≡  Новости »

Итоги жеребьёвки ЛЧ для ЦСКА | Мнения и расписание игр. Последний матч цска лига чемпионов


Почему ЦСКА так крут в этой Лиге чемпионов

После пяти туров у ЦСКА 9 очков – это уже больше, чем за весь групповой этап 2011 года, когда команда последний раз вышла в плей-офф, и больше, чем за две последние Лиги чемпионов вместе взятые (4+3). Короче, это уже успех, независимо от того, как все сложится в шестом туре, и важно понять, откуда что берется.

С одной стороны, у ЦСКА самая легкая группа с того же 2011-го, когда попались «Интер», «Трабзон» и «Лилль», хотя легкость-то относительная – «Базель» и «Бенфика» (даже без Эдерсона, Семеду, Линделефа и Митроглу, проданных летом) точно не хуже «Виктории» и ПСВ, которым ЦСКА проигрывал решающие матчи в прошлые годы. Но еще важнее, что и сам-то ЦСКА входил в эту Лигу чемпионов самым слабым составом за последние годы, он выглядел даже более слабым, чем прошлой осенью, потому что нет уже ни Тошича (два ассиста в прошлой ЛЧ), ни Еременко (первый гол в групповом турнире), ни даже Траоре с Ионовым (а эти двое, вы не поверите, поучаствовали в трех из пяти голов ЦСКА в прошлой ЛЧ). Но в том-то и дело, что казавшийся слабым состав ЦСКА становится сильнее буквально на наших глазах.

Кучаев и Жамалетдинов, сыгравшие в прошлом сезоне РФПЛ 83 минуты на двоих, забили два из трех первых голов ЦСКА в групповом раунде. Причем мяч Жамалетдинова стал победным и задал оптимистичный тон новому ЛЧ-сезону, а Кучаев после гола «МЮ» вышел в стартовом составе в Базеле и стал соучастником обеих голевых атак. Обоих Гончаренко с весны плавно подводил к основе и к осени довел до нужной кондиции: той, при которой парни, год назад не попадавшие даже в заявку, не теряются и приносят пользу в Лиге чемпионов. Да, оба пока только вспомогательный материал, но – если бы в августе, после выхода в групповой раунд ЦСКА засуетился, пошел методом «раз приехали за Луаном, увезем хотя бы Педро Рошу» и взял абы кого (у клуба было 8-9 миллионов на трансферы, но не нашлось сильного игрока на такие деньги), то этому потенциальному новичку потребовалось бы время на адаптацию, которую своя молодежь уже прошла, и я не уверен, что этот новичок принес бы осенью больше пользы, чем Кучаев с Жамалетдиновым (не принес же ее Витиньо осенью-2013).

При этом несправедливо говорить, что Гончаренко доверяет дублерам больше, чем Слуцкий. Важен контекст: при Слуцком дублеры конкурировали с Думбия, Вагнером, Мусой, Эльмом, Хондой и Еременко, поэтому выжили только топ-таланты – Головин и Дзагоев (на момент прихода Слуцкого ему было 19), а остальные, Базелюк, Ефремов, Федотов, Нетфуллин, получив порцию шансов, опустились в клубы попроще – и своей дальнейшей карьерой пока не доказали, что годятся для топ-клуба. Факт: Гончаренко доверяет дублерам от безысходности, но то, как мастерски он это делает, стало слагаемым как минимум двух побед – в Лиссабоне и Базеле.

Головин резко прибавил именно при Гончаренко. За два года Слуцкий развил его от дублера до игрока основы и свозил на Евро, но при этом всего 15 месяцев назад Черчесов даже не вызывал Головина в сборную. Еще прошлой осенью Головин действовал скованно, побаивался ошибок и, как казалось, не решался брать игру на себя, но в 2017-м, в схеме Гончаренко 3-5-2 он получил больше свободы (по изначальному замыслу Головин и Дзагоев были центральными атакующими полузащитниками и располагались над Вернблумом) и уже весной стал лидером ЦСКА, а вскоре и основным игроком сборной. Он смело берет на себя инициативу, здорово развивает атаки и талантливо ассистирует. Головин – самое важное внутреннее усиление по сравнению с прошлогодней Лигой чемпионов.

Но есть и другие. Натхо, проваливший старт сезона-15/16 и надолго выпавший потом из стартового состава, при Гончаренко играет примерно ту же роль, что и Пирло в «Ювентусе» Конте, глубинного плеймейкера в расстановке с тремя центральными защитниками, и получается недурно: именно его пасы привели к голам Дзагоева «Базелю» и Щенникова «Бенфике».

Тот же Щенников по-прежнему сильно отстает от Фернандеса в умении развивать/обострять атаки, но забил в этом сезоне больше, чем Марио – за всю карьеру. А все потому, что, сделав из Георгия латераля, Гончаренко расконсервировал умения, о которых мало кто догадывался: пятнадцать лет назад Щенников играл нападающего и был лучшим бомбардиром ЦСКА в своем возрасте. Вчера Щенников забил победный мяч «Бенфике», а до этого – «Янг Бойз» в решающем матче квалификации.

Победу же над «Базелем» обеспечил выход на замену Дзагоева, который в последние годы при Слуцком играл слишком уж глубоко, одного из двух опорников, а в этом сезоне действует примерно в той же роли, что и при Газзаеве – форварда или атакующего полузащитника, что тоже нарастило мощь команды.

Переходом на схему с тремя центральными защитниками Гончаренко решил сразу несколько оборонительных проблем. Во-первых, так оказалось легче ввести в основу Васина (на седьмой год после трансфера – пора бы уже): он, с одной стороны, регулярно играет, с другой – всегда под присмотром старших. Во-вторых, получается плавно ротировать и экономить силы Игнашевича и Березуцких; к тому же при схеме с тремя защитниками поменьше проявляются их возрастные проблемы. Ну, и в-третьих, эта расстановка существенно осложнила путь к воротам Акинфеева: пять из девяти матчей Лиги чемпионов ЦСКА отыграл на ноль.

Да, ЦСКА стал сильнее благодаря своим же проблемам, и тому, как Гончаренко их решает, но и сам тренер на наших глазах развивается от матча к матчу, а иногда (как в Базеле) и от тайма к тайму. Он постоянно ищет, постоянно пробует новые варианты: только в этом сезоне выпускал в нападении 6 человек, в стартовом составе – 6 вчерашних дублеров, а Вернблума использовал на трех позициях – опорника, атакующего полузащитника и форварда. После поражения от «МЮ» Гончаренко сменил схему 3-5-2 на 4-2-3-1, но после нулевой ничьей с «Уфой» отказался и от нее, а после поражения от «Базеля» выбрал 3-4-2-1, и добыл с ней две победы в Лиге чемпионов.

Для ЦСКА 2017-й – начало перестройки, при этом команда финишировала в зоне ЛЧ, держится там сейчас и впервые за шесть лет вышла в евровесну. В следующем сезоне перестройка наберет обороты, потому что клуб, возможно, покинут Вернблум, Головин и кто-то из защитников, но есть подозрение, что и тогда Виктор Гончаренко что-нибудь придумает.

Денис Романцов

pfc-cska.com

ЦСКА – в Лиге чемпионов. Как не вылететь с последнего места

Команда Виктора Гончаренко должна забыть кошмары Слуцкого.

ЦСКА попадает в Лигу чемпионов так же обыденно, как лето сменяется осенью. В этом отборе сложилось легко: в квалификации достался греческий АЕК, в плей-офф – «Янг Бойз» из Швейцарии.

″...«ЦСКА – слаженная команда. Считаю, что у нее есть шансы на выход из группы и она всерьёз может побороться за выход в плей-офф главного еврокубка. У москвичей хорошая атака и качественная средняя линия», – говорит вратарь «Янг Бойз» Давид фон Балльмос. ...″

Вспомните начало сезона-2015/2016. Армейцы Леонида Слуцкого со скрипом преодолели «Спарту» (2:2 – дома; 2:3 – в гостях) и испытали проблемы со «Спортингом» (2:1 – в гостях; 3:1 – дома). Соперники по пути в ЛЧ сразу попались сильные – хорошая репетиция перед групповым этапом. Да и состав того ЦСКА был богат атакой: Ерёменко и Тошич, Муса и Думбия, а на лавке прятали Панченко...

Что теперь? В распоряжении Виктора Гончаренко есть сырые Чалов и Оланаре – на двоих 897 минут чистого игрового времени и единственный мяч, забитый нигерийцем в ворота «Тосно». У одного – мозги, у другого – мышцы. Вот бы их объединить.

20-летний Жамалетдинов пока эпизодически принюхивается к элитному футболу. Витиньо много пашет в глубине, а когда приближается к чужой штрафной, считает, что отдавать передачу вредно. Лучшими бомбардирами являются защитник Щенников и пенальтист-резервист Натхо – по три гола на брата. Дзагоев, который никак не наберёт оптимальную физическую форму, всё чаще оказывается завершителем атак. Запас скромный – Миланов в режиме вечной разминки. Всё, больше выступать в ЦСКА некому.

Очевидно, что без кадрового пополнения красно-синие не выживут в суровых реалиях Лиги чемпионов. В группе нужен классный форвард, способный сделать то, чем внезапно занялся Щенников, которого осенью ждёт черновая работа.

Аренда или приобретение напа – как угодно, но Гинер должен тряхнуть заначкой.

″...«Хотелось бы н

footballhd.ru

Итоги жеребьёвки ЛЧ для ЦСКА | Мнения и расписание игр - Новости ПФК ЦСКА

Сразу после жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов эксклюзивный комментарий дал полузащитник нашей команды Понтус Вернблум.

— Хорошая группа. Если учитывать то, как складывалась жеребьёвка, не самая тяжёлая из всех, что нам могли достаться. Я помню игры с «Манчестер Юнайтед», тогда в гостях мы выглядели очень неплохо, но уступили 0:1 из-за гола в концовке. Дома смогли забить и в итоге закончили 1:1. Когда ты находишься в четвёртой корзине, не стоит слишком уж полагаться на жребий. По большому счёту мы были готовы сыграть с любыми соперниками и принимаем вызов. Будем стараться в каждой встрече добиться положительного результата. Наш настрой — сделать всё возможное для того, чтобы наша команда побеждала!

Главный тренер ПФК ЦСКА поделился своим мнением об итогах жеребьёвки групповой стадии Лиги чемпионов.

— Понятно, что с точки зрения болельщиков получить группу, в которой собраны «Бавария» с ПСЖ или «Ювентус» с «Барселоной» было бы интереснее. Но у нас группа тоже довольно зрелищная. «Манчестер Юнайтед» очень мощно стартовал в чемпионате. «Бенфика» в товарищеском матче летом проиграла «Янг Бойз» со счётом 1:5. «Базель» — чемпион Швейцарии, и хоть он сильно оторвался от «Янг Бойз», думаю, их сила сопоставима. Ситуация такая, что мы должны сражаться за очки в каждом матче. Сейчас надо дождаться календаря, чтобы понять расписание группы. Но в любом случае с каждым соперником постараемся выжать максимум, а там будет видно, к чему это приведёт.

Конечно, фаворит группы — это «Манчестер Юнайтед». Они прилично усилились: подписали Лукаку, Линделёфа, сегодня к ним вернулся Ибрагимович. У них очень мощный состав, который сочетает в себе молодость и опыт. Те же Рэшфорд и Лингард отлично смотрятся. Плюс мы совсем недавно играли на «Олд Траффорд» и помним, что там неповторимая аура. Так что их можно назвать фаворитами, а мы с «Бенфикой» и «Базелем» будем сражаться между собой.

Очень хочется надеяться, что наши болельщики заполнят трибуны во всех играх. Вчера была дождливая погода, но зрители очень горячо нас поддерживали. А когда стадион будет полным, мы сможем показывать ещё более яркую игру. Хотелось бы, чтоб стадион на каждом из трёх матчей был забит под завязку. Одно дело — 15 тысяч человек на трибунах, и совсем другое — 30. Это совершенно иная атмосфера. Мы очень рассчитываем на своего 12-го игрока.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев:

– Накануне вы сказали: «Находясь в четвертой корзине, рассчитывать на благосклонность жребия не приходится». И все-таки, согласитесь, что ЦСКА повезло со жребием?

– Нет, я не могу так сказать. «Манчестер Юнайтед» в представлении не нуждается. Тем более команда очень здорово стартовала в этом сезоне. «Бенфика» – чемпион Португалии, а «Базель» – бессменный чемпион Швейцарии. Так что довольно спорно говорить, повезло нам или нет. Это покажет только время. В любом случае нам надо выходить, играть. Главное, что ЦСКА получил путевку в групповой этап Лиги чемпионов.

– Чего теперь ждать от армейцев?

– На протяжении пяти лет мы играем в группе Лиги чемпионов. Опыта у нас достаточно. Хочется улучшить свои показатели участия непосредственно на этом этапе. Будем надеяться, что это удастся.

– Генеральный директор «спартака» Сергей Родионов перед жеребьевкой сказал, что очень не хочет, чтобы красно-белым достался «ПСЖ». На какую команду прежде всего не хотели попасть вы?

– Нет, у меня таких пожеланий не было. Главное, что мы вышли в групповую стадию турнира.

– И все-таки, согласитесь, эта группа совсем даже не космос?

– С точки зрения названия команд, наверное, не космос. Но, как я уже сказал, нам достались чемпионы Португалии, Швейцарии, да еще и «МЮ» – команда-легенда, которая сейчас здорово смотрится. Легко нам точно не будет. А по афише – да, наверное, это не космос, не группа смерти.

Генеральный директор «Бенфики» Тиаго Пинто:

– «МЮ» снова стремится к величию в Европе, – цитирует A Bola Пинту. – «Базель» – чемпион Швейцарии, который регулярно играет в группе. А ЦСКА не пропустил еще ни разу в отборочных матчах. К тому же в Россию часто непросто ехать в зависимости от времени года. Это сбалансированная группа с непростыми матчами, но наша цель – выход в плей-офф.

Спортивный директор «Базеля» Марко Штреллер:

– Мы оказались в сложной группе – в Лиге чемпионов нет легких групп, – цитирует официальный сайт «Базеля» Штреллера. – ЦСКА – одна из лучших команд четвертой корзины. Так что будет непросто. Эта команда доказала свое качество в играх с «Янг Бойз».

О «Манчестер Юнайтед» много говорить не нужно. Команда выдала хорошее начало сезона, одержав две победы с общей разницей в 8 мячей. Это один из крупнейших и самых известных клубов в мире. «Бенфика» тоже очень большой клуб, один из самых больших в Европе, имеющий огромное число поклонников. У «Бенфики» всегда много выдающихся молодых игроков. Чемпиона Португалии всегда стоит опасаться. Это неприятный сложный соперник.

Расклад для нас понятен. Но мы хотим осложнить жизнь каждому сопернику. «Базель» несколько раз доказывал, что может выдать волшебный вечер в нужный момент.

Президент ЦСКА Евгений Гинер:

— Спасибо за поздравления с выходом в Лигу чемпионов, — приводит «Р-Спорт» слова Гинера. — Европейская кампания ЦСКА? Я вообще всем доволен, в любом случае.

Полузащитник ЦСКА Георгий Миланов:

«Нам попался тяжёлый жребий. Мы попали в четвёртую корзину, поэтому нам достались серьёзные соперники. Понятно, что «Манчестер Юнайтед» — фаворит, в «Бенфике» много молодых португальских футболистов. «Базель» тоже очень хорошо играет в Лиге чемпионов. Не думаю, что эта группа легче предыдущих. Да, не всех соперников можно назвать топ-клубами, но хуже они от этого не играют. Мы уже играли, например, с «Вольфсбургом» и ПСВ, но из группы не вышли. Конечно, сыграть на «Олд Траффорд» — это здорово. Думаю, все игроки ЦСКА этим довольны. На вопрос о выходе из группы может ответить только тренер. Завтра соберёмся все вместе и обсудим результаты жеребьёвки»

Бывший тренер молодежной команды ЦСКА, старший тренер юношеской сборной России Александр Гришин:

– «Бенфика», «Манчестер Юнайтед», «Базель» – удачный расклад для ЦСКА?

– Хорошо, что ЦСКА попал в такую группу. Из тех вариантов, которые могли выпасть под конец жеребьевки, этот – легкий. В последний момент был еще шанс попасть к «Реалу», «Боруссии» и «Тоттенхэму». Так что повезло.

– «МЮ» – фаворит группы, но ЦСКА с ним не так давно играл. Есть шансы сейчас?

– Из английских команд «Манчестер» – на четвертом месте по сравнению с «Челси», «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом». Так что ничего страшного. Я так думаю, если ничего не бояться, с «Манчестером» можно бороться на равных.

– «Бенфика» и «Базель» проходимы?

– «Базель» – думаю, да, а «Бенфика» – того же уровня, что и «Манчестер». ЦСКА, «МЮ», «Бенфика» – равные команды, а «Базель», думаю, будет четвертым. Мы же будем бороться за первое-второе места.

– Кому больше повезло со жребием, ЦСКА или «спартаку»?

– «Марибор» – слабая команда, так что «спартак» будет бороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов с остальными двумя командами. «Ливерпуль», думаю, все же займет первое место, это безоговорочный лидер. Команда молодая, бегут, Клопп – хороший тренер. А «спартак» может стать вторым, почему нет? Ничего сверхъестественного в соперниках нет, надо выходить и играть на победу. При определенной доле везения такую группу надо проходить. Свои очки зацепить можно и бороться с «Севильей» за вторую строчку, – заявил Гришин

По материалам ПФК ЦСКА и росСМИ

 источник

КУРИЛКА | Онлайн трансляции | Правила сайта | Помощь сайту | Реклама на сайте

cskanews.com


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх