≡  Новости »

"Спартак" обыграл "Амкар" и вернулся на вторую строчку. Результат матча спартак амкар


"Спартак" обыграл "Амкар" и вернулся на вторую строчку

Московский "Спартак" открыл воскресную программу 28-го тура чемпионата России по футболу. В соперниках значился пермский "Амкар".

Протокол игры  

Амкар Спартак Москва

 

Давно "красно-белые" не были в такой чёрной полосе. Только замаячила возможность побороться с "Локомотивом" за золото, как последовали два поражения подряд. Только был шанс на трофей, как случился вылет из Кубка России от "Тосно". В этом сезоне игроки Карреры наверняка останутся без наград. Сейчас "Спартак" расположился уже на третьей строчке, пропустив вперёд ещё и ЦСКА, которому, правда, предстоит сложнейший матч с питерским "Зенитом". Но и "красно-белым" легко не будет. "Амкар" с Вадимом Евсеевым стал очень колючим, выезд в Пермь легко никому не дается.

За последние 5 туров пермяки одержали три победы, среди которых виктория и над "Локомотивом". Ещё всухую были обыграны "СКА-Хабаровск" и "Тосно". Но покинуть зону вылета пока не удалось. "Амкар" имеет равное количество очков с "Ростовом", находясь на 13-й позиции. "Спартак" понимал, что легко в Перми не будет, поэтому принялся атаковать с первых минут. Ошеломить хозяев не получилось, однако стандарт помог выйти вперёд ещё до истечения 10 стартовых минут. Фернандо пробил штрафной с дальней дистанции, угодив в "стенку". Бразилец не расстроился, с полученного углового навесил точно на дальний угол вратарской, откуда Сальваторе Боккетти легонько скинул футбольную сферу в угол.

Мяч продолжил ходить у "красно-белых", но активность Мельгарехо партнёры не поддерживали. Прострелы Лоренцо в основном оставались без заключительного удара. Хозяева в ответ могли сквитать пропущенный гол. Опять командам помог угловой. Только у пермяков не прямой удар последовал после подачи, а Рязанцев успел покатить игровой снаряд Комолову, после чего Павел вторым темпом завершил комбинацию. Вот только мяч, пущенный с 10-и метров, отправился выше створа.

После этого преимущество "Амкара" стало лишь усиливаться. Даже перерыв не помог "красно-белым" собраться с мыслями. Пермяки планомерно давили, в основном нагнетая на стандартах. Сразу после небольшого отдыха мог сравнивать счёт уже Гащенков, также оказавшийся расторопнее всех на угловом ударе. Михаил с отскока пробил чуть выше перекладины. Чуть позже нерасторопность не позволила отличиться Костюкову. Подача со стандарта оказалась в ногах у Михаила, однако пока он думал, что же делать дальше, игровой снаряд в броске накрыл Александр Селихов.

Хозяева атаковали, атаковали, но в створ ворот попасть так и не смогли. А без точных ударов, как известно, голов не бывает. Москвичи убаюкали темп матча, в концовке проведя второе взятие ворот. Ханни забросил на Пашалича, однако навес у хорвата не удался. Мяч взмыл в воздух, после чего голкипер "Амкара" смахнул его точно на ногу всё тому же Софьяну. Удар в касание – футбольная сфера в сетке. Затем Нигматуллин исправился, спас свою команду после выхода гостей 2 в одного, но это уже значения не имело. Московский "Спартак" провёл матч неярко, однако сумел увезти три очка из Перми, что считается непростой задачей. Вторая строчка пока вернулась к подопечным Карреры, до "железнодорожников" стало 4 очка. Ждём центральные матчи тура "Зенит" – ЦСКА и "Краснодар" – "Локомотив".

Иван Терентьев

www.euro-football.ru

"Спартак" победил "Амкар" и вернулся на второе место в РФПЛ — Российская газета

Московский "Спартак" остается в чемпионской гонке. В матче 28-го тура РФПЛ "красно-белые" победили пермский "Амкар" 2:0 и вернулись на второе место в турнирной таблице РФПЛ.

Конечно, разговоры о возможном чемпионстве "Спартака" звучат несколько наивно, учитывая недавний провальный отрезок из трех игр подряд, после которого шансы москвичей на второй подряд титул остались лишь математическими. Тем не менее, пока они сохраняются.

Не полетел на игру с "Амкаром" капитан чемпионов страны Денис Глушаков, что подогрело слухи о его конфликте с главным тренером команды Массимо Каррера. Однако на деле Денис остался в Москве из-за повреждения. Вице-капитаны Дмитрий Комбаров и Артем Ребров на матч с "красно-черными" остались в запасе, и с капитанской повязкой вывел команду на поле Квинси Промес.

Он же традиционно и был самым активным на поле, однако в этот раз забивал не он. В первом тайме открыл счет защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти, точно пробивший головой после подачи углового в исполнении Фернандо. А уже во второй половине встречи отличился вышедший на замену Софьян Ханни, к которому мяч отскочил после ошибки вратаря "Амкара" Артура Нигматуллина.

Финальный свисток зафиксировал победу "Спартака" 2:0, и москвичи, набрав 53 очка, вышли на второе место, обойдя ЦСКА на два балла. Однако армейцы свой матч 28-го тура еще не сыграли - сегодня в 16:30 они выйдут на поле против "Зенита". Что же касается лидера чемпионата "Локомотива", он опережает "Спартак" на четыре очка, и подопечным Юрия Семина в трех оставшихся играх достаточно одержать одну победу, чтобы завоевать долгожданное чемпионство.

Но "Локомотиву" в этом туре предстоит игра с "Краснодаром", который едва ли собирается дарить "железнодорожникам" золотые медали. А в следующем туре "красно-зеленые" встретятся с "Зенитом". Потому говорить о том, что в чемпионской гонке уже все ясно, пока преждевременно.

rg.ru

Обзор матча Спартак - Амкар, Премьер-лига, 21.10.2017

В матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Спартак» дома расписал нулевую ничью с «Амкаром».

Встреча началась с минуты молчания в память о погибших в давке в конце матча «Спартак» - «Хаарлем» 20 октября 1982 года. Первые пять минут команды приспосабливались друг к другу. Шла равная игра, и баланс в ней нарушили «красно-белые» на седьмой минуте. Глушаков с левого фланга навесил на ближний угол вратарской, откуда Попов головой пробил мимо ворот. Снаряд разминулся со стойкой в считанных сантиметрах.

С этим эпизодом «Спартак» забрал себе территориальное преимущество, которое не трансформировалось в опасные удары в течение получаса. Зато потом «красно-белые» оптом выдали два голевых момента. Сначала мастер стандартов Фернандо проверил, как звенит перекладина. А через пару минут Промес после разрезающего паса от Мельгарехо запорол выход на рандеву с Нигматуллиным. Хотя мячу было некуда деваться, кроме створа.

Затем пермяки вышли из-под прессинга и даже заставили Селихова поволноваться. Но в створ они так и не пробили. Зато обеспечили спокойную концовку, погасив пыл «красно-белых».

После перерыва игра продолжилась в том же ключе, что и в первом тайме. Однако не обошлось без неприятностей для хозяев: Андрей Ещенко дёрнул заднюю поверхность бедра. Тренерский штаб заменил его на Илью Кутепова. В начале заключительной трети поединка наставники сделали синхронные перестановки: Роша вместо Попова, Костюков вместо Гола. И ни одна из мер не разбудила эту игру!

В первую очередь волноваться должен был «Спартак». «Амкар», во-первых, всё устраивало. Во-вторых, даже за поражение его никто не осудил бы. А вот одна успешная контратака могла принести три очка. И сидение в обороне едва не принесло плоды на 77-й минуте. После прострела Гащенкова Идову из района вратарской пробил рядом со стойкой!

Дальше – больше. Всё тот же Идову на 85-й минуте оказался на ударной позиции, прокинул мяч мимо Селихова и продвинулся в направлении снаряда. А вот тут вышла накладочка – голкипер «Спартака» срубил нападающего. Было похоже на пенальти, но Кукуян выписал для Идову «горчичник» за симуляцию. А спустя еще пару минут Селихов вытащил мяч из правого угла после выстрела Бодула. У «Спартака» получилась еще одна корвалольная концовка с очередным ничейным исходом. Правда, на этот раз чемпионы России ничего не упустили.

Итоги матча

Болельщики и эксперты поторопились вернуть «Спартак» в чемпионскую гонку. Логическое объяснение результату есть: «красно-белые» оставили все силы и эмоции в матче с «Севильей». Да и «Амкару» было проще – он приехал в Москву оборонять один балл. И с задачей справился. Теперь «красно-чёрным» как минимум две недели не будет грозить падение в зону вылета. «Спартак» остаётся пятым, и, на его счастье, лидеры играют в этом туре между собой. Что оставляет москвичам шансы на атаку их позиций в последний месяц осени.   

www.readfootball.com


Смотрите также

  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх