≡  Новости »

«Зенит Арена» будет готова к матчам Кубка конфедераций. Матч зенит арена сегодня


Илья Кочеврин: "Арена "Зенита" должна работать в формате "24 на 7" | Футбол

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 июн - РИА Новости. Советник президента ФК "Зенит" по коммерческой деятельности и коммуникациям Илья Кочеврин в интервью РИА Новости рассказал о том, как петербургский клуб планирует улучшить стадион на Крестовском острове, отметил, что "Зениту" было бы интересно дать свое имя ближайшей к арене станции метро, и поделился планами повышения посещаемости домашних матчей "сине-бело-голубых".  

- В прошлом сезоне "Зенит" собрал более миллиона болельщиков на домашних матчах, по средней посещаемости обошел многие европейские топ-чемпионаты и это при том, что клуб проводил первый сезон на новом стадионе. За счет чего удалось добиться такого показателя?

- Мы начали сезон на новом месте с колес, времени на раскачку не было, но в течение сезона нам удалось поддержать большой интерес к арене. Она технологически очень интересная, комфортная, особенно это ощущается зимой, когда на улице "минус 20", а внутри "плюс 20", яркий свет, зеленая трава, запах поля – это сказывалось на том, как наши зрители ощущали арену. Несмотря на не самые лучшие игровые показатели, "Зенит" проводил интересные матчи, показывал скоростной футбол, был привлекателен для зрителя. Был создан хороший задел в игре со "Спартаком" - после того матча болельщики с большим интересом наблюдали за развитием событий. Мы вложили большие усилия в организацию кейтеринга, в организацию vip-лож,  сделали предматчевое шоу. Все это повлияло на приток зрителей. 

- В следующем сезоне пропадут ограничения, связанные c чемпионатом мира, "Зенит" сможет более активно подстраивать арену под себя. Каких изменений стоит ждать?

- Есть несколько направлений. Первое – это метро, которое открылось в нескольких сотнях метрах от стадиона, настоящий подарок от города. Теперь у нас есть три станции метрополитена рядом с ареной - важный фактор для зрителя. Второе –  мы завершаем работу над большой программой использования стадиона, рассчитанной на пять лет. Важно использовать такую функциональную арену с выкатывающимся полем и раздвижной крышей как концертную площадку. Большое пространство перед стадионом и его внутреннее наполнение позволяют нам в достаточно короткие сроки создать гораздо более комфортные условия для зрителей не только во время футбольных матчей, но и во время концертов. У нас появятся новые подрядчики в области кейтеринга, мы будем работать с навигацией стадиона, делать ее более понятной и удобной. Разрабатывается концепция внешнего и внутреннего светового оформления - они будут работать вместе. Уже на подходе к арене зритель попадет в атмосферу спортивного праздника или шоу-концерта. Будут создаваться новые рестораны как топ-уровня, так и среднего уровня, чтобы у зрителей был выбор. Массовый зритель получит услуги самого высокого уровня в области питания. Мы много работаем над пропускной системой, чтобы ускорить процесс захода на стадион, сократить время ожидания и сделать опыт пребывания на арене еще более позитивным, хотя он и сейчас позитивный. Есть требования безопасности, мы не можем выходить за рамки законодательства, но скорость прохождения на стадион – это важный фактор и для нас, и для зрителя. Будем развивать туристический сегмент. Арена вместе с "Лахта-центром" и Западным скоростным диаметром - это новая архитектура и новая реальность города. В выходной день, в хорошую погоду зритель может провести гораздо больше времени на прилегающей к стадиону территории. Ощущение праздника должно создаваться не только внутри стадиона, но и вокруг него.

- При строительстве верхний ярус трибун планировалось использовать, в том числе и как обзорную площадку с великолепным видом, но в прошлом сезоне эта зона была фактически закрыта для зрителей. Есть особые планы на эту площадку?

- Да, это уникальная возможность – у нас есть огромный панорамный ярус, одна сторона которого смотрит на залив, а другая – на остров. Его стоит использовать в двух направлениях - как смотровую площадку, которая позволяет по-другому взглянуть на город, и как площадку быстрого питания, которая будет работать в формате "24 на 7". Предполагаем, что доступ на некоторые сегменты стадиона, в частности на верхний ярус со смотровой площадкой, будет открыт в любое время, а не только в дни матчей и других мероприятий. Можно приводить туда туристические группы, которые могут по-другому взглянуть на город. С этой точки Петербург выглядит современным, технологичным. Становится понятно, что город – это не только исторический памятник, но и динамично развивающийся центр. 

- Как активно "Зенит" планирует использовать стадион в качестве концертной площадки?

- Концертная программа открывается 19 октября выступлением группы "Ленинград". Это будет знаковое событие. Мы видим, что билеты продаются динамично, большая часть уже выкуплена. За сезон планируем провести до пяти концертов, а в дальнейшем использовать арену в формате "мероприятие в месяц" - это как минимум. 

- Клуб будет брать на себя функции промоутерской компании?

- Скорее, будем работать с внешними промоутерами, ведь организация концертов не основная функция клуба. Но управлять процессом мы будем. У нас есть прекрасный актив, наша арена, есть понимание рынка и уверенность, что арена в ближайшее время станет местом притяжения не только для Северо-Западного региона России, но и всей Северной и Северо-Западной Европы. Здесь можно принять зрелищные мероприятия мирового уровня – от концертов до нефутбольных спортивных мероприятий. 

- Много говорили про то, что на новой арене "Зенит" создаст клубный музей. Когда ждать его открытия?

- Музей привязывается к общей концепции развития стадиона. Важно, чтобы он стал новым словом, показал технологичность арены, новые подходы клуба. Мы будем активно работать с детской аудиторией, создавать специальные зоны для нее. Многие зрители приходят на матчи с детьми, нужно их чем-то занять. От успешности нашей работы в этом направлении будет зависеть активность болельщиков-родителей. Развивается и студенческий сектор, ведь Петербург - это большой студенческий город. Пусть их финансовые возможности пока ограничены, но это наша будущая аудитория, имеет смысл инвестировать в нее. Главная задача арены не только стать лучшей в России, но и дать импульс расширению российской и иностранной аудиторий клуба.  Современная арена должна помочь развитию клубного бренда.

- Почему ближайшая к стадиону станция метро носит абсолютно нейтральное название - "Новокрестовская"? Есть ли планы дать ей имя, связанное с "Зенитом"?

- Это вопрос переговоров с городом. Конечно, нам было бы интересно, чтобы станция носила название, связанное с «Зенитом». Более того, можно было бы забрендировать ее изнутри, чтобы опыт посещения арены начинался уже с метро.

Открытие станций метро "Новокрестовская" и "Беговая" в Санкт-Петербурге

- Недавно "Зенит" объявил о введении электронных абонементов. Это способ увеличить скорость попадания зрителей на арену через турникеты?

- Бумажная история - хороша, но она явно уходит в прошлое. Собирание билетов как память о посещенных матчах - это важно, но на сегодняшний день максимальный комфорт зрителя важнее. Использование одного гаджета - телефона, который есть почти у каждого болельщика, для приобретения билета, прохода на стадион, покупки атрибутики и еды на стадионе, участия в жизни клуба - это один из важных способов создания по-настоящему современного клуба с технологичным стадионом. 

- "Зенит" поставил задачу увеличить посещаемость до 1,3 миллиона болельщиков - на треть больше, чем в прошлом сезоне. Как вы собираетесь решать такую серьезную задачу, ведь для этого нужно собирать аншлаги на каждом матче?

- Да, мы поставили такой внутренний ориентир как критерий успешности нашей работы. Мы планируем  изменить рассадку - по требованиям ФИФА большой сегмент отведен под прессу, часть этих мест можно отдать зрителям. Так мы увеличим вместимость арены на несколько тысяч мест. Определенное количество публики добавят и нефутбольные мероприятия – кто-то, придя на концерт, впервые окажется на арене и захочет приходить вновь. Вся наша работа должна способствовать приходу большего количества зрителей, более позитивному опыту пребывания на арене и желанию повторить его снова и снова. 1 миллион 300 тысяч болельщиков за сезон - это выполнимая задача.

rsport.ria.ru

«Зенит Арена» будет готова к матчам Кубка конфедераций » Новости России

Новости сегодня - «Зенит Арена» будет готова к матчам Кубка конфедераций

К слову, в эти дни в рамках 3-го операционного визита по подготовке стадионов чемпионата мира 2018 года делегация уполномченных ФИФА и организационного комитета «Россия-2018» посетила Санкт-Петербург. Это будет нереальный стадион.

Окончание сборки стыков на южной половине крыши планируется закончить 12 апреля, северная половина будет готова к 18 апреля.

Стадион на Крестовском острове перейдет в управление клуба «Зенит». Мы осмотрели стадион: «проделана существенная работа, достигнут прогресс», — объявил Смит. Мы удовлетворены гарантиями руководства.

Основной целью визита не является оценка статуса возведения арен, а рассмотрение работы на стадионах в процессе проведения мероприятий.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 г в столице (стадион «Открытие-Арена»), Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

«Мы расцениваем высокую степень готовность города к двум предстоящим турнирам». Стадион примет несколько игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, включая один из полуфиналов, а еще будет домашней ареной ФК «Зенит». Как докладывало novosti-segodnja1.ru, до этого Петербуржские власти назвали дату проведения первого футбольного матча на арене нового стадиона — сентябрь нынешнего года. К концу мая завершат основные строительные работы, а 1-ый тестовый матч обещали провести в начале осени. Летом планируется закончить окраску кровли и пилонов. «А в эксплуатацию арену должны сдать к концу 2016-ого». Вместимость стадиона составит приблизительно 69 тыс. наблюдателей.

АБН крестовский стадион

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями! Рубрика: Спорт

rostov-novosti.ru

«Зенит-Арена» прямо сейчас - Стадион на Крестовском острове - Блоги

Все фотографии кликабельны.

Западные рядовые пилоны.

1

Восточная ЕФ.

2

Западная ЕФ.

3

Северная часть кровли.

4

Общий вид с пилона.

5

Внутри пилона.

6

Невская губа.

7

Старая Деревня.

8

Вид на СПЧ.

9

Металлоконструкции кровли.

10

Внешняя отделка фасадов.

11

Будущая лестница.

12

Выкатное поле.

13

Насыпь.

14

Вид с юго-запада.

15

Под мостом.

16

Восточная трибуна.

17

Северные трибуны.

18

Восточные трибуны.

19

Вид на поле с восточной стороны.

19

Блок раздвижной кровли на укрупнении.

20

Наконечники пилонов.

21

Восточная ЕФ.

23

Западный купол.

26

Вид на поле с западной стороны.

26

Вид на поле с 42 отметки.

27

Демонтаж внешнего накаточного пути.

28

На 42 отметке.

29

Восточная ЕФ.

30

За фото огромное спасибо Данилу Плахотниченко.

Фото: Данил Плахотниченко

www.sports.ru

Последний домашний матч «Зенита» перенесен с арены «Санкт-Петербург» на «Петровский»

Новости сегодня - Последний домашний матч «Зенита» перенесен с арены «Санкт-Петербург» на «Петровский»

В петербургском футбольном клубе «Зенит» официально подтвердили распространившуюся до этого информацию о том, что матч команды с «Краснодаром» состоится на стадионе «Петровский».

Об этом передает «Фонтанка» ссылаясь на источник в клубе «Зенит». Игра пройдет 17 мая на «Петровском». Но источник в футбольном клубе Петербурга объявил, что игра переносится на старый стадион «Петровский». И вот 17 июня они выйдут на газон стадиона на Крестовском. В Санкт-Петербург прилетают специалисты ФИФА, которые вместе с представителями организационного комитета «Россия-2018» решат, что делать с полем стадиона. 7 мая на новейшей арене прошел 2-ой матч, в котором «Зенит» потерпел поражение от грозненского «Терека» (0:1). Планировалось, что встреча с «Краснодаром» будет последней в рамках пробных мероприятий перед Кубком конфедераций.

Перенос матча на «Петровский» связан с недовольством команды новым стадионом.

Петербургский футбольный клуб отказывается играть на Крестовском острове, пока не устранят проблемы с газоном. По результатам первой игры с екатеринбургским «Уралом» к газону арены также осталось множество претензий. Уполномоченные сине-бело-голубых также сообщили, что к бою с «Краснодаром» газон на новоиспеченной арене приведут в норму.

Стадион в Петербурге начали строить в 2007.

Матч Зенита с Краснодаром перенесли с Крестовского из-за плохого поля Перейти в Мою Ленту

Понравилась новость - поделитесь с Друзьями!

rostov-novosti.ru


Смотрите также

  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх