≡  Новости »

Эксперт комментирует матч "Ростова" и "Зенита". Комментарии к матчу ростов зенит


Комментарии к матчу Ростов - Зенит.

Экс нападающий "Зенита" и "Ростова" Дмитрий Акимов в интервью для "Спорта День за Днем" поделился своим мнением по поводу центрального матча 25-го тура РФПЛ, в котором команда Курбана Бердыева разгромила подшефных Андре Виллаш-Боаша. По мнению Акимова, главная причина поражения петербуржцев — игра в центре обороны, а сезон "Зениту" может теперь скрасить только победа в Кубке России и выход в Лигу чемпионов со второго места. Несмотря на лидерство команды Бердыева, Акимов не видит этого тренера во главе "Зенита".

— Соглашусь с тем, что Бердыев переиграл Виллаш-Боаша, — сказал Акимов в разговоре с корреспондентом "Спорта День за Днем" Романом ЛОГИНОВЫМ. Мне кажется, очень важно, что он сумел донести до своих игроков, как именно нужно действовать против «Зенита», психологически правильно подготовил команду. Огрехи в центральной зоне зенитовской обороны мы видели еще в матче со «Спартаком», эту слабость сине-бело-голубых использовали и ростовчане. В эпизоде с первым голом задержался Николас Ломбертс, если бы он сделал полшага вперед, то Дмитрий Полоз попал бы в положение вне игры. Второй мяч «Ростова» тоже был забит при непосредственном участии Ломбертса. В третьем голе игрок хозяев легко обыграл защитника «Зенита» на фланге, вошел в штрафную и удачно попал. В общем, все три гола — «заслуга» центра обороны нашей команды. Но если Эсекиель Гарай сыграл в свою силу, то Ломбертс матч провалил.

Бердыев объяснил своим футболистам, где тонко у «Зенита», через какие зоны можно пробиться к воротам Юрия Лодыгина. В первом тайме ростовчане выжидали, терпели, им помогало и то, что со стороны гостей не было агрессивной игры в атаке. Опасные моменты зенитовцы стали создавать уже только во второй половине после фланговых передач. Больше и вспомнить нечего. Меня удивило, что «Зенит» выглядел довольно инертным, особенно если сравнивать с игрой со «Спартаком». Наверное, злую шутку сыграли восторги прессы по поводу победы сине-бело-голубых над красно-белыми, разговоры о чемпионской игре команды Виллаш-Боаша. «Зениту» стали петь дифирамбы, основываясь на втором тайме встречи со «Спартаком». На мой взгляд, отразился на зенитовцах и тяжелый матч на Кубок России с «Амкаром». В итоге все это привело к крупному поражению в Ростове.

У «Зенита» есть проблемы с организацией игры в обороне, но вина лежит и на конкретных защитниках. С флангов «Ростов» настоящей опасности не создавал, а вот центр обороны гостей был уязвим. Оттуда и пришли голы. Да и раньше, когда «Зенит» проигрывал, зачастую вина в пропущенных мячах лежала на центральных защитниках. В первую очередь на Ломбертсе и Луише Нету.

Как оценить игру Дзюбы в Ростове? Честно говоря, меня еще в матче с «Амкаром» очень сильно насторожило, как Артем пробил послематчевый пенальти. Он безалаберно подошел к исполнению одиннадцатиметрового, ударил просто и тихо. Я уже тогда подумал, что у него наступала какая-то успокоенность. В Ростове защитники хозяев полностью выключили Дзюбу из игры.

«Зенит» очень сильно испортил себе турнирную ситуацию этим поражением. Команда откатилась на пятое место, поэтому стать чемпионом уже практически нереально. Вряд ли конкуренты начнут раз за разом терять очки. Если петербуржцы пробьются в Лигу чемпионов хотя бы со второго места, это будет нормальный результат. Плюс нужно выиграть Кубок России. Плохо завершать сезон без титулов. Я не беру в расчет Суперкубок России, не считаю, что этот трофей как-то скрасит сезон. Выход в Лигу чемпионов и кубковая победа позволят «Зениту» реабилитироваться за неоднозначный сезон.

Подошел бы Курбан Бердыев «Зениту»? На мой взгляд, руководство должно приглашать тренера, который разделяет философию клуба. Если «Зенит» стремится играть в атакующий футбол, то нужно приглашать тренера, проповедующего такой стиль. Курбан Бекиевич при всех его заслугах предпочитает другую модель игры. Он, что называется, пляшет от печки. Старается сделать хорошую оборону и играть на контратаках. Этим славился его «Рубин», а сейчас в подобной манере действует «Ростов». Не думаю, что придя в «Зенит», он сумеют продолжить ту линию, которой придерживается наша команда на протяжении последних лет.

Оцените материал:

www.sportsdaily.ru

Страница не найдена - Euro-football.ru

Euro-Football.Ru приветствует Вас. В данный момент слишком много желающих попасть на сайт. Попробуйте обновить страницу.

Последние результаты и текстовые трансляции на LiveResult.ru

Rambler's Top100

К сожалению, запрашиваемый вами документ не найден на этом сервере.

Причины:

Наиболее частые причины, приводящие к данной ошибке, следующие:

  • Переход по ошибочной ссылке.
  • Неправильный ввод адреса.

Решения:

  • Исправьте адрес, ошибочно набранный в адресной строке браузера.
  • Попробуйте начать поиск необходимого материала с главной страницы нашего сайта.

www.euro-football.ru

«Зенит» ошибся при подготовке к матчу. Защитники «Ростова» спокойно нейтрализовали Дзюбу

Анатолий Бышовец: «Зенит» ошибся при подготовке к матчу. Защитники «Ростова» спокойно нейтрализовали Дзюбу

Бывший тренер «Зенита» Анатолий Бышовец поделился впечатлениями после матча 25-го тура чемпионата России против «Ростова». Напомним, что «Зенит» уступил со счетом 0:3.

Бывший тренер «Зенита» Анатолий Бышовец поделился впечатлениями после матча 25-го тура чемпионата России против «Ростова». Напомним, что «Зенит» уступил со счетом 0:3.

«Мне кажется, результатом крупной победы «Ростова» стала ошибка «Зенита» при подготовке к матчу. Может быть, упущен главный момент. Когда мы говорим об игре «Ростова», то думаем, как преодолеть оборону. Но главное здесь — не в количестве обороняющихся. Сила такой тактики - в двух нападающих и первом пасе. Это должны были знать руководители «Зенита». Получилось так, что нападающие, которые играли на грани офсайда, решили исход игры, превзойдя оборону «Зенита» в скорости. После первого пропущенного гола выводов сделано не было, и после перерыва последовал еще гол от центрального нападающего.

Действуя академично, такую команду, как «Ростов», не обыграть. «Зенит» не убыстрял игру, играл без скорости и без смены ритма атаки. Для хорошо организованной команды, учитывая количество обороняющихся, такая игра соперника в атаке особой проблемы не представляет. Игра на Дзюбу, который имел ограниченное пространство и которого держали два защитника в центральной зоне, была неэффективна. Защитники спокойно его нейтрализовали», - цитирует Бышовца «Р-Спорт».

Счет в матче был открыт на 44-й минуте встречи. Проникающая передача вывела Дмитрия Полоза на ударную позицию, где россиянин отдал пас на бегущего параллельно Гуелора Канга, который в касание отправил мяч в ворота питерской команды.

На 59-й минуте матча форвард «Ростова» Сердар Азмун удвоил преимущество своей команды. Иван Новосельцев точным пасом со своей половины поля вывел Азмуна один на один с Юрием Лодыгиным.

Спустя 18 минут полузащитник хозяев Александр Ерохин забил третий мяч в ворота соперника и поставил окончательную точку в игре – 3:0 в пользу хозяев.

Таким образом, «Ростов», набрав 51 очко, возвращается на первое место в таблице РФПЛ. В активе «Зенита» – 46 баллов и пятое место.

В следующем туре подопечные Курбана Бердыева 1 мая сыграют на выезде с «Мордовией», а «Зенит» 28 апреля примет на домашней арене «Кубань».

РФПЛ

25-й тур

www.sovsport.ru

Эксперт комментирует матч "Ростова" и "Зенита"

Очередная осечка наставника питерского "Зенита" Манчини: матч с "Ростовом" завершился вничью. Команды подарили очень событийный и динамичный матч, в котором не сумели выявить сильнейшего. Первый тайм прошел с преимуществом "Ростова", не реализовавшего несколько прекрасных моментов, после перерыва остроты убавилось, однако напряжение не стихало до самого финального свистка.

К матчу против "Ростова" питерский "Зенит" подходил с большими кадровыми проблемами. Мало того, что из-за дисквалификаций Роберто Манчини не смог рассчитывать сразу на трех игроков – Доменико Кришито, Александра Ерохина и Леандро Паредеса, так на предыгровой разминке получил травму Андрей Лунёв. Головной боли итальянскому тренеру добавила серьезная травма Эмануэля Мамманы уже на 5-й минуте матча в Ростове-на-Дону. Все это на фоне плотного графика "Зенита" и неудачного выступления в матчах с "Амкаром" (0:0) и "РБ Лейпцигом" (1:2) в четверг.

"Ростов" не смог рассчитывать лишь на травмированного Артура Юсупова. Свою первую игру на должности главного тренера команды Валерий Карпин проиграл "Краснодару" (1:3), так что в домашней встрече на "Олимп-2" он рассчитывал на результат куда благоприятней. Хозяева в первом тайме были гораздо острее именитого соперника. "Ростов" очень здорово играл вторым номером, используя сильные качества своих игроков. Футболистам ростовчан удавались длинные забросы на центрального форварда Бьорна Сигурдарсона, который удачно скидывал их на юркого Алексея Ионова. Трижды такие маневры позволяли Ионову выбегать один в один с Юрием Лодыгиным, но всякий раз победителем в дуэли выходил голкипер.

"Зенит" начинал матч в три центральных защитника, однако травма Мамманы вынудила Манчини внести корректировки. На поле вышел Антон Заболотный, составивший дуэт с Себастьяном Дриусси на острие атаки. Питерцы перешли на схему 4-4-2, но провели тайм очень пассивно и безыдейно. Единственная острота "Зенита" приходила со стандартов – трижды Юрий Жирков исполнял штрафной удар с правого фланга. Первый раз он навесил на Заболотного, пробившего головой в перекладину, а затем Жирков самостоятельно пробивал по воротам. В целом же гости с трудом преодолевали плотное построение "Ростова", оборонявшегося в 5-4-1 с единственным Сигурдарсоном впереди.

Во втором тайме питерцы немного прибавили в темпе, добавили остроты у ворот Сергея Песьякова. Вскоре Манчини выпустил на поле Александра Кокорина, начинавшего матч на скамейке запасных. Вновь начались перестановки в построении "Зенита", однако буквально через несколько минут травмировался еще один футболист "сине-бело-голубых" – Далер Кузяев. В бой пустили Эмилиано Ригони, которому так и не удалось себя проявить. В середине тайма арбитр мог назначать одиннадцатиметровый удар в ворота "Зенита", однако Еськов не увидел нарушения в эпизоде, в котором Миха Мевля откровенно наступил на ногу Тимофею Калачёву.

Напряжение на поле не стихало до самого финального свистка, однако моментов в концовке команды создали совсем мало. Была острота со стандартов, но никто так и не сумел отметиться точным ударом. "Зенит" третий тур подряд сыграл вничью 0:0, два из которых - после зимней паузы. Валерий Карпин набрал первое очко в новом клубе, однако вполне мог рассчитывать и на победу.

 

argumenti.ru

Страница не найдена - Euro-football.ru

Euro-Football.Ru приветствует Вас. В данный момент слишком много желающих попасть на сайт. Попробуйте обновить страницу.

Последние результаты и текстовые трансляции на LiveResult.ru

Rambler's Top100

К сожалению, запрашиваемый вами документ не найден на этом сервере.

Причины:

Наиболее частые причины, приводящие к данной ошибке, следующие:

  • Переход по ошибочной ссылке.
  • Неправильный ввод адреса.

Решения:

  • Исправьте адрес, ошибочно набранный в адресной строке браузера.
  • Попробуйте начать поиск необходимого материала с главной страницы нашего сайта.

www.euro-football.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх