≡  Новости »

Матчи 10 тура чемпионата россии


Анонс воскресных матчей 10-го тура чемпионата России по футболу

«Урал» - «Зенит»

Дата и время начала матча: 16 октября 2016 г., 14:00 (по московскому времени).Место проведения: г. Екатеринбург, стадион «СКБ-Банк Арена».Главный арбитр: Игорь Федотов, г. Москва.

«Урал» для своей ситуации с почти полной сменой кадрового состава идёт достаточно хорошо. При том, что команду пришлось строить с нуля, текущее десятое место с девятью очками в копилке – достойный результат. В последних трёх играх «шмели» играли с командами, которыми уготовано быть либо соседями екатеринбуржцев по турнирной таблице, либо и того ниже. Вышло все до определенной степени однозначно. Поражение от «Анжи», явно лучше готового к сезону, победа над еще не окрепшим «Оренбургом» и ничья с «Томью», имеющей в своем арсенале много игроков, поигравших на высшем эшелоне. Приемлемо, но проверок против топ-команд у «Урала» не было давненько.

«Зенит» же продолжает карабкаться на высшую ступень пьедестала, и если бы не осечка три недели назад в матче с «Анжи», питерцы уже сейчас бы красовались на первой строчке. А складывалось все хорошо – 2:0 к 18-й минуте. Но потом – потеря концентрации – и 2:2 в конце встречи. Через четыре дня после этого подопечные Мирчи Лучески от души оттянулись на нидерландском АЗ – 5:0, а затем был бит московский «Спартак» - 4:2. Но победа была с душком – эпизод с неудалением Кришито за фол на Промесе и по сей день упоминают в прессе. Правда, далеко не факт, что это что-то изменило бы – на кону оказался лишь четвертый гол «Зенита». Поэтому лучше оценивать эту встречу чисто со стороны игровых качеств, а они не подкачали.

У «Урала» не сыграет Владимир Хозин, у «Зенита» игру пропустят Данни, Виктор Файзулин и Лука Джорджевич. А теперь, внимание: «Урал» еще ни разу в истории не обыгрывал «Зенит». В одиннадцати матчах десять раз викторию праздновали питерцы, и один раз была ничья. Случилась она в 1992 году в первом розыгрыше чемпионата России по футболу.

Прогноз на матч «Урал» - «Зенит» от Readfootball.com.

Предпосылок к тому, что «Урал» прервет неудачную серию, нет. Максимум, что смогут выжать «шмели» - это ничья, но для этого надо сильно постараться и понадеяться на то, что «Зенит» опять выпустит нити игры, создав задел.

«Оренбург» - «Томь»

Дата и время начала матча: 16 октября 2016 г., 16:30 (по московскому времени).Место проведения: г. Оренбург, стадион «Газовик».Главный арбитр: Роман Галимов, г. Улан-Удэ.

«Оренбург» остаётся единственной командой Премьер-Лиги, которая в этом сезоне пока что не познала радости побед. Четыре ничьих и пять поражений оставляют неплохие шансы на то, чтобы выбраться из подвалов турнирной таблице. Ближе всего к долгожданному выигрышу экс-«Газовик» был в домашней встрече с «Рубином», но казанцы спаслись уже в дополнительное время. Помимо этого, очки были набраны в матчах с «Амкаром», тульским «Арсеналом» и «Анжи». А сейчас у команды серия из трёх поражений от «Спартака», «Урала» и «Терека».

У «Томи» дела обстоят пригляднее – 8 баллов и 13-е место. Да и психологический фон лучше: за последний месяц в активе – победа над «Арсеналом» и ничья с «Уралом», в пассиве – поражение от «Рубина», который начинает разыгрываться. Но нестабильность сибиряков при игре в обороне позволяет абсолютно любому сопернику бороться за очки. В начале чемпионата даже работал принцип: «чем сложнее соперник, тем проще». Правда, ближе к окончанию первой трети «Томь» всё-таки начала брать очки и демонстрировать достойную игру там, где надо и где возможно.

«Оренбургу» не помогут Георгий Габулов, Воробьев, Парняков и Бреев. В лазарете у «Томи» находится Анте Пульич. В рамках Премьер-Лиги команды между собой не встречались, зато было четыре очные схватки в ФНЛ, в которых две победы одержали оренбуржцы, одну – томичи при одной ничьей. Но самый первый матч состоялся в розыгрыше Кубка России 2013/14, и тогда в следующий раунд прошла «Томь».

Прогноз на матч «Оренбург» - «Томь» от Readfootball.com.

Тотал меньше 2.5. В матчах команд из нижней части турнирной таблицы иной расклад встречается редко. На победу ставить рискованно – тут и «Оренбург» может прорвать, и «Томь» выцарапать на опыте.

«Арсенал» - «Краснодар»

Дата и время начала матча: 16 октября 2016 г., 19:00 (по московскому времени).Место проведения: г. Тула, стадион «Арсенал».Главный арбитр: Алексей Еськов, г. Москва.

Тульский «Арсенал» после поражений от «Зенита» и «Томи» провел два хороших матчах. Сначала в домашних стенах подопечные тогда еще Сергея Павлова свели к ничьей игру с «Тереком», а затем аналогичный исход с другим счётом был зафиксирован в Черкизово. И это было жутко обидно, потому что «Арсенал» в матче с «Локомотивом» заслужил победу, однако «железнодорожники» на последних минутах спаслись благодаря голу Самедова с пенальти. Не так давно у команды сменился президент. Им стал экс-спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев. А вместо Сергея Павлова главным тренером стал Сергей Кирьяков. Что может придать игрокам куража.

Во главе «Краснодара» был официально утвержден Игорь Шалимов на ближайшие три года. После спада, возникшего в конце августа-начале сентября, команда постепенно начала приходить в себя. За последний месяц на стадионе «Кубань» были обыграны «Ростов» и «Рубин», а в гостях «быки» сыграли вничью с ЦСКА. Всё это подкрепилось успехами на внешней арене – сначала был минимально переигран «Зальцбург», а дома «Краснодар» в красивейшем матче разгромил «Ниццу» - 5:2.

Список игроков, которые пропустят матч, довольно внушителен. У «Арсенала»: Герус, Айдов, Горбанец, Маслов и Шевченко. У «Краснодара»: Калешин, Мамаев, Перейра, Смолов и Вандерсон. Команды сыграли между собой две встречи, и обе завершились в пользу «быков» со счётом 3:0.

Прогноз на матч «Арсенал» - «Краснодар» от Readfootball.com.

Вроде бы и можно было ожидать изменения статистики от туляков, играй они с «Краснодаром» месяц назад. Сейчас, скорее всего, шансов будет немного.

www.readfootball.com

Анонс субботних матчей 10-го тура чемпионата России по футболу

«Амкар» - «Локомотив»

Дата и время начала матча: 15 октября 2016 г., 14:30 (по московскому времени).Место проведения: г. Пермь, стадион «Звезда».Главный арбитр: Владимир Москалёв, г. Воронеж.

Одна из главных сенсаций текущего сезона – пермский «Амкар» - пока идёт достаточно ровно. Из общего ряда выбился провальный матч в Санкт-Петербурге, но главное – то, что после него ничего не изменилось в психологии. Правда, последние две игры едва ли можно назвать удачными – в матчах с «Крыльями Советов» и «Уфой» удалось набрать только два очка. Могло быть больше, могло быть меньше, но факт остаётся фактом – сейчас и самарцы, и особенно уфимцы набрали достаточно хороший ход для того, чтобы дать бой пятой команде чемпионата. Тем более, что разница в классе как таковая не столь велика.

«Локомотив» - это отдельная тема для разговора. Во время перерыва на игры сборных ходили даже слухи об отставке Сёмина, которые высшее руководство быстро развеяло. Результаты действительно оставляют желать лучшего: последнюю победу «железнодорожники» одержали в конце августа, после чего было три поражения подряд от «Спартака», «Уфы» и «Ростова». Могло быть и четвёртое, но благодаря голу Самедова с пенальти на последних минутах удалось выцарапать одно очко у тульского «Арсенала». Что не меняет общего положения. Состав позволяет «красно-зелёным» быть хотя бы в первой восьмерке, но пока что они расположились в зоне стыковых матчей. И неизвестно, когда из неё выйдут.

У «Амкара» все в строю и готовы к труду и обороне, у «Локомотива» из-за травм не сыграют Игорь Портнягин и Дмитрий Тарасов. В последний раз пермяки побеждали «железнодорожников» в чемпионате четыре года назад, а на своей арене – пять лет назад. При этом встречи получались достаточно результативными.

Прогноз на матч «Амкар» - «Локомотив»

Именно тот момент, когда «Амкар» может прервать неудачную серию игр. Голов, вопреки статистике, будет немного, один или два на двоих. Пока что наиболее вероятным видится исход 1Х: победа «Амкара» или ничья.

«Рубин» - «Крылья Советов»

Дата и время начала матча: 15 октября 2016 г., 17:00 (по московскому времени).Место проведения: г. Казань, стадион «Казань Арена».Главный арбитр: Артём Чистяков, г. Азов.

Казанский «Рубин» с обновленным составом и новым тренером пока не блещет ни игрой, ни результатами. Вроде и положительные подвижки есть – победы над «Уралом» и «Томью» показали, что команда начинает сыгрываться. И в то же время, «Зенит» между этими матчами продемонстрировал, что клубу из столицы Татарстана пока далековато до оптимальных кондиций. Последняя игра вновь принесла поклонникам разочарование – их любимцы смотрелись достойно на фоне «Краснодара», который сейчас на пути выхода из кризиса, но «быки» после забитого гола сыграли слишком грамотно, закрыв все ходы в обороне и не оставив сопернику ни единого шанса на спасение.

Тем временем, над Самарой витают слухи о скорой отставке Франка Веркаутерена. Это сложно понять, потому что игра есть, причём игра симпатичная, но нет результата – чаще всего не хватает класса. Что решаемо, ведь класс бьётся порядком, который бельгийский специалист почти наладил. Если ему дать еще пару матчей, то «Крылья Советов» начнут подъем, тем более, что соперники пойдут попроще. Положительная динамика налицо: немного недотерпели, чтобы выгрызть очки у ЦСКА, затем – поделились одним баллом с «Амкаром», а потом и вовсе отобрали три зачетных пункта у «Анжи».

В матче не сыграют Олег Кузьмин и Руслан Камболов из-за травм. Статистика для самарцев удручающая: 4 победы, 7 ничьих и 13 поражений. В последний раз «Крылья Советов» побеждали «Рубин» 3 года назад, а в Казани они праздновали викторию аж в 2004 году. В том самом «бронзовом» сезоне.

Прогноз на матч «Рубин» - «Крылья Советов»

«Рубин» в матчах с менее классными командами на своём поле играет хорошо, поэтому, вероятнее всего, подопечные Хавьера Грасии сумеют одержать третью победу в чемпионате.

www.readfootball.com

Чемпионат России. Премьер-лига. 10 тур. Видео

Состоялись матчи 10-го тура Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги.

10-й тур в российской Премьер-лиге прошел с 15-го по 18-е сентября, и откровенно неожиданными результатами не запомнился, за исключением, наверное, одного. Один из лидеров турнира «Локомотив» проиграл на родном стадионе «Амкару», и уступил вторую строчку в турнирной таблице «краснодарским быкам», разгромившим на выезде «Анжи». Действующий чемпион «Спартак» в очередной раз разочаровал своих болельщиков, упустив победу в матче с «Тосно», ведя по ходу игры – 2:0. Вплотную приблизились к тройке лидеров, и тем самым к своей более привычной позиции, московские армейцы, сумевшие обыграть на своем поле «Ростов». Практически без «сбоев» продолжает играть лидер турнира «Зенит». На этот раз «сине-бело-голубые» одержали крупную победу над «Уфой», и очередной гол записал себе в актив, разыгравшийся в текущем сезоне Александр Кокорин.

Следующий 11-й тур пройдет с 23-го по 25-е сентября. Центральными поединками тура без сомнений станут матчи в Ростове-на-Дону и Краснодаре, где ФК «Ростов» примет «Локомотив», а ФК «Краснодар» сразится с «Зенитом».

Результаты 10-го тура.

«Арсенал» (Тула) – «Динамо» (Москва) - 1:0 (1:0).Гол: Беляев, 17.

ЦСКА – ФК «Ростов» - 2:0 (1:0).Голы: В. Березуцкий, 30 - штрафной (1:0). Витинью, 68 (2:0).

«Анжи» (Махачкала) – ФК «Краснодар» - 1:5 (0:1).Голы: Смолов, 39 (0:1). Классон, 55 (0:2). Вандерсон Масиэл, 67 (0:3). Вандерсон Масиэл, 71 (0:4). Полуяхтов, 77 - штрафной (1:4). Окриашвили, 79 (1:5).

СКА (Хабаровск) – «Ахмат» (Грозный) - 2:2 (1:0).Голы: Савичев, 13 (1:0). Мбенг, 65 (1:1). Швец, 82 (1:2). Христов, 88 (2:2).

ФК «Тосно» (Ленинградская область) – «Спартак» (Москва) - 2:2 (0:1).Голы: Джикия, 35 (0:1). Пашалич, 63 (0:2). Марков, 86 (1:2). Заболотный, 90 (2:2).

«Рубин» (Казань) – «Урал» (Екатеринбург) - 0:1 (0:0).Гол: Бикфалви, 87.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – ФК «Уфа» - 3:0 (2:0).Голы: Дриусси, 9 (1:0). Кришито, 22 - с пенальти (2:0). Кокорин, 77 (3:0).

«Локомотив» (Москва) – «Амкар» (Пермь) - 0:1 (0:1).Гол: Гащенков, 1.

Положение команд: 1. «Зенит» - 24 очка; 2. «Краснодар» - 21; 3. «Локомотив» - 20; 4. ЦСКА – 19; 5. «Ростов» - 16; 6. «Рубин» - 14; 7. «Ахмат» - 14; 8. «Спартак» - 13; 9. «Урал» - 13; 10. «Арсенал» - 11; 11. «Уфа» - 10; 12. «Динамо» - 9; 13. «Тосно» - 9; 14. «Амкар» - 8; 15. СКА - 8; 16. «Анжи» - 7.

Бомбардиры:

1. Александр Кокорин («Зенит») – 7;2. Куинси Антон Промес («Спартак») – 6;3. Жонатас («Рубин»), Федор Смолов («Краснодар»), Кирилл Панченко («Динамо»), Тимофей Калачев («Ростов») – по 4.

Фото – официальный сайт РФПЛ

Константин Родионов

Обзор матча ЦСКА – «Ростов».

Обзор матча «Анжи» - «Краснодар».

Обзор матча «Тосно» - «Спартак».

Обзор матча «Зенит» - «Уфа».

 

krivoe-zerkalo.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх