≡  Новости »

Обзор матча Зенит - Спартак 2 сентября 2018: счет, голы, статистика игроков. Обзор матча спартак 2 зенит 2


Обзор матча Зенит - Спартак 2 сентября 2018: счет, голы, статистика игроков

Этого матча ждали все болельщики. Не только те, кто любит "Спартак" или "Зенит", а вообще все те, кто увидел расписание старта сезона в чемпионате России. В Санкт-Петербурге 2 сентября в матче 6 тура в Премьер-Лиге рубились два лучших клуба страны на данный момент. Матч получился огненным. Но этой крутой встрече не хватило голов.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Старт поединка ознаменовался невероятным баннером фанатов "Зенита". Они вывесили баннер с надписью "Новый сезон охоты открыт". С явным намеком на пожелание победы своей команде в важной игре против "Спартака". Год назад "Зенит" разгромил спартаковский клуб со счетом 5:1. И явно болельщики желали повторения голевой феррии годовой давности.

На 25-й минуте встречи "Спартак" лишился одного из важных игроков основы. Травму получил Самюэль Жиго при столкновении с Артемом Дзюбой. В итоге спартаковцы прямо в первом тайме сделали вынужденную замену - на поле появился Георгий Джикия.

До конца первой половины матча "Зенит" и "Спартак" обменялись парой опасных ударов и острых моментов у ворот друг друга. Однако счет так и не был открыт в этом поединке. Было небольшое волнение за здоровье Лоренсо Мельгарехо. Парагваец получил небольшой ушиб в одном из моментов первого тайма и тренеры даже дали сигнал Комбарову разминаться, но он на поле все же не вышел.

ВТОРОЙ ТАЙМ

После перерыва характер поединка не поменялся слишком принципиально. "Зенит" и "Спартак" активно пытались найти пути к воротам друг друга и пытались наконец-то открыть счет в матче. Однако этого сделать не удалось. На старте второй половины игры "Зенит" тоже лишился из-за травмы своего футболиста. Начинавший поединок вместе с Дзюбой в атаке Себастьян Дриусси покинул поле на носилках.

По ходу второго тайма по стадиону было официально объявлено - 61 467 человек пришло на главный матч старта сезона. Это невероятные цифры для российского чемпионата. Всего же, к слову, по официальным данным, было продано более 62 000 билетов на эту игру.

В дальнейшем матч прошел в достаточно бодрой и яркой атмосфере. "Зенит" и "Спартак" старались всеми силами забить первый гол. Но не выходило никак.

Итог матча Зенит - Спартак - ничья 0:0. И теперь обе команды уходят на двухнедельный перерыв, связанный с матчами национальных сборных. Матчи 7 тура нынешнего сезона чемпионата России пройдут в районе 16 сентября. Точные даты Премьер-Лига объявит чуть позднее.

СТАТИСТИКА ИГРОКОВ

Зенит – Спартак 0:0

Зенит: Лунев, Нету, Иванович, Смольников, Набиуллин, Паредес, Кузяев, Ерохин, Мак (Заболотный, 79), Дриусси (Эрнани, 51), Дзюба.

Спартак: Максименко, Боккетти, Жиго (Джикия, 25), Рассказов, Мельгарехо, Зобнин, Фернандо, Ломовицкий, Глушаков (Попов, 79), Педро Роша (Самедов, 63), Зе Луиш.

Предупреждения: Боккетти (34), Рассказов (44), Иванович (45), Зе Луиш (54), Мельгарехо (83), Попов (90).

Сайт KP.RU провел онлайн-трансляцию матча "Зенит" - "Спартак".

www.msk.kp.ru

Обзор матча Зенит - Спартак, Премьер-лига, 02.09.2018

Дерби двух столиц завершилось нулевой ничьей. Но счет на табло не должен вводить в заблуждение: на стадионе «Санкт-Петербург» было на что посмотреть! Readfootball.com рассказывает о том, какой получилась встреча лидеров чемпионата России.

Первый тайм

Массимо Каррера снова удивил всех. Даже там, где сразить экспертов было трудно. Мельгарехо остался на левом фланге обороны, а на месте Промеса появился Педро Роша. Правая бровка состояла целиком из молодняка: в защите – Рассказов, в нападении – Ломовицкий. Плюс Боккетти вместо Джикии. Как тогда показалось, риск был слишком большим и неоправданным. Особенно на фоне того, что состав «Зенита» был предсказуемым и более сыгранным.

Перед началом поле заволокло туманом, поэтому, команды начали в условиях ужасной видимости. Может, из-за игры вслепую соперники в первые десять минут ничего не создали. «Красно-белые» атаковали чаще, причем в главных ролях были Рассказов и Ломовицкий. «Зенит» на редкость хорошо комбинировал в центре поля, заводилами были Дриусси и Дзюба. Но всё это было бесполезно, ведь Максименко в это время любовался стадионом.

Первый удар в створ ворот состоялся на 15-й минуте. Роберт Мак вспомнил чудо-гол Рыкова в прошлом туре и решил пальнуть издали – Максименко был на месте. А спустя две минуты возник спорный эпизод в штрафной «Зенита». Роша упал при контакте с Ивановичем и Нету. Судья не отреагировал, а вот повтор показал, что серб наступил на ногу бразильцу. Повод для одиннадцатиметрового был.

К середине тайма «Зенит» стал атаковать острее. Был шанс у Дзюбы: после углового Артём кивнул головой в направлении правой стойки. Вообще, питерцы делали очень мало закидушек в адрес Дзюбы и Ерохина, поэтому в атаке получалось мало. Жиго и Боккетти справлялись с выпадами «Зенита». Но француз встречу до конца не доиграл. Сначала он неудачно упал в единоборстве с Дзюбой. Каррера сразу отправил Джикию разминаться. Центрбек вернулся, но ненадолго.

На 25-й минуте Зобнин обрезал мяч на фланге на Дзюбу, тот добежал до штрафной и отпасовал на Дриусси. До аргентинца мяч не дошел – Рассказов выскочил на перехват. А рядом бежавший Жиго упал на газон. Через пару минут вместо него вышел Джикия, а самого легионера увезли на электрокаре.

«Зенит» не воспользовался теми минутами, пока измененная оборона «Спартака» была уязвима.  Более того, сами «красно-белые» устроили хаос на 33-й минуте. Лунев опрометчиво выскочил вперед, Набиуллин, опережая Рошу, чуть не срезал мяч в свои ворота. Повезло, снаряд улетел направо, где его подхватил Рассказов. Далее – навес на Рошу и удар мимо.

Спустя три минуты судья рассчитался со «Спартаком» за неназначенный пенальти в начале встречи. И даже немного переплатил. Дриусси боролся с Рошей и Фернандо в штрафной, и последний зарядил Себастьяну ногой в голову. По идее, тут должна была быть еще и карточка. Хотя бы за опасную игру. Рефери простил бразильца. У «Спартака» же пошли опасные рейды: Мельгарехо в ответной атаке разорвал левый фланг и от лицевой навесил во вратарскую. Если бы Роша не побежал туда, мяч мог залететь в ворота. А так, Лунёв отбил сферу, Нету подтолкнул сменщика Промеса за линию, а снаряд улетел на трибуны.

Перед последней пятиминуткой у болельщиков «Спартака» ещё раз ёкнуло сердце: Мельгарехо дернул мышцу во время забега. Готовилась вторая замена, но ближе к концу тайма парагваец разбегался. Заключительные минуты остались за хозяевами. Сначала Набиуллин длинной подачей нашел в штрафной Ерохина, тот пробил головой чуть правее центра – Максименко вытащил мертвый мяч. А вторым темпом Дриусси выстрелил рядом со стойкой.

Второй тайм

В перерыве – без замен, но через пять минут после свистка «Зениту» потребовалась вынужденная перестановка. Дриусси на ровном месте получил травму и не смог продолжить игру. Вместо него вышел Эрнани. 33-й номер питерцев вторым касанием мог забить гол. Эрнани и Мак сыграли в стенку в штрафной, и закончилось все ударом бразильца с 10 метров в руки Максименко.

Через пару минут «Спартак» ответил дальним ударом Роши по позиции Лунева. В этом эпизоде выяснилось, что у Зе Луиша тоже с нервами не всё в порядке. Нападающий зачем-то мешал Луневу ввести мяч в игру. Вердикт судьи очевиден – «горчичник». После этого «Спартак» разогнал контратаку 2 в 1, которая сулила «Зениту» большие проблемы, но Смольников в последний момент обокрал Зе Луиша.

После этого петербуржцы основательно прижали «Спартак», но навесов на Дзюбу и Ерохина было маловато. Позиционными атаками получалось немало, особенно через правый фланг, на котором работали Мак и Смольников. В начале заключительной трети матча Каррера пришел к выводу, что надо освежать атаку, и выпустил Самедова вместо Педро Роши. «Красно-белые» взбодрились и создали хороший момент. Фернандо со стандарта навесил в штрафную на Джикию, а тот послал мяч над перекладиной.

«Зенит» не стал ждать, пока «Спартак» еще что-то выдумает, и снова завладел инициативой. На 70-й минуте Мак с правого угла штрафной бил в правую девятку. Показалось, что гол, но нет – мяч попал в сетку с внешней стороны. Еще через пять минут Набиуллин сделал закидушку на Эрнани, а тот направил сферу выше перекладины.

Оба тренера хотели выиграть. Поэтому, Каррера бросил в бой более направленного на атаку Попова вместо Глушакова, а Семак выпустил второго нападающего – Заболотный появился вместо Мака. За пять минут до конца основного времени «Зенит» создал два полумомента, в которых Максименко потерял ворота. «Спартак» оборонялся большими силами, поэтому, в обоих эпизодах дело не дошло даже до опасных ударов. А на финишной прямой хозяева поселились у штрафной «Спартака» - не хватало только палаток. Но этого напора оказалось мало, чтобы забить.

Итоги матча

«Зенит» сегодня смотрелся лучше и на один гол точно наиграл. В концовке болельщики увидели ту команду, которую они хотят лицезреть. «Сине-бело-голубые» играли хорошо и коллективно, и индивидуально, и какое рвение было! Не сложилось. «Спартак» для своего нынешнего состояния проявил себя неплохо. Но отсутствие Промеса все же сказалось: в атаке было некому взять на себя игру и принять нестандартное решение. Матч получился качественный. Это тот случай, когда 0:0 веселее, чем результативные ничьи в других поединках.

www.readfootball.com

Обзор матча Зенит - Спартак 2 сентября 2018: счет, голы, статистика игроков

Этого матча ждали все болельщики. Не только те, кто любит "Спартак" или "Зенит", а вообще все те, кто увидел расписание старта сезона в чемпионате России. В Санкт-Петербурге 2 сентября в матче 6 тура в Премьер-Лиге рубились два лучших клуба страны на данный момент. Матч получился огненным. Но этой крутой встрече не хватило голов.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Старт поединка ознаменовался невероятным баннером фанатов "Зенита". Они вывесили баннер с надписью "Новый сезон охоты открыт". С явным намеком на пожелание победы своей команде в важной игре против "Спартака". Год назад "Зенит" разгромил спартаковский клуб со счетом 5:1. И явно болельщики желали повторения голевой феррии годовой давности.

На 25-й минуте встречи "Спартак" лишился одного из важных игроков основы. Травму получил Самюэль Жиго при столкновении с Артемом Дзюбой. В итоге спартаковцы прямо в первом тайме сделали вынужденную замену - на поле появился Георгий Джикия.

До конца первой половины матча "Зенит" и "Спартак" обменялись парой опасных ударов и острых моментов у ворот друг друга. Однако счет так и не был открыт в этом поединке. Было небольшое волнение за здоровье Лоренсо Мельгарехо. Парагваец получил небольшой ушиб в одном из моментов первого тайма и тренеры даже дали сигнал Комбарову разминаться, но он на поле все же не вышел.

ВТОРОЙ ТАЙМ

После перерыва характер поединка не поменялся слишком принципиально. "Зенит" и "Спартак" активно пытались найти пути к воротам друг друга и пытались наконец-то открыть счет в матче. Однако этого сделать не удалось. На старте второй половины игры "Зенит" тоже лишился из-за травмы своего футболиста. Начинавший поединок вместе с Дзюбой в атаке Себастьян Дриусси покинул поле на носилках.

По ходу второго тайма по стадиону было официально объявлено - 61 467 человек пришло на главный матч старта сезона. Это невероятные цифры для российского чемпионата. Всего же, к слову, по официальным данным, было продано более 62 000 билетов на эту игру.

В дальнейшем матч прошел в достаточно бодрой и яркой атмосфере. "Зенит" и "Спартак" старались всеми силами забить первый гол. Но не выходило никак.

Итог матча Зенит - Спартак - ничья 0:0. И теперь обе команды уходят на двухнедельный перерыв, связанный с матчами национальных сборных. Матчи 7 тура нынешнего сезона чемпионата России пройдут в районе 16 сентября. Точные даты Премьер-Лига объявит чуть позднее.

СТАТИСТИКА ИГРОКОВ

Зенит – Спартак 0:0

Зенит: Лунев, Нету, Иванович, Смольников, Набиуллин, Паредес, Кузяев, Ерохин, Мак (Заболотный, 79), Дриусси (Эрнани, 51), Дзюба.

Спартак: Максименко, Боккетти, Жиго (Джикия, 25), Рассказов, Мельгарехо, Зобнин, Фернандо, Ломовицкий, Глушаков (Попов, 79), Педро Роша (Самедов, 63), Зе Луиш.

Предупреждения: Боккетти (34), Рассказов (44), Иванович (45), Зе Луиш (54), Мельгарехо (83), Попов (90).

Сайт KP.RU провел онлайн-трансляцию матча "Зенит" - "Спартак".

www.murmansk.kp.ru

Обзор матча Зенит - Спартак 2 сентября 2018: счет, голы, статистика игроков

Этого матча ждали все болельщики. Не только те, кто любит "Спартак" или "Зенит", а вообще все те, кто увидел расписание старта сезона в чемпионате России. В Санкт-Петербурге 2 сентября в матче 6 тура в Премьер-Лиге рубились два лучших клуба страны на данный момент. Матч получился огненным. Но этой крутой встрече не хватило голов.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Старт поединка ознаменовался невероятным баннером фанатов "Зенита". Они вывесили баннер с надписью "Новый сезон охоты открыт". С явным намеком на пожелание победы своей команде в важной игре против "Спартака". Год назад "Зенит" разгромил спартаковский клуб со счетом 5:1. И явно болельщики желали повторения голевой феррии годовой давности.

На 25-й минуте встречи "Спартак" лишился одного из важных игроков основы. Травму получил Самюэль Жиго при столкновении с Артемом Дзюбой. В итоге спартаковцы прямо в первом тайме сделали вынужденную замену - на поле появился Георгий Джикия.

До конца первой половины матча "Зенит" и "Спартак" обменялись парой опасных ударов и острых моментов у ворот друг друга. Однако счет так и не был открыт в этом поединке. Было небольшое волнение за здоровье Лоренсо Мельгарехо. Парагваец получил небольшой ушиб в одном из моментов первого тайма и тренеры даже дали сигнал Комбарову разминаться, но он на поле все же не вышел.

ВТОРОЙ ТАЙМ

После перерыва характер поединка не поменялся слишком принципиально. "Зенит" и "Спартак" активно пытались найти пути к воротам друг друга и пытались наконец-то открыть счет в матче. Однако этого сделать не удалось. На старте второй половины игры "Зенит" тоже лишился из-за травмы своего футболиста. Начинавший поединок вместе с Дзюбой в атаке Себастьян Дриусси покинул поле на носилках.

По ходу второго тайма по стадиону было официально объявлено - 61 467 человек пришло на главный матч старта сезона. Это невероятные цифры для российского чемпионата. Всего же, к слову, по официальным данным, было продано более 62 000 билетов на эту игру.

В дальнейшем матч прошел в достаточно бодрой и яркой атмосфере. "Зенит" и "Спартак" старались всеми силами забить первый гол. Но не выходило никак.

Итог матча Зенит - Спартак - ничья 0:0. И теперь обе команды уходят на двухнедельный перерыв, связанный с матчами национальных сборных. Матчи 7 тура нынешнего сезона чемпионата России пройдут в районе 16 сентября. Точные даты Премьер-Лига объявит чуть позднее.

СТАТИСТИКА ИГРОКОВ

Зенит – Спартак 0:0

Зенит: Лунев, Нету, Иванович, Смольников, Набиуллин, Паредес, Кузяев, Ерохин, Мак (Заболотный, 79), Дриусси (Эрнани, 51), Дзюба.

Спартак: Максименко, Боккетти, Жиго (Джикия, 25), Рассказов, Мельгарехо, Зобнин, Фернандо, Ломовицкий, Глушаков (Попов, 79), Педро Роша (Самедов, 63), Зе Луиш.

Предупреждения: Боккетти (34), Рассказов (44), Иванович (45), Зе Луиш (54), Мельгарехо (83), Попов (90).

Сайт KP.RU провел онлайн-трансляцию матча "Зенит" - "Спартак".

www.nsk.kp.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх