≡  Новости »

новости. Счет в матче авангард барыс


«Авангард» обыграл «Барыс» со счетом 5:2 в первом матче плей-офф

В первом периоде обе команды обменялись шайбами — 1:1. «Барыс» открыл счет на 6-й минуте матча, воспользовавшись ошибкой Барулина. Напряженная игра и силовые приемы по борту вылились на 15-й минуте матча в потасовку между Колариком из «Авангарда» и Руденко из «Барыса». Оба были отправлены на скамейку для штрафников, а следом удаление получил еще один игрок гостей за то, что ударил по голове Соботку. После того, как состав «Барыса» заметно поредел, Денис Куляш сравнял счет.

Во втором игровом отрезке «Авангард» сразу создал преимущество, причем в меньшинстве: Феликс Шютц забросил вторую шайбу «Авангарда» под перекладину вратарю «Барыса». При этом «ястребы» хорошо держали оборону и больше, чем вдвое переигрывали соперника по броскам в створ — 19:8 к 6-й минуте второго периода. Вскоре гости пришли в себя и устремились в атаку, однако обоюдная активность не сделала игру целостной — с обеих сторон было много ошибок.

Однако на 8-й минуте третьего периода «Авангарду» удалось оторваться в счете — 3:1. Шайбу положил в ворота соперника Владимир Соботка с передачи Паршина. Эта шайба и стала определяющей в сегодняшнем матче. Остальное время до финальной сирены «Авангард» просто удерживал счет, контролируя ход игры. На последних минутах матча на льду «Арены » было жарко. Омские «ястребы» забили гостям четвертую шайбу, когда те сняли вратаря и вывели шестого полевого. Гол забил защитник Вадим Хомицкий из своей зоны. Казахстанцы следом тут же немного отыгрались, сведя счет матча к значению 4:2. Однако омичи не успокоились, и за 10 секунд до финальной сирены пятую шайбу в пустые ворота «Барыса» положил Александр Пережогин. Итог встречи - 5:2 в пользу «Авангарда».

«Это плей-офф, и самое худшее — то, что независимо от того, выигрываешь ты или проигрываешь, нужно очень быстро настроиться на следующую игру. Во втором периоде у противника было чуть больше шансов, чем у нас. Нам, конечно, помогло то, что некоторых игроков противник лишился. Команды шли очень близко, лишь какие-то нюансы решали исход игры. Я думаю, что противник примерно представлял себе, как мы будем действовать, а мы представляли, как будут действовать они», - прокомментировал игру главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен.

Также Сумманен похвалил вышедшего после травмы на лед Максима Гончарова и подчеркнул, что в этом матче лучшим нападающим «Авангарда» стал Владимир Соботка. Сам форвард отметил сложности в сегодняшнем матче:

«Мы придерживались нашего плана, мы знали, что у противника есть одно сильное звено в нападении, поэтому мы старались доставлять шайбу ближе к их воротам и не терять ее на синей линии, а также действовать более уверенно в нападении, что у нас и получилось. Я думаю, что сегодня игра шла более жестко и напористо, потому что предыдущие игры мы выигрывали в основном с разницей в одну или в две шайбы, или в конце мы забрасывали в пустые ворота, но сегодня как-то посложнее было».

Также о своих впечатлениях от игры рассказал Денис Куляш:

«Начали как-то робко, «Барыс» забил первым, это был такой, как говорится, фартовый гол для них. Но, видимо, это нас и разбудило. Мы уже играем с ними такое чувство, что уже пол-чемпионата, но игры плей-офф совсем другие, поэтому и «Барыс» сегодня другой был. Так выкладываться, как мы сегодня выкладывались, надо каждый матч. «Барыс» - очень хорошая жесткая команда, не дает вздохнуть. Все бьются, мы же знаем их тренера, он заставляет, даже когда в их зоне играешь, слышишь, как он ребят заводит и что он им кричит. Мы должны нашим болельщикам, обязаны в первую очередь игрой перекрыть прошлый сезон, эту неудачу, поэтому не можем взять и подраться, получить травму. Поэтому мы играем и будем так же продолжать. Когда болельщики с нами, нам вдвойне легче, и для них мы стараемся».

Автор второго гола Феликс Шютц предсказал длительную и сложную серию с «Барысом»:

«Мы сегодня превосходили в скорости противника, но, я думаю, это связано с тем, что все просто с нетерпением ждали плей-офф. Когда я сегодня зашел в раздевалку, Эрик Густаффсон даже сказал, что вчера не мог уснуть и сегодня днем ему не удалось поспать. У нас, конечно, первый период начался немного медленнее, но потом мы вошли в свои скорости, и все пошло хорошо. В том эпизоде (вторая шайба «Авангарда» - прим. ред.) Соботка вышел и отдал хороший пас. Мы знали, что у «Барыса» габаритные защитники, но они не так хороши в скорости, поэтому я вырвался к воротам именно за счет скорости вырвался к воротам. Очень здорово, когда ты побеждаешь в четырех играх подряд, но это крайне редко случается. У нас хороший противник, и мы его уважаем, и нужно понимать, что игра может переломиться в любую минуту. Конечно же, здорово, когда ты забиваешь, и мы будем стараться это делать, но никогда не знаешь точно, как пойдет. Серия несомненно будет длительной, и потребуется много сил для нее».

Следующий матч «Авангарда» в текущей серии состоится завтра, омские хоккеисты вновь сойдутся на местной «Арене» с «Барысом».

Варвара Захарова

Фото: hawk.ru

newsomsk.ru

Отчет о матче КХЛ «Барыс» — «Авангард» 3:4 - Хоккей

  • Сообщить об ошибке

    Ошибка отправлена. Спасибо!

  • Печать

В заключительном матче сезона КХЛ «Барыс» принимал дома «Авангард». Омичам обязательно нужно было побеждать, чтобы оформлять выход в плей-офф. Помогли «Авангарду» и прямые конкуренты в лице «Амура» и «Сибири», проигравшие свои матчи. 

Омичи довольно быстро вышли вперёд, реализовав большинство. Однако «Барыс» ответил двумя шайбами с интервалов в 111 секунд: голы-красавцы забросили Алексей Маклюков и Иван Кучин. После этого тренерский штаб пошёл на смену вратаря, но и сменившему Шилина Фурху недолго удалось оставаться сухим — на последней минуте Ярослав Евдокимов точно бросил с разворота, увеличив отрыв до 2 шайб.

Во втором отрезке команды продолжили очень агрессивно действовать в атаке. Гостям повезло больше — шайбы Файзуллина и Семёнова позволили «Авангарду» сравнять счёт. «Барыс» также забросил шайбу, но гол Доуса был отменён после даже не одного, а двух просмотров — судейского и «по запросу тренера гостей».

В третьем периоде «Авангард» активно пошёл вперёд, ведь команде нужно было побеждать в основное время. За минуту с небольшим до сирены гости сняли вратаря и это принесло успех — Кошелев поразил ворота «Барыса». 

«Барыс» — «Авангард» 3:4 (3:1, 0:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 — 03:08 Семёнов (Медведев, Михеев). В большинстве 1:1 — 07:35 Маклюков (Михайлис, Диц). В равенстве 2:1 — 09:26 Кучин (Старченко, Доус). В равенстве 3:1 — 19:32 Евдокимов (Маклюков). В большинстве 3:2 — 26:48 Файзуллин (Медведев, Чудинов). В равенстве 3:3 — 34:27 Семёнов (Кугрышев, Медведев). В большинстве 3:4 — 59:00 Кошелев. В равенстве 

«Барыс»: Карлссон — Савченко, Семёнов, Савченко, Рыспаев, Диц, Липин, Орехов, Маклюков — Жайлауов, Доус, Михайлис, Муратов, Евдокимов, Данияр, Гренц, Старченко, Маркелов, Гурков, Кучин, Сагадеев;

«Авангард»: Шилин 00:00-09:26, Фурх 09:26-60:00 — Хохлов, Меньшиков, Березин, Минеев, Дервук, Медведев, Чудинов — Фисенко, Лемтюгов, Кугрышев, Кошелев, Стась, Галимов, Сундстрём, Пережогин, Хохряков, Михеев, Файзуллин, Семёнов.

Штраф: 10:4 (4:4, 4:0, 2:0)

Главные судьи: Роман Гофман, Юрий ОскиркоЛинейные судьи: Никита Вилюгин, Сергей Шелянин 

1 марта. Астана. «Барыс Арена» 5 350 зрителей.  

www.sports.kz

ХК "Авангард" | Новости | "Авангард"

Александр Пережогин, нападающий ХК "Авангард":

- Нужно просто верить до последнего, что можно переломить игру. Тренер заменил вратаря на шестого полевого игрока, это было здорово. И это сработало! Мы сократили разрыв в счете, а дальше эмоционально просто превзошли соперника. И довели матч до победы.

- Какие плюсы и минусы были в игре "Авангарда" на этом турнире?

- Конечно, минусы есть. Много нужно над чем работать. Но есть и плюсы. Главный из них - то, что мы выиграли этот турнир.

 

Сергей Калинин, нападающий ХК "Авангард":

-  Домашний турнир всегда для нас важен. К тому же, выиграли матч, уступая в счете 1:3 - я думаю, это тоже очень важно перед началом сезона. Поэтому мы так радовались сегодня.

- За счет чего удалось вернуться в игру?

- Тренер перешел на три состава, да и у нас самих, видимо, появилось понимание того, что мы играем перед своими болельщиками. Что нужно поработать в последние несколько минут. Начали двигаться, чаще бросать по воротам, и голы пришли. Все зашло.

- Замена голкипера на шестого полевого игрока повлияла?- Да, это был очень рискованный шаг. Я такого еще не видел, чтобы за семь минут до конца вратаря снимали. В конце второго периода видел, а чтобы так - нет. Но риск себя оправдал, мы забили, и это был переломный момент в матче.

- С каким настроением подходите к старту сезона?- С хорошим! Выиграли турнир - это стимул для нас. Составы, я думаю, уже сыгрались немного, несмотря на большое количество травм. Само собой, есть какие-то помарки, это нормально для начала чемпионата. Можно посмотреть на другие клубы - никто не выступает ровно. Идет рабочий процесс, время покажет, как мы готовы. Первый выезд у нас очень серьезный, будем биться.

 

Главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов подвел итоги выступления своей команды на турнире Блинова:

– К сожалению, дурацкая концовка матча и глупые ошибки, когда все побежали забивать, ведя 3:1, смазали общее хорошее впечатление о выступлении команды на турнире. Перед началом третьего периода предупреждал ребят, что не нужно бежать вперед, играйте строго. Но полезли в атаку, потом схватили удаление, получили гол, и все посыпалось. Будем работать и исправлять такие ошибки.

– Вчера в матче с «Югрой» вы тоже выигрывали 3:1, но проиграли, как и сегодня. История повторились. Это из области психологии?

– Наверное, да. Доиграть 5 минут могут и три человека.

– Насколько оптимальным был состав вашей команды на этом турнире?

– Учитывая, что мы будем играть в три пары защитников, то играть будет как раз этот состав. Еще будет один молодой игрок.

– Как оцените игру вратаря, за исключением последних минут?

– Он играл нормально. Что касается провала в конце, это была работа защитников.

– 10 сентября «Авангард» первый домашний матч чемпионата как раз проведет с «Барысом». Можно сказать, что это будет принципиальный для вас матч?

– У меня в Омске много таких матчей. Хорошо, что будет такая игра.

– В прошлом году, приезжая с «Ак Барсом», вы были недовольны автобусом.

– Купили ведь новый, все поменялось.

– Может, стоит чаще говорить о таких моментах?

– О чем говорить. Это лига должна принять решение, на каком автобусе возить команды. Нельзя было на таком автобусе ездить.В прошлом году самолет упал, хотите, чтобы у вас автобус рухнул куда-нибудь и по дороге развалился.

 

www.hawk.ru

Отчет о матче КХЛ «Барыс» — «Авангард» 1:2 Б - Хоккей

  • Сообщить об ошибке

    Ошибка отправлена. Спасибо!

  • Печать

Астанинский «Барыс» в матче КХЛ сыграл с омским «Авангардом».

Первый опасный момент хозяева создали у ворот «Авангарда» на третьей минуте. Лихотников бросил с острого угла, Сагадеев подправил, но голкипер Олег Шилин не сплоховал. Омичи ответили выходом Фисенко «1 в 0», Карлссон не дал обыграть себя. В середине периода «Барыс» вновь организовал шикарный момент в атаке, не повезло Никулину. Ближе к перерыву «Барыс» остался в меньшинстве. Самоотверженная работа в защите от спецбригад привела к тому, что Карлссон коснулся шайбы лишь через 1:40 после удаления нашего игрока. На последних минутах три отличных момента создало звено Вея — шайба упорно не шла в ворота, пару раз серьёзно спас Шилин. Уже после сирены команды устроили небольшую потасовку, по итогам которой Даллмэн и Меньшиков получили штрафы за грубость.

В формате «4 на 4» «Барыс» играл заметно активнее, к голу очень близок был Вей. «Авангард» тоже готов был праздновать, но Карлссон зафиксировал шайбу на ленточке. Команды бились не жалея себя, что выливалось в постоянные потасовки. В середине периода краги скинули Сауторн и Меньшиков. Активно было и звено Сагадеева: в одном из эпизодов Шилин на секунду опередил Никулина, не позволив Владиславу отдать передачу на свободного Лихотникова. Во второй половине периода Пушкарёв получил мини-штраф. «Авангард» не реализовал лишнего, а Константин, едва выскочив со скамейки, сделал перехват и создал ещё один момент для партнёра — бросок, к сожалению, был заблокирован.

В третьем периоде команды продолжили агрессивно действовать у чужих ворот. Самый реальный шанс «Барыс» упустил на 6-й минуте периода, когда звено Вея укатило в контратаку, но бросок Доуса в ближний угол Шилин невероятным образом отразил.

В середине периода «Барыс» остался в меньшинстве, «Авангарду» удалось разыграть лишнего — шайба на счету Чудинова.

«Барыс» отыгрался через несколько минут: после выигранного вбрасывания Максим Семёнов бросил от синей, а Роман Старченко удачно подставил клюшку под бросок. На последних секундах шанс закрыть игру был у Талгата Жайлауова, но подставление получилось не очень удачным — шайба прошла выше ворот.

В овертайме «Барыс» решился на рискованный шаг — снятие вратаря и появление четвёртого полевого. Риск не оправдался, «Авангард» отстоял. В одном из эпизодов вместо вратаря за «Барыс» сыграл Сен-Пьер, отразивший шайбу, летевшую в ворота. Выяснение отношений перешло к послематчевым броскам. В серии буллитов успешнее были гости, победный бросок на счету Семёнова.

«Барыс» — «Авангард» 1:2 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Шайбы:0:1 — 51:21 Чудинов (Петерссон). В большинстве1:1 — 55:44 Старченко (Семёнов). В равенстве1:2 — 65:00 Семёнов. Буллит

«Барыс»: Карлссон — Савченко, Семёнов, Полохов, Даллмэн, Диц, Липин, Орехов, Сауторн — Жайлауов, Доус, Лихотников, Вей, Никулин, Старченко, Маркелов, Фрэттин, Гурков, Пушкарёв, Сагадеев, Сен-Пьер;

«Авангард»: Шилин — Анелёв, Меньшиков, Березин, Минеев, Мартынов, Лисов, Медведев, Чудинов — Фисенко, Пёрселл, Кугрышев, Петерссон, Стась, Эверберг, Ковалв, Хохряков, Михеев, Самохвалов, Файзуллин, Семёнов.

Штраф: 13:9 (4:2, 7:7, 2:0, 0:0)

Главные судьи: Павел Овчинников, Артур КулёвЛинейные судьи: Юрий Иванов, Никита Вилюгин 

15 ноября. Астана. «Барыс Арена» 10020 зрителей.  

www.sports.kz


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх