≡  Новости »

Десять самых быстрых футболистов Европы перед началом сезона. Сколько за матч пробегают футболисты


Самые быстрые футболисты мира

Во время чемпионата мира по футболу самое время поговорить о беге. Ведь скоростные футболисты ценятся на вес золота, делают игру динамичной и зрелищной.

Французский футболист Килиан Мбаппе в матче с Аргентиной развил скорость 38 километров в час! Это больше средней скорости Усэйна Болта во время мирового рекорда на 100 метров. 19-летний футболист забил аргентинцам 2 гола из 4 и стал героем игры. До этого дня самым быстрым игроком считался нидерландец Арьен Роббен.

Благодаря современным технологиям можно замерить максимальную скорость бега игроков. По данным FIFA, у топовых мастеров она в диапазоне 35 – 37 км/ч!  Понятно, что это своего рода брутто-результат: футболисту мешают соперники, непригодное для высоких скоростей покрытие, необходимость вести мяч, да и времени в обрез. Скорость здесь – не самоцель, а лишь средство забить гол. Так что говорить о корректном сравнении результатов легкоатлетов и футболистов не приходится.  И все же интересно узнать – кто самый быстрый на зеленых полях? Представляем вашему вниманию рейтинг самых быстрых футболистов мира, опубликованный порталом 24smi.org до великолепной игры французов.

ДЖЕЙМИ ВАРДИ

  1. Джейми Варди (Лестер) – 35,12 км/ч

История жизни Джейми Варди – готовый сюжет для кинематографистов. Начав профессиональную карьеру футболиста только в 25 лет, через четыре сезона он выиграл Премьер-лигу вместе с «Лестером», что стало главной сенсацией года не только в Англии, но и во всем европейском футболе. Не являясь обладателем потрясающей техники, Джейми компенсирует этот недостаток невероятной скоростью, разрывая редуты соперников резкими рывками. В чемпионском сезоне 2015-2016 Варди таким способом наколотил 24 гола в ворота соперников, уступив лучшему бомбардиру первенства Харри Кейну из «Тоттенхема» всего один мяч.

Мэтью Леки

8-9. Мэттью Леки (Ингольштадт, Герта) – 35,18 км/ч

Австралийский нападающий скромного немецкого клуба «Ингольштадт», согласно исследованиям компании Opta, признан самым быстрым футболистом Бундеслиги. Рекорд скорости для Чемпионата Германии был поставлен в матче со «Штутгартом», который завершился со счетом 3:3, где Леки стал автором одного гола.

Впрочем, успехи «на беговой дорожке» мало помогли его команде – следующий сезон «Ингольштадт» начнет во Второй Бундеслиге. Однако самого Вингера это не касается, поскольку Леки уже успел подписать с «Гертой» контракт на сезон 2017-2018.

КАЙЛ УОКЕР

8-9. Кайл Уокер (Тоттенхем) – 35,18 км/ч

Скорость правого защитника «Тоттенхема» сделала его идеальным игроком для быстрого перехода из обороны в атаку. Если при Реднаппе и Вилаше-Боаше Уокер задействовался исключительно в обороне, то с приходом в команду Маурисио Почеттино функции Кайла существенно расширились за счет активного участия в атакующих действиях.

Таким образом, аргентинский тренер раскрыл диспетчерский талант британца, который в минувшем сезоне АПЛ отдал 5 голевых передач. Поэтому неудивительно, что Уокером серьезно интересуются Манчестер Сити и Бавария, готовые заплатить за защитника 50 млн. евро.

ЛИНДЕН ГУЧ

  1. Линден Гуч (Сандерленд) – 35,19 км/ч

Несмотря на то, что Линден Гуч играет за сборную США, поскольку родился в Калифорнии, его родители являются британцами (отец – англичанин, мать – ирландка), что и предопределило клубную карьеру футболиста.

В 2012 году Гуч поступил в академию «Сандерленда», а через 4 года уже дебютировал в высшей английской лиге. И хотя в сезоне 2016-2017 главный тренер команды Дэвид Мойес не слишком доверял Линдену (на поле тот проводил в среднем 33 минуты), это не помешало полузащитнику войти в список самых быстрых футболистов Англии.

АНТОНИО ВАЛЕНСИЯ

  1. Антонио Валенсия (Манчестер Юнайтед) – 35,20 км/ч

Выходец из Эквадора является не только быстрейшим футболистом «Манчестер Юнайтед», но и, по мнению Жозе Моуриньо, лучшим правым защитником мира. Конечно, тренер всегда старается выделить своих подопечных на фоне остальных игроков, однако доля правды в его словах есть.

Валенсия нередко появляется в символических сборных АПЛ, а в сезоне 2016-2017 по версии игроков «МЮ» был признан лучшим в команде. Антонио обладает хорошим футбольным интеллектом, техникой и, конечно же, скоростью. Особенно впечатлил его рывок в матче с «Ливерпулем», состоявшийся в 2014 году, когда Валенсия за 5 секунд преодолел половину поля.

ЮРГЕН ДАММ

  1. Юрген Дамм (Тайгерс) – 35,23 км/ч

Мексиканец немецкого происхождения Юрген Дамм – яркий пример того, что не все молодые футболисты стремятся играть в Европе. Несмотря на интерес «Манчестер Юнайтед», «Ромы» и «Овьедо», полузащитник выбрал мексиканский «Тайгерс», с которым в 2015 году дошел до финала Кубка Либертадорес.

О феноменальных скоростных показателях игрока сборной Мексики стало известно благодаря конкурентам «Тайгерса» – футбольному клубу «Пачука», статистический отдел которого провел собственное исследование скорости бега современных футболистов.

ШЕЙН ЛОНГ

  1. Шейн Лонг (Саутгемптон) – 35,31 км/ч

Лонг является достаточно парадоксальным футболистом. С одной стороны, он бегает быстрее всех в Премьер-лиге (по крайней мере, согласно статистики Opta), с другой – обладает неоднозначной репутацией среди болельщиков.

Действительно, в некоторых матчах Шейн выглядит как инородное тело среди атакующих игроков команды Клода Пюэля. Если добавить к этому большое количество промахов в игре, в том числе, неумение быть пенальти (с 17 ударов цель достигли только 12), то становится понятно, почему портал Goal.com включил Лонга в сборную худших игроков сезона АПЛ.

ОРЛАНДО БЕРИО

  1. Орландо Беррио (Атлетико Насьональ, Фламенго) – 36,0 км/ч

Еще один, после Юргена Дамма, представитель неевропейской команды в рейтинге. Воспитанник академии «Атлетико Насьоналя» Орландо Беррио оставался в клубе вплоть до 2017 года, став в итоге победителем Кубка Либертадорес.

Мощный и сверхбыстрый игрок приносил немалую пользу команде, хоть и не отличался высокой результативностью, забив за «атлетов» 24 гола в 124 матчах. В прошлом сезоне Орландо активно сватали в российские «Зенит» и «ЦСКА», но в итоге он подписал 4-летний контракт с бразильским «Фламенго».

ГАРЕТ БЕЙЛ

  1. Гарет Бэйл (Реал) – 36,90 км/ч

У многих болельщиков «Барселоны» до сих пор стоит перед глазами эпизод в матче финала Кубка Испании 2014 года, когда Гарет Бэйл словно на Феррари «объехал» Марка Бартру, забив победный гол непримиримому сопернику.

Интересно, что сам валлиец говорит, что никогда специально не работал над скоростью, больше уделяя внимание таким компонентам, как техника и удар. Тем не менее, репутация быстрейшего футболиста мира закрепилась за Бэйлом еще в период выступлений за «Тоттенхем», когда он спокойно доставлял мяч от своей штрафной площадки до чужой, не замечая соперников.

АРЬЕН РОББЕН

  1. Арьен Роббен (Бавария) – 37,0 км/ч

С того момента, как FIFA и различные футбольные аналитики начали собирать статистические показатели футболистов, наивысшая скорость была зафиксирована в матче Чемпионата мира 2014 года между сборными Голландии и Испании, а ее обладателем стал Арьен Роббен.

Примечательно, что в том игровом эпизоде, который привел к пятому голу в ворота испанцев, Роббен смог убежать от Серхио Рамоса и Хорди Альбы – не самых медленных защитников в футболе.

3

Килиан Мбаппе (Франция)

Мбаппе был главной звездой матча 1/8 финала Франция-Аргентина в субботу, забив 2 гола и завоевав пеналти. Матч завершился в пользу Франции 4:3. Контрольные системы зафиксировали скорость 38 км/ч. Это самая высокая измеренная скорость футболиста. В мировом рекорде 9,58 секунды на 100 метров в 2009 году Болт бежал со средней скоростью 37,58 км/ч, при этом его максимальная скорость достигала 44,72 км/ч.

-НЮ-

 

 

begaem.com

10 самых быстрых футболистов в мире в 2017 году

Два загадочных игрока в компании признанных звёзд.

В минувший уикенд Килиан Мбаппе неожиданно стал самым быстрым футболистом мира по версии Sports Illustrated. Мы решили вспомнить всех, кто так или иначе отличался рекордными забегами с мячом или без него на футбольном поле. Список очень сложно сделать объективным, учитывая, что сама система подсчёта скорости работает не так давно плюс есть весомые разночтения у ведущих источников. Тем не менее, в наш рейтинг попали самые известные бегуны мирового футбола, в которых нет сомнений.

10. Килиан Мбаппе

Француз якобы пробежал со скоростью 44,7 км/ч, установив мировой рекорд в истории футбола, но его рывок не впечатляет. Особенно комично выглядят сравнения с Усэйном Болтом. Статистики утверждают, что быстрее бежал только Болт на рекордной стометровке, но есть подозрение, что, либо ПСЖ ищет лишний пиар, либо источник допустил ошибку. Тем не менее, после такого нельзя не включить в рейтинг главную восходящую звезду европейского футбола.

9. Тео Уолкотт

Англичанин когда-то котировался на уровне Мбаппе, но так и не стал легендарным футболистом. Ещё в 2006 году Свен-Горан Эрикссон взял его на Чемпионат мира. С тех пор Тео так и выжигает фланги в «Арсенале», но спустя одиннадцать лет осел в запасе «канониров». Впрочем, ещё лет пять назад Тео бежал быстрее всех в Премьер-Лиге. В одном из матчей он оформил рывок на 40 метров за 4 секунды и 42 сотые.

8. Юрген Дамм

Про Юргена Дамма до 2015 года знали только любители компьютерных игр. Там безумный мексиканец бежал на уровне со звёздами мирового футбола. В 2015 году появился интересный рейтинг, который сопоставлял самых быстрых дриблёров мира. Учитывалась именно скорость с мячом. Дамм там занял второе место, уступив лишь Гарету Бэйлу. В одном из матчей чемпионата Мексики Дамм развил скорость 35,2 км/ч.

7. Джейми Варди

В своей автобиографии Варди признаётся, что с детства бежал быстрее всех. Со временем форвард сборной Англии прокачал и другие навыки, но его скорость осталась главным козырем. В чемпионском сезоне счётчик зафиксировал у Варди ускорение на 35,44 км/ч. Джейми скромно признаётся, что добиваться таких показателей ему помогает пара баночек Red Bull каждый день.

6. Кингсли Коман

Француз попал в наш рейтинг с официальным статусом – самый быстрый игрок Евро-2016. На турнире вингер «Баварии» провёл всего два м

footballhd.ru

Десять самых быстрых футболистов Европы перед началом сезона

Национальные чемпионаты Европы по праву считаются самыми интересными. Приветствуя возвращение топ-пятёрки первенств Европы из отпуска, редакция помогает читателям определить самых быстрых игроков Англии, Испании, Италии, Германии и Франции.

 

Самым быстрым игроком Европы считается Гарет Бэйл, но кроме него специалисты любят говорить о скорости Криштиану Роналду и Лионеля Месси. В действительности, по итогам прошлого сезона, наиболее скоростным футболистом Европы был признан эквадорец из "Манчестер Юнайтед" Антонио Валенсия, который преодолевал территорию "Олд Траффорда" за 35,1 км/ч. Благодаря этому качеству он оставлял на скамейке запасных Луиша Нани. Для сравнения, рекордсмен мира на дистанции 100 метров Усейн Болт пробегает расстояние за 9,58 секунд со скоростью 44,72 км/ч.

 

Несомненно, Валенсии остаётся работать над тем, чтобы достичь показатель Болта в скоростных качествах, но, по крайней мере, он максимально приближен к ямайскому чемпиону. Тот же Гарет Бэйл легко обыгрывает соперников на поле, но на самом деле он бегает со скоростью 34,7 км/ч. 33,8 км/ч помогают Аарону Леннону занять третье место нашего рейтинга.

 

 

 

Защитники Премьер-лиги, перестаньте жаловаться! У игроков обороны Примеры тоже имеются свои ужасы. Криштиану Роналду бегает со скоростью 33,6 км/ч. Благодаря маневрам Оливье Жиру и Лукаса Подольски Тео Уолкотт пользуется пространством в линии атаки. Обладатель "Золотых мячей" Лионель Месси находится в рейтинге только на шестой позиции. Оказался в числе лучших и коренастый Уэйн Руни.

 

Показательно, что в рейтинге лучших по скорости не оказалось ни одного представителя французской Лиги 1 и Итальянской Серии А. Скорость действительно не является коньком чемпионатов Франции и Италии, где на первые планы выходят борьба и тактическая стройность. Но, к счастью, скорость – ещё не всё, что может быть у профессионального спортсмена. Во втором десятилетии 2000-х в моду возвращаются старые герои, которые в пику своему возрасту чувствуют мяч и видят поле на огромном опыте. Гиггз, Пирло, Лэмпард, Хави, Борха Валеро ещё многим дадут фору.    

 

Топ-10 самых быстрых футболистов:

 

1

Антонио Валенсия

"Манчестер Юнайтед"

35,1 км/ч

2

Гарет Бэйл

"Тоттенхэм"

34,7 км/ч

3

Аарон Леннон

"Тоттенхэм"

33,8 км/ч

4

Криштиану Роналду

"Реал" Мадрид

33,6 км/ч

5

Тео Уолкотт

"Арсенал"

32,7 км/ч

6

Лионель Месси

"Барселона"

32,5 км/ч

7

Уэйн Руни

"Манчестер Юнайтед"

31,2 км/ч

8

Франк Рибери

"Бавария"

30, 7 км/ч

9

Арьен Роббен

"Бавария"

30, 4 км/ч

10

Алексис Санчес

"Барселона"

30,1 км/ч

 

Следите за матчами в прямых текстовых трансляциях

Специальный корреспондент Валерий Карапетян

www.euro-football.ru

«Наши лучшие игроки с полной отдачей пробегают от силы 300 метров за матч»

24 апреля Алексей Смертин примет участие в своем четвертом марафоне – на этот раз в Лондоне. А сейчас в Москве готовится к нему – бегает по особой программе. И рассказывает об этом читателям Sovsport.ru в ежедневных отчетах.

21 апреля, четверг

Вчера отдыхал. Последняя неделя перед марафоном – накопление энергии. Надо высыпаться, после обеда – час сна. Сейчас, после нагрузок, иммунитет несколько снижен, поэтому надо беречься от сквозняков – не дай бог простудиться, заболеть!

Я уже говорил о разном беге в футболе и в марафоне. В первом случае бег – рваный. Во втором – ровный, гладкий. Сейчас после матчей даются выкладки по игрокам – кто сколько пробежал и с какой максимальной скоростью. Но можно ли по этим данным оценить эффективность футболиста?

Человек может пробежать очень быстро какой-то отрезок, а потом валять дурака, но будет по статистике в первом ряду. Поэтому очень важно, какое расстояние в матче футболист пробегает со своей максимальной скоростью. Увы, наши лучшие игроки резво с полной отдачей пробегают за матч от силы 300 метров. А игроки топ-команд Европы – километр! Это и видно по трансляциям матчей Англии, Германии, Испании – там футбол гораздо интенсивнее.

Теперь об общем километраже команды за матч. Наша сборная по этому показателю на чемпионатах мира одна из лучших – больше всех бегает. Однако, каков КПД этой огромной работы? А дело-то все в том, что по статистике, команда, которая больше владеет мячом, пробегает меньше и соответственно меньше устает. В классных командах, это мяч больше «бегает», а не игроки. И соперник невысокого уровня вынужден носиться за этим мячом, пытаясь его отобрать. А потом по километражу, люди делают вывод: как же команда физически здорово выглядит!

7 апреля. Почему я стал марафонцем

8 апреля. На работе ребята шутят: «Хватит бегать! Ты же футболист!»

9 апреля. В «Челси» не было никаких кроссов!

10 апреля. Во время марафона, как и во время матча, болельщиков не замечаешь

11 апреля. В Чикаго после финиша дали пиво, я с устатку окосел…

12 апреля. В футболе никогда не доходил до такого состояния. Время реально замедляется!

13 апреля. Ем свое, чтобы не отравиться, как бегуны в Пекине

15 апреля. Резво стартовать и потом бежать «на сколько хватит сил» – это самоубийство

16 апреля. В марафоне очень важно отключить мозг. Иначе давит постоянно: устал, устал…

17 апреля. Иногда пинок под зад – вот и вся мотивация

18 апреля. AC/DC, Deep Purple, Led Zeppelin – не то, что надо слушать во время марафона

19 апреля. В «Уралане» на сборах было тяжело до слез

20 апреля. Прелесть марафона – в борьбе с самим собой

Источник

football-strategia.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх