≡  Новости »

барс. Следующий матч ак барса когда


«Готовимся к следующему матчу, Зинэтула Хайдярович?» : Новости : Континентальная Хоккейная Лига (КХЛ)

Финал Кубка Гагарина достиг апогея – тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов зловеще хохочет, а ЦСКА хочет изменить лейтенантскую карму.

Есть зараза в хоккее пострашнее свинки. Это тяга к штампам и банальностям в интервью. Мы и раньше знали, что главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов на каждой пресс-конференции произносит: «Спасибо за игру, готовимся к следующему матчу». Но теперь так отвечать начал и главный тренер ЦСКА Игорь Никитин. А потом игроки в микст-зоне решили повторять: «Матч был хорошим, готовимся к следующему матчу». Эпидемия!

Ну, ребята, попробуйте ответить хоть раз: «Мы решили не готовиться к следующему матчу, а ну его. Поедем всей командой в лучший ресторан города – закатим мальчишник».

Представляете, как удивится соперник, как будет выбит из колеи?

Один корреспондент после третьего матча финала ЦСКА – «Ак Барс», который завершился в овертайме (3:2 ОТ), выкрикнул защитнику казанцев Никите Лямкину, когда тот после общения с прессой уже возвращался в раздевалку: «А хватит ли сил на всю серию?!»

Вот какого ответа вы ждете? Я живо вообразил картину, как долговязый Лямкин задумался бы и выдал: «А ведь вы правы, я чертовски устал». И рухнул бы прямо в микст-зоне, провалившись в богатырский сон.

Такой совет – вы сначала задайте вопрос себе и представьте, как ответили бы вы. Есть ли у вас другие варианты?

А финал Кубка Гагарина и вправду получается очень упорным, энергоемким. Все три матча завершились с разницей в одну шайбу. Счастье ЦСКА – в крепкой защите и вратаре Илье Сорокине, когда на него не находит затмение. А команды Билялетдинова никогда в атаку шашки наголо не летели. Однажды, когда он еще работал в сборной, и Россия проиграла шведам какой-то матч Евротура (1:4), я спросил у него: «Зинэтула Хайдярович, а может, от атаки попробуем сыграть?»

Тренер покосился на меня и отрезал: «Я умею играть только так и никак иначе. Не нравится – ищите другого».

В сборной-то нашли. Но я смеюсь, когда слухи начинают сватать в «Ак Барс» топ-тренера вроде Вячеслава Быкова. Вы что, это при Билялетдинове? Кто ж его из Казани уберет? Он тренировал «Ак Барс», даже когда там главным был Валерий Белов. Тайный консультант, человек в плаще и шляпе.

То, что «Ак Барс» так играет в финале – ответ всем, кто говорил, что Билялетдинов уже не тот. Но не все видят, что за этими матчами стоит. Когда мимо журналистов проходят игроки Казани. У одного к ноге примотан громадный пакет со льдом, который можно нарубить в сотни коктейлей мохито. А другой просто волочит ногу с шарканьем. И непонятно, как такой человек может вообще ходить – не то, что играть в хоккей.

«Да нормально с ним все будет. Нор-маль-но!» – машет рукой Билялетдинов, уже встав из-за стола после пресс-конференции, но остановленный еще одним стремительным вопросом. А после игры, на крылечке служебного входа ЦСКА, он фотографируется с болельщиками, которые чуть ли ему на шею не вешаются. Под шумок подсовываю к Билялетдинову одного корреспондента, который похож на него как две капли воды. Будто их разлучили при рождении, и одному брату повезло пойти в хоккейную гору, а другому не повезло стать хоккейным журналистом. Вдруг он тоже смог бы «Ак Барс» тренировать? Гены ведь никуда не спрячешь.

«Вы думаете, я не злопамятный? А я ведь вас узнал!» – зловеще хохочет Билялетдинов, на секунду улетая в те времена сборной и жесткой критики за то, что Сергей Мозякин до ворот не доезжал. Всех журналистов он помнил в лицо, кому-то даже отказывал в интервью. Но Билялетдинов счастлив, что это уже осталось в прошлом, и теперь у него новая жизнь в любимом клубе и городе, к которому он прикипел всей душой. И теперь он улыбается, как ребенок. Я вообще давно заметил, что после поражений Билялетдинов особенно весел. Это словно его защитный экран.

Над ЦСКА же висит их карма. Как лейтенант Дэн из кинофильма «Форрест Гамп», который вместе со своими предками был обречен на то, чтобы погибнуть на поле брани. Как зицпредседатель Фунт из «Золотого теленка» сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом», и при Керенском сидел тоже. Так и ЦСКА – проигрывал серию СКА со счетом 0-3, когда держал ее в руках. Уступал финал «Магнитке», когда громил ее в первом матче. Падал сраженный пулей на самом подступе к бастиону, не успевая водрузить флаг.

Казалось, судьба предрешена и теперь. 2-0 в серии повел «Ак Барс». Защитник Рафаэль Батыршин, отвечая назойливому журналисту, пожимал плечами: «Команда Никитина похожа на команду Квартальнова. Почему они так играют? Видимо, им нравится такой стиль».

Но теперь, после победы в Москве, Форрест Гамп может спасти лейтенанта Дэна, который станет миллиардером, сделает бизнес на креветках и какой-то яблочной фирме. Ну а старик Фунт не окажется за решеткой.

Что-то еще можно изменить, ЦСКА. Хотя для того, чтобы обыграть Зинэтулу Билялетдинова в четырех сериях плей-офф, нужна ловкость рыси, мастерство бобра и коварство росомахи. А еще немного удачи.

www.khl.ru

Билеты на серию плей-офф с «Ак Барсом»

Сегодня определился соперник «Салавата Юлаева» по первому раунду плей-офф Кубка Гагарина. Им стал казанский «Ак Барс». Два первых матча «юлаевцы» проведут в Казани, после чего серия переедет в Уфу. Расписание домашних матчей выглядит следующим образом:

26 февраля (вс). «Салават Юлаев» - «Ак Барс». 3-й матч. 16:30.

28 февраля  (вт). «Салават Юлаев» - «Ак Барс». 4-й матч. 19:00.

Продажа билетов на эти игры начнётся 19 февраля в 12:00.

Билеты для владельцев абонементов

Самые преданные болельщики, владельцы абонементов, смогут выкупить билеты на свои места с 19 по 22 февраля в кассах «Уфа-Арены».  

Для владельцев абонементов при покупке билета на место, указанное в абонементе, действует скидка в 20%. Для приобретения билетов необходимо будет предъявить бумажный бланк абонемента.

Обращаем внимание, что билеты по абонементной брони должны быть выкуплены в установленные сроки. Претензии от болельщиков, не выкупивших билеты вовремя, приниматься не будут.

Интернет-продажа билетов

Чтобы не стоять в очередях у касс и сэкономить время, рекомендуем вам приобретать билеты онлайн. Продажи начнутся так же 19 февраля в 12:00. Билеты будут доступны на нашем сайте по ссылке.

Ограничение: в одни руки не более четырех билетов. 

Приобретенный электронный билет необходимо распечатать и иметь при себе для прохода на арену.

Продажа в кассах «Уфа-Арены»

В кассы «Уфа-Арены» билеты поступят 23 февраля. 

В одни руки продаётся не более двух билетов. 

Режим работы касс УСА «Уфа-Арена»:

19 февраля: с 12:00 до 18:00 20 февраля: с 10:00 до 19:00 21 февраля: с 10:00 до 19:00 22 февраля: с 10:00 до 19:00 23 февраля: с 10:00 до 18:00 24 февраля: с 10:00 до 18:00 25 февраля: с 10:00 до 18:00 26 февраля: с 10:00 до 18:00 27 февраля: с 10:00 до 19:00 28 февраля: с 10:00 до 20:00

Для болельщиков, желающих приобрести билеты в кассах, будет работать парковка «Уфа-Арены». Въезд со стороны ул. Цюрупы.

Стоимость билетов приведена в следующей таблице:

hcsalavat.ru

«Ак Барс»: 150-й матч Гарипова, результативный третий период и гол экс-«барса» в овертайме

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты минувшего матча.

Фото: ХК "Трактор"

Состав

Третий выездной матч подряд подразумевал ротацию состава, и на игру с «Трактором» вернулись в основу Дмитрий Архипов и Александр Свитов. Никита Язьков и Федор Малыхин остались вне заявки на матч. Место в воротах занял Эмиль Гарипов. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

 

Марков - Яруллин, Секач – Ландер – Азеведо

Мусин - Захарчук, Глинкин – Попов – Глухов

Токранов - Абросимов, Галиев – Ткачев – Клинкхаммер

Сидоров, Лукоянов - Свитов – Архипов

 

Чествование

Перед матчем в Челябинске прошла церемония чествование ветерана сборной СССР, чемпиона мира и Олимпийских игр Сергея Бабинова. Его свитер был поднят под своды арены. Также Бабинов принял участие в церемонии вбрасывания шайбы до начала матча.

 

Равная игра

Первый период проходил в целом в равной борьбе, и голевые моменты были у обеих команд. После ошибки в обороне «Ак Барса» Гюнге заставил понервничать Гарипова, но Эмиль спас, а у казанцев активно играли тройки легионеров и Свитова. Архипов чудом не забил в середине периода, когда защитник буквально снял шайбу с крюка его клюшки.

Старательно играл Клинкхаммер, который опасно вылезал на ворота, не терялась тройка Попова, которая особенно хотела отличиться в Челябинске.

 

Упустили Гюнге

Шведский нападающий «Трактора» в прошлом сезоне несколько раз огорчил «барсов», когда играл за «Нефтехимик», и сегодня ему опять удалось забить. На 12-й минуте был удален Роман Абросимов, и вскоре Гюнге с пятака забросил шайбу в ворота Гарипова после хорошей передачи. «Барсы» тоже могли реализовать большинство в конце периода, но их броскам не хватило точности.

 

Цифра

9 бросков нанес «Ак Барс» в первом периоде. Также «барсы» заблокировали 5 бросков и применили 8 силовых приемов.

 

Попали в яму

В начале второго периода счет стал 2:0. После удаления Архипова «Трактор» разыграл отличную комбинацию, и Пол Щехура забрасывал шайбу в пустые ворота. В этой ситуации челябинцам нужно отдать должное. «Трактор» продолжил опасно атаковать и мог рассчитывать на еще один забитый гол, но «барсам» удалось выстоять в непростой момент и выровнять игру. Хороший выпад к воротам совершил Иржи Секач, был заметен Владимир Ткачев, а в одном моменте Галиеву не хватило совсем немного удачи.

 

И опять Полыгалов

Голевой пас на Щехуру сделал Игорь Полыгалов, который сегодня не забил, но набрал очко в матче с «Ак Барсом».

 

Наметился перелом

Со второй половины периода шайба стала чаще гостить в зоне «Трактора», увеличилось количество бросков по воротам Василия Демченко, а на 38-й минуте «барсы» получили численные перевес. Забить не удалось, но перед третьим периодом появился оптимизм по поводу итогового счета матча.

 

Цифра

15 бросков нанесли «барсы» во втором периоде. Еще 12 раз «Трактор» блокировал их броски.

 

Безумное начало третьего периода

Всего две минуты и три секунды после перерыва понадобилось «барсам», чтобы сравнять счет. Владимир Ткачев нанес точный бросок после вбрасывания и последовавшей быстрой атаки, а через 45 секунд Глинкин не без помощи рикошета забил еще один гол. Вот так игра развернулась за считанные минуты.  Глинкин забил без ассистентов, а Ткачеву помогли отличиться Роб Клинкхаммер и Василий Токранов.

 

Цифра

Первый гол в карьере в ворота «Трактора» забил Антон Глинкин. Впрочем, это неудивительно, так как до прошлого сезона он играл за челябинскую команду. Владимир Ткачев забросил шайбу во втором матче подряд.

 

Не забили до овертайма

На этом кураже мог забить Глинкин, хорошо атаковал Секач, а уже в конце третьего периода Галиев и Лукоянов опасно бросали с пятака, но Демченко после этого был непробиваем. Всего он отбил 7 бросков из 9, а еще восемь попыток «барсов» забить заблокировали игроки «Трактора».

 

Гол экс-«барса» за «Трактор»

В начале овертайма 3 на 3 сразу состоялось взятие ворот. Александр Рыбаков, который в 2006-м году стал чемпионом суперлиги в составе «барсов», промчался через всю площадку и переиграл Гарипова. Из Челябинска «Ак Барс» летит в Магнитогорск.

 

Цифра

Эмиль Гарипов провел 150-й матч в чемпионатах КХЛ за «Ак Барс». На его счету 78 побед, а в среднем он пропускал 1,87 шайбы за игру.

 

Статистика

Броски: 34-26 в пользу «Ак Барса». Гарипов отбил 23 броска. 5 бросков нанес Андрей Попов.

Силовые приемы: 20-13 в пользу «Ак Барса». 4 силовых приема у Степана Захарчука.

Вбрасывания: 29:28 в пользу «Ак Барса». 8 вбрасываний из 13 выиграл Александр Свитов.

Блокированные броски: 22-12 в пользу «Трактора».  По два блока у Степана Захарчука и Андрея Маркова.

 

Следующий матч «Ак Барс» проведет 26 сентября против магнитогорского «Металлурга» на выезде. Начало игры в 17.00 по московскому времени. Болеем за команду!

www.ak-bars.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх