≡  Новости »

Новый тренер сборной России по футболу выбрал состав на товарищеские матчи. Состав на товарищеские матчи россии


Черчесов объявил состав сборной России на ближайшие товарищеские матчи

Кокорин и Глушаков вызваны в национальную команду, Фернандес примет участие в сборах

01.11.2016 в 12:27, просмотров: 6745

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе со Станиславом Черчесовым определился с игроками, которые будут готовиться в составе национальной команды к ближайшим товарищеским матчам — с Катаром и Румынией. Впервые со временем чемпионата Европы в список попал форвард «Зенита» Александр Кокорин, а также участие в сборах примет бразильский защитник ЦСКА Марио Фернандес.

Черчесов объявил состав сборной России на ближайшие товарищеские матчи

фото: Геннадий Черкасов

Станислав Черчесов

Всего в список вошли 24 футболиста. Как сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС), состав выглядит следующим образом:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Сослан Джанаев («Ростов» Ростов-на-Дону), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Василий Березуцкий (ЦСКА Москва), Виктор Васин ("Уфа"), Иван Новосельцев («Зенит» Санкт-Петербург), Федор Кудряшов («Ростов» Ростов-на-Дону), Илья Кутепов («Спартак» Москва), Андрей Семенов («Терек» Грозный), Роман Шишкин («Локомотив» Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков,  Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров (все - "Спартак" Москва), Александр Головин (ЦСКА Москва), Александр Ерохин («Ростов» Ростов-на-Дону), Юрий Жирков, Павел Могилевец (оба - «Зенит Санкт-Петербург), Алексей Миранчук, Александр Самедов (оба - "Локомотив" Москва), Магомед Оздоев («Рубин» Казань).

Нападающие: Максим Канунников («Рубин» Казань), Александр Кокорин ("Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз ("Ростов" Ростов-на-Дону).

Отметим, что в состав вернулись Александр Кокорин и Денис Глушаков. Первый не вызывался в команду со времен скандальной вечеринки, которая произошла после вылета сборной с чемпионата Европы-2016. В то же время, в списке отсутствует форвард «Зенита» Артем Дзюба.

Также в сборах команды примут участие еще двое защитников: Георгий Джикия из «Амкара» и Марио Фернандес из ЦСКА, который недавно получил российское гражданство.

Ближайшие товарищеские матчи сборной России состоятся в ноябре. 10 числа подопечные Станислава Черчесова в Дохе встретятся со сборной Катара, а 15 ноября, в Грозном, с национальной командой Румынии. Подготовку к контрольным спаррингам российские футболисты начнут 7 числа.

www.mk.ru

Черчесов назвал состав сборной России на матчи с Бразилией и Францией

Москва, 12 марта 2018, 14:40 — REGNUM  Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов определился с составом команды на ближайшие матчи с Бразилией и Францией. Об этом 12 марта сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС).

На сборы для подготовки к товарищеским матчам вызваны 28 игроков. Среди них вратари Игорь Акинфеев из ЦСКА, Андрей Лунёв из «Зенита», Александр Селихов из «Спартака», а также Владимир Габулов, выступающий за бельгийский «Брюгге».

В линии защиты будут играть Дмитрий Комбаров, Илья Кутепов («Спартак»), Юрий Жирков, Игорь Смольников («Зенит»), Владимир Гранат, Федор Кудряшов («Рубин»), Владислав Игнатьев («Локомотив»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Константин Рауш («Динамо»), Андрей Семёнов («Ахмат»).

Из полузащитников вызваны Денис Глушаков, Роман Зобнин, Александр Самедов («Спартак»), Александр Головин, Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Ерохин, Далер Кузяев («Зенит»), Антон Миранчук, Алексей Миранчук («Локомотив»), Денис Черышев («Вильярреал»), Антон Швец («Ахмат»).

Из нападающих вызов в национальную команду получили Антон Заболотный, Александр Кокорин («Зенит»), Федор Смолов («Краснодар»).

Подготовка к матчам начнётся 18 марта в Новогорске.

Напомним, сборная России по футболу в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года проведёт ряд контрольных матчей. 23 марта сборная России сыграет с Бразилией в Москве, а 27 марта встретится с командой Франции в Санкт-Петербурге.

Читайте также: Стали известны соперники России в футбольной Лиге наций

Читайте ранее в этом сюжете: Сборная России по футболу сыграет осенью с Германией и Чехией

regnum.ru

объявлен состав сборной России на ближайшие матчи — РТ на русском

Тренерский штаб сборной России по футболу назвал заявку команды на ближайшие товарищеские игры с Кот-д’Ивуаром и Бельгией. Впервые за семь лет в национальную команду вызван нападающий «Ростова» Александр Бухаров. Форвард «Зенита» Александр Кокорин, попавший в скандальную историю с ездой по встречной полосе, в команду не попал. RT обсудил новый состав сборной России с бывшим полузащитником национальной команды и бывшим главным тренером «Динамо» Андреем Кобелевым.

Из «Зенита» вызвали только двоих

Полностью состав сборной России на мартовские товарищеские матчи против Кот-Д’Ивуара и Бельгии выглядит следующим образом:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Александр Беленов («Уфа»), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Виктор Васин (ЦСКА, Москва), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак», Москва), Фёдор Кудряшов («Ростов», Ростов-на-Дону), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Андрей Семёнов («Терек», Грозный), Роман Шишкин («Краснодар).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков, Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров, Александр Самедов (все — «Спартак», Москва), Александр Головин, Алан Дзагоев, Марио Фернандес (все — ЦСКА, Москва), Александр Ерохин («Ростов», Ростов-на-Дону), Юрий Жирков («Зенит», Санкт-Петербург), Алексей Миранчук («Локомотив», Москва), Магомед Оздоев («Терек», Грозный).

Нападающие: Александр Бухаров, Дмитрий Полоз (оба — «Ростов», Ростов-на-Дону), Артем Дзюба («Зенит», Санкт-Петербург), Максим Канунников («Рубин», Казань), Фёдор Смолов («Краснодар»).

Московский «Спартак», лидирующий в РФПЛ, представлен наибольшим числом игроков — в национальную команду делегировано шесть футболистов. ЦСКА направил в сборную пятерых игроков, по четыре — «Краснодар» и «Ростов». А вот из «Зенита» в национальную команду вызвали всего двоих — Артёма Дзюбу и Юрия Жиркова.

Минус Кокорин и Березуцкий 

Стоит упомянуть отсутствующих футболистов. Во-первых, вызов не получил форвард «Зенита» Александр Кокорин. После скандальной истории с гонками по встречной полосе Станислав Черчесов однозначно дал понять, что осуждает такое поведение спортсмена.

Также по теме

Красная карточка за вождение: новый скандал с футболистом Кокориным

Футболист Александр Кокорин в очередной раз стал героем неприглядной истории. Он нарушил правила дорожного движения в центре Москвы,...

«Мы с первого дня обозначили приоритеты: футболист сборной должен на поле, за полем, в игре и между играми показывать соответствующий профессионализм. Поэтому, естественно, такие вещи нас не устраивают», — сказал Черчесов в эфире программы «Все на футбол!»

И всё бы ничего, если бы Кокорин демонстрировал чудеса на футбольном поле, но в новом году Александр пока не блещет. После первого матча 1/16 финала Лиги Европы, в котором «Зенит» уступил «Андерлехту» (0:2), наставник петербуржцев Мирча Луческу призвал Кокорина вместе с Олегом Шатовым «задуматься о своей игре». 

Нет в национальной команде и Василия Березуцкого. 34-летний защитник ЦСКА приостановил выступления за сборную, объяснив это не лучшим физическим состоянием.

«Учитывая мой возраст и, самое главное, состояние здоровья, тщательно взвесив все за и против, я решил сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА», — объяснил футболист.

В свете таких заявлений становится интересно, кто примет у Березуцкого капитанскую повязку. Пока самым вероятным кандидатом выглядит одноклубник Василия Игорь Акинфеев. Людей, способных сравниться с ним по количеству игр за сборную и по авторитету, в команде просто нет. 

Любопытно будет также посмотреть, кем Черчесов заменит опытнейшего Березуцкого в центре обороны. Возможно, в тройке центральных защитников будут наигрываться Виктор Васин, Фёдор Кудряшов и Илья Кутепов. А вот игроку обороны «Зенита» Ивану Новосельцеву о сборной думать не приходится, ведь в клубе он не играет, а соответственно, и вызов в национальную команду не получил, как и вернувшийся в «Ростов» из «Зенита» Павел Могилевец.

Василий Березуцкий приостановил выступления за @TeamRussia по согласованию с тренерским штабом команды!Спасибо за все, капитан! pic.twitter.com/2z2StZLbiZ

— Сборная России (@TeamRussia) 10 марта 2017 г.
Бухаров понравился Черчесову

Среди вернувшихся в национальную команду футболистов в первую очередь стоит отметить возвращение Фёдора Смолова, пропустившего последние матчи сборной из-за травмы. А вот чей вызов удивил, так это игрока «Ростова» Александра Бухарова. Звонок от Черчесова стал для нападающего отличным подарком на день рождения — 12 марта спортсмен отметил 32-летие. Несмотря на солидный по футбольным меркам возраст, Бухаров в последнее время резко прибавил. Он дважды огорчил «Томь» в РФПЛ, а затем поразил ворота «Манчестер Юнайтед». Этот мяч, видимо, настолько впечатлил Черчесова, присутствующего на стадионе «Олимп-2», что впервые за семь лет форвард получил вызов в сборную.

Бухаров вызывался в национальную команду в бытность игроком «Рубина», когда на равных сражался за звание лучшего бомбардира РФПЛ с ведущими голеадорами первенства. В активе нападающего значатся два матча — в 2009-м с Азербайджаном и в 2010-м с Бельгией. Потом была «золотая клетка» в «Зените», пьяный дебош в питерском аэропорту, увлечение покером и сидение на скамейке запасных. Возрождение Бухарова случилось лишь после воссоединения с Курбаном Бердыевым в «Ростове». Неудивительно, что тренер, раскрывший футболиста в Казани, снова нашёл подход к фактурному форварду.

Также стоит отметить возвращение в сборную легионера Романа Нойштедтера, который последний раз вызывался в команду ещё в сентябре прошлого года в преддверии товарищеской игры с Турцией. Именно в чемпионат этой страны немец с российским паспортом перебрался после неудачного Евро-2016. Но в «Фенербахче» Нойштедтер сел на скамейку запасных и оказался вне поля зрения Черчесова. Однако Роман сохранил боевой дух, несколько раз вышел в основе своей команды в последних матчах национального первенства и вновь получил вызов в сборную. Интересно, на какой позиции его видит тренерский штаб — центр обороны или опорная зона?

Ещё один игрок, получивший вызов, — защитник ЦСКА Марио Фернандес. Перед ноябрьскими товарищескими матчами с Катаром и Румынией его уже приглашали на тренировочный сбор. Тогда же РФС сделал запрос в ФИФА на предмет легитимности участия Фернандеса в матчах сборной России, но ответа так и не получил. Теперь, видимо, все юридические моменты улажены и бразилец с российским паспортом может выйти на поле в футболке с отечественными триколором. Ну а в сборной с приходом Фернандеса могут появиться два ярко выраженных «крайка», идеально вписывающихся в систему с тремя центральными защитниками, — Марио (справа) и Дмитрий Комбаров (слева).

«Капитанскую повязку стоит отдать Акинфееву»

Специально для RT заявку сборной на товарищеские матчи с Кот-Д’Ивуаром и Бельгией прокомментировал экс-полузащитник национальной команды и бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев. Он отметил, что не видит ничего удивительного в вызове Бухарова, и назвал Акинфеева главным кандидатом на капитанскую повязку.

Также по теме

В «Зените» остались недовольны работой главного арбитра Евгения Турбина Судейский скандал в Перми и гол Самедова в Москве: «Зенит» отпустил «Спартак» на 8 очков

Главный тренер и футболисты «Зенита» после поражения в гостях от «Амкара» в матче 19-го тура чемпионата России по футболу возмущались...

«Приглашение в сборную Бухарова меня не удивило. Ведь в последних матчах он демонстрирует хороший футбол — чего стоит один только мяч МЮ. Да, ему уже 32 года, но в паспорт футболиста смотреть не стоит. Главное — это форма Александра в конкретный момент. А если он способен забивать МЮ, то вполне может помочь и национальной команде.

Что касается Кокорина, который вызова в сборную не получил, то тут лучше задавать вопросы тренерскому штабу. Честно говоря, я уже устал говорить об этом футболисте. Но, разумеется, Кокорина не имеет смысла сравнивать с Бухаровым (мол, одного вызвали вместо второго), так как они абсолютно разноплановые футболисты.

Думаю, капитанскую повязку вместо Василия Березуцкого получит Игорь Акинфеев. Он в сборной с 2003-го года и полностью этого достоин. Но, поймите, повязка является не поощрением, а дополнительной ответственностью. Сборной в роли капитана нужен человек, которого будут слушать абсолютно все, который одним своим словом может вернуть уверенность партнёрам. Думаю, Черчесов уже знает, кому отдаст повязку», — сказал Андрей Кобелев.

russian.rt.com

Новая газета - Novayagazeta.ru

Фото: РФС

Тренерский штаб национальной сборной России по футболу во главе с новый главным тренером Станиславом Черчесовым выбрали игроков, которые будут вызваны для подготовки к товарищеским матчам с Турцией и Ганой. Об этом сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

На позиции защитников выбраны Василий Березуцкий (ЦСКА Москва), Юрий Жирков («Зенит» Санкт-Петербург), Федор Кудряшов, Иван Новосельцев (оба — «Ростов» Ростов-на-Дону), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Сергей Петров («Краснодар»), Андрей Семенов («Терек» Грозный), Роман Шишкин («Локомотив» Москва).

Полузащитниками в сборной России станут Юрий Газинский («Краснодар»), Алан Дзагоев (ЦСКА Москва), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Максим Канунников, Магомед Оздоев (оба — «Рубин» Казань), Алексей Миранчук, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все — «Локомотив» Москва), Олег Шатов («Зенит» Санкт-Петербург). 

Нападающими выбраны Артем Дзюба («Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз («Ростов» Ростов-на-Дону), Федор Смолов («Краснодар»).

Между тем, Черчесов не стал вызывать в сборную полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Футбольные клубы игроков наложили на них дисциплинарное наказание и денежный штраф за инцидент в одном из клубов Монако. Напомним, в Instagram появился ролик с вечеринки с участием футболистов: на видео под гимн России официанты вынесли Кокорину и Мамаеву 500 бутылок шампанского на общую сумму в 250 тысяч евро. Министр спорта России Виталий Мутко тогда усомнился в том, что Павел Мамаев и Александр Кокорин в будущем выступят за сборную России. 

Сам Мамаев рассказал, что не получил вызов в сборную России на товарищеские поединки с Турцией и Ганой из-за травмы. «Так у меня же травма. Я выбыл на несколько недель. Тренироваться не могу», – сказал он.

Матч с Турцией состоится 31 августа в Анталье, а с Ганой — 6 сентября в Москве.

www.novayagazeta.ru

Черчесов объявил состав сборной России на ближайшие товарищеские матчи

В списке не оказалось Кокорина

13.03.2017 в 13:11, просмотров: 5840

Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым определился с составом национальной команды на ближайшие товарищеские матчи, которые будут против Кот-д`Ивуара и Бельгии. Всего в списке значатся 27 футболистов, и среди них нет, например, Александра Кокорина.

Черчесов объявил состав сборной России на ближайшие товарищеские матчи

фото: Геннадий Черкасов

Станислав Черчесов

Российский футбольный союз (РФС) на своем официальном сайте разместил состав сборной России. Выглядит он следующим образом:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов («Уфа»), Станислав Крицюк («Краснодар»).

Защитники: Виктор Васин (ЦСКА), Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - «Спартак»), Федор Кудряшов («Ростов»), Роман Нойштедтер («Фенербахче»), Андрей Семенов («Терек»), Роман Шишкин («Краснодар).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков,  Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров, Александр Самедов (все - "Спартак"), Александр Головин, Алан Дзагоев, Марио Фернандес (все - ЦСКА), Александр Ерохин («Ростов»), Юрий Жирков («Зенит»), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Магомед Оздоев («Терек»).

Нападающие: Александр Бухаров, Дмитрий Полоз (оба - "Ростов"), Артем Дзюба ("Зенит"), Максим Канунников («Рубин»), Федор Смолов («Краснодар»).

Также отмечается, что в данном списке возможны изменения. Особо обращает на себя внимание вызов Александра Бухарова и Марио Фернандеса, который вскоре сможет быть заигранным за национальную команду. 

Подготовку к товарищеским матчам сборная России начнет 20 марта в Краснодаре. Подопечным Станислава Черчесова предстоят встречи с Кот-д`Ивуаром (24 марта) и Бельгией (28 марта). Поединки пройдут в Краснодаре и Сочи соответственно.

www.mk.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх