≡  Новости »

Александр Бубнов: «Ростов» и «Утрехт» измотали «Зенит». Комментарии после матча зенит ростов


«Ростов» и «Утрехт» измотали «Зенит»

Александр Бубнов

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от матча 8-го тура чемпионата России между »Зенитом» и «Ростовом».

Очевидно, что хозяевам не хватило свежести и командной скорости после 120 минут с «Утрехтом». Матч против голландцев сильно сказался на функциональном состоянии «Зенита», а за счет индивидуального мастерства и в таком темпе выиграть у «Ростова» нельзя. Именно по этой причине Роберто Манчини пришлось пойти на перестановки в составе и отказаться от высокого прессинга, на который у хозяев не хватило бы сил.

В итоге в запасе остались те, кто задавал темп быстрым и стремительным атакам петербуржцев, – Шатов и Дриусси. Полоз в этом плане им не уступает, но он получал мало игровой практики и с тем же Кокориным взаимодействует не так хорошо. Нобоа, который практически не выходил на поле, и вовсе выпал из игры. Не знаю, можно ли говорить об ошибке Манчини, но он наверняка исходил из функционального состояния игроков.

https://twitter.com/fczenit_en/status/901834200797630464

«Зенит» ни разу не побеспокоил Сергея Песьякова потому, что почти не бил по его воротам, а пытался разыграть до верного. Проходы по флангам ничего не давали – мощный центр защиты гостей снимал все на втором этаже. С одной стороны, «Ростов» сыграл очень плотно и не давал возможности пробить, но в то же время неплохие подходы у «Зенита» все же были. Не хватало ударов, хотя можно вспомнить гол Кузяева, принесший петербуржцам три очка в Хабаровске (2:0).

Нужно отметить и «Ростов», который организованно оборонялся, насытив зону перед своей штрафной. Гости активно прессинговали соперника, быстро переходили из обороны в атаку благодаря мобильным нападающим. «Зениту» приходилось возвращаться назад, что также отнимало много сил. Стремительные рывки ростовчан, безусловно, оказали влияние на состояние хозяев. Стопроцентных моментов у команды Кучука, пожалуй, не было, но несколько раз Луневу пришлось вступить в игру. В целом же нельзя сказать, что «Зенит» «отскочил».

Зенит - Ростов - 0:0. Лучшие моменты

Для петербуржцев ничья стала потерей очков, тогда как для ростовчан такой результат стоит признать успешным. Впрочем, лидерство в таблице «Зенит» сохранил, а главным для него все-таки был матч с «Утрехтом». Против голландцев подопечные Манчини выложились на сто процентов и выполнили задачу, так что сложно предъявлять претензии. Не будь в середине недели матча Лиги Европы, игра с «Ростовом» сложилась бы совершенно иначе. 

news.sportbox.ru

ФК «Ростов» не смог обыграть «Зенит», ведя со счётом 2:0

13 августа 2016

ФК «Ростов» не смог обыграть «Зенит», ведя со счётом 2:0

Курбан Бердыев наблюдал за игрой с трибуны

Санкт- петербургский «Зенит» одержал победу над футбольным клубом «Ростов» со счётом 3:2 в матче третьего тура чемпионата России по футболу. Встреча прошла в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» в пятницу, 12 августа. Отметим, что за ходом игры с трибуны наблюдали бывший тренер «Ростова» Курбан Бердыев и министр спорта России Виталий Мутко.

В стартовом составе «Ростова» место дисквалифицированного Азмуна занял Полоз. Именно Дима и стал главным героем первого тайма. На 8-й минуте Бухаров воспользовался ошибкой Лодыгина и отдал мяч на пустые ворота – Полоз пробил и на табло высветилось 0:1.

«Зенит» сразу попытались ответить, навалившись на оборону «Ростова», однако до опасных эпизодов дело доводить не удавалось. Более того, «Ростов» забил еще раз. На 14-й минуте Терентьев вывел Бухарова один на один с Лодыгиным. Бывший форвард «Зенита» пробежал ещё метров двадцать и вновь отдал на пустые Полозу, который, возможно, сделал самый легкий дубль в своей карьере — 0:2.

Казалось, что гости без происшествий доведут тайм до завершения, но под занавес первой половины Гацкан решил прыгнуть в ноги Смольникову и получил красную карточку. Забегая вперёд скажем, что после матча капитан «Ростова» Александр Гацкан заявил, что был удалён ошибочно.

Первые изменения в составы команд тренеры решили сделать уже в перерыве. В «Ростове» место Калачёва занял Эзатолахи, а в «Зените» на поле появились Жулиано и Джорджевич. Бразилец тут же обострил игру питерцев и на 50-й минуте отыграл один мяч, реализовав пенальти.

Время шло, «Зенит» давил, «Ростов» мужественно оборонялся. Когда напор петербуржцев чуть снизился, тренер «Зенита» Мирча Луческу использовал последнюю замену: Александр Кержаков вместо Кокорина. «Ростов» продержался ещё буквально полторы минуты. На 73-й минуте один из навесов всё-таки привёл к очередному голу в ворота «Ростова». Его автором стал Эзатолахи, пробивший головой автогол – 2:2.

Сразу после пропущенного мяча «Ростов» имел несколько шансов убежать в быстрые атаки, но на 85-й минуте Джорджевич замкнул подачу Шатова и установил окончательный счёт матча – 3:2.

После трёх встреч этого сезона у «Ростова» — 4 очка, у «Зенита» на один балл больше.

Исполняющий обязанности главного тренера «Ростова» Дмитрий Кириченко прокомментировал матч на «Петровском».

— Для «Зенита» это была принципиальная игра, потому что в прошлом сезоне мы заняли второе место и не пустили их в Лигу чемпионов. Сегодняшнюю игру можно разделить на две части. До удаления Гацкана, когда мы полностью контролировали ход игры и создавали моменты. Когда наш капитан ушёл с поля, то нам пришлось очень сложно. Мы постоянно оборонялись, а силы у ребят ограничены, у нас пятая игра за 20 дней. Физические силы тают. Есть вопросы по судейству, но что имеем, то имеем, — сказал Кириченко и сообщил, что после матча в раздевалку заходил Курбан Бердыев. — Я не буду передавать суть разговора — это внутреннее дело команды.

В следующем туре «Ростов» на своём поле примет «Томь».

Кирилл Андреев

www.donnews.ru

"Зенит" одержал волевую победу над "Ростовом" в домашнем матче третьего тура РФПЛ | Футбол

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 авг — Р-Спорт. Футболисты санкт-петербургского "Зенита" обыграли "Ростов" в домашнем матче третьего тура чемпионата России.

Встреча, состоявшаяся в пятницу на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев, которые после первого тайма уступали с разницей в два мяча.

Экс-тренер "Ростова" Бердыев прибыл на матч своего бывшего клуба против ФК "Зенит" >>>

На дубль Дмитрия Полоза (8-я и 14-я минуты) у ростовчан "сине-бело-голубые" ответили голами Жулиано (50, с пенальти), Луки Джорджевича (85), еще один мяч в свои ворота отправил полузащитник гостей Саид Эзатолахи (72). "Ростов" с 44-й минуты играл вдесятером: с поля за две желтые карточки был удален капитан команды Александр Гацкан.

В следующем туре 20 августа "Зенит", добившийся первой победы в премьер-лиге под руководством Мирчи Луческу, примет московский ЦСКА, а "Ростов" в этот же день на своем поле сыграет с томской "Томью".

Фотообзор матча "Зенит" - "Ростов" >>>

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу

Игроки "Зенита" попробовали захватить инициативу в дебюте и совершенно забыли о том, что сильными сторонами серебряного призера предыдущего розыгрыша чемпионата России остаются контратаки и реализация голевых моментов. Счет был открыт уже на 8-й минуте. Юрий Лодыгин обыгрался с Эсекьелем Гараем у свои ворот, получил мяч обратно, после чего вынес его точно на ногу Александру Бухарову. Экс-форвард "Зенита" не стал жадничать и отдал точную передачу Дмитрию Полозу – 0:1. Ничто не предвещало гола, его "привез" Лодыгин.

На 14-й минуте "Ростов" упрочил преимущество. Фирменная контратака южан завершилась точным пасом Бухарова на Полоза, Дмитрий вновь вышел на пустые ворота и оформил дубль – 0:2. На этот раз провалилась вся оборона "Зенита", проспавшая резкий контрвыпад. В концовке тайма за грубый фол был удален с поля капитан "Ростова" Александр Гацкан, получивший вторую желтую карточку. Весь второй тайм "Ростов" был вынужден защищаться. На 50-й минуте новичок "Зенита" Жулиано отыграл один мяч с пенальти – 1:2.

Оборона гостей трещала по швам, но футболистам "Зенита" не хватало точности в завершающей стадии атак. На 71-й минуте на поле "Петровского" появился Александр Кержаков – последний козырь Мирчи Луческу для усиления нападения. Тут же "Зенит" сравнял счет. После мягкой подачи в исполнении Олега Шатова Хави Гарсия головой отправил мяч в сетку – 2:2. "Зенит" продолжал давить и в концовке добился своего. Шатов выполнил подачу во вратарскую и Лука Джорджевич пробил Джанаева – 3:2. "Зенит" одержал волевую победу на глазах у Курбана Бердыева и Виталия Мутко.

rsport.ria.ru

Ростов - Зенит: обзор матча.

Команда Мирчи Луческу не смогла выиграть третий матч подряд в гостях, разделив очки с «Ростовом».

Гости начинают и… засыпают

Матч, который обе команды не прочь были перенести на следующий год, все-таки состоялся в срок, назначенный календарем. И это несмотря на то, что утром на южный город обрушился снегопад, и осадки со стадиона «Олимпа-2» вывозили КАМАЗами, к тому же дул холодный ветер. Но именно в ненастную погоду ростовчане обыграли «Баварию» (3:2) в Лиге чемпионов. К тому же команда, возглавляемая тренерским драконом Бердыев — Данильянц — Кириченко, в предыдущем туре «сэкономила», не использовав ведущих игроков в дуэли с «Уралом» (0:1), в то время как «Зенит» вынужден был сильнейшим составом преодолевать сопротивление «Уфы», что сделал в итоге с большим трудом, забив два гола на последних минутах. Такова цена честного, без подставок, отношения к делу, господа!

Впрочем, стартовая расстановка хозяев все равно не выглядела сильнейшей. В заявке на матч с «Зенитом» не оказалось вратаря Сослана Джанаева, полузащитника Александра Ерохина, в запасе остался ведущий форвард Сердар Азмун, уступивший место Александру Бухарову. Наставник «Зенита» Мирча Луческу, в отсутствие Хави Гарсия, доверил позицию опорного полузащитника Артуру Юсупову, в центр обороны вернулся Доменико Кришито, пару которому составил Луиш Нету. Радовать публику Иваном Новосельцевым, игравшим в «Ростове», Мистер не стал, отправив на правый фланг Александра Анюкова.

За первые десять минут не произошло ничего, а вот потом, когда «Зенит» получил право на угловой, Артем Дзюба едва не забил с подачи Роберта Мака. Мяч после его удара «клюшкой» прошел в сантиметре от дальней штанги. Чуть погодя словацкий легионер сине-бело-голубых проверил Никиту Медведева дальним ударом: вратарь «Ростова» оказался на месте. Как и в случае, когда мяч в дальний угол закрутил с фланга «сухим листом» Александр Кокорин.

Затем игра снова «замерла» в борьбе за инициативу. И проснулась только на 33-й минуте. Юрий Лодыгин впервые вышел далеко за мячом, немного не рассчитал, но в составе «Ростова» не нашлось своего Торнике Окриашвили, который мог бы поразить брошенные голкипером ворота. «Зенит» же после стартовой активности «задохнулся». И почти не угрожал чужим владениям. Хозяева оборонялись и числом, и умением. И оголяли тыл только тогда, когда переходили центр поля. На 39-й минуте Бухаров даже забил гол, но он не был засчитан, так как до этого игроки «Ростова» нарушили правила. Дальше желтые усилили давление, и на 42-й минуте удар Хорена Байрамяна отразил в прыжке Лодыгин. Впрочем, мяч шел мимо ворот. Активность «Ростова» привела к тому, что на карточки «сели» Юсупов и Кришито. Большего победители «Баварии» добиться не смогли.

Без голов и без пенальти

После перерыва тренеры «Ростова» бросили на передовую Сердара Азмуна. Рулевой «Зенита» все оставил без изменений, хотя ни Жулиано, ни Кокорин, ни Мак в атаке почти ничем не отметились. Не лучше выглядел Дзюба.

Играли команды по-прежнему «без ворот». За первые минуты второго тайма можно вспомнить только борьбу за мяч «на втором этаже» с участием Азмуна, которую выиграл Кришито, и удар головой Кокорина, после которого мяч полетел выше. Ход встречи «взорвал» эпизод, когда Бухаров приблизился к воротам «Зенита» после столкновения с Нету, и португалец, после того как все завершилось для его команды благополучно (опять-таки благодаря умелой игре Кришито), набросился с претензиями на арбитра. Виталий Мешков, выдержав натиск зенитовцев, показал Нету красную карточку. Потом отменил ее, запутавшись в количестве «горчичников». В отместку за это питерцы создали «убойный» момент у ворот Медведева, но Мак после паса Жулиано отправил мяч со всей силы над перекладиной. Луческу на бровке схватился за голову. Еще один удар нанес из-за штрафной Витсель — вратарь «Ростова» вовремя метнулся в дальний угол.

«Зенит» под занавес стал атаковать больше. И на 73-й минуте арбитр мог ставить на «точку», поскольку Сесар Навас в борьбе за верховой мяч буквально сел на голову Кокорину, сбив его с ног. Однако свисток арбитра промолчал, хотя он не из Москвы, а из близлежащего к ней Дмитрова. В сложной политической ситуации, сложившейся в нашем чемпионате, судье было бы лучше, если бы кто-нибудь из соперников забил с игры. Или не забил вовсе. И команды с этой задачей справились. Заметим, Луческу не провел ни одной замены. Сине-бело-голубые не смогли выиграть в гостях третий матч подряд и теперь в двух очках от «Спартака», которому в понедельник играть дома с «Рубином». «Ростов» едет в Голландию, чтобы попытаться не проиграть ПСВ и попасть таким образом в Лигу Европы, где он может составить компанию «Зениту» и «Краснодару».

«Ростов» — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:0

«Ростов»: Медведев — Калачев, Мевля, Навас, Кудряшов (Гранат, 46), Терентьев — Гацкан (к), Нобоа, Байрамян — Полоз (Азмун, 46), Бухаров (Григорьев, 84)

«Зенит»: Лодыгин — Анюков, Нету, Кришито, Жирков — Юсупов, Витсель (к), Жулиано — Кокорин, Дзюба, Мак

  • Предупреждения: Калачев, 49; Азмун, 88 / Юсупов, 42; Кришито, 44, Нету, 60
  • Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

3 декабря. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 9110 зрителей

Оцените материал:

www.sportsdaily.ru

"Зенит" вырвал победу в матче с "Ростовом" — Российская газета

В стартовой встрече третьего тура Премьер-лиги "Зенит" победил "Ростов" со счетом 3:2, уступая по ходу матча 0:2. Дублем у гостей отметился Дмитрий Полоз, а у хозяев отличились Жулиано, Хави Гарсия и Лука Джорджевич.

К матчу с одним из фаворитов Премьер-лиги ростовчане подошли в не самом лучшем состоянии. Причина - уход в отставку главного тренера Курбана Бердыева. И хотя об этом говорилось чуть ли не все лето, но все же некоторые игроки "Ростова" были шокированы подобным развитием событий.

В частности, ветеран клуба Тимофей Калачев заявил, что уход Бердыева был "громом среди ясного неба". Исполняющий обязанности главного тренера "Ростова" Дмитрий Кириченко, в свою очередь, признался: его футболистам непросто настроиться на встречу с "Зенитом" из-за известных обстоятельств.

В такой ситуации именно "сине-бело-голубые" считались явными фаворитами этого противостояния. Пусть даже питерцы и не одержали ни одной победы в стартовых двух турах. По словам главного тренера "Зенита" Мирчи Луческу, на построение командной игры ему все еще нужно время, особенно с учетом ухода Халка и травмой Мигеля Данни.

Началась встреча на "Петровском" для хозяев обескураживающе: уже к 15-й минуте гости вели 2:0, причем в первом эпизоде грубую ошибку совершил вратарь "Зенита" Юрий Лодыгин, отдавший мяч Александру Бухарову, с передачи которого отличился Дмитрий Полоз. К слову, второй мяч у "Ростова" тоже провел Полоз, и снова с передачи Бухарова. В первом тайме питерцы не создали ни одного момента у ворот Сослана Джанаева, который до конца августа может вернуться в московский "Спартак". И все же одно приятное для "Зенита" событие в первой половине произошло: в концовке с поля был удален Александр Гацкан.

В начале второго тайма хозяева отквитали один мяч. С пенальти на 52-й минуте отличился новичок "сине-бело-голубых" Жулиано, взявший в новой команде номер Халка. Второй мяч на 72-й минуте точным ударом головой провел Хави Гарсия, а победный - вышедший на замену Лука Джоджевич. Как итог - 3:2. Таким образом, "Зенит" с пятью очками поднялся на третье место, а "Ростов" с четырьмя баллами остался на шестой строчке.

rg.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх