и юношеских команд, — объяснял «Матч ТВ» Сергей Фурсенко. — В частности, как обеспечить преемственность управления ими с самого верха. Допустим, если у нас есть сильный массажист, он должен читать лекции всем массажистам в вертикали медицинской службы. То есть идеология по разным линиям должна пронизывать всю структуру развития клуба. По этой логике мы и собираемся развивать «Зенит» в совершенно разных направлениях: медицина, селекция и все, что связано с футболом. Такой подход через какое-то время даст возможность играть своими футболистами».

Отсутствие своих воспитанников в российском футболе — главная претензия нового руководства к прежнему. Константин Сарсания объясняет, что не так с академией клуба.

«Еще десять лет назад в каждой юношеской сборной было по 2-3 игрока «Зенита». Сегодня на пять юношеских команд только два наших воспитанника. А в молодежной сборной вообще ни одного. Нужно исправлять ситуацию, за последние годы академия и «Зенит-2» значительно ухудшили свои показатели. Можно сказать, осталась выжженная земля. Как результат: в первой сборной на сегодня двое наших футболистов. При этом Жиркову 33, а Смольникову скоро 29.

«В академии «Зенита» и «Зените-2» осталась выжженная земля»

Константин Сарсания

На сегодняшний день у нас не лучшая по спортивным показателям академия в России, а мы хотим быть лучшими. Для этого есть все. В клубе выстроена великолепная инфраструктура: супер-современный стадион, отличная база, шикарная академия. Мы хотим реализовать идею «элитной группы» — постепенно готовить 15-17-летних футболистов и подводить их к главной команде. Так делается в «Монако» и «МЮ». Это крайне важно для будущего «Зенита».

Деньги

Сергей Фурсенко начал работу с пугающей фразы про «агрессивную трансферную компанию». Но, по словам президента, никаких проблем с финансовым фэйр-плей не будет.

«Мы продали трех очень сильных футболистов и получили приличные деньги. Так что с этим вопросом все в порядке», - рассказал президент «Зенита» в интервью «Матч ТВ».

Фурсенко имеет в виду Халка, Витцеля и Гарая, на продажах которых клуб получил примерно 100 миллионов евро. Но это не значит, что летом «Зенит» отдаст за новичков столько же. Хотя бы потому, что часть денег уже успели потратить.

По информации «Матч ТВ», Манчини никто не обещал неограниченный трансферный бюджет, зато обещали два топовых трансфера - стоимостью выше 10 миллионов евро.

Трансферная политика

Главная претензия нового руководства к людям, которые принимали решение раньше, - в команде стало слишком много средних футболистов. Речь в первую очередь об игроках, которые пришли в команду в прошлом сезоне. В «Зените» сформулировали следующую формулу успешного будущего: сильные футболисты с российским паспортом (уровня Дзюбы и Шатова), качественные легионеры (уровня молодого Ломбертса и нынешнего Жулиано) и два топовых футболиста, которые заставят всех забыть о Халке и Витцеле.

Два трансфера стоимостью выше 10 миллионов евро

«Зенит» планирует совершить этим летом

В планах «Зенита» укрепление четырех позиций. И эти планы поднимают настроение Юрию Лодыгину и Андрею Луневу, потому что прямо сейчас в клубе меньше всего думают о вратарях. По информации «Матч ТВ», Роберто Манчини к новому сезону нужны четыре футболиста: центральный защитник, центральный полузащитник, левый вингер и нападающий.

Окончательный список тех, кто точно не нужен Манчини, будет дописываться в ближайшие недели. Но там должны оказаться Эрнани (9 матчей и ноль голевых передач) и Ибрагим Цаллагов (восемь матчей и одна голевая передача). Обоим сейчас ищут новые команды.

Вопрос с уходом Доменико Кришито окончательно не решен. Все зависит от результатов беседы игрока и руководства на первом сборе клуба. 

Также клуб серьезно задумывается и над тем, чтобы все было под контролем на вираже. Поэтому в приоритете воспитанники «Зенита», которые разошлись по другим командам. С этим связан, например, трансфер защитника Дениса Терентьева из рассыпавшегося «Ростова». «Зенит» напрягала перспектива остаться с одним воспитанником в основе (Смольниковым) после того, как Александр Анюков (34 года) либо завершит карьеру, либо уйдет ее завершать в другое место. Плюс Терентьева не только в питерском прошлом, но и в универсальности: руководству нравится, что он может сыграть на обоих флангах обороны.

Уход Данни - попытка сделать «Зенит» моложе. В конце сезона португалец, как и Мирча Луческу, беспокоился по поводу отсутствия новостей о своем будущем. Новости пришли, как только «Зенит» определился с кандидатурой Манчини. По данным «Матч ТВ», решение не продлевать контракт с Данни принято новым главным тренером. По его мнению, Данни уже не готов играть на таком уровне.

Несмотря на провальный сезон, у Кокорина есть шансы стать лидером клуба при Манчини. Итальянец его хорошо знает по выступлениям за сборную и пока считает достойным игроком основы.

Тренер

«Зенит» представил Роберто Манчини на сцене в здании бывшего кинотеатра. На старте церемонии губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поблагодарил Алексея Миллера за то, что клуб сменил тренера. Со слов благодарности начал и Роберто Манчини.

Открыть видео

– Грацио, мистер Миллер. Его поддержка нам необходима, я уверен, что она есть. Также благодарю президента Фурсенко за поддержку. Конечно, я могу говорить на английском, но раз уж есть переводчик, продолжу на итальянском. Через несколько лет, возможно, научусь говорить по-русски.

– Какова ваша цель и как вы собираетесь к ней идти?

– Главная цель одна – выиграть чемпионат. – Надо наладить отношения между техническим персоналом, старыми футболистами и новыми, которые к нам ещё придут.

– В какой момент предложение, которое сделал вам «Зенит», стало таким, что от него нельзя было отказаться?

– Единственный аргумент, который привел Сергей Фурсенко – мы повысим уровень клуба и достигнем более выдающихся результатов. После этого я сразу согласился. «Зенит» – это клуб, известный во всем мире.

– Андре Виллаш-Боаш называл лимит на легионеров одной из главных проблем в российском футболе. Не станет ли это проблемой для вас?

– У меня был опыт взаимодействия с подобным лимитом в Турции. Та база российских игроков, которая есть в «Зените», вполне достаточна, для меня это не проблема.

«Я лично от Данни не отказывался»

Роберто Манчини

– Почему тренерский штаб отказался от Данни? И правда ли, что вас несколько раз приглашали в сборную России? Если да, почему вы отказались?

– Я лично от него не отказывался. У него закончился контракт, он ушел. Данни мне очень нравился. Что касается предложений от сборной, у нас были переговоры, но они, к сожалению, ни к чему не привели, а мне было бы интересно поработать.

– Что вы знаете о соперниках по чемпионату России? Готовы ли к национальному противостоянию с Массимо Каррерой, сделавшим чемпионом «Спартак»?

– Выигрывать очень сложно, но это то, что мы должны сделать. Один итальянский тренер достиг успехов в России, хочу быть вторым. Но главное – выигрывать.

– Сколько матчей «Зенита» вы уже посмотрели? Согласны ли с тем, что команда увлекалась контролем мяча и ей не хватало скорости? Говорили ли вы уже с Доменико Кришито, который хотел покинуть Петербург и вернуться на родину?

– «Зенит» – команда известная, она постоянно на слуху, я видел много матчей. Что касается скорости – посмотрим. Я должен организовать тренировочный процесс, тогда мы узнаем сильные и слабые стороны нашей команды. Не раз говорил с Кришито, он рассказывал, что ему здесь хорошо, отзывался о Петербурге исключительно положительно. О том, что хочет уйти, не говорил.

– Среди прочего, вам нужно будет лететь в Хабаровск, играть в холод. Готовы ли вы к этим проблемам российского футбола?

– Думаю, у нас не будет проблем. Я привык таким вещам. Думаю, в Манчестере так же холодно зимой, как здесь.

– Чем вам важен Кристиан Нобоа?

– Это очень техничный игрок, у которого заканчивался контракт. Он хорошо знаком с российским чемпионатом, имеет большой опыт – это главная причина, почему мы его подписали.

«Контракт с Ибрагимовичем маловероятен»

Роберто Манчини

– Расскажите про свой тренерский штаб.

– В среду начну работу. Тимощук и Симутенков важны для дальнейшего взаимодействия.

– Появится ли в «Зените» Златан Ибрагимович?

– Его довольно хорошо принял «МЮ», к тому же он сейчас восстанавливается, поэтому это маловероятно.

– Будете ли вы на каждый матч, как и раньше, надевать шарф клубных цветов?

– Здесь очень холодно, поэтому я буду вынужден носить шарф.

Слухи

В момент появления Манчини в «Зените» слухи о новых трансферах разогнались до скорости два-три игрока в сутки. Применительно к «Зениту» перечислено уже больше двадцати фамилий.

Себастьян Дриусси («Ривер Плейт»)

Зимой 21-летним аргентинцем интересовался «Спартак», сейчас «Зенит» видит в нем игрока, который в перспективе станет Халком. По информации «Матч ТВ», «Зенит» уже сделал официальное предложение «Ривер Плейту» и готов заплатить за футболиста 20 миллионов евро. 

Златан Ибрагимович (свободный агент)

«Зенит» подписался на аккаунты Златана в твиттере и инстаграме через несколько часов после того, как у шведа истек контракт с «Манчестер Юнайтед». В руководстве клуба всерьез обсуждают возможность приглашения Ибрагимовича этим летом и в данном случае возраст игрока (35 лет) никого не смущает. Но, как это подтвердил Роберто Манчини, даже начать переговоры с игроком будет непросто. Во-первых, Ибрагимович еще не разорвал связь с «Манчестер Юнайтед». Во-вторых, к нему давно есть серьезный интерес из США. 

Уэсли Снейдер («Галатасарай»)

В Турции пишут, что этого футболиста хочет Роберто Манчини, который когда-то работал с голландцем в «Галатасарае». По данным «Матч ТВ», вариант со Снейдером не рассматривается. Потому что лимит возрастных футболистов почти исчерпан. У «Зенита» уже есть Жирков (33 года), Нобоа (32 года) и Анюков (34 года).

Халк («Шанхай»)

Сегодня про Халка в «Зените» не думают. И вряд ли задумаются завтра.

Андрей Аршавин («Кайрат»)

Как стало известно «Матч ТВ», вариант с возвращением Аршавина возможен, но только в конце трансферного окна. И это будет зависеть от того, чего захочет сам футболист.

Андреа Раноккья, Андреа Мурильо («Интер»)

По данным «Матч ТВ», Раноккью не входит в планы, а Мурильо действительно есть в шорт-листе Манчини. Тренер его неплохо знает, но пока сравнивает с другими кандидатами и не спешит принимать окончательное решение.

Марсело Брозович («Интер»)

Его тоже хорошо знает Манчини, но в отличие от Мурильо Брозовича в шорт-листе уже нет. Манчини думал об этом трансфере, но клуб отказался от подписания, когда услышал цифру «20 миллионов евро». По мнению «Зенита», этот игрок не стоит таких денег.

Марио Балотелли («Боруссия»), Фредди Гуарин («Шанхай»), Максим Канунников («Рубин»), Иван Обляков («Уфа»), Андреа Конти («Аталанта»), Душан Тадич («Саутгемптон»), Сусо («Милан»)

По данным «Матч ТВ», интереса к этим игрокам не было и нет.

Андреа Белотти («Торино»)

«Зенит» всерьез относился к этому предложению до того, как итальянцы запросили за игрока 70 миллионов евро.

Бальде Кейта («Лацио»)

Футболистом действительно интересовались, но позже отказались от этой идеи. Сториз из инстаграма Кейта как минимум не усилила интерес «Зенита».

Дуглас Коста («Бавария»)

После срыва трансфера Андреа Силвы у «Зенита» остается не так много вариантов топового усиления. Дуглас Коста - один из приоритетных футболистов для трансферного списка. «Бавария» отпугивает покупателей цифрой 50 миллионов евро, за игрока борются «Ювентус» и, возможно, «Барселона». «Зениту» было бы чуть проще, если бы он мог предложить футболисту не только хороший контракт, но и участие в Лиге чемпионов.

Франческо Викари (СПАЛ)

Недорогой центральный защитник клуба, который этой весной прорвался в серию А. Интерес к игроку есть, все зависит от того, сможет ли «Зенит» договориться с другими кандидатами на эту позицию. 

Александр Ерохин и Дмитрий Полоз («Ростов»)

Несмотря на слухи, клуб не интересуется этими футболистами. Скорее всего, оба перейдут в «Рубин» вслед за Курбаном Бердыевым. 

Текст: Павел Тихонов, Иван Карпов

Фото: Getty Images, globallookpress.com, ФК «Зенит», РИА Новости/Владимир Федоренко, Алексей Даничев, Александр Вильф, Алексей Филиппов, Виталий Тимкив

matchtv.ru

Трансляция матча Лиги Европы «Зенит» – «Утрехт» на «Матч ТВ» вызвала рекордный зрительский интерес

Трансляция матча Лиги Европы между «Зенитом» и «Утрехтом» 24 августа на «Матч ТВ» собрала рекордную аудиторию телезрителей. По данным компании Mediascope, доля телесмотрения в целевой аудитории мужчины старше 18 лет составила 15,1%, а рейтинг трансляции – 4,3%, что является пиковыми показателями среди трансляций клубных матчей с начала сезона, включая матчи Лиги чемпионов.

Игра состоялась в Санкт-Петербурге 24 августа на стадионе «Санкт-Петербург» и завершилась победой «Зенита» со счетом 2:0. Трансляция шла в прямом эфире на «Матч ТВ» с 19:52 до 22:33 с учетом дополнительного времени. За это время «Матч ТВ» показал максимальную долю по целевой зрительской аудитории среди всех национальных каналов (15.1%).

Среди молодых зрителей доля телесмотрения трансляции оказалась еще выше. Матч собрал у экранов 23,1% мужской аудитории в возрасте 18-24, а доля телесмотрения среди мужчин от 25 до 34 лет составила 17,9%. В решающие минуты игры, за 5-6 минут до окончания матча, доля в целевой аудитории телеканала была выше 20%, а в мужской аудитории 18-24 превышала 30%.

Всего встречу между «Зенитом» и Утрехтом» посмотрели 3,78 миллиона россиян старше 4 лет, среди мужчин старше 18 лет игру увидели 2,63 миллиона россиян.

Наибольший зрительский интерес к игре проявили телезрители во Владивостоке (доля телесмотрения 43,6%), Барнауле (42,8%) и Санкт-Петербурге (38,2%). Средняя доля телеканала за 24 августа по России составила 7,6% в целевой аудитории мужчины старше 18 лет. В 2017 году этот показатель оказался выше только 17 июня – в день открытия кубка Конфедераций по футболу и матча между сборными России и Новой Зеландии.

Зенит – Утрехт – 2:0. Голы и лучшие моменты

news.sportbox.ru

Матч «Локомотив» – «Зенит» не будет показан на общедоступном канале «Матч ТВ»

РОСГОССТРАХ-Чемпионат России 2017/18, 15-й тур, «Зенит» — «Локомотив»

Матч 29-го тура РФПЛ между «Локомотивом» и «Зенитом» не будет транслироваться на общедоступном канале «Матч ТВ». Об этом сообщает сайт канала.

Вместо футбола в сетке вещания стоит баскетбольный матч между ЦСКА и «Зенитом».

Встреча «Локомотив» – «Зенит» пройдет 5 мая на «РЖД-Арене» и начнется в 16:30 по московскому времени.

В случае победы московский клуб станет чемпионом России.

Фото: Сергей ДроняевИсточник:  «Матч ТВ»

www.ftbl.ru


Смотрите также

  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх