≡  Новости »

Финал Лиги чемпионов УЕФА 2017. Матч финал лиги чемпионов 2017


Финал Лиги чемпионов УЕФА 2017 — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Финал Лиги чемпионов УЕФА 2017 — финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2016/17 годов, 62-го сезона самого престижного клубного футбольного турнира под эгидой УЕФА, и 25-го сезона после переименования Кубка европейских чемпионов в Лигу чемпионов. Матч прошел 3 июня в Кардиффе на стадионе «Миллениум»[1]. Победитель матча сыграет с победителем Лиги Европы УЕФА в матче за Суперкубок УЕФА, а также квалифицируется в полуфинал клубного чемпионата мира.

Место

Стадион Миллениум был объявлен в качестве окончательного места 30 июня 2015 года, в соответствии с решением заседания Исполнительного комитета УЕФА в Праге.

Видео по теме

История

Путь к финалу

Перед матчем

Посол матча

Бывший нападающий «Ливерпуля» и сборной Уэльса Иан Раш стал официальным послом финала Лиги чемпионов УЕФА-2016/17 в Кардиффе.[2]

Логотип

25 августа 2016 года, во время жеребьевки группового этапа, в Монако был представлен официальный логотип матча.

Матч

Выбор номинального хозяина матча (в административных целях) состоялся 21 апреля 2017 года в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

3 июня 201720:45 (UTC+1)
Juventus vs Real Madrid 2017-06-03.svg

Статистика

Первый тайм[4] Ювентус Реал Мадрид Голы Удары Удары в створ Сейвы Владение мячом Угловые Нарушения правил Вне игры Желтые карточки Красные карточки
1 1
8 5
4 1
0 1
45 % 55 %
1 0
10 13
1 0
1 2
0 0
Второй тайм[5] Ювентус Реал Мадрид Голы Удары Удары в створ Сейвы Владение мячом Угловые Нарушения правил Вне игры Жёлтые карточки Красные карточки
0 3
3 13
0 4
1 0
47 % 53 %
0 1
13 5
2 1
4 2
1 0
Весь матч[5] Ювентус Реал Мадрид Голы Удары Удары в створ Сейвы Владение мячом Угловые Нарушения правил Вне игры Жёлтые карточки Красные карточки
1 4
11 18
4 5
1 3
46 % 54 %
1 1
23 18
3 1
5 4
1 0
</div>

См. также

Примечания

Ссылки

wikipedia.green

Финал Лиги чемпионов 2018. Где и когда пройдет

Финал Лиги чемпионов УЕФА 2017/18 – суперматч 63-го розыгрыша Лиги европейских чемпионов сезона 2017/18. Кульминационная встреча состоится 26 мая 2018 года в стенах главного стадиона Украины – «Олимпийский». За право называться лучшим профессиональным клубом Европы поборются две команды текущего выпуска ЛЧ. Кто станет участником суперматча? Мадридский «Реал», туринский «Ювентус», мюнхенская «Бавария», а может на трофей покусится кто-то из английских грандов?

СОДЕРЖАНИЕ

Где и когда пройдёт финал Лиги чемпионов 2018

Победитель 63-го издания UEFA Champions League 2017/18 станет известен 26 мая 2018 года. Именно в этот день встретятся два победителя апрельских полуфиналов.

Знаменательный матч пройдёт на поле киевского стадиона «Олимпийский». НСК не единожды принимал крупнейшие спортивные и развлекательные мероприятия: Олимпиада-1980, финал чемпионата Европы 2012, концерты Шакиры, Мадонны, «Аэросмит». Предстоящий суперматч ЛЧ станет ещё одной знаменательной вехой в истории прославленного спорткомплекса.

Финал Лиги чемпионов 2018

Участники финала Champions League 2018

Только-только отгремели сражения групповой стадии ЛЧ. По их итогам определились 16 участников плей-офф:

  1. «Манчестер Юнайтед»;
  2. «Пари Сен-Жермен»;
  3. «Рома»;
  4. «Барселона»;
  5. «Ливерпуль»;
  6. «Манчестер Сити»;
  7. «Бешикташ»;
  8. «Тоттенхэм»;
  9. «Базель»;
  10. «Бавария»;
  11. «Челси»;
  12. «Ювентус»;
  13. «Севилья»;
  14. «Шахтер»;
  15. «Порту»;
  16. «Реал».

1/16 плей-офф пройдёт в феврале – марте 2018 года. Болельщикам, которые ждут именно финальной игры, надо дождаться апреля. В этом месяце состоятся полуфинальные поединки, в ходе которых определятся два футбольных клуба-участника кульминационной встречи.

Как посмотреть финальный матч

Если болельщикам захочется увидеть футбольное действо вживую, придётся купить билет. Приобрести его можно на сайте УЕФА – uefa.com. Для этого соискателям надо подать заявку. В означенный срок организаторы разыграют свободные билеты с помощью специальной лотереи.

Но подобным образом будет распространяться небольшая часть билетов. Основную массу спортивные чиновники отдадут клубам-финалистам, а также коммерческим партнёрам и национальным федерациям UEFA.

Стоить билеты будут примерно в пределах 70 – 440 евро.

Финал Лиги чемпионов 2018. Где и когда пройдет

Победитель финала UEFA Champions League 2017/18

Мимо плей-офф неожиданно пролетел ряд именитых команд: мадридский «Атлетико», «Наполи», дортмундская «Боруссия», «Монако». Но даже без них накал борьбы в Лиге чемпионов не станет меньше. Рассмотрим наиболее явных кандидатов на роль триумфатора ЛЧ 2017/18.

«Реал Мадрид»

«Сливочные» не слишком убедительно играли в групповой стадии. Несмотря на явную разницу в классе, они уступили первую строчку в квартете Н лондонскому «Тоттенхэму». Но «Реал» есть «Реал». Поэтому мадридцы остаются одними из главных претендентов на трофей.

«Ювентус»

«Старая синьора» переживает вторую молодость. Пока перестраивается «Милан» и находится в пике «Интер», туринцы это клуб №1 в Италии. В прошлом сезоне они уже играли в финале Champions League.

«Барселона»

Даже без Неймара сине-гранатовые остаются мощной силой. «Барселона» уверенно провела групповой раунд, выиграв конкуренцию за первое место в квартете у «Ювентуса».

«Манчестер Юнайтед»

МЮ долго не мог найти свою игру. Но волшебник Моуринью преобразил команду. Пока фаны распевают благодарственные песни португальцу, футбольный мир готовится к триумфальному возвращению «красных дьяволов»!

Послесловие

Итак, дата и место будущего суперматча известны. Осталось только дождаться двух участников кульминационной встречи. Следующие несколько месяцев покажут, кто из 16 клубов достоин играть в финале самого престижного клубного чемпионата Европы!

Дата 26 мая 2018
Место Украина, Киев (стадион «Олимпийский»)
Действующий чемпион «Реал Мадрид»

god2018.su

Реал - победитель Лиги Чемпионов 2016-2017: Обзор, статистика, фото

Логичным завершением европейского клубного сезона 2016-2017 стал финал Лиги Чемпионов, победителем которого оказался мадридский «Реал». Это, к слову, уже 12-й титул чемпионов для «королевского» клуба. Что касается проигравшей стороны, то для «Ювентуса» этот финал стал вторым неудачным за последние 3 года.

Победитель Лиги Чемпионов 2016-2017: Ход матча

Действие проходило в Кардиффе (Уэльс) на стадионе «Миллениум». На церемонии открытия группа Black Eyed Peas разогрела своими песнями, затем судья написать вывел команды на поле, прозвучал гимн ЛЧ, и понеслась.

1-й тайм

В первые минуты матча более активными выгладили игроки туринского клуба. Они подобрались к штрафной Наваса и нанесли несколько опасных ударов. Подопечные Зидана выглядели раздавлено, но всё таки, им удалось сдержать стартовый натиск противников и не пропустить быстрый гол. На другой половине поле Джанлуиджи Буффон эмоционально наблюдал за атаками своей команды.

К 15-й минуте игра выровнялась, а уже на 20-й, стремительная контратака «Реала» завершилась голом. Отметился Криштиану Роналду, который пробил без шансов для Буффона. Кстати, известный валлийский прогнозист Робби Сэвидж дал свой прогноз на то, что именно португалец забьёт первым и станет лучшим игроком матча по версии УЕФА.

Команда Аллегри пошла отыгрываться. На 27-й минуте Марио Манджукич в штрафной площади получил мяч, обработал его и сделал удар через себя. Круглый оказался в сетке ворот. Это получился до безумия красивый гол. Буффон празднует в своём стиле. Болельщики в восторге. За менее, чем за пол часа было забито 2 мяча. Фантастический финал.

Празднование Буффона

Теперь уже «галактикос» пошли отыгрываться. На 31-й минуте Роналду пробил ножницами, как и Манджукич, но его удар заблокировала защита. Через две минуты португальская звезда снова бьёт по воротам, но на этот раз мимо.

Затем игра выровнялась и сместилась в центр поля. Было много борьбы и нарушений. Феликс Брых отправил команды в свои раздевалки получать указания от тренеров.

2-й тайм

Вторая половина игры началась также, как и закончилась первая. Было много борьбы и нарушений, и только к 55-й минуте Лука Модрич сделал первый удар, который намертво зафиксировал итальянский голкипер. После этого «сливочные» начали больше атаковать и чаще пробивать по воротам.

На 61-й минуте встречи центральный полузащитник «Реала» Каземиро мощно пробил из-за пределов штрафной площади. Мяч срикошетил от Хедиры и полетел в угол ворот. Буффон снова бессилен. 2:1 в пользу команды Зидана.

Уже через три минуты после гола бразильца Лука Модрич прорвался по флангу и сделал прострел в штрафную площадь, который замкнул всё тот же Роналду. 3:1. Защита «Старой Синьоры» трещит по швам.

Такой поворот событий никак не нравился подопечным Массимилиано Аллегри. После счёта 3:1 они ещё большими силами пошли вперёд, но игроки «Реала» пресекали их атаки. Игроки туринского клуба нервничали и много фолили, за что получили несколько горчичников от главного арбитра матча. В свою очередь состав «Реала» был на кураже. У подопечных Зидана получалось создавать опасные моменты у ворот Буффона, но забить им не удавалось.

На 82-й минуте матча футболисты итальянского клуба имели хороший шанс сократить разрыв до одного мяча, но передачу головой от Алекса Сандро никто не замкнул на дальней штанге.

Через минуту «Ювентус» вовсе остался в меньшинстве. Вышедший на замену Куадрадо получил вторую жёлтую и был удалён с поля. Это был один из самых спорных эпизодов матча, и возможно, судья сделал ошибку, удалив колумбийца. Кстати, Хуан Куадрадо стал третьим игроком в истории, которого удаляли в финале ЛЧ. Но даже в меньшинстве «Юве» шёл вперёд с надеждой отыграться. В сою очередь «сливочные», почти всей командой перешли на свою половину поля.

На 90-й минуте матче Марсело обыграл защитника, зашёл в штрафную туринцев и сделал выверенную передачу на Асенсио, который сделал счёт 4:1 в пользу «Реала». «Ювентус» повержен.

Победитель ЛЧ 2017

Итог матча

Никто не мог подумать, что финал ЛЧ 2016/17, в котором сошлись два величайших клуба Европы, закончится с таким разгромным счётом. Никто не мог подумать, что одна из самых надёжных защитных линий в мире сыграет так отвратительно. Даже опыт Буффона не спас команду от позора в финале. К слову, легендарному вратарю «Ювентуса» так и не удалось завоевать кубок Лиги Чемпионов, о котором он мечтал всю свою карьеру.

Что касается победителей, то «Реал» выглядел по-настоящему «королевским». На поле была видна настоящая команда – команда победитель. Отдельных аплодисментов заслуживает Зинедин Зидан, который, не имея достаточного тренерского опыта, дважды за последние два года привёл «Реал» к чемпионскому титулу.

Лучшим игроком матча признан Криштиану Роналду, который отметился в матче дублем. Прогноз Сэвиджа сбылся. Также португалец пятый раз за свою карьеру стал лучшим бомбардиром ЛЧ.

Таким образом, мадридский «Реал» стал победителей Лиги Чемпионов УЕФА 2016/17. Это уже 12-й «ушастый» для клуба, что является абсолютным рекордом.

Финал Лиги Чемпионов 2016/17: Составы и статистика

Владение мячом: «Ювентус» (44%), «Реал» (56%)

Удары: «Ювентус» — 11, «Реал» — 18

Удары в створ: «Ювентус» — 4, «Реал» — 5

Штрафные: «Ювентус» — 19, «Реал» — 26

Угловые: «Ювентус» — 1, «Реал» — 1

Офсайды: «Ювентус» 3, «Реал» — 1

Фолы: «Ювентус» — 23, «Реал» — 18

Красные карточки: «Ювентус» — 1, «Реал» — 0

Желтые карточки: «Ювентус» — 5, «Реал» — 4

Передачи: «Ювентус» — 418, «Реал» — 541

Голы: Роналду 20′, 61′, Манджукич 27′, Каземиро 61′, Асенсио 90′.

Составы команд

Ювентус: Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Барддзальи (Куадрадо, 66′), Алекс Сандро, Хедира, Алвес, Пьянич (Маркизио, 71′), Дибала (Лемина, 78′), Манджукич, Игуаин.

Главный тренер: Массимилиано Аллегри

Реал: Навас, Рамос, Варан, Марсело, Карвахаль, Кроос (Мората, 89′), Модрич, Каземиро, Иско (Асенсио, 82′), Роналду, Бензема (Бэйл, 77′).

Главный тренер: Зинедин Зидан

Главный судья матча: Феликс Брых (Германия)

Фото матча Ювентус — Реал

Финал ЛЧ 2017

Финал ЛЧ 2017

Финал ЛЧ 2017 3

Финал ЛЧ 2017 Зидан

Финал ЛЧ 2017 роналду

Также пользователи смотрят:

Все победители Лиги Чемпионов: История турнира

Величайший камбэк. Барселона — ПСЖ 6:1. Обзор, голы, видео, фото

Победитель Лиги Чемпионов 2016-2017: Обзор, видео, голы

www.footbnews.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх