≡  Новости »

Франция - Украина, Швеция - Португалия: ответные стыковые матчи ЧМ-2014. Стыковые матчи франция украина


Франция на ЧМ-2014, но Украина не виновата

Наши братья украинцы, увы, остались за бортом Чемпионата мира по футболу 2014. В ответном стыковом матче Франция победила сборную Украины со счетом 3:0 (результат первого матча 2:0 в пользу Украины). Но говорить о разгроме Украины было бы несправедливо: против славян сыграло невезение и, мягко, говоря, странное судейство. Но результат, как говорится, на табло: Франция на ЧМ-2014.

Драматичнейший ответный стыковой матч за выход на Чемпионат мира по футболу между Францией и Украиной закончился убедительной победой хозяев со счетом 3:0 и их выходом в плей-офф главного мирового турнира.

Но говорить о том, что Франция разгромила Украину, как поспешили написать многие издания, было бы не совсем правильно. Да, французы показали всё, на что способны – мотивацию, отчаянную смелость и просто хорошую спортивную наглость. Да, блистали любимцы публики Рибери и Бензема.

Но еще было и невезение, которое с начала матча преследовало наших соседей, увы, оставшихся за бортом Чемпионата мира и, что греха таить, более чем странное судейство, которое, прямо скажем, поставило команды в неравное положение. (Чего стоит не засчитанный "чистый" гол хозяев и засчитанный – из офсайда, а затем удаление Хачериди в начале второго тайма). И в довершение невезения украинцев  – автогол, который и решил судьбу разыгрываемой путевки на ЧМ-2014.

Чемпионат мира, ответные стыковые матчи.

Вторник, 19 ноября, Сен-Дени. Франция - Украина - 3:0.

Франция – Украина - 3:0 (2:0)

Голы: Сако, 22 (1:0). Бензема, 34 (2:0). Гусев, 72 (автогол)(3:0).

Франция: Ллорис, Дебюши (Санья, 78), Варан, Сако, Эвра, Погба, Кабай, Матюиди, Вальбуэна, Рибери, Бензема (Жиру, 82).

Украина: Пятов, Мандзюк, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Ротань, Эдмар, Безус (Гусев, 64), Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля (Селезнев, 76).

Предупреждения и удаления: Ротань, 7. Хачериди, 45. Сако, 45. Эвра, 67. Дебюши, 69. Мандзюк, 89 (предупреждение). Хачериди, 47 (удаление).

Судья: Скомина (Словения).

19 ноября. Сен-Дени. "Стад де Франс".

Результат первого матча – 0:2. Видео YouTube.

piter.tv

Франция - Украина, Швеция - Португалия: ответные стыковые матчи ЧМ-2014

"Евро-Футбол.Ру" предвкушает ответные стыковые матчи за право попасть в финальную стадию ЧМ-2014 в Бразилию.

 

ВТОРНИК

 

Франция – Украина

Начало матча: 23:55

Телетрансляция: Россия 2.

Статистика очных матчей: +4=3-1. Мячи: 11-5.

Главный судья: Дамир Скомина.

Стадион: "Стад де Франс"

Счёт первого матча: Украина - Франция 2:0

 

Для начала предлагаю определиться: в какой именно тональности вы хотели бы увидеть анонс предстоящего матча? Если вы за бесконечное упоминание про "расплату лягушек" в связи с голом Франции в ворота Ирландии в "стыках" ЧМ-2010, вы можете не читать данный материал, потому что в истории футбола случались ещё более громкие симуляции и нарушения правил, которые почему-то не вызвали такого же шквала критики. Давайте теперь казнить болельщиков сборных Аргентины и Уругвая, чьи проделки на Мундиалях, порой, казались откровенным убийством соперников. Итак, постулат первый - объективность. Победить в пригороде Парижа должен сильнейший. Вне зависимости от стороны, хотя мы не отказываемся от своих больших симпатий в сторону наших соседей. Тем не менее, чемпионат мира-2014 должен получить реального конкурента, а не "очередного участника".

 

Постулат номер два: относиться с уважением к сопернику. Перед игрой в Киеве французские СМИ поступили откровенно гнусно, вольно или невольно намекая на слабости украинцев, на разницу в классе, а сальные шуточки типа "В сборной хозяев только 2 игрока могут обращаться с мячом" были в порядке вещей. После финального свистка матча дурной пример оказался заразительным. И вот уже украинские ребята советуют жене Рибери не дожидаться "Золотого мяча", а класть в вазу цветы, а герой игры Роман Зозуля стал просто-напросто интернет-героем. Однако, нужно отдавать себе отчёт в том, что сказать громкий "Гоп!" наши соседи смогут только после успешного окончания матча в Сен-Дени.

 

То, что нынешняя сборная Франция провела встречу в Киеве ниже своих возможностей, вообще не обсуждается. Дидье Дешам так и не сумел изменить психологию подопечных, избиравших из раза в раз в качестве продолжения атаки передачи на несчастного Франка Рибери, на которого в районе 70-й минуты уже было больно смотреть. Как абсолютно грамотно заявил Йоахим Лёв, "сборная, располагающая такими звёздами, как Бензема, Насри и Рибери, должна выглядеть намного ярче".

 

После поражения со счётом 0:2 у французской сборной остаются, мягко говоря, довольно призрачные шансы на то, что их конечная цель в виде выхода на чемпионат мира, будет исполнена. Но впереди у хозяев - девяносто минут и две пробоины в обороне. "Мы должны обязательно верить в лучшее", - советует своим ребятам Дидье Дешам.

 

По сравнению с первой игрой, в составах двух сборных произойдут вынужденные изменения. Два защитника сборной - Артём Федецкий и Александр Кучер, великолепно сыгравшие против французов, получили дисквалификации перед ответной игрой. Михаилу Фоменко придётся решать сложную задачу по замене важных деталей в оборонительной линии. Многое будет зависеть не только от состояния Зозули, Ярмоленко и Коноплянки, но и от того, в какой форме будет оборонительная линия. Быстрый пропущенный мяч в Сен-Дени однозначно может привести к летальному для Украины исходу матча. Этого гостям и следует опасаться.

 

У французов не получилось воплотить расстановку 4+2+3+1 в эффективную систему игры на чужом поле. Постоянно прикрытым находился Франк Рибери, мало брал на себя игру Поль Погба - один из самых талантливых футболистов мирового футбола. Самир Насри, Лоран Косьелни и другие французские игроки провели матч не на должном уровне мастерства. В реабилитационном процессе не сыграет удалённый в Киеве Лоран Косьелни, но, возможно, это будет к лучшему для Франции? Защитника "Арсенала" практически со 100-процентной гарантией заменит выздоровевший Рафаэль Варан.  

 

Швеция – Португалия

Начало матча: 23:45

Статистика очных матчей: +6=6-4. Мячи: 24-15.

Главный судья: Говард Уэбб.

Стадион:"Фрэндс Арена"

Счёт первого матча: Португалия - Швеция 1:0

 

Большой спор, какой из стыковых матчей можно считать главным. Франция - Украина? Или всё-таки Швеция - Португалия?! Игра в Лиссабоне получилась скупой на забитые мячи, несмотря на обилие голевых моментов у ворот "Тре крунур". Реализуй в конце встречи свой удар головой Криштиану Роналду, и в ответной игре "европейским бразильцам" пришлось бы охранять уже двукратное превосходство в счёте. Но, к сожалению для Паулу Бенту, Кри Ро отметился только однажды. Его основной протагонист Златан Ибрагимович может забыть о втором тайме лиссабонского противостояния, когда швед уныло искал мяч в районе центрального круга. Но на родной "Фрэндс Арене" Златан, как и большая часть его товарищей по сборной, постараются преобразиться.

 

Главный бомбардир шведской сборной будет настроен на забитый мяч. Несмотря на то, что выступление героев своих сборных уже не будет иметь никакого значения в борьбе за распределение за "Золотой мяч" (сообщается, что голосование завершилось ещё пятнадцатого ноября), Ибрагимович и Роналду хотят оказаться на чемпионате мира. Но сделать это вместе у них уже не получится. Боливар не выдержит двоих.

 

"Фрэндс Арена" - новый шведский стадион, отвечающий всем современным требованиям. С момента открытия арены в прошлом году Ибрагимович уже успел забить на ней в форме национальной сборной десять мячей! Скандинавские болельщики верят в то, что их любимцам удастся отыграть дефицит в один мяч. В конце концов, кому, как не шведам, ратовать за волевые результаты матчей. Никто ещё не забыл события октябрьского матча с Германией в Берлине, когда Швеция, уступая в счёте 0:4, встретила финальный свисток арбитра с результатом 4:4!

 

"Если мы хотим активнее использовать в игре Златана, нам нужно будет наладить игру в пас. В Португалии было очень много неточных длинных передач", - отметил наставник "Тре крунур" Эрик Хамрен. У "Тре крунур" в полном порядке имеющиеся футболисты, тогда как Паулу Бенту пришлось пережить временную недоступность Пепе и Криштиану Роналду, а Фабиу Коэнтрау по личным мотивам отлучался из сборной.

 

 

 

Хорватия – Исландия

Начало матча: 23:15

Статистика очных матчей: +2=1-0. Мячи: 7-1.

Главный судья: Бьорн Куйперс.

Стадион:"Максимир"

Счёт первого матча: Исландия - Хорватия 0:0

 

Счёт первого матча оставил шансы на итоговый выход на чемпионат мира исландцам. Нулевая ничья в морозном Рейкьявике показала все прелести стыковых матчей, в которых всё решается в отдельных элементах игры. Теперь любой выездной мяч исландцев на "Максимире" заставит звёздных хорватов напрягаться вдвойне. Даже когда исландцы остались вдесятером, хорватская дружина не сумела концентрировано выполнить свою задачу. Атака - слабейшее звено современных "шашечных", и даже Марио Манджукич из "Баварии" не способен в одиночку решить проблему реализации и вообще создания голевых моментов.

 

"Я уверен, что в Загребе все будет иначе. Их вратарю придется попотеть. Мы должны атаковать с первых секунд и жестко прессинговать, чтобы придушить их. Если сыграем в атаке на 20% лучше, чем в Рейкьявике, то точно обеспечим себе путевку на чемпионат мира", - говорит Ивица Олич, который забивал Джанлуиджи Буффону ещё на дальневосточном чемпионате мира в 2002-м году.

 

У хорватской команды нет новых потерь при подготовке к матчу против Исландии, зато Ларс Лагербак должен продумать всё до мелочей. Кольбейн Сигторссон из амстердамского "Аякса" потянул голеностоп, и вынуждено покинул поле в перерыве первого матча. 23-летний форвард забил четыре мяч в квалификации Мундиаля, и его потеря больнее всего ударяет по атакующему потенциалу северян. По словам врачей исландской сборной, у звезды сборной опух голеностоп, и в ближайшие недели он на поле не появится. Травмированного товарища готовы заменить Альфред Финнбогасон из "Херенвеена", Эйдур Гудьонсен, Биркир Бьярнасон и Йоханн Гудмундссон. Гудьонсен - самый известный исландский футболист в истории, а Биркир и Йоханн выступают за крепкие европейские клубы - итальянскую "Сампдорию" и голландский "АЗ" Алкмаар соответственно. Разумеется, из-за удаления в первом матче не сыграет в Загребе Олафур Скуласон.

 

Румыния – Греция

Начало матча: 23:00

Статистика очных матчей: +18=8-7. Мячи: 71-37.

Главный судья: Милорад Мажич.

Стадион:"Национальная Арена"

Счёт первого матча: Греция - Румыния 3:1

 

У греческой сборной перед ответной игрой - наилучшие шансы на выход в финальную стадию чемпионата мира. Если от французов ещё можно ожидать перерождения в Сен-Дени, то у ряда европейских футбольных аналитиков присутствуют серьёзные опасения относительно того, получится ли у румын провести элементарный гол престижа на "Национальной Арене". "Жёлтые" действительно совершенно не впечатлили качеством своей игры в первом матче, и теперь подопечным Виктора Пицуркэ придётся поломать голову.

 

В домашней игре румынам придётся серьёзно рисковать. Другого выхода у этой команды уже нет. Греческие футболисты - короли игры от обороны. Можно не сомневаться, что в анонсируемой встрече южане постараются закрыться на своей половине поля. Рисковать грекам не за чем. На кону - попадание на третий чемпионат мира после 1994 и 2010 годов. На двух Мундиалях греки не представляли собой ничего серьёзного. Есть возможность внести корректировки в историю!

 

По статистике стыковых матчей, сборным, уступивших с разницей в два мяча в первом поединке, остаётся только уповать на чудо. Румыны и французы постараются запутать своих соперников и завоевать путёвки на чемпионат мира. Не стоит забывать, что румынская сборная за последний год добилась пяти побед в семь домашних играх. Среди поверженных были Бельгия и Австралия - участники финальной стадии чемпионата мира в Бразилии.

 

Виктору Пицуркэ придётся обходиться без услуг капитана сборной Влада Чиричеса, сломавшего собственный нос. Кроме того, из-за дисквалификации пропустит встречу Александру Бурчану. Из-за аналогичной причины в составе греков не будет Костаса Кацураниса - ветерана "эллинов".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости ЧМ-2014.  

Ознакомиться со всеми событиями матчей можно будет в текстовых трансляциях.

Материал подготовил Валерий КАРАПЕТЯН

www.euro-football.ru

Стыковые матчи. Ответный раунд. Украина проиграла Франции, Швеция уступила Португалии и другие результаты, Квалификация ЧМ-2014 - Футбол

Квалификация ЧМ-2014

Стыковые матчи

Второй раунд

Румыния — Греция 1:1 (0:1, 1:0)

Дата проведения

19 ноября, 22.00, «Национальный стадион»

Голы:

0:1 – 23 Митроглу , 1:1 – 55, автогол Торосидис.

Румыния – Тэтэрушану, Кирикеш, Рац (Латовлевич, 26), Гоян, Хобан, Танасе, Максим, Торже (Никулаэ, 56), Мэцел, Марика, Станку (Грозав, 87).

Греция – Карнезис, Холебас, Сиовас (Манолас, 80), Папастатопулос, Торосидис (Винтра, 72), Циолис, Маньятис, Карагунис (Самарис, 73), Митроглу , Самарас, Салпингидис.

Предупреждения:

Митроглу (24), Холебас (58), Циолис (89). 

Хорватия — Исландия 2:0 (1:0, 1:0)

Дата проведения

19 ноября, 22.15, «Максимир»

Голы:

1:0 – 27 Манджукич, 2:0 – 47 Срна.

Хорватия – Плетикоса, Чорлука, Шимунич, Срна, Ковачич (Ребич, 75), Перишич, Ракитич, Праньич, Модрич (Ловрен, 90), Олич (Елавич, 81), Манджукич.

Исландия – Хальдерссон, Севарссон, Гуннарссон (Халлфредссон, 73), Сигурдссон, Сигурдссон, Скуласон, Арнасон, Бьярнасон, Гудмундссон, Гудьонсен (Гисласон, 65), Финнбогасон.

Предупреждения:

Олич (7), Сигурдссон (44), Шимунич (51), Халлфредссон (85).

Удаление:

Манджукич (38). 

Швеция — Португалия 2:3 (0:0, 2:3)

Дата проведения

19 ноября, 22.45, «Friends Arena»

Голы:

0:1 – 50 Роналду, 1:1 – 68 Ибрагимович, 2:1 – 72 Ибрагимович, 2:2 – 77 Роналду, 2:3 – 79 Роналду.

Швеция – Исакссон, Люстиг, Антонссон, Нильссон, Март. Ольссон, Эльм (Свенссон, 46), Качаниклич (Дурмаз, 82), Ларссон (Герндт, 90), Чельстрем, Ибрагимович, Элмандер.

Португалия – Патрисиу, Жоау Перейра, Алвеш, Пепе, Коэнтрау (Антунеш, 52), Велозу, Моутинью, Мейрелеш (Карвалью, 73), Нани, Угу Алмейда (Р. Кошта, 82), Роналду.

Предупреждения:

Март. Ольссон (54), Нани (60), Свенссон (61), Чельстрем (69), Антонссон (84).

Первый матч: 0:1

Франция — Украина 3:0 (2:0, 1:0)

Дата проведения

19 ноября, 23.00, «Стад де Франс»

Голы:

1:0 – 22 М. Сако, 2:0 – 34 Бензема, 3:0 – 72, автогол Гусев.

Франция – Льорис, Дебюши (Санья, 78), Варан, М. Сако, Эвра, Вальбуэна, Матюиди, Кабай, Погба, Рибери, Бензема (Жиру, 82).

Украина – Пятов, Хачериди, В. Шевчук, В. Мандзюк, Ракицкий, Коноплянка, Эдмар, Безус (Гусев, 64), Ротань, Ярмоленко, Зозуля (Селезнев, 76).

Предупреждения:

Ротань (7), Хачериди (45), М. Сако (45), Эвра (67), Дебюши (69), В. Мандзюк (90).

Удаление:

Хачериди (47).

Первый матч: 0:2

by.tribuna.com


Смотрите также

  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх