≡  Новости »

Премьер-лига. 28-й тур. «Спартак» победил «Амкар». Комментарии к матчу амкар спартак


Премьер-лига. 28-й тур. «Спартак» победил «Амкар»

Amkar-Spartak

«Спартак» прервал свою серию неудач. Эта победа позволила москвичам продолжить борьбу за медали.

Премьер-лига. 28-й турАМКАР — СПАРТАК — 0:2 (0:1).Пермь. 29 апреля.Стадион «Звезда». 7 890 зрителейСудья: Кирилл Левников (СПб).«Амкар»: Нигматуллин, Белоруков, Сиваков, Идову, Занев, Милькович, Рязанцев (Форбс, 72), Комолов, Гащенков, Эззатоллахи (Костюков, 64), Бодул (Оланаре, 63).«Спартак»: Селихов, Боккетти, Максимович (Пашалич, 46), Кутепов, Ещенко, Мельгарехо, Тимофеев, Фернандо, Зобнин, Промес, Зе Луиш (Ханни, 41).Голы: 0:1 — Боккетти (8), 0:2 — Ханни (81).Предупреждения: Тимофеев (28), Боккетти (31), Комолов (31), Эззатоллахи (42), Сиваков (43).

11 (0) удары(в створ) 10 (4)8 фолы 144 угловые 51 офсайды 252 % владения мячом 48

«Амкар» принимал «Спартак». Москвичи на 8-й минуте сумели распечатать ворота пермяков. Фернандо выполнил подачу с углового и Боккетти вколотил мяч в сетку. В целом игра первого тайма носила равный характер. Оба клуба создавали голевые моменты, но до перерыва забитых мячей зрители больше не увидели, только 5 желтых карточек. Во втором тайме игровая картина кардинально поменялась. «Амкар» стал действовать более энергично в атаке. У «Спартака» же мало что получалось. И казалось, что вот-вот и хозяева сравняют счет. Но они пропустили вновь. Голкипер «Амкара» неудачно скинул мяч прямо на Ханни, которому оставалось лишь попасть в ворота, что он и сделал. Эта победа позволила москвичам временно расположиться на второй строчке турнирной таблицы.

Фото: ФК «Амкар»Источник: Еженедельник «Футбол»

www.ftbl.ru

"Спартак" не смог дома победить "Амкар" — Российская газета

Московский "Спартак" в очередной раз потерял очки в чемпионате России. В 14-м туре РФПЛ "красно-белые" на своем поле не сумели обыграть пермский "Амкар" - 0:0.

"Спартак" постепенно набирает чемпионские кондиции - футбол команды Массимо Карреры становится с каждым матчем все более похожим на тот, что москвичи показывали в прошлом сезоне. Нельзя говорить, что "красно-белые" дошли до оптимальной кондиции в матче с "Севильей" - там спартаковцы блестяще наказали соперника за все его ошибки. Но игра с "Амкаром" должна была стать совсем иной.

Традиционно пермяки не самые удобные соперники для "Спартака". В прошлом сезоне исход домашнего матча с "красно-черными" решил точный удар Дениса Глушакова в концовке встречи - но в том сезоне москвичам отчаянно фартило, и не только на морально-волевых они вытаскивали победу на последних минутах. В нынешнем же розыгрыше РФПЛ этого самого фарта "Спартаку" не хватает.

Встреча началась с минуты молчания в память о болельщиках, погибших 20 октября 1982 года в давке на трибунах во время матча "Спартака" с "Харлемом". Спартаковцы начали прессинговать команду Гаджи Гаджиева с первых же минут. В первом тайме преимущество "Спартака" во владении мячом составляло 62 процента против 38, и они постоянно искали возможности пробить. Атаковал поверивший в себя и вышедший в основе Лоренсо Мельгарехо, финтил на бровке Квинси Промес. Любопытно, кстати, что Каррера на этот матч выбрал классическую схему 4-4-2 - Мельгарехо номинально составлял пару в нападении Луису Адриано, а Промес работал на левом фланге. В центре обороны же действовали Сердар Таски и Георгий Джикия.

Но, по совести говоря, "Спартак" мог бы обойтись и одним защитником - пермяки большую часть встречи не атаковали вообще. Все силы они положили на то, чтобы не пропустить спартаковцев к своим воротам - и это тоже было ожидаемо. Неслучайно многие эксперты в преддверии матча склонялись к тому, что "красно-белым" придется взламывать оборонительные редуты соперников. Так и вышло.

По большому счету, у "Спартака" было лишь два по-настоящему опасных момента. Один из них произошел, когда Мельгарехо вывел Промеса фактически один на один с вратарем гостей Артуром Нигматуллиным, но голландский полузащитник чуть споткнулся и бил уже по уходящему мячу - тот пролетел в минимальной близости от штанги, однако не с внутренней стороны ворот. Кроме того, в первом тайме гости сфолили в опасной близости от своей штрафной - это была идеальная точка для Фернандо, но спартаковский исполнитель угодил в перекладину.

А в концовке "Амкар" встрепенулся, словно почувствовав, что хозяева устали. Они совершили несколько опасных выпадов, один из которых привел к тому, что Брайан Идову выскочил один на один с бывшим одноклубником, а ныне вратарем "Спартака" Александром Селиховым, и был сбит им с ног. Совершенно очевидно Селихов фолил, и арбитр Павел Кукуян должен был назначать пенальти. Однако судья, работавший лишь второй матч в РФПЛ, нарушения со стороны Александра не усмотрел и вместо того, чтобы указать на точку, наградил Идову "горчичником" за симуляцию.

Атаки же "Спартака" оставались бестолковыми. Несколько ударов нанес Мельгарехо, однако ни одного столь же ювелирного по точности, как в игре с "Севильей", не получилось. Пару раз ударил из-за штрафной Глушаков, чья "пушка" в том сезоне принесла "красно-белым" не одну победу, но все мимо.

Финальный свисток зафиксировал нули на табло. "Спартак" упустил возможности приблизиться на расстояние одного очка к идущему третьим ЦСКА, однако обогнал "Краснодар" и вышел на четвертую строчку. Правда, "быки", имеющие столько же очков, сколько и "красно-белые", свой матч 14-го тура еще не провели - в понедельник они играют с "Локомотивом". А завтра состоится главная встреча тура - ЦСКА примет на своем поле лидирующий в чемпионате "Зенит".

С учетом поединка "Спартак" - "Амкар" сегодня состоялось четыре матча. И - редкий случай - все они закончились вничью. "СКА-Хабаровск" и "Уфа" по два раза огорчили друг друга, "Ростов" вырвал ничью у "Тосно", а "Динамо" в гостях сыграло 0:0 с "Рубином".

rg.ru

«Спартак» – «Амкар» прогнозы экспертов на матч российской Премьер-Лиги

«Спартак» – «Амкар»: прогнозы экспертов на матч российской Премьер-Лиги

В преддверии поединка 14-го тура российской футбольной Премьер-Лиги-2017/18 между московским «Спартаком» и пермским «Амкаром» футбольные эксперты поделились ожиданиями от грядущей встречи. Противостояние между дружинами Массимо Карреры и Гаджи Гаджиева состоится сегодня, 21-го октября, на стадионе «Открытие Арена».

Констанин Генич, популярный футбольный комментатор:«Спартаку» очень непросто даются матчи с «Амкаром», причём и выездные, и домашние. Я думаю, что у пермской команы будут хорошие шансы убежать в контратаки. Оборона у «красно-белых» пока не блещет надёжностью. С одной стороны много голов быть не должно. С другой, если «Амкар» забьёт, то хозяевам поля придётся включать дополнительные обороты, раскрываться. Посмотрим, сможет ли «Спартак» переключиться после Лиги чемпионов на матчи национального чемпионата. Думаю, что «Амкар» забьёт, огорчит своего бывшего вратаря Александра Селихова, но и в свои ворота пропустит. Нигматуллин, наверное, тоже мяч-другой получит от атаки «Спартака». «Обе команды забьют» с хорошим коэффициентом 2.40 – то, что и нужно на предстоящий поединок».

Егор Титов, экс-капитан «Спартака» и сборной России:«Спартаку» важно после триумфа над «Севильей» переключиться на игру чемпионата. В Премьер-лиге уже слишком много очков потеряно. Нужно догонять конкурентов. Нельзя дарить очки и дальше. Дома «Амкар» нужно побеждать. Но по статистике пермяки очень тяжёлый соперник для «красно-белых». «Амкар» сейчас на подъёме. В последних 6-ти турах только одно поражение и только один пропущенный мяч. Ожидаю плотную, жёсткую игру. Предположу, что «Спартак» на кураже всё-таки выиграет, но с разницей в 1 мяч. Большего пермяки не позволят, это очень серьёзная команда, умеющая великолепно обороняться».

Александр Бубнов, экс-защитник московских «Динамо» и «Спартака»:«У «Спартака» выше атакующий потенциал и очень хорошее психологическое состояние после победы в Лиге Чемпионов над испанской «Севильей». «Амкар» с лидерами, как правило, закрывается, поэтому «красно-белым» придётся искать брешь в обороне пермяков и стараться не пропускать контратаки, которые гости будут проводить.С учётом более высокого атакующего потенциала и того, что сейчас у «Спартака» немного улучшилась реализация голевых моментов, я думаю, что подопечные Карреры достаточно уверенно победят «Амкар» – 2:0».Добавим, что начало встречи «Спартак» – «Амкар» намечено на 19:00 по московскому времени. Следует отметить, что после 13-ти сыгранных туров «красно-белые» с 20-ю набранными очками занимают 5-е место в турнирной таблице РФПЛ-2017/18, а «красно-чёрные», имея на 5 баллов меньше, располагается на 12-ой строчке.

prognozist.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх