≡  Новости »

Обзор матча «Лас-Пальмас» - «Атлетико М», 1:5, 26.08.2017. Лас пальмас атлетико обзор матча


Обзор матча Атлетико Мадрид - Лас Пальмас, Примера, 28.01.2018

Программа воскресных поединков 21-го тура испанской Ла Лиги продолжилась в Мадриде. На стадионе «Ванда Метрополитано» вторая команда чемпионата «Атлетико» принимал гостей из Канарских островов «Лас-Пальмас», который идет на предпоследнем месте. Напомним, что матч первого круга завершился разгромной победой «матрасников» 1-5. Непосредственно сегодняшнюю встречу обслуживал главный рефери Альфонсо Альварес.

«Атлетико Мадрид» - «Лас-Пальмас» 3:0

Диего Симеоне не мог рассчитывать сразу на четырех футболистов основной обоймы. Диего Коста еще не полностью восстановился от травмы, Фелипе Луис и Нико Гайтан давно в лазарете, а у Шиме Врсалько перебор желтых карточек. Гостям не могли помочь четыре исполнителя. «Атлетико» действовал по привычной схеме 4-4-2, а «Лас-Пальмас» выбрал расстановку 4-1-4-1.

Весь первый тайм «Атлетико» потратил на слом сопротивления «Лас-Пальмас». «Матрасники» полностью контролировали ход встречи, больше атаковали, владели мячом и били по воротам соперника, но безрезультатно. Наиболее опасные момент имели Торрес на 23-й и Гризманн на 25-й минутах: испанец пробил рядом со штангой, а француз эффектным ударом пяткой замыкал передачу с фланга, однако попал в штангу.

Кто знает, может «Лас-Пальмас» отстоял бы героическую оборону в течение девяноста минут, если бы не обрезка на 61-й минуте. Хуанфран перекусил проход соперника на правом фланге и мгновенно разрезной передачей вывел Антуана Гризманна один на один - француз блестяще распорядился таким презентом от партнера, элегантно перебросив голкипера. На 72-й минуте «пальмовые» обрезались похожим образом и на этот раз также не обошлось без пропущенного мяча. Фернандо Торрес получил мяч на подступах к штрафной, на крейсерской скорости вошел в него и пушечным ударом отправил мяч под перекладину, 2-0.

Окончательно гости были добиты на 88-й минуте, взятие ворот организовали Томас и Феррейра-Карраско, оба появились на замену во втором тайме. Заметим, что «пальмовые» снова пропустили в результате контратаки. Янник Феррейра-Карраско убежал один на один с вратарем, мог пробивать сам, но проявил альтруизм и отпасовал на свободного партнера, 3-0.

Торрес

В итоге, «Атлетико» ломает сопротивление «Лас-Пальмас» и приобретает закономерную разгромную победу. «Матрасники» набирают 46 очков и продолжают преследование «Барселоны», «Лас-Пальмас» остается в зоне вылета и всего на один пункт опережает «Малагу», которая идет последней. В следующем туре «матрасники» сыграют против главного конкурента за серебро «Валенсии», а «Лас-Пальмас» как раз примет «Малагу».

www.readfootball.com

Обзор матча Лас-Пальмас - Атлетико, Кубок Испании, 03.01.2017

В то время, когда немало футболистов в Новый год едут на Канарские острова отдыхать, там продолжается футбольный сезон. Завершающим поединком игрового дня в 1/8 финала Кубка Испании стала игра местного «Лас-Пальмас» против «Атлетико Мадрид». В предыдущем раунде «островитяне» едва одолели «Хуэску» (4:3 по сумме двух матчей), в то время как «матрасники» уничтожили «Гихуэло» (10:1 по сумме двух матчей).За порядком на поле следил главный рефери Хуан Мунера.

«Лас-Пальмас» - «Атлетико М», 0:2

Тренер «Лас-Пальмас» в целом не удивил стартовым составом, в основе хозяев вышли 10 футболистов с испанским паспортом. Диего Симеоне выставил практически полностью основной состав, за исключением Яна Облака, который травмирован и Карраско, который не попал в заявку. В основе у «матрасников» вышли 5 отечественных футболистов. Непосредственно поединок начался одинаково трудно для игроков обеих команд. Первый более-менее опасный момент удалось создать разве что на 15-й минуте. Коке оказался на углу штрафной и нанес удар, пробил полузащитник исключительно потому, чтобы не потерять мяч и не нарваться на контрвыпад. Несколько минут спустя Хуанфран и Гризманн нанесли по удару в створ, с которыми без труда справился Рауль.

В середине тайма игра переместилась поближе к воротам хозяев, что быстро закончилось забитым мячом. Коке получил «кожаной» вблизи штрафной и пробил, голкипер соперника почти не видел момент удара, поэтому не успел среагировать. К концу первого тайма ни одна из команд ничем особо не запомнилась. Единственное, что стоит упомянуть, так это предупреждение Коке на 30-й минуте за грубый подкат против соперника.

В дебюте второй половины встречи гостям удалась образцовая контратака, которая увенчалась вторым забитым мячом. Врсалько сделал навес на дальнюю штангу со своего фланга, там Гамейро в падении головой отдал поперечную передачу на Гризманна, и Антуану ничего не оставалось, как вколотить мяч в сетку, 0-2. Два пропущенных мяча обусловили «Лас-Пальмас» бежать большими силами вперед, что в свою очередь открывало немало свободных зон для футболистов «Атлетико». На 56-й минуте Виейра решился пробить по воротам метров с 40-ка, удар оказался мощным, но Мойя сыграл надежно. На 58-й Эль-Жар мчался на добивание, но банально не попал по мячу. Уже в следующей атаке «матрасники» организовали ответ. Гамейро выскочил на свидание с голкипером соперника, сблизился, но с нескольких метров не попал в ворота. Последний реальный момент возник на 77-й минуте в результате великолепной многоходовки в исполнении футболистов гостей. Коке несколько раз обыгрался с Гризманном, француз вышел на ударную позицию с острого угла, но пробил прямо в голкипера.

Итог. «Атлетико Мадрид» с победы стартует в 2017 году. Забив дважды на выезде, подопечные Симеоне имеют комфортное преимущество в ответном матче. «Лас-Пальмас» по игре не уступал сопернику, но класс дал о себе знать. Теперь у «желто-синих» есть 10 дней на то, чтобы придумать, как забить на «Висенте Кальдерон» минимум дважды, причем не пропустить.

www.readfootball.com

Обзор матча Лас-Пальмас - Атлетико, Примера, 26.08.2017

Программа субботних поединков 2-го тура чемпионата Испании завершилась противостоянием «Лас-Пальмас» и «Атлетико Мадрид». Последняя встреча между этими клубами состоялась весной этого года и завершилась разгромной победой «матрасников» 0-5. Непосредственно сегодняшний поединок проходил на стадионе «Гран Канария», за порядком на поле следил главный рефери Игнасио Вильянуэва.

«Лас-Пальмас» - «Атлетико М» 1:5

Хозяева вышли не в оптимальном составе, Халилович дисквалифицирован, а Витоло не может играть против «Атлетико» согласно арендному договору. «Матрасники» потеряли только одного игрока, но лидера. Речь идет о Антуане Гризманне, который отбывает дисквалификацию. Что интересно, Диего Симеоне на острие атаки выпустил молодых Вьетто и Корреа, в то время, когда на скамье запасных остались Фернандо Торрес и Кевин Гамейро.

«Мадридцы» ошеломили соперника, забив два быстрых мяча. На 3-й минуте Анхель Корреа прорвался в штрафную сквозь нескольких соперников и прицельно пробил в угол, 0-1. Уже через две минуты подобным образом к воротам прорвался Феррейра-Карраско и так же точно попал в угол, 0-2.

В первом тайме зрители увидели лишь 2 взятия ворот, но парад голов продолжился во второй половине встречи. На 58-й минуте хозяева один мяч отыграли. Момо вырезал зрячую подачу с левого фланга, а Каллери головой вколотил мяч в сетку. Радовались «пальмовые» не долго, на 62-й минуте Коке воспользовался неудачным выносом мяча футболистами соперника и из-за пределов штрафной попал в верхней дальний угол, 1-3. Еще один мяч Коке забил на 75-й минуте, он оказался еще более эффектным. Сольный проход Карраско увенчался неудачей, но Коке оказался первым на подборе и великолепным ударом в падении через себя расстрелял вратаря соперника.

Эндшпиль этого поединка также был насыщенным. На 81-й минуте «Лас-Пальмас» заработал право на пенальти, который не сумел реализовать Хонатан Виера. Отметим блестящую реакцию Яна Облака. Не забивает ты - забивают тебе! На 88-й минуте Томас поставил жирную точку в матче, мощно пробив в угол с линии штрафной, 1-5.

Таким образом, «Атлетико» приобретает непринужденную победу и реабилитируется перед своими болельщиками за досадную ничью в матче 1-го тура против «Жироны». «Лас-Пальмас» терпит второе поражение и опускается на дно турнирной таблицы. В следующем туре, который стартует аж 9 сентября (двухнедельный перерыв на матчи национальных команд), «пальмовые» сыграют против «Малаги». «Матрасники» снова на выезде сыграют против «Валенсии». Напомню, «Атлетико» стартовые матчи проводит на выезде, так как еще ведутся косметические работы на новом стадионе «Ванда Метрополитано».

www.readfootball.com


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх