≡  Новости »

Матч Ростов - «Зенит»: шансов на медали у петербургского клуба все меньше. Комментарии после матча ростов зенит


"Зенит": Валерий Карпин рассказал о резервах усиления игры "желто-синих"

11-го марта в 14.00 на стадионе "Олимп-2" состоится матч 22-го тура чемпионата России ФК "Ростов" - ФК "Зенит". После поражения на выезде в минувшем туре от "Краснодара" (1:3), самый главный вопрос, который волнует болельщиков: что главный тренер "желто-синих" Валерий Карпин намерен изменить в организации игры команды и в чем видит резервы для усиления?

- Резерв вижу непосредственно в игре с мячом, - сказал Валерий Карпин корреспонденту rostov.kp.ru - Одно дело, когда ты проводишь матч на сборах, где нет ответственности и ничто на тебя не давит. Другое дело - официальный матч чемпионата России, еще и на выезде. До первого пропущенного гола у нас не получался выход из обороны в атаку. Мяч, что называется, "обжигал ноги". Но, повторюсь, это нормально для дебютной игры первенства. Потом стали действовать лучше, но этого не хватило, чтобы противостоять "Краснодару". В целом, оценка матча неудовлетворительная.

- Как считаете, может, вы не угадали с составом? Не все футболисты "попали в игру"?

- Наверное, с одной позицией не угадал. Но имя футболиста и его амплуа называть не стану. Да и не все зависит от одного игрока - на поле находится 11 человек. После матча можно говорить все, что угодно: может, вышел бы другой футболист и сыграл бы еще хуже.

Дмитрий Скопинцев был одним из лучших на поле в составе "Ростова" в матче против "Краснодара" Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Дмитрий Скопинцев был одним из лучших на поле в составе "Ростова" в матче против "Краснодара"Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

- Озвучьте задачи на текущий сезон.

- Задача - набирать как можно больше очков, чтобы спокойно завершить чемпионат. Более конкретные задачи будем ставить по окончании сезона.

www.rostov.kp.ru

Матч «Зенит» - «Ростов» завершился вничью – 0:0

27 августа, в восьмом туре чемпионата России футболисты «Зенита» на своем поле сыграли вничью с клубом «Ростов» - 0:0.

Этот результат стал в известной степени неожиданностью и для болельщиков, и для знатоков футбола. Показательный факт: сегодня – у главного тренера «Ростова» Леонида Кучука был день рождения. Журналисты телеканала «Матч ТВ» поздравили наставника до начала поединка, полагая, что после его завершения он будет в плохом настроении.

Петербуржцы играли в свой футбол: владели инициативой большую часть времени, много комбинировали, нагнетали давление на ворота соперника. Все было, как всегда. Только вот забить не удалось.

- Похоже, зенитовцы устали, физически и эмоционально не восстановились после состоявшегося три дня назад трудного поединка с «Утрехтом», - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный в прошлом полузащитник нашей команды Александр Спивак. – Это было видно даже по их лицам.

Не ошибся ли главный тренер с составом на этот матч?... Фото: Илья СМИРНОВ

Не ошибся ли главный тренер с составом на этот матч?...Фото: Илья СМИРНОВ

Напомним, что, анонсируя сегодняшний поединок, мы высказали предположение, что главный тренер Роберто Манчини даст отдохнуть трем-четырем игрокам. Собственно, об этом же в четверг говорил и сам наставник. Однако по сравнению с поединком против «Утрехта» изменения в составе были минимальные. С первых минут играли нападающий Дмитрий Полоз и полузащитник Кристиан Нобоа, остались в запасе полузащитник Олег Шатов и нападающий Себастьян Дриусси.

Кстати, в заявке на матч не было нападающего Артема Дзюбы и новобранца команды полузащитника Эмилиано Ригони. Можно предположить, что Дзюба в ближайшие дни все же покинет «Зенит», а Ригони еще не готов к тому, чтобы защищать цвета своей новой команды.

Бросалось в глаза, что на протяжении всего матча зенитовцы допускали ошибки, причем порой в решающие моменты. О многом свидетельствует тот факт, что за девяносто минут хозяева не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника. Все это можно объяснить только усталостью.

Да, зенитовцы не показали сегодня всего, на что они способны. Но при этом добрых слов заслуживают футболисты «Ростова». Они подготовились к встрече с лидером чемпионата! Ростовчане были неуступчивы в единоборствах, не оставляли свободного пространства, куда могли бы врываться техничные форварды «Зенита». И очень хорошо – грамотно и самоотверженно – действовали гости в обороне. По ходу матча петербуржцы подали двенадцать угловых, но всякий раз ростовчане уверенно ликвидировали опасность у своих ворот.

При этом футболисты «Ростова» отнюдь не отсиживались в обороне. При возможности шли вперед, пытались угрожать воротам «Зенита». В середине второго тайма блеснул мастерством наш голкипер Андрей Лунев, отразивший опасный удар Мусы Думбия.

Как и следовало ожидать, на последних минутах зенитовцы предприняли штурм ворот «Ростова», который, однако, завершился безрезультатно.

Тем не менее на перерыв в чемпионате, вызванный тренировочным сбором игроков российской сборной, «Зенит» уходит единоличным лидером. Правда, отрыв от занимающего второе место «Локомотива» составляет всего одно очко.

Фото со стадиона смотрите здесь.

www.rostov.kp.ru

Матч Ростов - «Зенит»: шансов на медали у петербургского клуба все меньше

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Нытье Манчини и судьба «Зенита»

И во втором поединке возобновившегося после зимнего перерыва чемпионата России футболисты «Зенита» не смогли одержать победу. Вчера петербуржцы сыграли вничью в Ростове с одноименным местным клубом. Как и предыдущей встрече с «Амкаром», итог матча – 0:0.

В Ростове главный тренер «Зенита» Роберто Манчини оставил в запасе сразу несколько игроков основного состава: начали матч на скамейке запасных вратарь Андрей Лунев, полузащитник Эмилиано Ригони, нападающие Антон Заболотный и Александр Кокорин. (Добавим, что из-за перебора желтых карточек отсутствовали в заявке защитник Доменико Кришито и полузащитник Леандро Паредес).

Вероятно, тренерский штаб петербургского клуба решил дать отдохнуть лидерам команды перед важным матчем с «Лейпцигом», который состоится в Петербурге в ближайший четверг. Впрочем, все оставленные в запасе полевые игроки затем вышли на поле.

Матч начался неудачно для зенитовцев: уже на 5-й минуте получил травму и был вынужден покинуть поле защитник Эмануэль Маммана. Вместо него в борьбу вступил Заболотный, а тренерам сразу пришлось внести некоторые изменения в схему игры команды.

На первых минутах зенитовцы выглядели несколько растерянными, но затем взяли нити игры в свои руки. Гости владели инициативой, после удара того же Заболотного матч угодил в штангу ворот «Ростова».

И после перерыва игра проходила с некоторым преимуществом петербуржцев. Однако опасные моменты у ворот «Ростова» возникали нечасто. При этом хозяева пытались контратаковать. В одном из эпизодов зенитовцам повезло: наш защитник, бывший игрок донского клуба Миха Мевля нарушил правила в своей штрафной площадке, но судья не назначил пенальти.

В концовке, когда на поле были и Ригони, и Кокорин, петербуржцы пытались организовать штурм ворот «Ростова». Но добиться успеха не смогли. Ничья, которая, скорее, в пользу «Ростова».

Да, у «Зенита» остается все меньше шансов завоевать золотые медали. Пожалуй, теперь вся надежда на Лигу Европы. Поэтому, повторим, огромное значение принимает предстоящий матч с «Лейпцигом». Жаль, если в нем не сможет участвовать получивший в Ростове травму полузащитник Далер Кузяев.

www.rostov.kp.ru

«Ростов» выбил «Зенит» из чемпионской гонки

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов по горячим следам прокомментировал итоги центрального матча 25-го тура чемпионата России «Ростов» — «Зенит» (3:0).

Александр Бубнов

Ростов — Зенит. Голы

До начала встречи было трудно ожидать столь однозначного исхода. С точки зрения борьбы за чемпионство этот матч был ключевым для «Зенита». Продолжать полноправно претендовать на титул питерцы могли только в случае победы. Неизвестно, как бы они выглядели, не случись в среду тяжёлого матча на Кубок с «Амкаром», но в любом случае «Ростов» превзошёл соперника по всем компонентам. Гости уступали в скорости, выглядели хуже в организации игры и в атаке, и в обороне. В последнем случае стоит указать на вынужденное отсутствие Луиша Нету и неоптимальные кондиции Эсекьеля Гарая, долго восстанавливавшегося от травмы.

«Зенит» редко форсирует события, зачастую раскачивается в первом тайме (порой, на мой взгляд, теряет время). С прекрасно контратакующим «Ростовом» в условиях не лучшей функциональной готовности бросаться вперёд с первых минут было бы тем более опрометчиво. Потому Андре Виллаш-Боаш, судя по всему, сделал ставку на долгий контроль мяча с расчётом на голевой эпизод с игры или, скорее, «стандарта». Поведя в счёте, питерцы могли бы закрыться, искать свободные зоны на половине поля «Ростова», поломать план игры хозяев. В начале встречи у ворот Сослана Джанаева был назначен опасный штрафной — шанс, которым не воспользовался Халк.

В свою очередь, «Ростов» вышел на матч уверенным в своих силах (по весне дома уже были обыграны ЦСКА и «Спартак»), в хорошем настроении при полном аншлаге. Главное — команда Курбана Бердыева была свежее, к середине стартовой 45-минутки футболисты ощутили это в полной мере и стали ещё интенсивнее прессинговать гостей. Быстрые Сердар Азмун и Дмитрий Полоз не давали ни на секунду расслабиться их защитникам. А когда «Ростов» забил гол в раздевалку, очевидно, почувствовал, что победу не упустит.

Отработанная Бердыевым тактическая модель в очередной раз полностью оправдала себя в родных стенах. Строгая дисциплина, отличное настроение, сумасшедшая поддержка трибун — с такими аргументами трудно спорить, особенно когда ноги «отказываются» бежать.

«Ростов» убрал прямого конкурента и теперь наряду с ЦСКА является одним из главных претендентов на чемпионство. С такой игрой, которую ростовчане демонстрируют сегодня, им по силам преуспеть в оставшихся встречах. «Зенит» же за пять туров до финиша, на мой взгляд, лишился шансов защитить титул. Лига чемпионов в теории ещё реальна, но на практике маловероятна. Тем более на ошибки дуэта лидеров на тех же условиях рассчитывают ещё и «Локомотив» с «Краснодаром».

news.sportbox.ru

Букмекеры не верят в победу ФК «Ростов» над «Зенитом»

27 августа 2017

Букмекеры не верят в победу ФК «Ростов» над «Зенитом»

По статистике, питерская команда выигрывает чаще в матчах с жёлто-синими

Букмекерские конторы России высоко оценивают шансы на победу «Зенита» в матче восьмого тура чемпионата России по футболу с «Ростовом». Игра состоится в воскресенье, 27 августа, на питерском стадионе «Санкт-Петербург Арена». Начало встречи в 20:00.

Последняя неделя получилась для петербуржской команды очень насыщенной. «Зенит» победил в ответном матче в дополнительное время голландский «Утрехт» со счётом 2:0. Это позволило российской команде выйти в групповую стадию второго по значимости турнира старого света. Возможно, что усталость игроков «Зенита» после матча с «Утрехтом» скажется на итоговом счёте с «Ростовом».

Прогноз букмекеров

И всё же, несмотря на это, букмекеры отдают предпочтение хозяевам поля и предлагают поставить на победу «Зенита» за 1,5-1,6. Шансы «Ростова» на победу оценены коэффициентом 6,8-7,0. Поставить на ничью можно за 3,6-3,8.

Встреча в прошлом сезоне

В матче первого круга на стадионе «Петровский» «Зенит» обыграл ФК «Ростов» со счётом 3:2. Во втором круге на стадионе «Олимп-2» команды сыграли вничью.

Положение в турнирной таблице

По итогам семи туров ФК «Ростов» занимает третью строчку в турнирной таблице РФПЛ, набрав 14 очков. «Зенит» расположился на первом месте с 19-ю очками.

Личные встречи

ФК «Ростов» и «Зенит» провели между собой 42 матча в рамках РФПЛ. Жёлто-синие одержала 11 побед, 9 раз была зафиксирована ничья и 22 раза выигрывал «Зенит». Разница мячей 72:40 в пользу команды из Санкт-Петербурга.

Персоны

За «Зенит» выступают четыре футболиста, которые в прошлом году защищали цвета «Ростова»: Денис Терентьев, Александр Ерохин, Дмитрий Полоз и Кристиан Нобоа. Также, в составе сине-бело-голубых числится Иван Новосельцев, ранее также выступавший за ростовскую команду.

В свою очередь в «Ростове» играет Артур Юсупов, арендованный у «Зенита». Также за питерский клуб в разные годы выступали Павел Могилевец и Александр Бухаров .

Прогноз погоды

По данным синоптиков, сегодня в Санкт-Петербурге ожидается пасмурная погода, температура воздуха составит +12…+14 °С.

Трансляция матча

Игру покажет федеральный телеканал «Матч ТВ» и местный «Дон24». Начало эфира в 19:45.

Кирилл Андреев

www.donnews.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх