≡  Новости »

Владимир Стогниенко покидает «Матч ТВ». Стогниенко ушел с матч тв


Почему Стогниенко ушел с "Матч ТВ" :: Спорт :: Дни.ру

Названы причины ухода известного комментатора Владимира Стогниенко с "Матч ТВ". Журналист решил, что работа на чемпионата Европы по футболу для него важнее карьеры на телеканале.

Футбольный комментатор Владимир Стогниенко ушел с "Матч ТВ" из-за невозможности совмещать работу там и на ВГТРК, сообщает Лайф со ссылкой на источник в руководстве холдинга. По его словам, между спортивным телеканалом и журналистом существовала договоренность о возможности комментировать матчи на ВГТРК.

"Для Владимира решение о переходе на работу на "Матч ТВ" из холдинга ВГТРК было непростым. Он обговорил с руководством нового спортивного телеканала возможность комментировать ключевые события на каналах ВГТРК в дружеском режиме. В данном случае речь идет как о двух ключевых матчах сборной России на чемпионате Европы, так и остальных топовых матчах. Володя влюблен в футбол, для него работать на чемпионате Европы с участием нашей сборной – вопрос не столько карьерный, сколько личный", – сообщил источник.

Когда в "Матч ТВ" отказались от своих слов, комментатор принял решение уволиться. "Возникло недопонимание с руководством "Матч ТВ" и оно сослалось на то, что в контракте этот пункт не прописан. Тогда Владимир решил, что если ему запрещают комментировать в рамках работы на "Матч ТВ", то для него важнее чемпионат Европы и возможность работать в команде ВГТРК. Неделю назад было принято решение о его уходе с телеканала", – резюмировал представитель ВГТРК.

Источник также уточнил, что на ВГТРК Стогниенко займет должность ведущего. У журналиста может появиться собственная программа.

Как писали Дни.Ру, ранее Василий Уткин предположил, что причина увольнения Стогниенко кроется в его желании вернуться на ВГТРК. При этом объяснить свою версию комментатор отказался. "Боюсь, если я начну ее высказывать, она не будет воспринята адекватно", – сказал он.

www.dni.ru

С канала «Матч ТВ» ушел футбольной комментатор Владимир Стогниенко :: Футбол :: РБК

Комментатор «Матч ТВ» Владимир Стогниенко принял решение покинуть телеканал. В пресс-релизе «Матч ТВ» указано, что причины ухода Стогниенко невозможно объяснить широкой аудитории, сообщает «Р-Спорт»

Стогниенко (Фото: Кадр телеканала "Россия 2")

Владимир Стогниенко занимается спортивной журналистикой с 2001 года. Ранее он работал на телеканалах «НТВ-Плюс», «7ТВ», Eurosport. С 2004 по 2015 год Стогниенко являлся спортивным комментатором ВГТРК, комментировал финальные матчи чемпионата мира и Европы. В прошлом году после ликвидации телеканала «Россия 2» он перешел на «Матч ТВ».

«Мы благодарим Владимира за сотрудничество и желаем ему удачи в дальнейшей карьере. Его работа как комментатора и ведущего двух программ на «Матч ТВ» на протяжении шести месяцев вещания канала говорит о том, что мы сработались.

Руководство «Матч ТВ» приложило все усилия, чтобы Владимир Стогниенко остался на телеканале. К сожалению, Владимир принял другое решение по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории. Мы бы не хотели давать пищу пересудам, сплетням и домыслам», — говорится в релизе «Матч ТВ».

Ранее «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщал, что Стогниенко покинул «Матч ТВ» из-за несоблюдения условий контракта.

«Ситуация начала развиваться стремительно более недели назад, сразу после того, как был нарушен контракт Стогниенко. Несоблюдение договоренностей стало причиной, по которой Стогниенко покидает канал по собственному желанию и возвращается на ВГТРК», — рассказал источник.

В середине апреля телекомментатор Василий Уткин заявил, что «Матч ТВ» запретил Владимиру Стогниенко комментировать матчи Евро-2016 на ВГТРК, хотя данная возможность была специально заранее оговорена при подписании контракта.

«Вам никто не скажет этого официально, а я знаю из первых рук — «Матч ТВ» запретил сотрудничать с ВГТРК Владимиру Стогниенко. Хотя предварительная договоренность у него была. Теперь же ходит убитый. Сформулировано, насколько я знаю, было так: «По согласованию сторон». Но бывший генеральный директор «Матч ТВ» Александр Вронский уже не работает на канале. Без него стороны ничего не согласовывают.

А своих комментаторов на канале нет. За исключением Губерниева, который работает на «Матч ТВ», но является советником одного из руководителей ВГТРК. У Первого канала есть своя спортивная редакция. У ВГТРК все это замыкалось на «Россию-2», только этого канала больше не существует. Проблема, наверное, как-то решится, но что должен чувствовать Стогниенко? Он хороший, правильный парень, «отличник». Обо всем договорился, все предусмотрел. Бац — говорят «нет». А Володя, на всякий случай, — голос двух последних чемпионатов мира», — цитирует Уткина «Советский спорт».

В январе телеканал «Матч ТВ» вывел за штат часть сотрудников, в том числе и комментаторов канала. В этот список вошли Василий Уткин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев и другие комментаторы, работавшие на «НТВ-Плюс». В штате остались Георгий Черданцев, Геннадий Орлов, Владимир Стогниенко, Константин Генич и Юрий Розанов.

Уткин в начале февраля покинул «Матч ТВ». В начале марта он начал комментировать матчи нового сезона MLS (футбольной лиги Северной Америки) на телеканале Eurosport, а в конце марта объявил о сотрудничестве с газетой «Советский спорт».

sportrbc.ru

: Технологии и медиа :: РБК

Футбольный телекомментатор Владимир Стогниенко принял решение уйти с «Матч ТВ». Об этом говорится в пресс-релизе телеканала.

«Мы приложили все усилия для того, чтобы Владимир остался с нами. Его занятость на протяжении шести месяцев существования канала, как комментатора и как ведущего двух программ, подтверждала то, что мы сработались», — сообщили представители телеканала.

Говоря о причинах ухода Стогниенко, на «Матч ТВ» отметили, что его «невозможно объяснить широкой аудитории». Комментатор принял это решение «по собственным соображениям», уточнили на канале.

«Мы бы не хотели давать повод для сплетен и домыслов. Для нас спорт на любом другом канале — часть большого дела, которое делает «Матч ТВ», — говорится в пресс-релизе.

Источник «Р-Спорт», знакомый с ситуацией, рассказал, что Стогниенко решил вернуться на ВГТРК — до перехода на «Матч ТВ» он работал на ликвидированной «России 2». «Ситуация начала развиваться стремительно более недели назад, сразу после того, как был нарушен контракт Стогниенко. Несоблюдение договоренностей стало причиной, по которой Стогниенко покидает канал по собственному желанию и возвращается на ВГТРК», — сказал собеседник агентства.

В конце января «Р-Спорт» сообщал, что руководство «Матч ТВ» решило оптимизировать численность сотрудников и вывести за штат некоторых ведущих и комментаторов. На самом канале подтвердили данные об изменении условий сотрудничества, уточнив, что о массовых увольнениях речь не идет.

​Вскоре после этого телеканал официально покинул Василий Уткин. До этого он сообщал о своем отстранении от эфира. Источник «Интерфакса» рассказывал, что причиной отстранения Уткина якобы стало комментирование игры Лиги чемпионов «Байер» — «Барселона» в нетрезвом состоянии. Сам журналист, комментируя эти сведения, объяснил, что во время матча он находился в полусонном состоянии. Позднее Уткин объявил о начале работы на Eurosport.

В конце февраля стало известно об отстранении еще двух комментаторов — Кирилла Дементьева и Алексея Андронова. Причины этого решения не озвучивались.

www.rbc.ru

«ЧМ-2018 не повод бегать с канала на канал и умолять меня взять»

Футбол 14.12.2017 12:44

Футбольный телекомментатор Владимир Стогниенко рассказал о своей текущей работе.

– Как так получается, что ведущий голос страны занимается спортивными новостями на ВГТРК?

– Да бросьте, работа как работа. Даже Владимир Маслаченко когда-то читал спортивные новости в программе «Время». А потом спортивных редакций на нашем ТВ сейчас очень мало, так что капризничать просто глупо. Работа на ТВ вне спорта меня мало интересует. А вообще... Если завтра закроются все спортивные редакции, и мне скажут, что единственная оставшаяся работа – копание канав, я пойду ей заниматься. Я утрирую, конечно, но по сути – разве копать канавы стыдно? Стыдно – воровать, а копать канавы – нормально.

– Досады нет, что Владимира Стогниенко почти не слышно на главных каналах?

– Это же не зависит от моего уровня работы. Это зависит от сложившихся обстоятельств. Да, хочется больше комментировать. Вообще у нас, наверное, в целом переоценивается значимость комментаторов. Во-первых, некоторые, кто пару раз мелькнул в телевизоре, мнят себя звездой – я к таковым себя не отношу. Во-вторых, вся эта история, связанная со спортивным телевидением, некоммерческая, у нас прибыльных спортивных каналов как не было, так и нет. Было несколько возможностей у спортивного ТВ уйти в коммерческое поле, но этого так и не произошло. Если история некоммерческая, значит, это не зависит от условного качества трансляции и комментирования. В-третьих, большинство спортивных трансляций – на «Матч ТВ», а у меня с каналом не сложилось. Ну и ладно, значит, пока без трансляций.

Вот смотрите: если вы попадете в место, где одни красивые блондинки, а вам нравятся исключительно брюнетки, что делать? Так и у меня. Хотел бы я комментировать больше? Хотел бы. Что мне с этим делать? Ничего. Я и не страдаю. Не буду рыдать, если не будет возможности комментировать главные матчи сборной России на чемпионате мира-2018. Да, это мечта, но не повод, чтобы бегать с канала на канал и умолять меня взять.

– Виктор Гусев рассказывал, что не пошел бы на «Матч ТВ» даже на миллионный контракт, который был у Карпина, потому что ему интересна более разнообразная жизнь. Для вас важнее идея или деньги?

– Я отец двух дочерей и давно несу ответственность не только за себя. Когда я был молодым, мне деньги вообще были не очень нужны, главное – работа на спортивном ТВ. Да и сейчас я парень не очень меркантильный. Когда ВГТРК закрыл спортивную редакцию, мы все ушли на «Матч ТВ». Там предложили хорошую зарплату. Думаю, тогда на меня немного повлияла жадность. Ну, и амбиции. Следовало попробовать сотрудничать с каналом на договорной основе, а не идти в штат. В этом случае наше сотрудничество, возможно, продолжалось бы и сейчас. Хотя чего теперь говорить, – сказал Стогниенко в интервью «Бомбардиру».

sport.business-gazeta.ru

«С задачей собрать лучших на «Матч ТВ» не справились». Уткин об уходе Стогниенко

«С задачей собрать лучших на «Матч ТВ» не справились». Уткин об уходе Стогниенко

Обозреватель Sovsport.ru отвечает на вопросы об уходе Владимира Стогниенко с «Матч ТВ».

Обозреватель Sovsport.ru Василий Уткин прокомментировал уход Владимира Стогниенко с «Матч ТВ». Напомним, сегодня появилась информация, что Стогниенко покинул канал и намерен вернуться на ВГТРК.

– Как вы можете прокомментировать уход Владимира Стогниенко с «Матч ТВ»?– Боюсь, меня не все правильно поймут, но с задачей собрать лучших на «Матче» не справились. То есть сейчас нельзя говорить, что на «Матч ТВ» работают все лучшие комментаторы страны. Для меня лично это очень горько. Потому что я сам имел отношение к руководству спортивными каналами «НТВ-Плюс» на протяжении долгого времени. И всегда сам об этом мечтал – чтобы у нас работали все лучшие. И неоднократно звал к нам на «Плюс» и Стогниенко, и Трушечкина. Трушечкина даже в какой-то момент уговорил.При этом, конечно, у нас не было таких возможностей, как у «Матча». Но собрать лучших из лучших было и моим желанием на всем протяжении работы на «Плюсе». И то, что это идея потерпела, не побоюсь этого слова, крах, мне очень грустно и горько.

– Что вы можете сказать о Стогниенко как о комментаторе?– Его отличает блистательная интуиция. У Володи неповторимое звучание в эфире. Для комментаторов всегда важна компетентность, осведомленность и понимание тактических нюансов игры. Но еще важнее, чтобы у человека сформировался свой стиль.

– Какой стиль у Стогниенко?– У него есть свой стиль. Володю ни с кем не спутаешь. Можно говорить, что он не слишком большое внимание уделяет анализу игры в своих комментариях. Но это не недостаток. Главное, что у Стогниенко есть свой конек и свой зритель. Я лично рассматриваю его возвращение на ВГТРК ради работы на чемпионате Европы как верность своему зрителю и готовность ради него идти на определенные жертвы. Разумеется, не могу знать этого точно. Но ни секунды не сомневаюсь, что условия контракта Стогниенко с ВГТРК будут хуже, чем на «Матч ТВ».

– У вас есть своя версия, почему Стогниенко ушел с «Матч ТВ»?– У меня, конечно, есть своя версия. Но, боюсь, если я начну ее высказывать, она не будет воспринята адекватно. Я ведь и сам ушел с «Матч ТВ». Сюжет моего ухода совершенно другой, но главная причина одна и та же. Иными словами, все это происходит «по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории». Это я воспользовался словами официального релиза «Матч ТВ».

www.sovsport.ru

Стогниенко уходит с Матч ТВ.

Комментатор «Матч ТВ» Владимир Стогниенко принял решение покинуть телеканал. Стогниенко занимается спортивной журналистикой с 2001 года, работал на телеканалах «НТВ-Плюс», «7ТВ», «Евроспорт», а с 2004 по 2015 год являлся спортивным комментатором ВГТРК.

Ранее стало известно, что руководство «Матч ТВ» запретило Стогниенко комментировать матчи чемпионата Европы-2016 на ВГТРК, хотя данная возможность была специально заранее оговорена при подписании контракта.

─ Мы приложили все усилия для того, чтобы Владимир остался с нами. Его занятость на протяжении шести месяцев существования канала, как комментатора и как ведущего двух программ, подтверждала то, что мы сработались. К сожалению, Владимир принял это решение по собственным соображениям, которые невозможно объяснить широкой аудитории. Мы бы не хотели давать повод для сплетен и домыслов. Для нас спорт на любом другом канале — часть большого дела, которое делает «Матч ТВ», ─ выступил с заявлением сам телеканал. 

Напомним, что еще в январе на телеканале «Матч ТВ» началась оптимизация численного состава персонала, под которую попали не менее половины комментаторов. В состав тех, кто оказался вне штата, попали Василий Уткин, Александр Елагин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен и многие другие. Уткин покинул канал по собственному желанию и стал сотрудничать с «Евроспортом» и «Советским спортом», и будет комментировать чемпионат Европы по футболу на Первом канале. С Андроновым и Дементьевым телеканал прекратил отношения без объяснения причин.

Оцените материал:

www.sportsdaily.ru

Стогниенко покинул "Матч ТВ" по причинам, которые невозможно объяснить аудитории | Вокруг спорта

МОСКВА, 26 апр - Р-Спорт. Известный телекомментатор Владимир Стогниенко принял решение покинуть телеканал "Матч ТВ" по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории, говорится в релизе телеканала.

Владимир Стогниенко занимается спортивной журналистикой с 2001 года, работал на телеканалах "НТВ-Плюс", "7ТВ", "Евроспорт", с 2004 по 2015 год являлся спортивным комментатором ВГТРК, комментировал финальные матчи чемпионата мира и Европы по футболу. Во вторник источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Р-Спорт", что Стогниенко принял решение покинуть телеканал "Матч ТВ", куда он перешел на работу после ликвидации телеканала "Россия 2" и вернуться на ВГТРК. Причиной разрыва трудовых отношений стало несоблюдение договоренностей, которые были оговорены при подписании контракта.

Денег на телеканале "Матч ТВ" мало, их становится все меньше – Геннадий Орлов >>

"Мы благодарим Владимира за сотрудничество и желаем ему удачи в дальнейшей карьере. Его работа как комментатора и ведущего двух программ на "Матч ТВ" на протяжении шести месяцев вещания канала говорит о том, что мы сработались. Руководство "Матч ТВ" приложило все усилия, чтобы Владимир Стогниенко остался на телеканале. К сожалению, Владимир принял другое решение по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории. Мы бы не хотели давать пищу пересудам, сплетням и домыслам", - говорится в релизе "Матч ТВ".

Ранее телекомментатор Василий Уткин сообщил, что руководство "Матч ТВ" запретило работать Стогниенко на телеканале "Россия" во время чемпионата Европы по футболу летом 2016 года, хотя данная возможность была специально заранее оговорена при подписании контракта.

Виталий Мутко раскритиковал рекламную паузу в телепередаче на "Матч ТВ" >>

В январе агентству "Р-Спорт" стало известно, что на телеканале "Матч ТВ" началась оптимизация численного состава персонала, под которую попали не менее половины комментаторов. В состав тех, кто оказались вне штата, попали Василий Уткин, Александр Елагин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен и многие другие. В итоге Уткин покинул канал по собственному желанию и стал сотрудничать с "Евроспортом", "Советским спортом", и будет комментировать чемпионат Европы по футболу на Первом канале, а с Андроновым и Дементьевым телеканал прекратил отношения без объяснения причин.

rsport.ria.ru


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх