≡  Новости »

«Много лет живу мечтой попасть на матч в Черкизово». Матч на стадионе локомотив


Доступ на стадион во время ЧМ-2018

С 1 июня по 17 июля, в связи с проведением Чемпионата мира по футболу, «РЖД Арена» будет использоваться FIFA – на это время территория стадиона будет частично закрыта для посещения.

 

Это никак не отразится на работе обновлённого клубного магазина: он расположен справа от входной зоны арены (№4 на схеме) и работает ежедневно с 11 до 20 часов. В нашем магазине вы сможете приобрести также сувениры из официальной линейки, выпущенной к Чемпионату мира FIFA 2018.

Комплекс «Локо-Спорт» и Ледовый дворец также продолжат работу, однако пройти или проехать к ним можно будет только со стороны Окружного проезда (рекомендуем ознакомиться с маршрутами, отмеченными на схеме территории). А вот в малый манеж и на крытые корты (№19 и №24 на схеме) можно будет попасть через расположенный рядом с ними служебный проход.

Доступ на центральный стадион в эти дни будет закрыт. Ближайшая экскурсия по арене пройдёт в субботу 21 июля, а наш музей возобновит работу 25 июля.

 

Приносим извинения за неудобства и будем рады видеть вас на стадионе!

 

02 Июня 2018 16:42

Facebook Twitter Вконтакте Google+

Теги: болельщики чемпионат мира стадион

последние Публикации

www.fclm.ru

«Много лет живу мечтой попасть на матч в Черкизово»

«Наш «Локо» продолжает знакомить вас с болельщиками «Локомотива». В обновленной рубрике «Мой первый матч» свои истории расскажут поклонники команды из самых разных регионов России.

В воскресенье на игру с «Краснодаром» придет как минимум один местный болельщик, который будет поддерживать «Локомотив» - студент Александр Куракин за «железнодорожников» уже 14 лет.

 

Я родился в Красноярске. Не самый футбольный город России, хотя наш «Енисей» (который раньше назывался «Металлург») выступает в ФНЛ и нередко собирает полный стадион. В моей семье, да и среди друзей, футболом никто не увлекался. Я же очень хотел стать футболистом – не просто пинать мяч во дворе после школы – а именно быть профессионалом. В детстве часто снился один и тот же сон: как я забиваю важнейший гол в составе родного «Енисея», после чего меня замечают скауты российских топ-клубов, приглашают в Москву, я выступаю за сборную страны… Сон так и остался сном. Футболистом я не стал – но знаете, быть болельщиком ничуть не менее интересно. Особенно, когда ты болеешь за команду, которая находится за несколько тысяч километров.

Все началось с чемпионата мира 2002 года. Я буквально поселился у телевизора, смотрел все матчи без разбора, пытался анализировать тактику, делать прогнозы на матч. И это в восемь-то лет! Так во мне зародилась настоящая любовь к этому спорту. После чемпионата начал смотреть российскую лигу. ФНЛ по телевизору не транслируют, а на стадион меня сводить было некому. Поэтому смотрел исключительно премьер-лигу. Помню, как впервые увидел матч «Локомотива» - он играл с «Крыльями Советов»,  выиграл… Там еще Володя Маминов забил фантастический второй гол!

Кстати, газеты начал читать чуть ли не раньше книг. Cпортивные СМИ буквально научили меня читать и привили любовь к этому занятию. Я аккуратно вырезал самые яркие статьи о «Локомотиве», фотографии футболистов – все это вешал над кроватью дома… Помню, много лет спустя мы проиграли «Зениту» - матч получился очень эмоциональным, и расстройство от поражения было невероятным. В порыве обиды сдирал со стены все газеты, выбрасывал. Потом пожалел, конечно. Хорошо помню матч «Локомотив» - «Уралан». Смотрел прямую трансляцию, мы выиграли 6:0. В параллельном матче «Рубин» играл со «Спартаком» - от исхода этого матча зависели наши бронзовые медали. Казанцы проигрывали, но смогли сравнять счет и победить. Наши шесть голов не помогли – «Рубин» все равно оказался выше в турнирной таблице. А для меня этот матч стал чуть ли не решающим во всей истории боления за клуб: теперь только «Локомотив»!

***

В Красноярске, кстати, болельщиков «Локо» немало. Но немало и «спартачей». После школы могли и встретиться друг с другом. Так что знайте, москвичи! За «паровозов» бьются даже на другом конце страны.

В 2011 году впервые попал на стадион, на матч «Енисея». Стал ходить регулярно – да и команда тогда стабильно шла в четверке первенства ФНЛ. А летом начался розыгрыш Кубка России! По жеребьевке «Енисею» выпала «СКА-Энергия», а победитель этой пары должен был принять «Локомотив». Я очень переживал – сможем ли мы обыграть команду из Хабаровска и выйти на «Локо»? Да! Победили 1:0, это была невероятная радость. Билеты на матч с «железнодорожниками» взял в первый же день продаж. А дальше были утомительные три недели до игры – я весь извелся в ожиданиях, сходил с ума…

На матче был настоящий аншлаг. На гостей из Москвы пришло посмотреть полгорода. Представьте себе, абсолютно весь стадион болеет за «Енисей». И только я за «Локомотив». А там первый опасный момент состоялся уже на второй минуте – Сычеву до гола не хватило сантиметров! Стадион облегченно ахнул, а я встал и как заору! В общем, смотрели на меня, мягко говоря, недоброжелательно. Но мне в тот момент было все равно – я слишком долго ждал этой встречи. «Локомотив» победил, а мне удалось пробраться к автобусам команд. Даже не знаю, от чего радость была больше. Удалось пожать руку нескольким футболистам, сфотографироваться. Жаль только, Сычев не вышел – он был моим кумиром, настоящим лидером команды в моих глазах.

После этого матча понял, что так долго продолжаться не может. Очень хотелось  быть ближе к футболу и «Локомотиву». Собрался поступать в университет в Москву – но не сложилось и пришлось учиться в Красноярске.

В 2013 году был проездом в Москве. Матчей во время моего короткого пребывания не было, но на экскурсию в Черкизово я не мог не съездить. Помню, как бешено колотилось сердце, когда впервые увидел стадион. Он мне очень нравился и по телевизору, и на фото – но это не сравнить с ощущением от увиденного вживую. Фотографировал все, наверное, час. Еще зашел в клубный магазин и купил себе кружку - она до сих пор мой талисман.

Еще было забавно, когда я после Москвы поехал отдыхать в Турцию и там бегал как ненормальный по всему отелю с требованием дать мне пароль WiFi или подключить интернет – хотел увидеть матч «Локо» - «Краснодар»! Турки моего «Watch Loko, watch Loko» не поняли, но увидели безумный взгляд и все быстренько сделали.

Летом 2014-го переехал учиться в Краснодар. И практически сразу пошел на матч «Кубань» - «Локомотив». Это был мой второй поход на «Локо» - но попал я на центральную трибуну и сидел в окружении болельщиков «Кубани». Тут мне повезло – краснодарцы люди добрые, никто косо не смотрел и ничего не говорил.

А вот прошлой осенью попал, наконец, на фанатскую трибуну! Волновался страшно. Прихожу – и понимаю, что нашел свою стихию. Даже неважно, что я не знал многих песен и  «зарядов» - к середине матча они уже отчетливо звучали в моей голове. Прогнать их оттуда я не мог еще недели три. Главное разочарование матча – не счет 6:2 в пользу краснодарцев. «Локомотив»-то играл очень сильно и мог победить, например, 8:6. Нет, главное разочарование – почему так мало болельщиков ездят на выезда? Ребята, у вас есть огромное счастье – приходить на футбол в Черкизово чуть ли не каждые выходные. У многих такой возможности просто нет. Так почему бы не поддержать команду и в другом городе, где мы, болельщики, ей намного нужнее?

Конечно, тяжело жить в Краснодаре и болеть за «Локо». Ведь на стадион тянет каждые выходные, вот только до Черкизова мне очень далеко…. Конфликтов тут ни с кем нет – южные люди очень позитивны и дружелюбны. Даже местные болельщики «Кубани» и «Краснодара» особо ничего не делят – это не «Спартак» с ЦСКА. Краснодар – город футбольный. Сейчас все живут мечтой об открытии нового стадиона – это ведь не только дом для «быков», но и новая прекрасная арена для страны. Несколько раз ходил на матчи «Краснодара», особенно запомнилось «кубанское дерби» в декабре, в мой день рождения. «Быки» проигрывали 0:2, но в итоге «заколотили» три и победили.

Мне симпатична краснодарская команда, и я вполне могу их поддержать. Однако «Локомотив» где-то глубоко в сердце, это – как первая любовь. Я искренне радуюсь, что живу в городе, где сразу две команды играют в РФПЛ – это значит, что «Локо» приезжает к нам целых два раза в год! Ну и, конечно, уже много лет я мечтаю попасть на матч в Черкизово. И мечту свою обязательно осуществлю.

www.fclm.ru

Георгий Черданцев: Такие матчи нужно смотреть на стадионе, а не по телевизору

Матч 19-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Локомотив» - «Арсенал» будет комментировать Георгий Черданцев. В интервью официальному сайту «Локомотива» комментатор «НТВ-Плюс» был предельно откровенен и объяснил, почему этот матч следует смотреть на стадионе, а не дома у телеэкрана.

- Георгий, начнем с основополагающего. Вы, как комментатор основного вещателя, наверняка обозначите интригу матча «Локомотив» - «Арсенал».

- Давайте откровенно: искать интригу в этой афише опрометчиво. Это не «Челси» - «ПСЖ». Не каждый день у нас футбольные праздники. Бывают и будни. И мы их тоже ценим. Как комментатор сужу, со своей позиции.

- В таком случае с вас будничная реклама: почему надо обязательно смотреть трансляцию матча «Локомотив» - «Арсенал» с комментариями Георгия Черданцева.

- Не надо смотреть трансляцию.

- Вот так поворот!

- Не надо смотреть. Надо идти на стадион. Это касается жителей столичного региона и туляков, которым не так долго до Москвы добираться. И не удивляйтесь. Ни в коем случае не отговариваю от просмотра наших трансляций, просто являюсь сторонником британского уклада. В Англии ведь не показывают все игры. И я считаю, что все подряд матчи показывать не нужно. При этом в Англии ТВ-права – это колоссальные доходы, и они стекаются со всего света…

Понимаете, «Локомотив» - «Арсенал» - это не топ-матч, не дерби. На хорошее дерби в теории не должно хватать билетов, а увидеть хотят все. Поэтому трансляция оправдана и необходима. В случае с матчем «Локомотив» - «Арсенал» ситуация иная. Совершенно точно есть выборка людей, которым афиша интересна, они болельщики, но немного ленятся. Выбирая между походом на стадион и телевизором, выбирают последнее. Надо бы подстегнуть их ехать на стадион, поднять с дивана. И на месте «Локомотива» я бы возражал против трансляции. Возможно, кому-то покажется, что мое мнение с корпоративной точки зрения противоречит здравому смыслу. Поймите, в наших общих интересах поддержка активного зрителя. Если человек не идет на стадион по той причине, что футбол покажут по телевизору, это всем во вред. Так что собирайтесь все в Черкизово!

- Признайтесь: вы, как и в недавнем прошлом, сами себя на матч назначили?

- Нет, назначение стало сюрпризом. Вернулся из командировки, взглянул на наше редакционное расписание, обнаружил фамилию… Как я уже говорил, всегда рад поработать на матчах чемпионата, потому что не всегда имеется такая возможность в связи с занятостью при подготовке программы «90 минут плюс». И на стадионе всегда интереснее работать, чем в студии у монитора.

- Поговорим о «Локомотиве». Вы наверняка подметили: команда не пропускала в последних шести матчах чемпионата. С чем связываете такую статистику?

- Начал бы с тактики «Локомотива». Команда достаточно закрытая, сам ее футбол подразумевает, что она не должна много пропускать. И какие защитники! Хоть у меня любимый защитник – Вася Березуцкий, но Ведран Чорлука просто восхищает. Сильнейшая у них пара с Дюрицей. Чорлука показывает очень высокий уровень игры, да и лидерские качества налицо. В целом у «Локомотива» стабильный и высокого уровня состав исполнителей.

- У «Локомотива» дополнительная мотивация: «Краснодар» потерял очки, и в случае победы «железнодорожники» переместятся на 4-е место.

- Я бы сформулировал проще: «Локомотив» просто обязан брать три очка в матче с командой из нижней части таблицы.

- С чем связываете всеобщую симпатию к «Арсеналу»? Подметил: туляков называют самой комбинационной атакующей командой, пусть и забила она меньше всех в премьер-лиге.

- Во многом это связано с фигурой Дмитрия Аленичева, которого уважают все вне зависимости от клубной принадлежности – спартаковец, не спартаковец… В Туле на команду ходят, интерес в области к ней велик. Нет раздражающих факторов, команда многим симпатична, все сошлось…

- Главный тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев на днях дал понять, что может покинуть клуб. Какой, по-вашему, эффект может последовать? Прощальный, с громко хлопнувшей дверью, матч? Или упадок сил и настроения?

- Мне трудно судить со стороны о том, что происходит в «Арсенале», какие настроения у главного тренера и команды. Одно понятно: в премьер-лиге не решить задач, не имея достойного бюджета. Так или иначе, футболисты «Арсенала» не должны сейчас об этом думать. Есть матч, есть премиальные за результат и зарплата по итогам месяца.

- Не так давно в прямом эфире «НТВ-Плюс» у вас состоялась интересная беседа с президентом «Локомотива» Ольгой Смородской, гендиректором «Спартака» Романом Асхабадзе, а также Германом Ткаченко. Какое резюме вынесли из встречи?

- В самом деле, интересный получился эфир. Гости вдохновили меня своим оптимизмом. Он основывается на том, что у нас интересный чемпионат, впереди много захватывающих матчей, борьба. И следует концентрировать внимание на футболе, а не на рассуждениях о финансовом кризисе. Понятно, что экономическая ситуация затрагивает всех, но у клубов есть понимание и видение, как жить и развиваться.

 

Задавайте здесь вопросы комментатору матча @fclm_official - @pfc_arsenal Георгию @cherdantsev; его ответы - 14.03 в 18:45 LIVE на @LigaTV

— НАШ ФУТБОЛ (@LigaTV) 14 Март 2015

www.fclm.ru

«Локо» упустил победу над «Ахматом» на 97-й минуте

Молодежная команда «Локомотива» прервала победную серию, пропустив от «Ахмата» на последней минуте добавленного времени.

«Ахмат» приехал в Москву с кошмарной безвыигрышной серией, которая растянулась уже на 11 матчей. Четыре последних встречи грозненцы уступили с общим счетом 3:20. «Локомотив» же набрал приличный ход - шесть побед подряд.

Несмотря на статистику, «Ахмат» выглядел очень неплохо. Гости не создавали моменты, но играли на высоких скоростях и навязывали нашим парням борьбу. «Локомотив» в таких условиях чувствовал себя хорошо и открыл счет в середине тайма, когда Глушков замкнул прострел Пояркова.

К перерыву «железнодорожники» должны были вести крупнее, однако Игнатенко не хватило шага, чтобы замкнуть кросс справа, а Вагабов не успел пробить из центра штрафной и потерял мяч в борьбе с защитником.

Во втором тайме «железнодорожники» имели еще несколько великолепных моментов и должны были снимать все вопросы о победителе минуте к 66-й, однако реализация нашу команду подводила. Глушков и Карапузов не попали в ворота после добиваний, с мощнейшим ударом Поникарова справился вратарь, Рубцов не реализовал выход один на один и дважды залез в офсайд.

«Ахмат» же использовал чуть ли не единственный свой шанс. На 97-й минуте мяч попал в руку Пояркову в штрафной, и Умаев реализовал пенальти.

«Локомотив» прервал победную серию, но остался на четвертом месте в таблице.

РОСГОССТРАХ Молодежное первенство России. 23-й тур

«Локомотив» (мол) – «Ахмат» (мол) - 1:1 (1:0)Голы: Глушков, 21 (1:0). Умаев, 97 (1:1) (пен)

«Локомотив» (мол): Лобанцев, Шигорев (Шищенко, 76), Глушков (Куль, 93), Гюрджан, Уткин, Игнатенко (Цаллагов, 53), Поярков, Кольтяпин, Карапузов (Поникаров, 78), Миронов, Саркисян (Вагабов, 38 (Рубцов, 63))«Ахмат»: Шепляков, Кармаев, Мосейчук (Хубулов, 83), Бацуев, Габанукаев (Цатиев, 76), Адамов, Абдурахманов, Садулаев (Хакиев, 67), Умаев, Магомадов, Хизриев (Исаев, 64 (Чунчуров, 87))Предупреждения: Игнатенко, 53. Адамов, 79. Поярков, 9617 марта 2018 года. Москва, «Сапсан Арена»

www.fclm.ru


Смотрите также

  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх