≡  Новости »

LJ Magazine. Торт с чаем матча рецепт


Бисквит с чаем Матча пошаговый рецепт. Главные секреты бисквитного те | торты

Текст из видео:

  • 00:00: привет друзья сегодня будем готовить вот такой восхитительный бисквит с японским зеленым чаем матча как и всегда сначала подготовьте продукты а затем поставьте духовку на разогрев потому что любой бисквит замешивается очень быстро и после замешивания теста нужно сразу выпекать начинаем сыпучих ингредиентов просеиваю вместе разрыхлитель муку крахмал и чай матча этот зеленый чай продается всегда в виде порошка он интересен тем что
  • 00:30: не поддается ферментацией и поэтому европейцы очень часто стали использовать его в приготовлении десертов и выпечки чай матча насыщен антиоксидантами микроэлементами и аминокислотами именно поэтому он считается одним из культовых сортов чая в японии когда мука просеянная можно приступить взбиванию яиц делаем это так же как и для обычного бисквита начинаем со средней скорости когда яйца начинают немного пенится небольшими порциями начинаем
  • 01:00: добавлять сахар делаем это в несколько приемов а когда где-то половина сахара уже окажется в чаше можно перейти на высокую скорость и высыпать оставшуюся половину сахара и взбивать яйца до состояния воздушной пышной пены масса должна будет увеличится примерно в 3 раза для взбивания нужно брать яйца комнатной температуры тогда билл он будет сбиваться гораздо лучше и быстрее если у вас мощный миксер то
  • 01:31: буквально через несколько минут масса увеличится в несколько раз и тогда нужно будет четко понять в какой момент остановиться вот если тесто вот такой струйкой тонкой быстро стекает венчика значит нужно взбивать дальше нам нужно более плотная пена и консистенция при дальнейшем взбивании должна получиться более плотная консистенция и как видите с венчика тесто стекает уже более толстые полосочкой медленнее и если провести
  • 02:00: пальцем по поверхности то бороздка которую оставляет палец не будет затягиваться такая консистенция считается идеальной теперь можно вводить муку муку но вместе со всеми остальными сыпучими ингредиентами мы вводим в 2-3 этапа аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой вручную движением сверху вниз не нужно применять на этом этапе миксер иначе ваша масса может осесть то есть при перемешивании нужно постараться максимально
  • 02:30: сохранить те пузырьки воздуха который у нас получились при взбивании яичной сахарной массы после того как первая партия муки разойдется хорошенько в тесте можно добавить вторую партию также аккуратно перемешать и снова добавит последнюю завершающую партия муки и какой красивый зеленый оттенок получается просто вот прямо нежный такой очень нравится ну и в принципе чаем матча он придает не только
  • 03:00: вот такой вот красивый зеленый цвет нашему бисквит и еще у него какой-то такой легкий интересный вкусовой оттенок появляется который очень сложно описать и этот оригинальный вкус впоследствии можно еще подчеркнуть какими-нибудь такими кислинки my ягодами то есть добавить их например в крем или сделать прослойку но мне очень нравится прослойкой из черной смородины иногда делают еще прослойку из клюквы и в одном из следующих видео я выложу полный видео рецепт торта с
  • 03:31: использованием бисквита с чаем матча но и забегая вперед покажу вам этот тортик это торт с чаем матча и черной смородиной а теперь вернемся к нашему бисквиту когда тесто замешано сразу же выкладываем его в свою любимую форму и ставим в духовку выпекаться выпекать нужно при 160 градусах 35-40 минут и готовность как всегда нужно проверять деревянной шпажкой после того как вы бисквит испечете
  • 04:00: сразу же доставайте из духовки и ставьте на решетку остывать и только после того как он полностью остынет можно вынимать из формы вы посмотрите какой красивый получился он достаточно высокий у него высота 6 с половиной сантиметров то есть его мы сможем разрезать на три коржа и сделать из него красивый высокий тортик теперь когда он полностью остыл нужно обернуть пищевую пленку и оставить его отдыхать
  • 04:30: ну или созревать и для дальнейшей сборке и если вам понравилось это видео ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал вас ждет еще много интересного

postila.ru

Торт с чаем матча - Готовить может каждый

Нашла чудесный рецепт торта, который пекла еще летом, но я просто не могу им не поделиться. Рыхлая структура, приятный зеленый цвет, а в сочетании с замороженной малиной просто пальчики оближешь! рецепт взяла как всегда у чудесной Нины на сайте (www.niksya.ru).В состав этого торта входит:

  • Бисквит с чаем матча
  • Лимонный сироп для пропитки
  • Мягкий творожный крем с лимоном и замороженной малиной
Важный момент!!!! Если вам повезло найти ягоду, что бы она была "не слипшаяся", а ягодка к ягодке - она очнеь хорошо крошится в руках. Если все-таки малина подтаяла и слиплась комком, просто натрите ягоду на крупной терке и сразу же используйте, пока крошка не начала таять.

Ну что, приступим?!!!Нам понадобится:Для бисквита:

  • 225 г муки
  • 250 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 яиц, разделить
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст.л. матча
Для мусса:
  • 250 г рикотты
  • 3 лимона
  • 10 г желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок
Для итальянской меренги:
  • 2 яичных белка
  • 40 г воды
  • 125 г сахара
Для сиропа:
  • 50 мл воды
  • 50 мл лимонного сока
  • 90 гр сахара
Для Pâte à Bombe:
  • 2 яичных желтка
  • 84 г сахара
  • 21 г воды
  • 200 г замороженной малины
Приготовление:Разогрейте духовку до 170С.Взбейте сливочное масло и 150 г сахарной пудры, чтобы получилась гладкая смесь кремовой консистенции.По одному добавляйте яичные желтки, затем чай матча.Просейте сверху муку смешанную с разрыхлителем. Еще раз перемешайте на средней скорости миксера до однородного состояния.Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены. Затем понемногу добавляйте 50 г сахарной пудры. продолжайте взбивать до плотных пиков.Добавьте к тесту 1/3 белков. Очень аккуратно перемешивайте облегчая тесто. Добавьте половину белков, снова перемешайте. На последнем этапе примешайте оставшиеся белки.Выложите тесто в форму, где смажьте только дно сливочным маслом, стенки формы оставьте сухими!Выпекате бисквит в заранее разогретой духовке 45 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.Готовый бисквит прямо в форме переверните на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

Мусс:Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.С лимонов снимите цедру и выжмите 100 мл сока.

Pâte à Bombe:В небольшой кастрюльке объедините сахар и воду. Доведите сироп до кипения, время от времени помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варите до тех пор, пока сироп не достигнет температуры 118С.Между тем взбейте яичные желтки до воздушного состояния. продолжая взбивать на средней скорости миксера тоненькой струйкой вливайте горячий сироп. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте до тех пор, пока крем не увеличится вдвое в размере и не станет очень густым. Температура к тому времени так же должна опуститься и стать чуть теплой на ощупь.

Мусс:Добавьте к Pate a Bombe лимонную цедру, 100 мл лимонного сока, растопленный желатин и творог. Перемешайте до объединения.Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно примешайте к творожно-лимонному крему.

Итальянская меренга:Нагрейте сахарный сироп до 118С.Взбейте белки до мягкой пены на средней скорости миксера. Затем, не выключая миксера, переведите его скорость на максимальную скорость и вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до устойчивых форм пик, гладкого и блестящего состояния.Примешайте меренгу к крему.

Сироп:Поместите все ингредиенты в небольшой сотейник. Доведите жидкость до кипения и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.Отставьте в сторону.

Сборка:С остывшего бисквита снимите форму и разрежьте его на 3-5 частей.Первый бисквитный корж положите на дно формы и пропитайте сиропом.Распределите слой крема, толщиной 1-1,5 см.Поверх крема раскрошите малину. Затем накройте вторым коржом и повторите процедуру.Сборка заканчивается последний бисквитом, его я тоже смазала кремом и раскрошила плотно малиной.Уберите на ночь в холодильник.Утром можно пить чай)

Приятного чаепития)

lav-cook.livejournal.com

Малиновый торт с чаем Матча

Вот такой торт я пекла младшему сыночку на именины! Понравился всем гостям (кроме именинника, он у нас еще сладенькое не кушает))) рецепт вношу в список любимых и еще раз шлю слова благодарности olga_ro за рецепт и подсказки по украшению. Бисквит у меня получился впервые в жизни, раньше это были переведенные продукты)) Такой нежный, не приторный, воздушный. Крем из белого шоколада и малина идеально сочетаются со вкусом чая Матча ❤️Торт отправляю на ФМ MATCHA http://eva-daren.livejournal.com/114607.html

imageimage

Ниже привожу слова Оли. Малины у меня потребовалось около 800г.

Для крема(начинаем именно с него, т.к. крем должен настояться определенное время):

-500г жирных сливок-400г белого шоколада

Сливки довести до кипения, залить ими поломанный шоколад и спустя пару минут-размешать до однородной консистенции. Остудить и оставить охлаждаться в холодильнике на 10-12 часов(или на ночь).

Ингредиенты для бисквита:

-5яиц-3/4 ст.сахара-3/4 ст. муки-1/4 ст. картофельного крахмала-1.5 ст.л. чая матча

(1ст=250мл)

Муку просеять, смешать с крахмалом и зеленым чаем. Белки взбить до пышных пиков, постепенно добавляя сахар(в 3-4 приема). Желтки я тоже слегка взбиваю венчиком, а потом уже подмешиваю к белкам. После этого подсыпаем по чуть-чуть мучную смесь, аккуратно размешивая спатулой. Если у Вас чай-не ярко-зеленого цвета-можно добавить к бисквиту пару капель зеленого пищевого красителя.

Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать растительным маслом(я использовала форму диаметром 20см). Выложить бисквитное тесто, накрыть фольгой(для того, чтобы корж хорошо поднялся еще до того, как успеет сверху пропечься) и поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать первые 20 минут под фольгой, потом ее снять и печь еще 15-20 мин. до сухой зубочистки.Готовый корж остудить на решетке, разделить на 3 ровные части, пропитать.

Для пропитки: 1ст.л. чая матча, 0.5 ст. горячей воды, 1ст.л. сахара

Шоколадные сливки вынуть из холодильника, взбить миксером до консистенции густого крема.

На нижний корж выложить часть крема, сверху-малину, потом - второй корж, крем, малину; накрыть третьим коржом, верх и бока торта также красиво обмазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь!).Перед подачей-присыпать верх торта чаем матча через мелкое ситечко и украсить малиной:-)

Тематика дня рождения у нас была "Стройка", поэтому украсила маленькими моделями строительных машинок, тертым черным шоколадом, малиной и чаем Матча :)

image

kruchanna.livejournal.com


  ≡  Мнения »
  ≡  Украинский кризис »
Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

Переговоры Волкера и Суркова: Россия всё решила, Украина ничего не получит

8 Ноябрь 2017

Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова. Переговоры представителя госдепартамента США Курта Волкера и помощника главы РФ...

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

РФ нашла способ положить конец претензиям Киева к Крыму раз и навсегда

7 Ноябрь 2017

Госдума нашла способ положить конец претензиям Украины к Крыму. Для этого необходимо произвести отмену советских актов о передаче полуострова УССР, датированные 1954 годом. С...

Освобождение Киева, которое придется повторить

Освобождение Киева, которое придется повторить

6 Ноябрь 2017

74 года назад, 6 ноября 1943 года, войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина освободили от немецко-фашистских захватчиков древний русский город...

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

Украине вынесли международный приговор, такого позора страна еще не видела

6 Ноябрь 2017

Специалисты из американского центра изучения общественного мнения Института Гэллапа составили рейтинг самых несчастных государств в мире. Во главу списка вошло одно из государств...

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

Международный скандал между Украиной и Сербией из-за РФ привел к неожиданным последствиям

5 Ноябрь 2017

Дипломатический скандал между Украиной и Сербией из-за РФ принял неожиданный оборот. Напомним, что украинский посол в Белграде в своем интервью сербскому изданию BIRN договорился до...

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

В России раскрыли детали «заговора» западных спецслужб против Крыма

4 Ноябрь 2017

Запад развязан масштабную информационную войну против России и Крыма в преддверии президентских выборов, чтобы внести раздор в многонациональное сообщество, считает глава...

Vse-News24 | Все права защищены © 2018 | Карта сайта Наверх