≡  Новости »

Опасность футбола, или Смерть на футбольном поле. Смерть футболиста во время матча


25-летний хорватский футболист умер после попадания мяча в грудь — Рамблер/спорт

Футболист Бруно Бобан скончался во время матча чемпионата Хорватии после попадания мяча в грудь. На момент смерти спортсмену было всего лишь 25 лет.

Хорватский футболист Бруно Бобан скончался после попадания мяча в грудь во время официального матча.

По информации издания HRT Sport, трагедия произошла 24 марта в ходе встречи третьего дивизиона чемпионата Хорватии, в которой «Марсония», клуб Бобана, играла против «Славонии».

>> Названа причина «эпидемии» в российском футболе

Отмечается, что на 15-й минуте поединка в грудь 25-летнего спортсмена попал мяч, после чего Бруно рухнул на поле без чувств.

На помощь футболисту тут же бросились игроки обеих команд и медицинские работники клубов, при этом бригада скорой помощи прибыла на место происшествия лишь спустя пять минут. Однако спасти жизнь футболиста врачи не смогли, уже через некоторое время констатировав его смерть.

Точные причины гибели Бобана станут известны после вскрытия. По предварительным сведениям, умер Бруно из-за сердечного приступа.

Любопытно, что в «Марсонию» правый латераль перешел лишь в самой конце февраля, на момент трансфера его стоимость составляла €150 тыс. — и матч со «Славонией» стал для игрока одним из первых в футболке нового коллектива.

На момент смерти футболист был одним из лидеров по отборам третьего дивизиона чемпионата Хорватии.

Родной брат Бруно — Габриэль Бобан — также является профессиональным игроком, в данный момент выступая за клуб «Осиек», представляющий сильнейший дивизион хорватского первенства. В минувшем году команда из одноименного города встречалась с московским «Спартаком», разойдясь с будущими победителями Российской футбольной премьер-лиги миром — 1:1.

Позднее Габриэль отмечал, что за красно-белых выступают «хорошие футболисты, которые никого не боятся».

В начале марта футбольный мир шокировала скоропостижная смерть защитника сборной Италии и капитана флорентийской «Фиорентины» Давиде Астори.

Внезапная кончина 31-летнего игрока наступила в день матча его команды в Серии А с «Удинезе» — тело Давиде обнаружили одноклубники, взломавшие дверь его гостиничного номера после того, как Астори долгое время не приходил на завтрак и не отвечал на звонки товарищей.

Впоследствии было произведено вскрытие тела оборонца, по итогам которого стало известно, что причиной смерти спортсмена оказалась брадиаритмия — заболевание, при котором серьезно нарушается сердечный ритм, а частота сердечных сокращений снижается ниже положенных значений (ниже 60 ударов в минуту — «Газета.Ru»).

При этом до сих пор нет точных сведения, как давно у футболиста была брадиаритмия — и можно ли было каким-то образом не допустить кончины звезды «фиалок».

— руководством Серии А из-за гибели Давиде был перенес целый тур первенства, слова соболезнования семье и близким игрока выразила едва ли не вся футбольная общественность, а «Фиорентина», болельщики которой столь сильно любили защитника, и вовсе подписала со спортсменом «вечный» контракт, дав слово бесконечно переводить средства по соглашению на счета его жены и детей.

Крайне показательной в этой ситуации стала реакция одного из самых экстравагантных футболистов современности Марио Балотелли, в свое время частенько попадавшего в различные скандальные хроники, на слова защитника сборной Бразилии и «ПСЖ» Дани Алвеса, не увидевшего в смерти Астори ничего заслуживающего столь повышенного внимания. «Он мог бы оставить это мнение при себе на тот момент, — выразил мнение итальянский форвард. — Алвес мог бы просто выразить соболезнования, а не говорить гадости. Такие вещи не говорят, когда кто-то умирает. Астори, между прочим, был хорошим и вежливым парнем. Я знаю это, потому что играл с ним за сборную. Эта трагедия произошла несмотря на регулярные проверки игроков. Страшно думать об этом. Он лежал в постели, и, казалось, все с ним хорошо».

Похороны Давиде посетили многие футболисты и тренеры, некоторые из них на церемонии прощания с защитником не сдерживали слез.

Позднее легендарный голкипер итальянской сборной Джанлуиджи Буффон, покинувший «Скуадра Адзурру» после ее невыхода на чемпионат мира в России, объявил о возвращении в национальную команду в дань памяти Астори.

Читайте также

sport.rambler.ru

Опасность футбола, или Смерть на футбольном поле

Смерть на футбольном поле в последние годы, к сожалению, уже не редкость. Один из последних резонансных случаев произошёл с футболистом английского клуба Тоттенхэм Фабрисом Муамбой 17 марта 2012 года в матче против Болтона за английский кубок. На 42-й минуте поединка у игрока случился инфаркт. Медикам удалось спасти парня, однако с футболом ему пришлось завязать навсегда. Далее в хронологическом порядке представлены десять страшнейших случаев, в результате которых наступила смерть на футбольном поле самих игроков.

В 1977 году игрок итальянской команды Перуджа Ренато Кури в матче против Ювентуса устремился за мячом, что был введён игру вбрасыванием аута, после чего неожиданно рухнул на газон, откуда больше самостоятельно не поднялся. Все попытки вернуть парня к жизни к успеху не привели. Это была первая смерть футболиста на футбольном поле из всех зарегистрированных. Исходя из вскрытия был сделан вывод, что сердечный приступ игрока, которому было всего 24 года, случился из-за его хронических проблем с сердцем.

Смерть на футбольных поляхЭрик Йонгблад в 1984 году погиб во время матча за амстердамскую команду «ДВС». Причиной трагедии, которая случилась в самом конце поединка, стал удар молнии.

Нигерийский футболист Самуэль Оквараджи приезжал в родную страну лишь для участия в играх национальной сборной. В 1989 году он был вызван на поединок против Анголы. Примерно за десять минут до окончания встречи Самуэль упал в центральной части поля и умер от сердечной недостаточности.

В 2001 году смерть на футбольном поле настигла одного из самых перспективных украинских голкиперов Сергея Перхуна, выступавшего на то время за московский клуб ЦСКА. Трагическое событие произошло в матче российского первенства против Анжи из Махачкалы. После столкновения с нападающим соперника Будуном Будуновым изначально показалось, что у вратаря сотрясение мозга, однако по дороге в больницу его состояние ухудшилось, а еще через десять минут он умер.

Смерть на футбольном полеТысячи болельщиков на стадионе и миллионы телезрителей у экранов телевизоров стали свидетелями гибели камерунского хавбека Марка-Вивьена Фоэ во время матча Кубка Конфедераций против сборной Колумбии в 2003 году. За двадцать минут до конца встречи у футболиста остановилось сердце, а попытки медиков его запустить оказались тщетными.

В январе 2004 года в ходе поединка португальского чемпионата между Бенфикой и Викторией Гимарайш нападающий хозяев, венгерский форвард Миклош Фехер, получил желтую карточку за нарушение правил, после чего улыбнулся и рухнул на газон. Несмотря на то, что врачам удалось запустить сердце, оно остановилось навсегда уже в больнице.

Смерть футболиста на футбольном полеАнтонио Пуэрта, которому на то время было всего лишь 22 года, считался одним из самых талантливых футболистов в Испании. В 2007 году, во время матча его Севильи против Хетафе защитник почувствовал себя плохо на 35 минуте игры, после чего упал на газон. Врачам и другим футболистам удалось спасти игрока, и он даже покинул поле на своих ногах. К сожалению, в раздевалке у него случился еще один сердечный приступ и Антонио умер через три дня.

Следующая резонансная смерть на футбольном поле произошла в 2007 году с шотландцем Филом О'Доннеллом. После того как он забил победный гол за свой Мазеруелл и побежал праздновать, ему стало плохо. Футболист ушёл из жизни в больнице.

В 2009 году чешский защитник Михал Ежек стал автором автогола. Когда он остался лежать на траве, все подумали что игрок просто разочарован, однако через несколько секунд выяснилось, что это очередная трагедия с футболистом.

Хорватский защитник Горан Туньич погиб в 2010 году в результате столкновения с оппонентом в матче местного первенства. Тогда рефери подумал, что это симуляция, и даже показал игроку желтую карточку футболисту. Через несколько минут подоспевшие врачи сделали вывод, что у него случился сердечный приступ.

Это лишь десятка трагедий. Как бы печально это ни было, но смерть на футбольных полях в последние годы случается всё чаще. Всего зарегистрировано более 60 резонансных случаев, а сколько еще остались неизвестными, остаётся лишь догадываться.

fb.ru

Итальянский футболист умер прямо во время матча

Из-за траура в выходные были отменены матчи чемпионата Италии [видео]

Изменить размер текста:AA

Несколько недель назад «КП» писала о шокирующей истории, которая приключилась с капитаном сборной Англии по футболу Фабрисом Муамбой. У 24-летнего футболиста «Болтона» сердце остановилось прямо во время матча на Кубок Англии против «Тоттенхэма». Фабрис находился в состоянии клинической смерти, но врачи сумели вытащить его с того света. Неделю назад Муамба выписался из больницы, ему собираются вшить кардиостимулятор, и он даже подумывает о возвращении в большой спорт.

А в Италии аналогичный случай обернулся трагедией. Сердечный приступ настиг 25-летнего полузащитника «Ливорно» Пьермарио Морозини во время матча против «Пескары». Тут же на поле выбежали врачи и попытались вернуть спортсмена к жизни. Однако ни массаж сердца, ни разряды дефибриллятора не смогли запустить «мотор» спортсмена. Вдобавок карета «Скорой помощи» не смогла вовремя проехать к месту трагедии, так как ей мешала полицейская машина. В итоге спортсмен умер во время транспортировки в реанимацию. Этот эпизод станет поводом для расследования, которое инициировали местные власти.

В связи с трагедией в минувшие выходные все матчи чемпионатов Италии в серии А и серии В были отменены. Морозини в свое время привлекался в молодежную сборную Италии. И успел поиграть в командах высшего дивизиона итальянского футбола.

В течение полутора часов врачи пытались запустить сердце 25-летнего полузащитника. Фото: АП

В течение полутора часов врачи пытались запустить сердце 25-летнего полузащитника.Фото: АП

Читайте больше подробностей

Поделиться видео </>

Итальянский футболист умер прямо на поле.Прошло всего четыре недели после того, как полузащитник «Болтона» Фабрис Муамба получил сердечный приступ во время матча с «Тоттенхэмом», и вот футбольный мир потрясла новая трагедия. В итальянском городке Пескара по ходу поединка с местной командой не выдержало сердце 25‑летнего игрока «Ливорно» Пьермарио Морозини.

www.nsk.kp.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх