≡  Новости »

Обзор матча «Рубин» - «Анжи», 6:0, 19.08.2017. Счет в матче рубин анжи


«Рубин» прибавляет в качестве. Тактический разбор матча с «Анжи»

Агрессивность на чужой половине поля без мяча, дебют Энаке и упущенная победа в добавленное время – Александр Дорский рецензирует первую игру «Рубина» после возобновления сезона, в котором казанцы в гостях сыграли вничью с «Анжи» (1:1). 

ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ

Пожалуй, главное изменение в игре «Рубина» – высокий прессинг. Он приносил результат: 5 отборов и 4 перехвата на чужой половине (высокий показатель для команд Курбана Бердыева в гостевых матчах). Даже если прессинг «Рубина» напрямую не приводил к отбору, он всё равно разрушал атаки «Анжи» еще в  первой стадии.

После возврата мяча казанцы быстро доставляли его к чужой штрафной. Вячеслав Подберёзкин должен был забивать в середине первого тайма, но не смог обработать мяч после передачи Сердара Азмуна.

По PPDA – метрике оценивающей качество прессинга (количество допущенных передач к числу оборонительных действий) – «Рубин» провел очень качественный матч. По сезону PPDA казанцев составлял 9,29 (6-е место в лиге). В Махачкале этот показатель равнялся 6,44. Лучшим на чужой половине при отборах стал Павел Могилевец (3 отбора, вернувших «Рубину» владение и один перехват).

ЧТО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ

Формация без Канунникова осталась прежней:

Из «Рубина» ушел Максим Канунников, но формация в атаке осталась прежней. После аренды Ивелина Попова «Рубин» формально перешел на 5-3-1-1, однако против «Анжи» было заметно, что функции Попова и Подберёзкина в позиционной атаке очень похожи. Вячеслав выдвигался на одну линию с болгариным, а Кристиан Нобоа и Могилевец составляли пару опорников.

В конце осени «Рубин» действовал так же. Даже когда Канунников и Азмун выходили на поле вместе, россиянин чаще всего сваливался на левый фланг, а на острие оставался только иранец.

Попов стал лучшим игроком гостей по передачам под удар (2 у Подберезкина и Азмуна – по 1), Подберёзкин – по числу удачных обводок (5). Вячеслав не нанес ни одного удара, но это стечение обстоятельств. В чужой штрафной хавбек появлялся очень часто, но в решающий момент он либо не мог обработать мяч, либо передачи партнеров выходили не совсем точными.

Акцент на правый фланг:

В матче с «Анжи» за «Рубин» дебютировал Габриэль Энаке. Весной румыну точно не будет просто: в Казани еще не забыли Морица Бауэра, который был лучшим полевым игроком команды в 2017 году. С дебютом Энаке в целом справился.

Энаке – бывший фланговый хавбек, поэтому его активные подключения в атаку не удивляли. Как и осенью, «Рубин» активнее использовал правый край – через него прошло 40% атак казанцев. Габриэль очень часто шел в обводку (6 попыток, столько же – только у Подберёзкина, 3 из них – удачные) и навешивал в штрафную «Анжи» (5 кроссов – больше всех в «Рубине» с игры). Лишь 1 подача Энаке достигла адресата, но потенциал у нового правого латераля команды Бердыева точно есть.

Функции крайних центральных полузащитников в позиционной обороне:

В позиционной обороне расстановка «Рубина» не поменялась в сравнении с большинством осенних матчей. Попов находился на одной линии с Азмуном (раньше это чаще всех делал Канунников), Нобоа располагался в опорной зоне на месте Янна Мвила, а один из латералей поднимался в среднюю линию (в зависимости от фланга, по которому соперник строил атаку).

Задания для двух крайних центральных хавбеков (против «Анжи» – Могилевец и Подберёзкин) тоже не отличались от того, что было осенью. Они должны были выдергиваться за оппонентом на чужую половину для давления в первой фазе атаки соперника. В первом тайме Могилевца и Подберёзкина это хорошо получалось, ближе к концовке, когда весь «Рубин» сел ближе к своей штрафной – не очень.

Большое количество длинных передач от защитников:

В среднем по сезону «Рубин» делает 424,2 передачи за матч (7-е место в лиге), из которых 84 – длинные (2-е место после «Ростова»). В Махачкале команда Бердыева не отошла от своего стиля: 76 лонгболлов при 401 пасе (18,9%). Вряд ли можно было ожидать чего-то иного.

Среди тех, кто чаще всего использовал длинные передачи, тоже нет неожиданных фамилий: Нобоа (19), Сослан Джанаев (16), Руслан Камболов (12).

Голевая атака «Рубина» началась именно с длинной передачи, но выполнил ее Олег Кузьмин. Азмун хорошо открылся, Попов начал движение в штрафную сразу после приема мяча Сердаром – эта связка была хороша уже в первом матче после перерыва. 

Очевидно, что за счет длинных передач «Рубин» будет закрепляться на чужой половине поля и дальше, однако после полного кадрового обновления в средней линии казанцы могут быть опасны и короткими, и средними пасами через центр поля. Подберёзкин и Могилевец находят свободные зоны лучше, чем те, кто играл у Бердыева в полузащите осенью.

Пропущенный гол в концовке:

«Рубин» упустил победу на 91-й минуте. Ничего нового: 9 из 18 мячей в этом сезоне команда Бердыева пропустила после 75-й минуты. «Нам не хватило концентрации», – типичная речь главного тренера после игр осенней части сезона.

В пятницу Бердыев об этом не говорил, но отметил соперника: «Надо отдать должное желанию «Анжи» сравнять счет, их желанию борьбы. В концовке они заслужили сравнять счет».

Пропущенный гол – совершенно нетипичный для команды Бердыева. Минимальное преимущество, 4 минуты до конца матча – и «Анжи» получает выход 4 в 3 после выигранного у Камболова верхового единоборства.

***

После ничьей с «Анжи» от зоны переходных матчей «Рубин» отделяет всего одно очко. Бердыев похвалил соперника, во втором тайме махачкалинцы действительно были активнее гостей (владение мячом 61% на 39%, соотношение ударов 12-1), но победу «Рубин» упустил сам.

За весь матч команда Вадима Скрипченко не сделала ни одной точной передачи в зону в радиусе 20 метров от ворот Джанаева (исключая кроссы). Это лучшая характеристика «Анжи»-2017/18.

В первом тайме «Рубин» понравился, и казалось, что с матча против махачкалинцев начнется подъем команды Бердыева наверх. Такое ощущение было и по ходу многих матчей осенью. А очки набираются с большим трудом.

sport.business-gazeta.ru

Обзор матча Рубин - Анжи, Премьер-лига, 19.08.2017

Субботний вечер вполне добротно расплатился за две безголевые ничьи на старте тура. Сначала «Спартак» с «Локомотивом» выдали шедевральный матч, в котором «железнодорожники» победили со счётом 4:3. А затем «Рубин» отгрузил в ворота «Анжи» целых шесть безответных мячей. Избиение младенцев началось уже с первой пятиминутки. Карадениз головой закинул мяч в штрафную на Жемалетдинова, тот сделал скидку чуть правее на Жонатаса, а бразилец первым касанием не оставил шансов Солосину – 1:0!

Второго залпа пришлось ждать чуть больше десяти минут. Карадениз в районе дужки обокрал защитники, после чего запустил сферу за шиворот слишком далеко выбежавшему вратарю – 2:0! Скрипченко решил, пока не поздно, внести первые коррективы и поменял Павла Карасёва на Аяза Гулиева. Но, видно, тренер уже не успел – огрызнуться как следует махачкалинцы не смогли, и на 31-й минуте они пропустили третий мяч. Карадениз из-за пределов штрафной забросил мяч направо на Жонатаса, который метров с восьми пушкой запустил снаряд над Солосиным – 3:0!

В перерыве Бердыев сменил автора дубля Жонатаса на Азмуна, а первые пятнадцать минут прошли на редкость спокойно и культурно. Уже даже думалось, что так всё и закончится. Но, нет. На 62-й минуте после розыгрыша углового мяч доставили Набиуллину, который закидывал сферу во вратарскую. Партнёр до неё не дотянулся, но, может, оно и к лучшему – мяч, ударившись об газон, полетел в левый угол – 4:0!

А в последние пять минут казанцы добили обескровленного противника. 85-я минута. Лестьенн с правого края перевел мяч чуть левее на М’Вила, который решился на дальний удар, после которого «круглый» полетел аккурат в правый угол – 5:0! И спустя две минуты – контрольный в голову. Максим Лестьенн самостоятельно ворвался в штрафную, самостоятельно накрутил соперников и самостоятельно установил окончательный счёт встречи – 6:0! Неудивительно, что Сергей Карасёв не стал ничего добавлять.

«Рубин» благодаря этой победе как минимум до завтрашнего дня выбрался на шестое место и заметно улучшил статистику по забитым мячам: больше теперь только у «Зенита». Дебют Скрипченко на посту рулевого «Анжи» же вышел комом, и коллектив из Дагестана продолжает занимать предпоследнюю строчку, выйдя при этом на первое место по числу пропущенных голов – 16 за 7 туров.

 

www.readfootball.com

«Рубин» сыграл вничью с «Анжи»

Автор фото: rubin-kazan.ru

Казанский клуб не сумел удержать победу в первом матче после возобновления сезона.

В первом тайме команды редко подходили к воротам друг друга, но территориальным преимуществом больше владел «Рубин». Как нередко бывает в подобных матчах, голы рождаются во многом за счет индивидуальных действий футболистов. На 36-й минуте Сердар Азмун и Ивелин Попов продемонстрировали свое высокое мастерство, что позволило казанцам открыть счет. Иранец сделал элегантную передачу за спину защитникам, а болгарин с разворота в одно касание переправил мяч в сетку. 

Во втором тайме «Анжи» активно пошел вперед, казанцы же стали играть на контратаках. Долгое время счет оставался неизменным, но вышедший на замену Хуан Лескано в добавленное время спас свою команду от поражения. 

Следующий матч команда Курбана Бердыева проведет 10 марта в Санкт-Петербурге против «Тосно».

Наша справка

Футбол. Чемпионат России-2017/18. 21-й тур

Анжи – Рубин – 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Попов, 36; 1:1 - Лескано, 90+1

Анжи: Лория, Полуяхтов, Тетрашвили (Калмыков, 78), Самарджич, Брызгалов, Хубулов, Данченко, Антон, Маркелов, Поку (Бакаев, 43), Будковский (Лескано, 90)

Рубин: Джанаев, Кузьмин, Гранат, Навас, Камболов, Энаке, Могилевец, Нобоа, Подберезкин, Попов (Жемалетдинов, 89), Азмун (Карадениз, 73)

Предупреждения: Камболов, 19; Тетрашвили, 34; Могилевец, 38; Нобоа, 77; Самарджич, 80

Судья: Алексей Еськов (Москва)

2 марта 2018. Каспийск. «Анжи Арена» 

Новости Казани, Челнов и всего Татарстана.

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

kazanfirst.ru

Матч Анжи – Рубин (02.03.2018), Футбол / Премьер-лига, текстовая онлайн-трансляция на Спорт Mail.Ru

90+5′ Хорошее начало российской футбольной весны! Свидетелем каспийских событий в первом матче весеннего отрезка премьер-лиги с вами вместе стал я, Андрей Самохотов. Отличного пятничного вечера и захватывающего продолжения тура!
90+4′ И стремятся хозяева дожать казанцев, продолжая наседать на ворота!
90+1′ Гол! (1:1). Мяч забил Лескано Х. (Анжи)
90+1′ Вышел и тут же в три касания забил, получив пас от левой бровки и с разворота пробив низом в дальний угол!
90′ Пять минут дает дополнительно арбитр хозяевам на то, чтобы уйти от поражения.
90′ Замена Анжи: уходит Данченко О., выходит Лескано Х.
89′ Замена Рубин: уходит Попов И., выходит Жемалетдинов Р.
86′ Сослан Джанаев отбивает мяч перед собой после сильной диагональной подачи со штрафного! Защитники помогают вратарю вынести мяч со своей половины поля.
84′ Филиппа Будковского сбивают метрах в 27 от казанских ворот.
82′ К острым моментам ожесточенная борьба за мяч пока перестала приводить.
80′ Желтая карточка. Самарджич М. (Анжи)
80′ Безнаказанность в начале тайма не пошла Самарджичу впрок, и он снова выставил локоть, попав Гекденизу по лицу.
79′ После розыгрыша штрафного Сесар Навас плечом принимает удар в упор.
78′ Замена Анжи: уходит Тетрашвили Г., выходит Калмыков А.
77′ Желтая карточка. Нобоа К. (Рубин)
77′ У центрального круга подножкой сбит Паул Антон.
75′ Руслан Камболов после собственного же подката не может без врачей подняться на ноги. Пауза, которую "Анжи" тоже использует для подготовки замены.
73′ Замена Рубин: уходит Азмун С., выходит Гекдениз
72′ Острой фланговой контратакой отвечает на это давление "Рубин", и Азмун в падении не дотягивается до мяча.
70′ И еще один "стандарт" приводит к удару из-под защитника. Мяч по дуге перелетает через перекладину и опускается на сетку сверху.
68′ Джанаев уверенно выбивает мяч кулаками после подачи с углового.
66′ Стараются усилить хозяева давление на ворота. Удар метров с 13 заблокирован защитой.
64′ Желтая карточка. Будковский Ф. (Анжи)
64′ Украинский нападающий помешал Сослану Джанаеву забрать верховой мяч и чуть было не нанес травму.
62′ Владимир Гранат возле центральной линии в подкате врезается бутсой в колено Данченко. И обходится без карточки.
60′ Перекрывать зоны в обороне подопечные Бердыева умеют и сейчас порой в полном составе располагаются перед своей штрафной.
58′ После перерыва хозяева поля приступили к позиционному нападению, чего в первом тайме не наблюдалось.
56′ Опаснейшей получается подача "Анжи" с флангового штрафного, и сразу несколько ударов со средней дистанции принимают на себя защитники.
55′ Желтая карточка. Кузьмин О. (Рубин)
55′ Не прошел без последствий удар Кузьмину по затылку. Ориентация в пространстве все же оказалась немного нарушена, и подкат против Олега Данченко чистым у него не получился.
52′ Паул Антон в попытке пробить по воротам лбом врезается в затылок Олегу Кузьмину. Срочная помощь врачей требуется. Вроде бы обходится без худших последствий.
50′ Тетрашвили на фланге довольно хитрым прострелом зарабатывает угловой, и большими силами идут вперед каспийцы.
48′ Игра возобновляется травмой Азмуна. Мирал Самарджич, закрывая мяч корпусом, попал иранцу локтем по лицу.
45+2′ Не смутила Курбана Бердыева смена половины состава у "Рубина", и его команда в первом матче года смотрится увереннее аутсайдера.
45+1′ Одна минута добавлена.
44′ Вячеслав Подберезкин упускает возможность удвоить преимущество после еще одной потенциально голевой передачи Азмуна к воротам!
43′ Замена Анжи: уходит Поку К., выходит Бакаев М.
41′ Предыдущую атаку каспийцы провели без Квадво Поку, который после столкновения с трудом поднимается с газона и, прихрамывая, покидает его под руки с врачами. Возможно, потребуется замена.
40′ Будковский в падении едва не дотягивается во вратарской до флангового прострела в окружении двух центральных защитников.
38′ Желтая карточка. Могилевец П. (Рубин)
38′ В центральном круге руками задержали Квадво Поку.
36′ Ускорили перемещение мяча - и вот он в сетке! Сердар Азмун в контратаке сделал быстрый пас в штрафную с разворота, а экс-спартаковец тоже с разворота сумел как следует попасть по нему с лета. Первое в матче попадание в створ ворот - и сразу гол!
36′ Гол! (0:1). Мяч забил Попов И. (Рубин)
33′ Желтая карточка. Тетрашвили Г. (Анжи)
33′ Подкатом недалеко от центральной линии с ног сбит Кристиан Нобоа.
31′ Дальний удар после череды навесов на счету Гурама Тетрашвили. Сослан Джанаев не с первой попытки фиксирует мяч, летящий мимо ворот.
30′ В ответной атаке Навасу приходится в падении переводить прострел Олега Данченко на угловой.
28′ Ивелин Попов каким-то шальным ударом в падении с дальней дистанции отправляет мяч за пределы поля.
26′ У казанцев еще один угловой зарабатывает Азмун, и после его розыгрыша Камболов головой попадает в перекладину... Правда, с нарушением правил.
24′ Иван Маркелов почти от боковой линии посылает мяч в метре над перекладиной.
22′ "Рубин" эту половину тайма отатаковал нацеленнее и большими силами, чем соперник. "Анжи" пока отдает предпочтение разовым быстрым выпадам.
20′ Вот Хубулов уже в нападении и с очень острого угла не попадает в сетку даже с внешней ее стороны.
18′ Желтая карточка. Камболов Р. (Рубин)
18′ Защитник казанцев увлекся прессингом в атаке и сбил Арсена Хубулова.
17′ Азмун головой дотягивается до мяча на ближнем углу вратарской, но пробить после этого стандартного положения у него не получается.
16′ Начинаем отсчет угловых. Ивелин Попов идет к мячу после атаки по правому флангу.
13′ Сослан Джанаев вступает в игру, в разминочном режиме прерывая во вратарской прострел почти от самого углового флажка.
11′ Сердар Азмун дает знать, что, несмотря на уход Канунникова, Лестьенна и всех остальных, свой центрфорвард у "Рубина" тоже есть. Немного не дотягивается иранец до мяча.
9′ Еще одно небольшое повреждение: это в полушпагате Сергей Брызгалов проверял свою растяжку.
7′ А вот и первый голевой момент возникает у Филиппа Будковского после навеса справа. Правда, оказавшись совсем без присмотра, выпрыгивает нападающий за мячом неудачно и как следствие промахивается.
5′ До штрафных мяч пока что доходит только при перепасовке защитников с вратарем.
3′ Жестким столкновением Павла Могилевца и болезненным падением на газон Владимира Полуяхтова возобновляется чемпионат. Через минуту защитник вроде бы готов вернуться на поле.
1′ С центра поля начала дагестанская команда.

sportmail.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх