≡  Новости »

Массимо Каррера: Я не могу объяснить, что произошло в Ливерпуле. Каррера после матча с ливерпулем


Я не могу объяснить, что произошло в Ливерпуле — Российская газета

После поражения от "Ливерпуля" со счетом 0:7 на главного тренера "Спартака" Массимо Карреру было больно смотреть. Итальянец честно признался журналистам, что таких разгромов в его карьере еще не было. Но пообещал сделать правильные выводы.

Массимо, вы можете объяснить, с чем связан такой результат?

Массимо Каррера: Я не могу этого объяснить. Мы вышли на поле, и "Ливерпуль" превзошел нас во всех составляющих футбола. Видимо, это доказывает, что "Спартак" еще не готов. Чтобы проводить подобные матчи, нужны спортивная злость, качество. А мы играли сегодня без этой злости и, кажется, боялись этот "Ливерпуль". Я разочарован, потому что ожидал увидеть совсем другой матч. Не хочу сказать, что мы должны были победить, но должны были показать что-то большее, противостоять этому "Ливерпулю" иным образом.

Это самое крупное поражение "Спартака" в еврокубках. А в вашей карьере такие бывали? И как их пережить?

Массимо Каррера: Таких больших поражений не было. Нужно сразу забыть это, понять, где были ошибки. Чтобы оно пошло на пользу, надо сделать правильные выводы, извлечь уроки из произошедшего.

Болельщики будут требовать теперь победы в дерби над ЦСКА, чтобы компенсировать эту неудачу. Готовы ее пообещать?

Массимо Каррера: Мы всегда играем на победу. Сейчас мы попробуем забыть это разочарование. Надеюсь, в будущем этот опыт нам пригодится, чтобы взвесить многие вещи. И с завтрашнего дня будем думать о дерби.

Были споры по поводу пенальти в начале матча. Судья прав?

Массимо Каррера: Я не комментирую судейство, я обращаю внимание на свою команду. После этого пенальти у нас было очень много времени, чтобы показать себя другой командой. К сожалению, сегодня нам не хватило всех составляющих.

Какие общие итоги от выступления "Спартака" в Лиге чемпионов?

Массимо Каррера: Если не считать сегодняшний матч, мы провели хороший групповой этап. Мы изначально знали, что будет нелегко выйти из группы. Нашей целью было попасть в Лигу Европы, и у нас это получилось.

rg.ru

«Разгром ЦСКА — самый лучший ответ после того, что случилось в Ливерпуле» — Клуб проСпартак

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал домашнюю победу над ЦСКА (3:0) в матче 20-го тура российской Премьер-Лиги. Наставник отметил, что этот успех стал лучшим ответом команды на поражение от «Ливерпуля» со счётом 0:7 в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Думаю это был самый лучший ответ после того, что случилось в Ливерпуле. Я хочу поблагодарить игроков и всех болельщиков за то, что они вложили всю душу, чтобы одержать эту победу», — сказал Каррера после матча в эфире телеканала «Наш футбол».

«Было нелегко подготовить команду психологически. Такое поражение, как в Ливерпуле, могло остаться камнем на шее надолго. Но сегодня ребята доказали, что они настоящие мужчины, победив в сегодняшнем дерби. Думаю, в Ливерпуле был важный урок для нас. Нам доказали, что мы должны расти, чтобы противостоять таким командам на высоком уровне. Урок важен для понимания, что нужно делать и где улучшать себя. Мы поехали в Ливерпуль, думая сыграть какую-то другую игру, видимо, легкомысленно отнеслись к матчу. Но это часть роста тренера, команды и целого клуба.

Получилось ли у игроков отмазаться за «Ливерпуль»? Нет, отмазки здесь ни при чём. В Ливерпуле мы ошиблись, но это не повлияло на наш чемпионат. В прошлом году мы проиграли предпоследний матч перед паузой 0:4 в Самаре, несмотря на преимущество по очкам. Всё это часть роста команды, это нужно для понимания своего уровня.

Я знал, что Мельгарехо может играть левого защитника, как в «Бенфике», и это решение было принято по ходу матча, потому что Зобнин нам был нужен в середине поля. Без него в центре нам было сложно. Самедов приходил спрашивать, нужно ли ему быть пятым защитником в линии. Нам нужно было перестроиться, играть по-другому, и несколько минут нужно было на понимание своих позиций. Зобнин – важный игрок, он может выходить на разных позициях. Такой вариант очень подходит для тренера.

После матча с «Анжи» мы хорошо показали себя в чемпионате, я доволен. В Лиге чемпионов, не учитывая матч с «Ливерпулем», мы выполнили свою цель – попасть в Лигу Европы. Думаю, мы хорошо сыграли, но, если не считать последний матч», — передаёт слова Карреры корреспондент «Чемпионата» Сергей Титов.

Читайте также: Сердар Таски: «Победа в матче с ЦСКА показала, что «Спартак» — большая команда»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вконтакте

Twitter

Facebook

Google+

Одноклассники

prosm.club

Массимо Каррера: «Матч с «Ливерпулем» был лишь аварией»

Массимо Каррера

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера подвел итоги домашней победы над ЦСКА (3:0) в столичном дерби. Наставник красно-белых заявил, что такой результат показал, что итоговый счет в матче с «Ливерпулем» (0:7) был ошибкой. 

«Насколько было тяжело подготовить психологически команду после разгрома? Было нелегко, поражение от Ливерпуля могло стать большим камнем на долго. Наша команда доказала, что это была лишь авария.

«Лучше урок от «Ливерпуля», чем экзамен от ЦСКА», — посвятили команде этот текст фанаты. Что думаю об этом? Мы должны и дальше расти, чтобы играть против сильных команд. То поражение — часть роста тренера, команды и целого клуба.

Мельгарехо играл левого защитника? У него был подобный опыт в «Бенфике». Решили воспользоваться этим, чтобы насытить центральную зону Зобниным.

Что сказал Самедову на 20-й минуте? Он просто спросил, нужно ли ему быть пятым в фазе обороны.

Роман Зобнин играл на трех разных позициях? Он очень важный игрок для нас. Такие игроки очень полезны и ценны.

Спартаковцы максимально аккуратно играли перед штрафной. Установка? Не было такой установки, так сложилось походу игры. Нам было бы сложно, если бы у ЦСКА было много стандартов», — отметил Каррера.

Фото: Global Look PressИсточник: Еженедельник «Футбол»

www.ftbl.ru

В матче против «Ливерпуля» нам не хватило злости

07:50 07/12/2017

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера рассказал журналистам, почему команда накануне в матче Лиги чемпионов не смогла ничего противопоставить английскому «Ливерпулю», потерпев разгромное поражение 0:7, пишет агентство «Р-Спорт».

«Мы вышли на поле, и «Ливерпуль» превзошел нас во всех компонентах. Видимо, это доказывает, что «Спартак» еще не готов. Чтобы проводить такие матчи, нужна спортивная злость, боевые качества. Мы вышли без этой злости, мы боялись этот «Ливерпуль», – объяснил итальянский специалист.

По словам Карреры, он разочарован выступлением «Спартака», так как ожидал увидеть от своих подопечных совсем другую игру.

«Не хочу сказать, что мы должны были победить, но показать что-то большее, противостоять «Ливерпулю» как-то иначе», – указал тренер.

Вместе с тем, по мнению Карреры, если не брать в расчет последнюю игру, «Спартак сыграл» хороший групповой турнир. Одной из целей  «красно-белых» было попасть в Лигу Европы, и «Спартак» с ней справился, добавил итальянец.

Напомним, матч между «Ливерпулем» и «Спартаком» прошел поздно вечером в среду, 6 декабря, на стадионе «Энфилд» и завершился со счетом 7:0. Три мяча провел бразилец Филиппе Коутиньо, (4-ая минута с пенальти, 15 и 50). Дубль сделал сенегальский нападающий Садио Мане (47 и 76), по одному разу разу отличились бразильский форвард Роберто Фирмино (18) и египтянин Мохаммед Салах (86).

Отметим, что это поражение стало самым крупным в истории «Спартака». При этом предыдущим антирекордом был матч с тем же «Ливерпулем» в 2002 году. Тогда чемпион России проиграли с разницей в пять мячей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

mir24.tv


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх